"Первая Нить...конечно у меня же нет дел, я же сижу на своей прекрасной попе ровно и ничего не делаю...интересно как долго мне еще будут рассказывать столь скучные вещи...ничего интересного."
Именно эти мысли были в голове Итайли, сидевшей на очередном собрании Алой паутины. У нее создавалось впечатление, что они не делают ничего, что стоило бы ее внимания. Или делали вид, что ничего не делают.
"Нужно капнуть глубже..."
Она понимала, что столь поспешное назначение, не вызовет радости у исполняющего обязанности Первой Нити, который надеялся на повышение, но не так же явно закатывать глаза при вопросах Ли. Ей это напомнило становление на должность главы стражи в Меретнаре. Тогда, ненавистная всеми, чужеземка, стала главой столицы. Ее ненавидели, не понимали, как и чем она это заслужила. Вдруг она шпионка, и почему сам Император поставил ее на это место. Ходили даже слухи что она наложница Его Пламенейшества. Что она, околдовала его своей кровью, и держит под контролем. Многие хотели избавиться от нее и освободить "бедного" Императора. Итайли вернулась в водоворот воспоминаний того времени и даже слегла улыбнулась.
"Интересно, почему в прошлом, никто не подумал, что я могу быть любовницей Радомира?..."
Вспоминая его имя, внизу живота что-то растеклось, что-то мягкое и горячее. Ли была в недоумении, обычно она испытывала жгучее желание разорвать его, но не сейчас. К этому чувству прибавилось другое, словно ей хотелось забраться в него, увидеть внутренности, и впиться зубами в сердце, чтобы кровь заполнила ее горло и желудок, чтобы его кровь стала ее кровью. Она распахнула глаза, которые на секунду изменили цвет на кровавый.
"Это что еще такое? Жажда? Откуда?"
Итайли почувствовала железный привкус во рту и по ее позвоночнику пробежал холодок и испарина. Но она не была голода и предпочитала питаться человеческой пищей, кровь была для нее только в моменты когда нужно лечение, ну или в момент секса. Ни того ни другого ей было не нужно. Тогда почему, ее кровь закипала при воспоминании их "свидания" и ....
"Поцелуй... вот в чем проблема"
Она поняла какую ошибку допустила, но на тот момент это было настолько неконтролируемое желание, и опрометчивый поступок, что остановиться девушка не могла. Ревность. Он был с кем то ближе чем с ней. Это задевало ее. В глубинах ее сознания, была уверенность, в том, что она единственная к которой он испытывает глубокие чувства, и не важно какие, любовь или ненависть. Не имеет значения, иногда ненависть делает людей ближе, чем любовь. Но тут был кто-то или что-то, кто был ближе. Почему?
Она закрыла ладонью глаза и потерла переносицу.
- Это все, что мы хотели вам передать. - голос представителя Алой паутины вывел ее в реальность из размышлений.
"Да неужели...."
- Хорошо. Прошу предоставить все документы я заберу их завтра в первой половине дня. Так же прошу предоставить сводки последних операций и расследований. - Итайли встала. - и ради бога купите пепельницу.
Выйдя из кабинета, она направилась к выходу. На сегодня дела были закончены, и она дико устала после приезда, ей нужно было выпить, отдохнуть и...
"Покурить...как во всем здании может не найтись пепельницы?"
Распахнув входную дверь, она оказалась на улице, яркий свет ударил по глазам, и она инстинктивно зажмурилась. Ее одежда была в пыли после путешествия. И было дикое желание переодеться. Красный плащ из муслина, раздражал ее, но он хорошо помогал на пустынных дорогах и собирал на себя весь песок, который летел в спину при движении. Достав портсигар и наконец-то закурив, Ли почувствовала что-то знакомое, как красная нить в воздухе, она повернула с ту сторону.
"А кто это тут у нас? Хмммм, вечер перестает быть томным..."
Ехидная улыбка, озарила ее лицо. Уверенным шагом она подошла к Раду.
- Снова встретились? Скучаете по мне, да? - она подошла еще ближе, так что их разделяло буквально десять сантиметров, и тихим, мягким голосом продолжила, - не можете жить без меня?
Отредактировано Итайли (2024-11-18 00:15:02)