Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Фиррон » Штаб Алой Паутины

Штаб Алой Паутины

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Огромное багровое здание в стиле отличном от местной архитектуры будто пришло из недр Красной пустыни. На входе стоят отряды санарийских магов, а в небе кружат ветры и чего похуже.

Штаб Алой Паутины

Аспекты локации

[wind=17424-11616-13552-21296-17424-5:12:0:Первый Аспект]

[wind=17424-11616-13552-21296-17424-5:12:0:Второй Аспект]

[wind=17424-11616-13552-21296-17424-5:12:0:Третий Аспект]

Отредактировано Радомир (2024-10-21 23:36:58)

0

2

Праздники, праздниками, а работу никто не отменял. Когда беглые преступники, ренегаты и прочие сомнительные личности вдруг выплывают на горизонте вдали от суеты южных городов, быть беде.

Радомир ожидал приёма вот уже третий час, а Паутина даже не пыталась и виду подать, что у них всё под контролем.

"Живи быстро, умри молодым" - этот негласный девиз служил ур-хотам верой и правдой, а имперская пропаганда старалась поддерживать его как могла. "И пополни ряды дураков", добавил от себя Радомир, не опасаясь того, что кто-то решит прочитать его мысли: надёжные заклятия защищали Первого Советника даже от самых ярык поклонников Алой Нити и Глубинного Пламени.

Да он и сам мог бы сжечь любого, кто решил бы косо на него посмотреть - поди потом гвардия разбираться будет, нет, конечно, упакуют останки или развеют с ветром. Желающих спросить у Продолжения Его Длани почему трое незадачливых горожан вдруг превратились в горящие факелы в портовой столице Империи не нашлось бы.

А если бы и нашлись, то трупов стало бы на парочку больше и вопросы отпали бы сами собой.

Не то, чтобы Радомир часто прибегал к подобным радикальным решениям, но держал их при себе на случай устрашения. Сам он больше предпочитал сжигать заранее призванные иллюзии, страх страхом, но переводить подданных Империи просто ради забавы - пусть этим занимаются Драконы.

Отредактировано Радомир (2024-10-22 00:06:28)

+2

3

"Первая Нить...конечно у меня же нет дел, я же сижу на своей прекрасной попе ровно и ничего не делаю...интересно как долго мне еще будут рассказывать столь скучные вещи...ничего интересного."

Именно эти мысли были в голове Итайли, сидевшей на очередном собрании Алой паутины. У нее создавалось впечатление, что они не делают ничего, что стоило бы ее внимания. Или делали вид, что ничего не делают.

"Нужно капнуть глубже..."

Она понимала, что столь поспешное назначение, не вызовет радости у исполняющего обязанности Первой Нити, который надеялся на повышение, но не так же явно закатывать глаза при вопросах Ли. Ей это напомнило становление на должность главы стражи в Меретнаре. Тогда, ненавистная всеми, чужеземка, стала главой столицы. Ее ненавидели, не понимали, как и чем она это заслужила. Вдруг она шпионка, и почему сам Император поставил ее на это место. Ходили даже слухи что она наложница Его Пламенейшества. Что она, околдовала его своей кровью, и держит под контролем. Многие хотели избавиться от нее и освободить "бедного" Императора. Итайли вернулась в водоворот воспоминаний того времени и даже слегла улыбнулась.

"Интересно, почему в прошлом, никто не подумал, что я могу быть любовницей Радомира?..."

Вспоминая его имя, внизу живота что-то растеклось, что-то мягкое и горячее. Ли была в недоумении, обычно она испытывала жгучее желание разорвать его, но не сейчас. К этому чувству прибавилось другое, словно ей хотелось забраться в него, увидеть внутренности, и впиться зубами в сердце, чтобы кровь заполнила ее горло и желудок, чтобы его кровь стала ее кровью. Она распахнула глаза, которые на секунду изменили цвет на кровавый.

"Это что еще такое? Жажда? Откуда?"

Итайли почувствовала железный привкус во рту и по ее позвоночнику пробежал холодок и испарина. Но она не была голода и предпочитала питаться человеческой пищей, кровь была для нее только в моменты когда нужно лечение, ну или в момент секса. Ни того ни другого ей было не нужно. Тогда почему, ее кровь закипала при воспоминании их "свидания" и ....

"Поцелуй... вот в чем проблема"

Она поняла какую ошибку допустила, но на тот момент это было настолько неконтролируемое желание, и опрометчивый поступок, что остановиться девушка не могла. Ревность. Он был с кем то ближе чем с ней. Это задевало ее. В глубинах ее сознания, была уверенность, в том, что она единственная к которой он испытывает глубокие чувства, и не важно какие, любовь или ненависть. Не имеет значения, иногда ненависть делает людей ближе, чем любовь. Но тут был кто-то  или что-то, кто был ближе. Почему?

Она закрыла ладонью глаза и потерла переносицу.

- Это все, что мы хотели вам передать. - голос представителя Алой паутины вывел ее в реальность из размышлений.

"Да неужели...."

- Хорошо. Прошу предоставить все документы я заберу их завтра в первой половине дня. Так же прошу предоставить сводки последних операций и расследований. - Итайли встала. - и ради бога купите пепельницу.

Выйдя из кабинета, она направилась к выходу. На сегодня дела были закончены, и она дико устала после приезда, ей нужно было выпить, отдохнуть и...

"Покурить...как во всем здании может не найтись пепельницы?"

Распахнув входную дверь, она оказалась на улице, яркий свет ударил по глазам, и она инстинктивно зажмурилась. Ее одежда была в пыли после путешествия. И было дикое желание переодеться. Красный плащ из муслина, раздражал ее, но он хорошо помогал на пустынных дорогах и собирал на себя весь песок, который летел в спину при движении. Достав портсигар и наконец-то закурив, Ли почувствовала что-то знакомое, как красная нить в воздухе, она повернула с ту сторону.

"А кто это тут у нас? Хмммм, вечер перестает быть томным..."

Ехидная улыбка, озарила ее лицо. Уверенным шагом она подошла к Раду.

- Снова встретились? Скучаете по мне, да? - она подошла еще ближе, так что их разделяло буквально десять сантиметров, и тихим, мягким голосом продолжила, - не можете жить без меня?

Отредактировано Итайли (2024-11-18 00:15:02)

+2

4

- Ни дня не представляю своей жизни без столь яркого рубина короны Его Пламенейшества. - Радомир отвесил глубокий поклон с нотками сарказма, что затерялись в его просторной мантии, и отошёл на несколько шагов. Тут бы сделать вид, что он подметает мощёную красным камнем дорогу перед сапогами Первой Нити, но он лишь мысленно усмехнулся.

- Казнь прошла удачно, как и Ваше новое назначение, я вижу: Орденоносцы сдают позиции, новые притоны перестали нам докучать, а всё благодаря Вам. Как жаль, что теперь придётся делить Ваше присутствие с Домами Фиррона. Но, - Первый Советник многозначительно поднял указательный палец вверх, - Воля Императора Неоспорима.

Проводя взглядом одного из Отпрысков, что вился над шпилями Штаба, Радомир вернулся к собеседнице.

- Не желаете ли прогуляться, раз уж Вы решили подышать свежим воздухом. Солнце сегодня просто великолепно!

+2

5

- Второе свидание?  - видя, что Радомир увеличивает расстояние между ними, девушка подумала:

"Неееееет так дело не пойдет"

Итайли нравилось, она любила врываться в личное пространство людей, разрывать его на части, а после уходить. Часто она вспоминала себя, когда только попала в Меретнар. Маленькая девочка, которая только и знала как драться, защищать. Социальные аспекты ее жизни были на нуле, она не понимала как общаться или как заводить дружбу. Как испытывать любовь, пример ее родителей был неудачный, или удачный, смотря как на все это смотреть. В ее жизни, была только злоба, ненависть и преданность идеалам. Но со годами Ли научилась, наблюдала, изучала как вести себя иначе. Теперь ей нравилось быть выше, нравилось использовать и влюблять людей в себя, а после разрывать их душу на много маленьких тряпочек. Преданность в ее голове была только с избранными людьми, и только те кто заслуживал доверие.

Радомир, был для нее сродни алмазу пустыни. Уж очень хотелось его заполучить, но сначала надо найти, а потом еще и уберечь, чтобы не украли. Итайли подошла снова на пару шагов ближе, он был выше, казалось сантиметров на пятнадцать, поэтому ее взгляд уперся прямо в его кадык.

"Хмммм, артерия так близко, интересно у него кровь или песок в жилах? Иногда кажется что песок"
Слегка усмехнувшись своим мысля, она вздернула голову и посмотрела Раду прямо в глаза, и поднявшись на цыпочках, тихо произнесла:

-Хотите показать мне город, ваше преосвященство? - в воздухе повеяло знакомым запахом, она услышала как дверь гильдии распахнулась и из нее вышел исполняющий обязанности Первой Нити, до приезда Итайли в город. Девушка чуть повернула голову в сторону словно присушившись и улыбнулась еще шире. Краем глаза она видела что за ними наблюдают.

Чтобы не разочаровывать подсматривающих, она обвила шею Радомира руками, и прошептала ему на ухо.

- Не разочаровывайте штаб, я и так перешла ему дорогу, получив назначение. Представляете как теперь будет интересно..

Отредактировано Итайли (2024-12-20 18:30:14)

+3

6

Радомир и бровью не повёл, когда Первая Нить Фиррона оплела его шею, но вынужден был выслушать её, чтобы соблюсти субординацию. Глаза его спокойно разглядывали янтарные радужки Итайли, изучая движение зрачков. Тот факт, что ему приходилось работать с нежитью, радости ему не добавлял.

- Дыхание ветров. В моих жилах течёт дыхание южных ветров, Первая Нить, и Вам ли об этом не знать.

Правой рукой осторожно, будто движения его запросто могли сломать тонкие бледные пальцы Итайли, Радомир снял её объятья со своей шеи и сделал пару шагов вперёд, не оборачиваясь.

- У нас с Паутиной долгая и сложная история, потому не о Вашем назначении и не о Штабе пойдёт речь сегодня, - он остановился, разглядывая пролетающий в небе корабль корсаров, алая мантия Первого Советника трепетала на ветру, чуть слышно звеня. Радомир был уверен, что Итайли слышала этот звон не так, как другие, но это его мало интересовало - Воля Императора требовала от подчинённых отдать жизнь в случае необходимости, что говорить о мелких неудобствах.

Грохот стыковочного дока пронёсся над Штабом, когда корабль пришвартовался к одному из Шпилей, и Первый Советник вновь повернулся к Итайли.

- Когда у Вас День Рождения? Или как это у вас, - он стоял лицом к Первой Нити, улыбаясь во всю бороду, вращая пальцем в воздухе, будто выискивая нужные слова. - ума не приложу, как Вас называть, зовётся. Хотелось бы дожить до него, чтобы отпраздновать его уже в новом чине. Мальчики? Девочки? Ковры? Что предпочитаете? Может, кровь?

Он сделал упор на последнем слове, внимательно отслеживая движения зрачков янтарных глаз, и мантия, зазвенев, вспыхнула алым. И хотя выдержки Итайли было не занимать, Радомиру было интересно, как реагирует её тело на напевы.

- Кстати, о крови. Делегация Дургарис остановилась в городе и пробудет здесь около трёх недель, потому нам необходимо до заката оформить официальный визит к Святилищу Богини-Создательницы, где мы встретимся с Первой Жрицей. - Он поднял глаза к небу и, что-то прошептав, поклонился в знак уважения. После чего, перебрав четки на поясе, продолжил. - Я, как Проводник Воли Его Пламенейшества, Вы - как Первая Нить Фиррона. А по пути, я покажу Вам город, если ранее Вы здесь не бывали.

Отредактировано Радомир (2025-01-04 02:01:45)

+3

7

" Дыхание ветров? все же песок без смазки. А вы мысли по заказу читаете или по интересу к персоне? "

Ли было все равно на окружающие звуки, она слушала только голос спутника. Стыковочный грохот, упавшая чашка, член гильдии который сплюнул в их сторону и ушел обратно, шелест песка из-под поступи мужчины. Она слышала все это всегда, вот только научилась уже не обращать внимание.

"Когда у вас день рождение?"....

"Что?"

"Ума не приложу как вас называть?"...

"Да ладно?"

"......Ковры..."

"Стоп что? Ковры? Ко́вры? Коровы? Это вообще что?"

Странный диалог был у нее в голове, на последнем она даже вскинула бровь, и внимательно, удостоверяясь, что Радомир в своем уме, посмотрела на нее. Было желание даже подойти ближе чтобы положить руку ему на лоб и померить температуру. Но мантия в алом огне, заставила ее улыбнуться так широко как только было возможно.

- Ммммм....обожаю фокусы. Тоже так умею, показать? - и недожавшись ответа, она закрыла глаза, подняла голову вверх и сказала - Foc, învăluit

В этот момент мантия, волосы, руки, ноги, лицо Итайли начал обволакиваться маленькие "змейки" огня, пока не создали причудливый узор, создавая словно плетеную броню на девушке. Она открыла глаза, опустила голову и внимательно посмотрела на Радомира:

- Итайли го-Хасэлин глава клана Рох дом Ра Милостив. Рожденная от чистого Хасэлина, Виктора Хасэлина главы клана Рох дом Де Милостив и матери - человека Инлиты Каарос, названной госпожи клана Рох дом Милостив. - она сделала шаг к Раду. - Достаточно подробно как меня называть?

Итайли улыбалась, давно она не произносила свое имя полностью, даже легче стало. Здесь ее считали нежитью, вампиром, да кем угодно. Слово Хасэлин, в этом мире ничего не значило, по факту просто звук. Но в ее мире, она уникальна.

- День рождение, дайте ка подумать - Ли погасила огонь, незачем было пугать людей. - Если в моем мире я родилась во время восхождения луны Ха-Лен, в третий день, то переводя на местное время исчисление  - в десятых числах Нирдаса, предпочитаю не отмечать день рождение. Ах и да, я родилась так же как рождаются обычные люди, подробности нужны? Думаю нет.

Подойдя еще ближе к мужчине, она склонила голову показывая свое согласие, и посмотрев в глаза Раду, сказала:

- Ведите мой господин, с удовольствие пройдусь с вами по темным улочкам Фиррона

+3

8

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/t10612.png

Тихий шелест и звон...

Откуда он?

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Фиррон » Штаб Алой Паутины

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно