Вспомнить слухи о Фераланах
Великий Дом Ордель + Знание мира
[dice=1936-19360-11616-1936-4:12:0:]
Слышал ли Келимор о нападении на Сильэйр?
[dice=15488-13552-1936-17424-15488-21296-21296-7:12:0:]
Келимор внимательно слушал девушку. Некоторые ее слова неожиданно и поразительно точно проникали в глубины памяти. Воспоминания, болезненные и ненавистные, всплывали одно за другим.
- Вы правы, любопытство - присущая нам черта, а порой и слабость...
Тяга к знаниям... Он тоже был ею одержим, погубив и себя, и свою семью... Малышку Альтиви...
Лицо кузины, промелькнуло перед глазами так неожиданно, что йоннари пришлось приложить усилия, чтобы сдержать слезу, которая уже проступала в уголке глаза. Он постарался незаметно смахнуть ее пальцем.
Флавия была совсем не похожа на Альтиви, но так же была в опасности. Келимор решил, что его собеседница говорит правду - девушка действительно не знала всех подробностей своей миссии. Ее слова все равно не проверить... Если бы только она позволила прикоснуться к своим воспоминаниям, это бы все прояснило, но расчитывать на такое доверие нари не мог. Пока что ее слов будет достаточно.
Собственная родня отправила ее одну в неизвестность... Это традиционное испытание Фераланов или что-то более изощренное? Увы, Келимор мало времени проводил во дворце - за последние десять лет он появлялся там только по исключительным поводам и для сопровождения своей матери - Советницы Леналии. Если про Фераланов и ходили какие-то слухи, ему они были неизвестны. Зато путь Флавии навстречу опасности был ему хорошо знаком, как и цена, которую приходилось платить, чтобы добиться своей цели.
- О нападении на Сильэйр мне действительно известно. Новость несколько шокирует. Еще больше обескураживает то, что в нападении замешаны рухраимы. Впервые слышу, чтобы они на кого то нападали, да еще в таком оживленном городе, средь бела дня. Они те еще отшельники, а тут такое... Насчет жрицы... врядли жрице Гарпии было что-то нужно на совете - по описанию и правда немного похоже... - йоннари прервался, будто обдумывая дальнейшие слова, а затем продолжил. - но они никогда не появляются одни. Опыт подсказывает мне, что дело тут в чем-то еще...
Флавия заговорила об искренности, о нерешенных загадках, о тайнах, которые с годами лишь множились. Она будто что-то знала или о чем-то догадывалась. Голову нари что-то кольнуло... словно что-то знакомое коснулось лба... это чувство он уже испытывал, но где? Похоже, мгла в его разуме зашевелилась. Возможно, здесь побывал кто-то другой, пока он был без сознания? Слишком поздно, чтобы узнать наверняка.
Девушка была права - они оба идут навстречу неизвестности и совершенно точно столкнутся с тайнами собственных Домов. Кто-то раньше, кто-то позже. Нари не знал, к чему приведет это путешествие, но его мысли сводились к одному - он устал. От потерь, от боли и безумия, захлестнувшего мир в последние десятилетия. Безумия, которое успело коснуться и Орделей. Даже несмотря на соперничество между Домами, иногда явное, а иногда скрытое, Келимор не хотел, чтобы кто-то из них потерял самое дорогое - члена семьи. Его сердце пока еще не превратилось в холодный камень, как у некоторых родичей, проживших не одно столетие в скованных льдом краях.
- Флавия, спасибо за искренность. Буду так же откровенен - мне нравится ваша целеустремленность и преданность своему Дому.
Келимор повернулся к окну и задумчиво посмотрел вдаль, где виднелись горные вершины. Его глаза продолжали блестеть в дневном свете, а выражение лица стало очень серьезным.
- Если на то будет воля Богини, возможно мы столкнемся с одним из секретов, о которых вы говорите. Это может сильно ранить нас обоих или даже привести к конфликту между нашими Домами, если нити судьбы сплетутся наихудшим для нас образом. Мне бы этого не хотелось.
Он посмотрел на Флавию и серьезность его выражения сменилась симпатией.
- Я очень устал от, как вы выразились, нерешенных загадок, и еще больше устал от потерь. Пока мы путешествуем вместе, я не допущу, чтобы с вами что-то случилось и помогу вам всем, чем смогу. Наши разговоры останутся в тайне, даю слово. Более того, если вы согласны сохранить в тайне то, что узнаете о моем Доме, я готов предложить вам свою дружбу не только на время вашей миссии, но и после ее завершения. Что скажете?
Отредактировано Келимор (2024-05-12 17:02:19)