Она не хотела отпускать его. Девушку накрыла всеобъемлющая усталость, и оставшись у него на руках, она просто отключилась. Уже второй раз, он вносил свою любимую в поместье, держа в своих объятьях. Испытывая чувство удовлетворенности, Виктор пронес ее в комнату и уложил спать. У него были более важные задачи. Переодевшись и собрав волосы в хвост, он спустился в подвал, именно туда отвели всех четверых и служанку, которая осмелилась потерять Госпожу.
В темнице было сыро, всего несколько свечей освещало это помещение. Скот не нуждается в условиях. Именно так считал Виктор, здесь сидели насильники, воры, убийцы, они были пищей. Как свиньи в хлеву для людей. Их кормили похлебкой, чтобы те не сдохли, но перед тем как они станут ужином или завтраком для Хасэлинов, их тщательно отмывали, кормили хорошей едой, ведь это был их последний ужин и через несколько часов они прекратят свое существование. Многие и них плакали, просили прощения, но Виктор не преклонен. Он не понимал одного, почему? Зная порядки, наказания, люди продолжают совершать то, что совершают. Что ими движет? Какой смысл? Или они думают что не попадутся, что, мне то точно повезет или со мной это не случится. Глупость. Граф, вычищал все сорняки, которые попадались в его саду. А его владения это его сад, он создавал его много лет, чтобы его лучик солнца наслаждалась свободой и безопасностью. И именно в этом саду, на нее посмели напасть. И теперь он, властелин этих земель, император владений, был крайне раздосадован. Хотя нет, он был неистово зол, убийство не приносило ему удовольствие, это был лишь способ выжить или питаться. Но сейчас он испытает наслаждение, впившись в горло этих ублюдков.
Спустившись вниз, Виктор и Рехан оказался в череде камер, на пол которых было раскидано сено. Отвратительный запах мочи, гноя и немытых тел моментально окутывал, словно зловонное облако, любого кто заходил сюда. Стражники темницы согнулись в поклоне, таким образом отдав честь, своему "вождю". Проходя мимо камеры где сидела Катрин, он заметил, что та горько плачет, она не умоляла его оставить в живых как остальные, которые сразу, буквально, повисли на решетках и выкрикивали одни и те же слова. "Пожалуйста", "не убивайте", "я больше так не буду", "мы совершили ошибку", он слышал это множество раз, от разных людей, разного сословия и статуса. В этой темнице могли сидеть повара и помещики в одной камере. Графу было плевать, что они об этом думают, в его понимании, перед законом все равны. Поэтому когда богатые, просили у него камеру по-лучше, думая что скоро выйдут, он лишь улыбался им в лицо.
Так вот Катрин, просто сидела в углу камеры и горько плакала, и плакала не от страха, а из-за сожаления. Она знала, что ее не простят, но все ее мысли были о госпоже, нашлась ли она, все ли с ней хорошо. Это удивило Виктора, и он решил оставить ее напоследок. Подойдя к "загону" куда заперли, четверых мужчин, Хасэлин улыбнулся, главный зачинщик очнулся, он держался за голову и в отчаянье даже не заметил что голый по пояс. Не успев одеть штаны, еще в той таверне, сейчас он выглядел еще ничтожнейшее, чем тогда, грязные ноги, и маленький член, прекрасно вписывалось в его отвратительное существование.
Стражники открыли засов, и Виктор шагнул в пространство заключенных. Друзья ублюдка, забились в угол, как кролики когда хищник загнал их ловушку, а тот встал на колени, и попытался перевести ситуацию в свою пользу:
-Господин, я Портер, простите меня, я правда не знал. Я не знал, что Госпожа....что она ваша Госпожа - он встал на колени и склонил голову.
- На кой черт, мне, твое имя? - Виктор осмотрел его с ног до головы. - Ты хочешь сказать, что если бы она не была с госпожой, то можно было бы сделать то, что ты хотел сделать?
Портер поднял глаза, в ужасе и посмотрев на графа снизу вверх, заплакал:
- Нет, конечно же нет! Я просто подумал, что девушка сама не против....
- Портер, что, ты такое говоришь, она же кричала, чтобы мы отпустили ее. Но, но ты... - один из трех мужчин перебил его, думая что если расскажет правду, его помилуют, и решили подставить своего друга, - ....ты сказал, затащить ее в помещение, приказал нам. Господин это все он, мы ничего не сделали, просто держали ее! - уже к Виктору, обратился безымянный.
- Заткнись, Говард! - резко, с озлобленностью крикнул Портер, по направлению к своему "другу"
- Вот она, преданность людей. - Виктор улыбнулся и подойдя ближе к Говарду он наклонился посмотрев ему прямо в глаза - То есть, ты думаешь, что если ты держал ее ты не виновен? Какая наивность!
Мужчину, словно пригвоздили к земле, этим взглядом, и он тут же потерял сознание. Все с той же улыбкой граф вернулся для разговора с Портером.
- А теперь ты, ты думал, что крики беззащитной девушки, чтобы вы остановились, ее слезы и мольбы, означают что она не против? - его передернуло, в сознании, появилась картинка, растерзанной Инлиты. Ее отчаянье, страх и боль. Он вспомнил тот момент когда только влетел в таверну, где происходило бесчинство, вспомнил все запахи, их похотливые лица и возбуждение, которое охватывало их при виде ее слез.
- Простите меня Господин, я могу попросить прощения у девушки, я буду вымаливать на коленях у нее прощение, я больше никогда....
Виктора охватила ярость когда тот произнес лова, что он можете попросить у нее прощение, что он даже посмел заикнуться, о том, чтобы показаться ей на глаза. Хасэлин, не смог сдержаться он схватил его за шею, наклонившись к нему, приблизился так близко, чтобы наслаждаться его страхом, чтобы учуять его смрад тревоги, она была аперитивом, перед основным блюдом.
- Ты больше никогда не появишься перед ней, или перед кем-то другим. Твой, маленький отросток, никогда больше не познает лона женщины. Твое существование словно язва на земле, а язвы принято вскрывать, чтобы очистить тело. Их удаляют до того момента, пока они не пустил корни и не превратились в чирий. Поэтому сейчас я удалю тебя, как гнойник на теле моей территории.... - с этими словами Виктор обнажил, свои идеально ровные, белые и острые клыки и впился в сонную артерию Портера.
Хаселины могли принести наслаждение своим укусом, а могли пустить яд, который словно выжигал все внутренности. Это было обусловлено их природой, заманивая в свою постель, людей, как пищу и источник наслаждения, они не хотели причинять боль, поэтому с каждым их укусом жертва чувствовала возбуждение, страсть, они буквально парили в облаках иллюзорной эйфории. Их тело расслаблялось, Хасэлин поднимал их в небеса, это было как наркотик, к которому шла моментальное привыкание. Но были и иные укусы, когда хищник должен был показать свое превосходство. Он впивался зубами так сильно, что тело сокращалось в судорогах, яд Хасэлинов, распространялся по всему телу, и фантомная боль, заставляла жертву корчится от боли, словно их выжигали изнутри. Эти последние мгновения, они истошно кричали, вопили от непрекращающейся муки, извивались и пытались выбраться.
Именно так, Виктор, решил, что, тот кто посмел дотронуться до Инлиты, закончит свою жизнь в этом мире. Но не имел право на блаженство, он должен испытать все то, что испытала она. Поэтому когда граф вонзил в его плоть свои зубы, и его горло наполнилось кровью, этого ничтожества, Виктор застонал от удовольствия и удовлетворенности. Крики Портера разнеслись по все темнице, и его подхватили истошные возгласы других заключенных. Еще никогда Хасэлины не питались в стенах последнего пристанища, осужденных. Обычно их выводили на свет, дарили им последний день, но не сегодня. Вот так без обычного суда и оглашения приговора, Портер закончил свою жизнь, показав все остальным, что даже "милосердный" Виктор, может быть жестоким и беспринципным.
Когда последняя капля крови была выпита, и сердце Портера остановилась, граф откинул его в сторону и подняв голову вверх, выдохнул, закрыв глаза, словно это было самое желанное, что он когда либо получал. Все затихло, все молчали, страх сковал всех кто находился в темнице.
- Наконец-то тихо... - он посмотрел на оставшихся. - Рехан, распорядись чтобы убрали тело, остальных в расход по графику, но осталась еще одна - Виктор убрал клыки, кровь Портера еще осталась на губах и подбородке. Он покинул камеру и зашел в соседнюю где находилась Катрин.
- Что тут у нас? Невнимательная служанка, которая потеряла мою Госпожу, и подвергла тем самым опасности?
После того как кровь вновь начала церкулировать в организме Виктора, он почувствовал себя лучше, это как голодный человек, если давно не получал пищу, то после плотного ужина он станет добрее, разомлеет и его потянет в сон. Именно так сейчас ощущал себя Хасэлин, он успокоился, внутри его естества ничего не клокотало и не просило убивать. Он приблизился к девушке, и аккуратно убрал, мокрые от слез, волосы с ее лица.
- Ну что, милая, что скажешь в свое оправдание?
- Господин, как Инлита? С ней все хорошо? Они ничего ей не сделали? Господин, скажите, что с ней все порядке. - служанка начала плакать еще громче, она уронила свое лицо в ладошки, чувство переживания было настолько велико, что это единственное, что она хотела сказать.
- Ха. - Виктор был удивлен, а как же мольбы помиловать ее, слова что она больше так не будет и так далее. - С ней все хорошо, она спокойно спит. Ты не хочешь попросить у меня прощения? Или вымаливать свою жизнь?
- Господин... - Катрин немного успокоилась, после его слов, что с Инлитой все хорошо. - Я виновата, я подвергла опасности Госпожу, и чтобы я сейчас не сказала, я все равно заслуживаю смерти. Я очень счастлива, что она жива. И все мои слова о прощении не изменят тот факт, что я потеряла ее, после того как мне доверили ее. Поэтому.... - она откинула волосы с шеи, тем самым оголив ее. - ...приведите наказание в исполнение.
Виктор был удивлен и слегка ошарашен. Эта девочка, говорила искренне, она признала свою вину, сожалела и искренне переживала за его звездочку. Он тепло улыбнулся.
- Оставь. Сойдемся на том, что эта была первая и последняя твоя оплошность. Будешь прислуживать госпоже, и с этого дня не отходишь от нее ни на шаг. - Виктор встал с корточек и ему захотелось покинуть это помещение, из-за которого он провонял, до костей, отвратительными испарениями.
Девушка, так широко распахнула глаза от удивления, что из них потекли слезы. Он оставил ее в живых. Простил. Отпустил и назначил главной служанкой госпожи. Что это? Милосердие? Здравый смысл? Или глупость? Возможно снисхождение, и Инлита сама попросила его оставить ее в живых. Она так и осталась сидеть на полу открытой камеры, наблюдая как волокут безжизненное тело мужчины, она видела его стеклянные, мутные глаза, и обескровленное тело. Осознание что ей можно уйти, пришло не сразу, а только после того как один их охранников окликнул ее:
- Ты уходить то собираешься?
Девушка спешно встала на ноги и собрав все оставшиеся силы, покинула темницу. Она хотела избавиться от этого места, смыть с себя остатки страха, труху соломы, которая осталась на ее волосах и одежде.
Виктор вытер лицо от остатков крови, после трапезы, и зашел в комнату Инлиты. Девушка повернулась на звук открывшейся двери и в полудреме произнесла.
- Вик это ты?
- Да, звездочка, спи ты очень устала.
- Вик, полежи со мной рядом, не хочу быть одна.
Он лег рядом с ней, она накрыла его одеялом и прижалась к нему, от него пахло железом, кровью. Она знала, что он не оставит в живых этих мужчин, но сейчас ей было все равно, она уткнулась лицом в его грудь, почувствовала как он обнял ее, притянул своей большой, но нежной рукой ее голову ближе к себе. И в этот момент она провалилась в царство Морфея.