(+1 успех - жертвую 1ОВ из потока)
[wind=9680-3872-3872-9680-1936-13552-6:12:0:Фералан, Эленринг, ведение дискуссий]
Флавия не знала так рано осиротевшую девочку, в которой вместо потрясенного трагедией ребенка все видели наследницу престола. Она совсем не помнила своенравную и чувственную девушку, которой принцесса смогла стать. Ей была знакома лишь Вирраэль, что вернулась с того света, сменив ипостась - величественная правительница Севера и идеальное воплощение символики Дома Фералан. Пройдет еще ни один век пока настанет ее час присоединиться к предкам, но королева будто уже познала их мудрость и видела окружающих насквозь. Было сложно представить нуждающейся в защите и едва ли не испускающей дух на руках у более слабой и незрелой родственницы ту, что всегда вызывала благоговейный трепет. Вдоль позвоночника пробежали мурашки, стоило яркой и пугающе реалистичной картине промелькнуть в воображении.
- Чувство такта требует заверить, что извинения были излишними, но, раз разговор стал настолько откровенным, признаюсь - вы продолжаете заставать меня врасплох, Элре, — Флавия вновь облокотилась на спинку дивана и непринужденно улыбнулась посланнице, противореча своим словам, но явно избегала встречаться с проницательным взглядом ярко-зеленых глаз. - Впрочем я понимаю, почему вам интересно.
По реакции тех, кто был близок с королевой в прошлом, было ясно - перерождение не прошло бесследно. Но она не забыла о прежних привязанностях. Благородная и великодушная, Ее Величество могла игнорировать или презирать приносящих лишь хлопоты мать и дочь, но снисходила до них, не способных ничего дать взамен. Казалось, будто к ее племяннице воля к жизни возвращалась лишь в редкие моменты встреч с тетей, а теперь Алексиэль беспрестанно скорбела об утрате. Флавия же поняла, насколько важным было незримое присутствие Вирраэль, только после того как эта странная, отличная от привычного представления о семейных узах, связь оборвалась - она не ожидала острого ощущения потери. Даже если отринуть сентиментальность, бывшую сейчас непозволительной роскошью, разве эта тревога о будущем и предчувствие скорого несчастья появились не с известием о том, что правительница не вернулась с юга?
- Не берусь судить свою семью, но призвав к ответу каждого в отдельности, мы бы насчитали достаточно противоречий в их представлениях об идеальном исходе. Но как они едва ли справятся о моем мнении, представ перед подобным выбором, так и я не поставлю чужие желания в приоритет. Да, с возращением Королевы Джульетты Дом Фералан получил бы шанс вернуть утраченный статус, но склоняюсь к тому, что мое собственное положение не претерпит значительных изменений. Я надеюсь застать свою почтенную бабушку в ясном уме и добром здравии, но раз мы позволяем себе фантазировать - принимая такое решение, я хотела бы видеть на троне Вирраэль.
Она сделала паузу и теперь снова внимательно посмотрела собеседнице в глаза, желая увидеть реакцию на свои слова и вместе с этим продолжая тревожиться из-за того, что может увидеть.
- Думаю, будет не менее интересно услышать мнение того, кто знал и Джульетту, верно? - Флавия, мягко улыбнувшись и вопросительно склонив голову набок, обернулась к Келимору, желая проверить свою догадку. - И я тоже буду вынуждена извиниться, вы не против, если мы продолжим фантазировать? В нашем Доме много причин для споров, но в одном большинство моих родственников пришли к согласию - брак с Его Величеством Леванленом не одобряли. Представим, что нежелательный союз вдруг расторгнут, можешь предположить, что предпринял бы Дом Ордель?
[wind=13552-1936-21296-3872-15488-11616-15488-7:12:0:Эленринг, выход в свет, Дом Фералан - Слухи о помолвке]
Отредактировано Флавия (2024-08-02 01:53:53)