Келимор ожидал увидеть все, что угодно, но никак не картину собственной гибели. Что за устройство было в руке у Левинга... Это оно вызвало вихрь?
- Вирвинд. Черный вихрь... - только и смог произнести он.
Нари посмотрел на Элре, которая все еще сжимала его руку. Он накрыл своей ладонью ее пальцы, посмотрел в сторону, пребывая в явном замешательстве, но быстро пришел в себя.
- Мы увидели достаточно. - после этих слов окружающий мир мгновенно вернулся в привычное состояние.
Они снова сидели друг напротив друга в комнате Посланницы. Медленно открыв глаза, оба какое-то время не проронили ни слова. Келимор находился под сильным впечатлением от увиденного - это сильно давило на него.
Нари поднялся с кресла, открыл двери террасы и подошел к перилам балкончика, сделав глубокий вдох.
- Вопрос все еще остается без ответа. - мягкий голос Элре послышался сзади. Она медленно подошла к Келимору и оперлась на перила балкончика рядом с ним, внимательно рассматривая его лицо.
- У меня нет для тебя ответа. - сказал он, смотря вдаль. - Все это могло быть иллюзией, созданной Черным вихрем... он погубил остальных, но я стою здесь, живой... и я - определенно я, а не иллюзорная копия.
- Я никогда не слышала, чтобы вирвинд кто-либо мог вызвать самостоятельно...
- Такого никогда и не бывало... Вирвинд никому не подчиняется и возникает спонтанно в самых северных регионах Скал Мереллита, на границе Запретных Земель... Он - часть той силы, что отделяет Запределье от всего живого... Как Левингу удалось вызвать его самому? С помощью той странной сферы, что была у него в руке? - Келимор вспомнил о шаре, который мельком заметила Элре.
- Может быть... При мне он отказался что-либо объяснять, а сферу мы так и не нашли... Возможно, Совет или Исследовательский Корпус что-то узнали... - ответила Элре.
Келимор раздраженно выдохнул.
- Конечно, они хотят выведать у Карстена все секреты... Бесполезное занятие. Как и попытка понять, как я оказался в Монастыре... Даже Эмилин не смогла ничего узнать. Во всяком случае пока...
- Быть может, это и не важно, раз ты выжил. - задумчиво произнесла Элре. - Великий Хранитель Эрвинг наверняка сможет найти этому объяснение. Возвращайся со мной в Эленринг, когда разберешься с миссией в горах. Навестим Хранителя вместе.
Келимор посмотрел на Элре. Кажется, после погружения в воспоминания, в ней кое-что изменилось. В голосе снова появилось тепло, которое она так умело скрывала под маской формального дружелюбия.
- Я собирался посетить Великое Древо в Каалитаре по совету одного старого друга. Хотел прикоснуться к его живительной силе, чтобы что-то прояснить. Но твои воспоминания все меняют... - он снова задумчиво посмотрел на горизонт. - Да, пожалуй, я мог бы вернуться домой после того, как помогу Флавии и нашему другу из Чи-Лори.
Элре подвинулась ближе к нему и тоже посмотрела на горизонт.
- Помощь Леди Фералан стала для тебя очень важным делом... - заметила она. - Надеешься, что следы Бабочек приведут тебя к Королеве?
- Не думаю, что мы найдем ее здесь. Но если сможем что-то узнать, будет уже неплохо. Меня больше беспокоит безопасность Флавии - в конце концов, о Королеве есть кому позаботиться, и я в этом деле определенно не в первых рядах. - ответил Келимор.
- Вот как... я понимаю. Леди Фералан подает большие надежды. Если ей удастся выполнить свою задачу в Серых Скалах, орден будет очень доволен, в этом я не сомневаюсь, но по-прежнему тревожусь за нее не меньше твоего... Я не доверяю Снежным Бабочкам - они слишком многим готовы пожертвовать ради возвращения Вирраэль. Боюсь, что такая преданность может завести их слишком далеко - туда, откуда не возвращаются.
- Что именно случилось между вами? - спросил нари. - Почему ты покинула орден?
- Скажем так, из-за них погибли важные для меня люди... Как я ни старалась, не смогла смириться с этим и просто ушла. Я не привыкла предавать тех, кто мне дорог. - твердо произнесла Элре.
- Мне жаль. Уж я то знаю, каково это. - ответил Келимор.
- Это еще одна причина, по которой я хочу, чтобы ты был осторожен. И леди Фералан тоже.
- Спасибо за беспокойство, Элре. Я рад, что мы встретились и все прояснили. - Келимор повернулся к Посланнице и посмотрел ей в глаза. - Не знаю, что нас ждет в Чи-Лори, но твои слова о возвращении домой греют мне сердце.
- Возможно, еще будет время начать сначала... - мягким голосом ответила Элре, возвращая Келимору взгляд, наполненный неожиданной нежностью.
Посланница оказалась еще ближе к нему, как когда-то давно на балкончике Дворца Совета Эленринга. Только на этот раз они не прикасались друг к другу с нежностью влюбленных йоннари, которые были молоды и полны надежд на светлое будущее.
- Возможно... - произнес Келимор, вглядываясь в ее зеленые глаза и ощущая ее дыхание на своей щеке.
- Мне нужно о многом подумать. - продолжал он. - А ты отдохни. День выдался непростым.
- Да... - ответила Элре.
Она замерла, сжав пальцами воротник его костюма и закрыв глаза. Келимор почти коснулся ее лба, но остановился. Так они стояли несколько мгновений.
- Доброй ночи. - голос Келимора прервал тишину.
- Доброй ночи. - тихо ответила Элре.
Отредактировано Келимор (2024-09-26 01:00:10)