Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Портовый Квартал: Таверна Рыбное место

Портовый Квартал: Таверна Рыбное место

Сообщений 141 страница 160 из 172

1

https://i.servimg.com/u/f51/20/42/16/25/ao_aa10.jpg

Старый форум

По своей сути Рыбное место это комплекс зданий, база отдыха протянувшаяся вдоль одного из каналов. Есть таверна, гостиница, общежитье работников, прачечная, даже есть павильоны магазинов и борделя.

Таверна "Рыбное Место" находится в портовом квартале. Сюда приходят отдохнуть простые ремесленники, рыбаки и портовые рабочие. Находится в относительной близости от Квартала ремесленников.

“Рыбное место” украшено огромными рыбинами-скульптурами и имеет свою довольно крупную пристань-пирс. Здесь проводят крупные рыбацкие фестивали согласованные с морским народом. Можно сказать что это прославленная база рыбаков спортсменов. Многие из голов рыб гигантов- это трофеи пойманные рыбаками. Голову рыбины погружают в специальный состав она каменеет, после чего её помещают на почётное место на стене среди множества других голов и чучел рыб.

На первом этаже можно поесть
Перед входом есть сцена и места для торговли, к пристани можно подъехать на лодке.
На верхних этажах находятся номера.

Работники

https://i.servimg.com/u/f91/20/45/95/79/au_aao11.png
Хозяин таверны Бао Тонг
https://windworld.forumotion.me/users/1511/25/69/99/smiles/2391761850.png  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png  ( https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45548.png )
Специлизация магии: Щиты

Уровни локации

Уровень опасности (3)
Драки и разлом

Уровень ценности (6)
Портовая ярмарка и сплетни со всего мира

Особенности локации

Оживлённое место
Восточный ветер облюбовал этот уголок и привёл с собой друзей: в таверну часто приходят жители соседних кварталов отдохнуть и обменяться сплетнями с путешественниками. Но будьте осторожны, не все понимают местные шутки

Ярмарка
Часто рядом с Рыбным местом проводятся различные конкурсы и забавы. По поводу и без.
Чтобы запустить Ярмарку требуется бросок Торговли или другого подходящего навыка

Запечатанный разлом
Вместе с близнецами Орино Сильвер закрыл изнаночный разлом на дне канала

0

141

Мара встала
- она не виновата, эмоции иногда толкают нас на необдуманные поступки. Пусть этот чайник будет ей подарком. Разбитым но подарок. За четыри я заплатила , так как жаль, мне нравится здешняя посуда.

Она подождала пока он приберется и решилась спросить

- можно я вам угощу. Сегодня праздник и если у вас нет с кем его провести , я бы составила компанию.

Мара знала что пай проведет праздник с Нэйтаном, эран с работой , а вот Мара , она хотела бы с кем-то провести время, а перед глазами стояла та картина. Мара редко смущалась но что-то в том образе ее смущало : нежность , осторожность , страх применить боль?

- я пойму если вы не захотите , после такого я бы сама с собой не хотела
сидеть.

Ей он казался хорошим человеком . Даже слишком . У него были добрые глаза и помощь другу. Это первый человек кто убирает в помощь , да и день у нее явно не заладился ещё с момента когда их арестовали за то что кто-то захотел выпендриваться

+2

142

[nick]Йонг Хонг Старший[/nick][status]Торговец антиквариатом[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t700644.jpg[/icon][sign]"Я старый солдат и не знаю слов любви..."[/sign]

Йонг посмотрел на неё, отряхивая осколки с совка в ведро. Его взгляд скользнул к рыбе на стене, а затем снова вернулся к ней. Ему тоже не с кем было выпить, и у него были трудные дни. В праздники одному быть иногда спокойнее, но порой с незнакомцами легче поговорить по душам. Хотя он немного смущён тем, что женщина хочет его угостить, он все же ответил:

— Я не особо хороший собеседник... Но компанию составить могу.

Он сказал это спокойно и сдержано, стараясь не выдать свои мысли. В глубине души ему стало приятно от её предложения — кто бы мог подумать, что он встретит понимающую душу в этот напряжённый день? Он взглянул в сторону барной стойки и заметил, что его место уже заняли другие посетители. С лёгким вздохом он огляделся в поисках свободного стола, опираясь на швабру и слегка шевеля усами. Атмосфера таверны наполнялась смехом и разговором, но среди всей этой суеты ему теперь нужен был не один стул.

И вот, из-за стола у окна поднялась группа посетителей, смеясь и обсуждая что-то с энтузиазмом. Йонг кивнул в их сторону и указал на свободный столик, с которого открывался прекрасный вид на улицу, заполненную праздной толпой.

— Как насчёт этого? — спросил он, показывая на стол черенком швабры.

Отредактировано Магру (2024-10-09 16:17:30)

+1

143

- зато я болтлива . Да и у нас будет о чем поболтать.

Она увидела место , да и он тоже сообразил девушка направилась к указанному месту , садясь и занимая место. Когда девушка дождалась его , то решила поухаживать.

- с меня заказ, с вас компания.

Она решила обхаживать его , почему-то ей нравился этот мужчина, строгий и уставший , кажется он не искал общения, но она то искала. Одино сегодня ей хотелось с ним поболтать, что-то в нем было . Если эран это был бурный огонь , пожар в ее жизни и сердце, то этот мудчин напоминал спокойствие и лёгкость. Мара встала . Она расплатилась за чайник и заказала теплого рисового вина , мясные и сырные  закуски к нему .  Сразу расплатившись , пошла на место. Бармен лишь хмыкнул , он не ожидал такого поворота событий , но ему стало интересно к чему это приведет . Он знал своего друга, а ещё знал какие слухи ходят за этой женщиной , хоть она и не оправдывает их.

Мара улыбнулась и как хозяйка по местным традициям , получив заказ, стала наливать с чайника вино. Где-то она изучала традиции. И то как вести себя

- я решила ещё закусок взять. Кстати. Моё имя Мараас, можно Мара, а вас как зовут .

+2

144

[nick]Йонг Хонг Старший[/nick][status]Торговец антиквариатом[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t700644.jpg[/icon][sign]"Я старый солдат и не знаю слов любви..."[/sign]

Йонг чувствовал себя немного неловко, когда Мара предложила взять на себя заказ. Женщины редко проявляли к нему подобный интерес, особенно после развода, как и он сам не собо искал жену, погрузившись в работу и воспитание сына. И остро почувствовал свою неуклюжесть. В свои сорок лет он уже привык к холостой жизни, а тут вдруг появился кто-то, кто искал общения и, казалось, находил в нем что-то притягательное. Он проводил её глазами, когда она пошла к бару расплачиваться за заказ. Бао, ухмыляясь, бросил на Йонга многозначительный взгляд, но Йонг на него прищурился, приосанившись дернув усами.
Когда женщина вернулась и села за стол, Йонг заметил, с каким изяществом она наливала вино из чайника. Казалось, она изучала этикет, что было неожиданным для того, кто, судя по внешности, походил на северянку. Йонг, будучи ценителем традиционных чайных церемоний, не мог не оценить точности её движений. Это вызвало у него слабую улыбку, хотя внешне он сохранял спокойствие.

—Моё имя Йонг. Просто Йонг.  Закуски... не помешают, — сказал он, сохраняя ровную осанку. Его взгляд задержался на чайнике в её руках, и он кивнул в его сторону. — Изучали чайную церемонию?

Отредактировано Магру (2024-10-09 19:42:51)

+1

145

- Немного. Я стараюсь изучить язык и культуру здешних мест. Честно если я хочу чтоб это место стало домом, то мне надо понимать традиции данного места, культуру историю. Все сразу не приходит, но я стараюсь .
Призналась она и взяла чашечку с вином, рассматривая его . Маре не особо было удобно сидеть из-за мечей которые были за спиной на талии, по этому она их сняла и положила рядом. Старьевщик мог рассмотреть что это Бусори , старого типа. Мечи очень старые . Бусори изготавливались для искусных воинов.  Один такой меч ни стоил ничего, был в бою бесполезен так как был для меча или катаны коротким и немного не удобным. Но два меча имели смысл. Один компенсировал другой . Бусори чаще изготавливали на подарок либо для красоты, чтоб повесить в доме, так как не каждый воин может владеть двумя мечами одновременно .

Оригинальная обмотка явно была повреждена , вместо нее служили два куска плотной ткани , намотанные толстым слоем. Удивительно было что девушка их носила с собой , ведь Бусори да и такого типа и ковки никто бы в здравом уме не носил , это скорее старое украшение. Тем более женщины такое не носят. Да и вообще никто такое не носит лет сто.

- кем вы работаете или чем занимаетесь ? Просто я глупо сказать, не из этого мира , мне интересно все ну или многое .

Она сделала маленький глоток , явно лишь смочить губы и только .

+2

146

"Иномирка значит..."

— Я антиквар.— ответил Йонг,—Торгую и реставрирую старинные вещи.

Йонг с лёгким удивлением и интересом смотрел на мечи, которые Мара сняла и положила рядом. В его глазах зажглась искра профессионального любопытства. Он сразу узнал старинные Бусори.. Йонг нахмурился, пытаясь оценить их состояние.  Йонг, отпив из своей чашки, посмотрел на мечи ещё внимательнее, немного наклонившись вперёд проявляя любопытство.

— Бусори, — произнёс он негромко, скорее для себя. Он поднял глаза на Мару и спросил,  — Если позволите, могу взглянуть поближе? Эти мечи... не часто встретишь.

Отредактировано Магру (2024-10-09 21:58:54)

0

147

- Бусори.  Так их называла моя бабушка. Как по мне это странной ковки мечи. Скорее память о женщине что родила маму. Ни мама, ни мой дядя так ими не овладели.

Она взяла два меча и протянула ему. Он был антикваром , по этому Мара рассудила здраво , что он может что-то да о них поведать. Женщина отдала в руки старые и потрёпанный жизнью мечи.  Нет они были в хорошем состоянии, за оружием хозяйка следила , металл дорогой и ковка явно делалась хорошим профи. Не каждый сделает такую ковку. Минус, клеймо на обоих мечах было словно стёрто. Кто-то пытался стереть клеймо дома и клеймо мастера. Кто б не был это он явно хотел скрыть происхождение.

- антиквар . Это щамечальная профессия . Можно как-то посмотреть где-то? Я всегда любила старые статуэтки. Дома у меня была коллекция стеклянных статуэток богов.

Да она не соврала, девушка была очень болтлива и взяла палочки и кусочек мяса а потом и сыра и протянула ему.

- поешьте, пить на голодный желудок плохо .

Мара проявляла заботу , эрана она вытирала,этого кормит. При этом она это делала так, чтоб он не отрывался от мечей. Мара смотрела на него , ожидая его вердикт . Мара проявляла интерес к мужчине, при этом зная что где-то ходит любимый муж, но почему то и этому хотелось дарить чуть больше чем кому либо тепла. Что-то в нем было родное, но объяснить не могла.

- что-то интересное или хлам ?

+2

148

[wind=15488-15488-5808-23232-3872-5808-23232-7:12:0:Археология Внимательность История]
[ПРОРОК=67760-38720-2:64:0:]

Йонг осторожно взял мечи в руки, почувствовав вес старинных клинков. Он медленно провёл пальцем по обмотке рукоятей, отмечая их состояние. Даже через плотные слои ткани было понятно, что мечи видели немало лет. Йонг достал лупу из кармана и начал рассматривать клинки поближе.

— Интересно... Эарская ковка. Около ста лет назад, — начал он говорить, голос был сосредоточенным и сдержанным, как всегда, когда Йонг работал с чем-то древним и ценным. — Эти мечи изначально были парными, скорее всего, заказные, как я вижу по качеству и балансу. Изготовлены мастером высокого уровня, но...

Йонг замолчал, ещё раз оглядывая стертое клеймо на обоих мечах,

— Кто-то намеренно пытался стереть происхождение и герб хозяина. Такое часто делается, когда клинки уходят из рода или с черного аукционов. Оригинальные обмотки заменены, что, конечно, снижает коллекционную стоимость, но это не делает их менее уникальными. Металл качественный.

Он положил мечи обратно на стол, но глаза не отпускали их, словно пытаясь прочитать что-то, что не было видно с первого взгляда.

— Эти мечи не хлам, — наконец сказал он, откидываясь на спинку стула. — В них вложено мастерство. Техника изготовления указывает на стиль «Танец крови» — редкая техника. Такой стиль был популярен среди высокопоставленных воинов... или же дуэлянтов которые ценили эстетику боя. Мечи парные, и это сразу говорит о том, что владелец был не простым бойцом. Парные клинки требуют мастерства и определённого подхода.

Йонг вздохнул и убрал лупу обратно в карман, делая глоток вина. Вино было мягким, тёплым и приятно разливалось по телу, даря расслабление, после чего продолжил:

— Для более точного анализа мне нужны инструменты. Если хотите, я могу позже взглянуть на них у себя в магазине. Есть способы восстановить стёртые клейма, хотя не всегда они срабатывают.

Йонг внимательно посмотрел на Мару, его взгляд на мгновение задержался на её лице, словно изучая.

— Эти клинки переданы по наследству? — повторил он, держа взгляд на её глазах. — Но при этом вы иномирка?

Его голос оставался спокойным, но в нем сквозило лёгкое сомнение, он словно искал в её чертах некие черты которые могли подсказать были ли её предки из эар или иных народов мира. потом отвёл взгляд и налил себе ещё вина, следя за тем, как жидкость плавно заполняет его чашу, а затем сделал глоток. Йонг потянулся к тарелке с закусками, взяв несколько кусочков сыра, и, не особо смакуя, быстро съел их, снова переключая внимание на мечи.

Отредактировано Магру (2024-10-10 08:26:40)

+1

149

Он говорил и говорил, изучая и при этом появилось много вопросов . Она не понимала почему то что считалось просто памятью о бабушке вдруг приобрело такое описание и почему именно он стал тем, кто говорит ей , она положила палочки и слушала его.

Да винй нашлась одна черта , одна малозаметная , небольшой разрез глаз . Да глаза были большие , но они словно обманывали мужчину, да и остальных, сужаясь немного. Это так незначительно и в тоже время выглядело убедительным.

- да, я иномерянка. Моя бабушка владела мечами. Она говорила что эти мечи это ее наследие. Увы она умерла не достигнув возраста тридцати лет . По этому что за мечи и почему она так дорожила осталось тайной. Долгое время мой дядя владел ими , но не освоил, а как я была мечницей , я часами тренеровалась.

Она сделала глоток и кинула .

- ими я убью когда-то богов изнанки. Они имеют значения . Ткань это свадебное платье бабушки. Зачем она обвящала не ясно, но качество хорошее и имеет значение для меня. Наверное по этому я и не сменила обмотку. Хватает ее и имеет смысл . Но откуда они в моей семье я не знаю и почему они так похожи на вашу технику тоже. Но я бы хотела узнать больше

Мара слушала его и для неё все было запутанно. Сразу посыпались вопросы, слишком много вопросов, при этом сама она явно не понимала , откуда столько всего взялось.

История мечей была печальна для ее семьи : все что они знали от слов дедушки. А слова говорили , что мечи были бабушки, она верила что кто-то из ее рода ими научится управлять. Они не были магическими, не имели ни рун ни какой либо ценности. Когда Мара их выбрала в качестве основного оружия, другие выставили ее наспех. Это не практичное сложное оружие , на которое никто не наносил руны. Мара запретила зачаровывать или как-то вмешиваться в свое оружие, что ее подвергало всегда риску быть убитой. Спросим этот риск она приняла как должное

+2

150

— Понятно... — протянул он, поглаживая свои чёрные усы и бородку, словно пытался зацепиться за мысль. Комментировать семейные порядки семьи Мары он не собирался.

Когда Мара рассказала о своей бабушке, мечах и их связи с её наследием, Йонг сохранял невозмутимое выражение лица.  Он просто молча слушал, жуя сыр, но внутри что-то беспокойно шевельнулось. Её слова о богах изнанки вызвали у него непроизвольную волну тревоги. Магур был айфером, и его экспедиции в Изнанку уже и так приносили Йонгу немало седых волос. Там ещё и боги есть? Не только монстры и мусор?

— Убьёте когда-то богов изнанки? — немного скептически переспросил он, его бровь едва заметно приподнялась. — Амбициозно. Вы уже бывали там, в Изнанке? И что это за боги?

Отредактировано Магру (2024-10-10 09:04:11)

+1

151

Он задал вполне обычный вопрос , а она улыбнулась, но в глазах была печпль..

- это лишь выражение. Я не была там, но мысли что там есть что-то большее не покидают меня и на это есть много причин.

Тон ее стал вдруг грустным а сама она и тут Мара начала вполне грустно, словно он зацепил то , что у нее болело , то что она скрывала.

- там должно что-то быть , если мы не будем противостоять пустоте она нас поглотит . Тот монстр на берегу , он был не богом но другим и ... Хотите историю. А все равно я расскажу . Ее звали Ягда , великая волшебница, сильная, гордая , красивая . О ней слушали легенды, ее носили на пьядисталах.  Когда маг достигает высшего предела ему надо протэйти ритуал в котором он либо сливается с магией мира и тело развеивается , либо же отдает часть силы и лишается большей части магии. Что значит для сага старение и со временем смерть . Она исчезла после ритуала . А потом..  все пошло на перекосяк .
Когда Ягда вернулась она была злой , в ней была изнанка , она верила что боги там дали ей способ выжить и она должна их пустить . Сотни ходили в изнанку , но лишь она наткнулась. Я верю что боги изнанки ищут сильных , хитрых , богатых, те хто могут перевернуть мир и пустить их. Такие как мы им не интересны, но в таких как мы буяют ветра. Мы обычные люди, но иногда обычный человек способен на огромные деяния. На нас не делают ставок в игре боги, но чаще всего мы выживаем, потому что с детства знаем что такое трудности
.

Она взяла кусочек сыра и посмотрела на всех кто веселится.

- простите, наверное мне не стоило заводить тему, я же просто хотела понравится мужчине сказав что убью богов , это лишь чтоб показаться сильной и в тоже время восхитительной . Это так глупо

+2

152

Йонг слушал Мару, не перебивая, кивая время от времени, словно понимая, о чём она говорит, хотя на самом деле всё больше терял нить её истории. Поток информации сбивал его с толку, хотя внешне он сохранял сдержанную невозмутимость.

— Кому… вы хотели понравиться, убив богов? — спросил он, его голос был спокойным, но взгляд чуть прищурился от смущения. — Кажется, я пропустил момент в вашей истории...

Он поймал её взгляд, и что-то внутри вдруг щёлкнуло, как будто осознание медленно прокралось в его сознание. Хлопнув глазами, он вдруг понял, что, возможно, речь шла о нём. Йонг не был уверен в том, как реагировать на такое признание, поэтому, не находя лучшего способа справиться с этим осознанием, он просто залпом допил вино из своей чашки, чувствуя лёгкое замешательство

— Вы... хотели произвести впечатление на меня? —спросил он удивлёно. Он кашлянул, как будто пытался осознать не зная, как лучше реагировать на этот неожиданный поворот что молодая женщина, явно моложе его, лет на пятнадцать его пытается впечатлитиь, .

Отредактировано Магру (2024-10-10 20:43:47)

+1

153

Она услышала его слова , минуту думала , потом ещё секунд тридцать и рассмеялась , вот так распинайся перед мужчиной, а он увлечен мечами что не услышит тебя.

- да... Это словами попытаться произвести впечатление. По моему тут со мной только один мужчина.

Ее рассмешило само понимание, что ее он прослушал. Она болтала, алкоголь развязал ей язык а щеки немного покраснели

- господин Йонг , как давно вы не обедали в компании с женщиной ? Просто мне кажется что вам не хватает опыта общения. Я могу ошибаться но мало ли. Мне кажется вы давно не ходили на свидания и не обедали с женщиной. Давайте совместную выпивку сегодня превратим в маленькое свидание ? Как вам идея ?

Почему-то Маре стало интересно , что скажет этот мужчина, решится ли он или же нет

+2

154

Йонг удивлённо нахмурился, задумавшись над её словами. Он посмотрел на потолок, пытаясь вспомнить, когда последний раз был на свидании. Ответ его поразил — это было так давно, что он даже не мог вспомнить, что чувствовал в тот момент. После того как он разошёлся с женой, он весь погрузился в работу и воспитание сына, и в его жизни не осталось места для романтики.

Теперь же он посмотрел на Мару с той же сосредоточенной внимательностью, с какой ранее рассматривал мечи. Она была прекрасна, её смех напоминал звук колокольчиков, а вино, слегка ударившее ему в голову, добавляло расслабления. Эта идея казалась ему как минимум интригующей.

— Спонтанные свидания... Хм, это звучит как план на праздник. Почему бы и нет? — произнёс он, кивнув, не скрывая лёгкого удивления в голосе. В его мысли вдруг закралась возможность, о которой он давно не думал. Странное волнение появилось в груди, словно он снова оказался молодым.

+1

155

- вот видите все легко . Легче чем может казаться. Два человека встретились в прекрасном месте и их объединил чайник.

Мара пила немного, но достаточно, чтоб немного у нее закрудилась голова и появилась игривое настроение как у кошки. Она видела что он рассматривает ее и не знала , привлекательна ли она в его глазах или обычная. Музыка стала менее громкой , а первые люди уже готовились к танцам , ожидая основное виселие.

- Йонг расскажите о себе. Я вижу в вас очень интересную личность и думаю да вашей спиной есть много чего интересного.

Она взяла палочками один из сыров и попробовала . Пряный сыр ей очень понравился . Женщина взяла второй кусочек палочками и протянула его к губам мужчине

- попробуйте, это очень вкусно. Я не пробовала этот сыр, даже не знала что такой есть тут. Правда он чуть пахнет рисом и вином но все же попробуйте.

Кажется она была в восторге ее не смущало, что ее поведение могут расценить как некую фривольность. Хотя это Мара , от нее многого можно ожидать , кажется Маре он реально нравился, она не могла объяснить почему. Многие мужчины могли быть ее , но она сейчас выбрала этого и смотрела с интересом на него .

+2

156

Йонг, заметив, как Мара протягивает ему сыр, сначала мельком оглянулся по сторонам, уловив взглядом пару гостей и Бао мельком. Мысль о том, что на них могут смотреть, на мгновение заставила его напрячься. Однако тут же следом пришла другая мысль — пусть смотрят. Почему бы не позволить себе немного расслабиться и наслаждаться моментом? Когда Мара протянула ему палочки с сыра, его рука инстинктивно потянулась к палочкам, но затем замерла.

Ай...-он неловко хмыкнул и крякнул, потерев ладони об колени, и кивнув слегка наклонившись, он осторожно взял кусочек сыра губами прямо с её палочек, на мгновение задержав взгляд на ней, и что-то в её лёгком, игривом настроении вызвало у него ответную улыбку. Она определённо его зацепила, но чем именно — он и сам ещё не мог понять. На вкус сыр был пряный, и аромат действительно напомнил ему рис и вино.

— Мм, действительно вкусно. — признался он, кивнув Маре в знак признательности.

Затем она задала вопрос о нём, и Йонг, нахмурив брови, задумался. Что обычно рассказывают на свиданиях? Про свою работу? Семью? Слишком серьёзно... Ему хотелось впечатлить её, но как? Столько лет он был закрыт в своём мире — магазин антиквариата, заботы о сыне, остатки воспоминаний о службе... О чём обычно рассказывают, когда хотят впечатлить женщину, особенно такую, как Мара? Но придётся рассказывать хоть что-то... Значт о работе. О сыне скорее всего говорить сразу лучше не надо. Хотя он взрослый уже, вроде смягчающий факт... Значит и о нём.

— О себе, значит… Родился я недалеко отсюда, в небольшом поселении у основного моста ведущего в город. Отец  ремесленник, а мать — врач Я пошёл по стопам мамы, занесло в армию. Это дало мне опыт, много опыта.  Ну, я... торговец антиквариатом. Магазин у меня есть... Магазин у меня есть,  с сыном работаем вместе, но сейчас он...  работает, айфером, кажется скоро съедет... А до этого, я был военным медиком. Путешествовал немного, видел странные и опасные вещи. Бывали моменты, когда от одного решения зависела чья-то жизнь. Это как в бою с мечами, только вместо оружия у тебя бинты и зелья. Порой лечишь  других и забываешь лечить себя... После службы закончил лечащую практику и открыл собственный магазин. Я... не самый интересный человек, наверное.— произнёс он, чуть грустно улыбнувшись. – Вот так и живу.

Йонг замялся, кряхтя и посмотрел на Мару, пытаясь понять, заинтересует ли её эта маленькая часть его жизни. Её интерес к нему льстил, даже волновал, и, он хотел продолжить разговор.

— А что насчёт вас? Вы ведь , судя по всему, не из тех, кто сидит дома и скучает. Расскажите что-нибудь о ваших приключениях. — Йонг чуть расслабился, начиная получать удовольствие от беседы.

Отредактировано Магру (2024-10-11 10:09:06)

+1

157

Он съел сыр, а ещё она заметила что у него колено. Мара встала после его рассказа и подошла к нему, присела на корточки и аккуратно стала массировать колено , со стороны это выглядела странно но видно что она знала что делает .

- на самом деле не очень .

Ответила она ему про жизнь и решила пока не отрываться и заговорить, стараясь облегчить боль.

- у нас судьбы похожи намного. Мать тоже врач , но по закону нашего государства я не имела таланта к магии врачевания, и государство само определило что я должна была учится в военной академии. Так вышло что будучи юной девушкой 16 лет я подрабатывала официанткой и познакомилась с мужчиной, незапланированная юная беременность , учеба , а потом и работа. Скажем так до прибытия сюда я занималась закупками на свое подразделение. Иногда участвовала в походах и битвах. Один раз мне пришлось расследовать убийство . Вот и все. Попала я сюда не случайно. Меня хотели выгнать с мира . Арестовали, дело было сшито белыми нитками. Но разбираться никто не стал , выбор был ссылка в другой мир либо повешение. Вот так и оказалась тут.

Она посмотрела на него и убрала руки вставая

- вам легче? Мать меня научила немного массажу,  чтоб суставы не болели . Видно было тяжёлое ранение, раз нога до сих пор ноет.

Мара села за свое место. На них рядились и она испытала смущение, но потом отбросила его и сделала глоток.

- на самом деле неприятности сами меня находят а я просто не самая везучая. О у вас есть сын а как зовут . Дети так быстро растут .

+2

158

Йонг удивился, когда Мара встала и присела перед ним, начав массировать его колено. Как говорится, не каждый день женщины вставали перед ним на колени. Это было неожиданно и её действия застали его врасплох — он не привык к такому вниманию. Её прикосновения были уверенными, она хорошо знала, что делает. Он хотел было возразить, сказать, что не стоит утруждать себя, но слова застряли у него в горле.

Внимательно слушая её историю, Йонг смотрел на девушку, сидящую на корточках перед ним. Когда она рассказала о своей судьбе — о том, как её изгнали и как она была вынуждена оставить своего ребёнка, — это вызвало в нём глубокое сочувствие. В её словах звучало нечто знакомое — одиночество, боль и чувство потерянности. Он не мог представить, насколько больно это должно было быть для неё. Когда она убрала руки и встала, Йонг заметил, что ноющая боль в колене действительно исчезла.

— Спасибо... Легче, — произнёс он, немного смущённый её заботой. — Вы явно хорошо знаете своё дело.

Затем, после небольшой паузы, он добавил, вспоминая своего сына:

— Магру. Его зовут Магру. Он уже почти взрослый. Уже с девушками гуляет, — затем, немного поколебавшись, осторожно спросил — Говорите, у вас тоже есть ребёнок ? Должно быть, вам очень тяжело быть вдали от него...  Как вам наш мир? Удалось ли привыкнуть к жизни вдали от дома?

Отредактировано Магру (2024-10-11 15:06:39)

+1

159

- некоторые вещи в этом мире мне чужд .

Она присела . Начав свой рассказ, он спросил о ее переживаниях, самое удивительное никто не спрашивал как она чувствует себя

- двое, близнецы, мальчик и девочка. Да я скучаю, но это не даёт мне права отчаиваться, страдать или просто решить что я не могу быть счастлива. Да они центр моего мира, но я знаю что кроме них я могу найти и другие центры. Это как головоломка , они важная часть , без них никак , но они могут жить без меня . Наверное я так легко отношусь ко всему потому что знаю у них есть моя мать , их отец и мой дедушка , мои братья и мой дядя. Каждый по своему защитит. Даст им то, что ее смогу я. Да мне грустно что я не увижу как они вырастут , не увижу их в разных ритуалах , но я знаю что они будут счастливы

Она говоря это улыбалась, хотя одна слеза скатилась по щеке, стряхнув ее хмыкнула.

-всенда надо идти вперёд . Прошлое не должно быть грузом настоящему. Забывая о своем благк ради другого , вы никого не сделайте счастливым. Быть эгоистом не так плохо. А вот мир , признаюсь мне не хватает какой о откровенности здесь. Там откуда я все можно сравнить с югом. Ритуалы и боги , иногда слишком откровенные ритуалы .

Она сделала глоток.

- вот такая я эгоистка , наслаждаюсь мигом жизни , чтоб потом не жалеть.

+2

160

— Ого, близнецы! — удивился он и налил вино себе и Маре. — Давайте выпьем за детей, за их успехи.

Подняв тост, он наклонился, опершись на локти об стол, и начал прокручивать в руках чашку. Некоторое время они молчал , наблюдая, как зал готовят к танцам.

—Знайте...быть эгоистом не всегда плохо. Если забывать о себе, ты не сделаешь счастливыми других. Порой это просто здравая оценка собственных сил, — немного угрюмо сказал он.

Йонг посмотрел на Мару, замечая, как её философия о жизни перекликалась с его собственными размышлениями.

— Знаете... я тоже немного эгоист. Из-за этого мы с женой расстались. У нас были в доме трое детей. а она решила усыновить ещё двоих. Я не был готов к такому, и мы пришли к соглашению, что вырастщу только Магру. –он саракастически хмыкнул доливая вино– собственых мы так и не завели... А Магру был мне ближе всех, он мой. Хоть и не по крови... Но пятерых детей я бы не потянул. А у неё в селение все помогают с этим... но это было мне как-то чуждо... пугало. Может я трус...

Он растёр лицо ладонью.

–А он об этом узнал сегодня... Ой не знаю... Вроде и спокойно это принял, но теперь  меня прям гложит. Умный парень, сам всё понял...

Йонг громко вздохнул тря шею.

Отредактировано Магру (2024-10-11 18:19:13)

+1

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Портовый Квартал: Таверна Рыбное место

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно