какой подозрительный человек...
[wind=5808-9680-19360-21296-3872-19360-3872-9680-9680-9:12:0:Сиань-Шу Расследование Путь скрытности]
[ПРОРОК=106480-1:64:0:]
Гостиная встретила Шао-Тао мягким светом фонариков и треском дров в камине, но под этой идиллией скрывалась мрачная истина. Все казалось слишком правильно, как идеальная декорация к спектаклю, где под гладкой поверхностью таятся острые клыки реальности. Чутьё воргена шептало, что его тревога была обоснованной — он оказался лицом к лицу с Королевской полицией.
"Непростой тип," — пронеслось в голове Шао, когда он ощутил, как его инстинкты забили тревогу. Этот парень, стоящий у окна, олицетворял власть и контроль, его поза была изящной и сдержанной, но в этом была скрытая опасность. Он мог атаковать мгновенно, не колеблясь. Шао знал таких, как он.
"И это дело пахнет плохо... как гнилой компост," — усмехнулся он про себя, стараясь скрыть беспокойство за лёгкой ухмылкой.–"Королевская полиция... слишком много совпадений для одного вечера: Арвен, теперь этот человек."
Тишина между ними нарастала, и Шао почувствовал, как напряжение скапливается в районе затылка и плечах, словно невидимые цепи обвивали его. Тринадцатый стоял неподвижно, его взгляд не отрывался от Шао, а голубые глаза, лишённые эмоций, казались способными просветить его насквозь.
Шао напрягся, стиснув зубы, но, несмотря на всё, натянуто улыбнулся. Он прошёл к креслу у камина и сел. Чтобы хвост эмоции не выдавал.
"Удобно, говоришь? Чёрт, этот допрос и не начался толком, а я уже чувствую, как петля затягивается," — мелькнула мысль, прикидывая шансы выбраться из этой ситуации.–“Вся надежда на то, что они не знают о моих связях с орденом Сиань-Шу. Если у них нет доказательств, я ещё могу выбраться,”
Шао попытался представить себя простым стражем из захолустного города, которого послали за помощью, и который совершенно случайно оказался в центре событий. Он изобразил удивление, чуть приподняв бровь и хлопнув ушами, даже как-то по щенячье, стараясь выглядеть наивным.
— Да, я Шао-Тао, — произнёс он, стараясь изобразить удивление, наклонив голову так, чтобы одно ухо забавно изогнулось.
Его слова прозвучали невинно, словно он действительно искренне интересовался, зачем Королевская полиция решила потратить своё время на него. В душе он надеялся, что встреча — всего лишь формальность, ошибка, которая скоро разрешится. Но инстинкты, закалённые в ордене, подсказывали, что всё не так просто.
— Честно, не думал, что буду интересен Королевской полиции. Я ведь всего лишь страж, сопровождаю отряд, чтобы доставить помощь в Чи-Лори. С гарпиями там проблема, город в опасности. Ну, вы знаете, как это бывает в таких местах, далёких от цивилизации, — добавил он, стараясь звучать как можно более непринуждённо.
Сердце колотилось быстрее, чем обычно, но он заставил себя оставаться спокойным. Всё дело было в том, чтобы не показаться слишком умным.
"Кто знает, что им уже известно? Но пока нет прямых обвинений, я просто страж, который пытается справиться с ситуацией в родном городе."
— У вас ко мне дело? Может, я могу чем-то помочь? — спросил он, поднимая взгляд на Тринадцатого и слегка дёрнув ухом, пытаясь сохранить видимость безмятежности.
Отредактировано Шао-Тао (2024-09-22 13:20:34)