Чи-Бин
Как бы сильно тигра не раздражало пренебрежение полу-эльфа относительно его религии, Чи-Бин решил просто промолчать, ожидая пока Нейтон уйдёт. Благо, в нужный момент подошла Мара. на мгновение ему показалось, что девушка здоровается с ним. Многозначительно посмотрев на неё в ответ, тигр наблюдал как кот направился в её сторону.
- Я не знаю этого Эар. Он просто ни с того ни с сего пристал ко мне... Не могу понять, что вы, люди, видите милого друг в друге.
Палач решил не вмешиваться и остаться в стороне, во всех смыслах. Быстрым шагом, наёмник ушёл с площади перед школой, не так сильно привлекая внимание из за начавшегося представления в исполнении пары весёлых персонажей, абсолютно никак не связанных с тигром. Что то в них цепляло взгляд воина и это была точно не музыка. Сильнее выделялся ещё один парень в широкой шляпе, стоявший рядом с музыкантами. Он казался подозрительно знакомым. Великан не придал этому особого значения и благополучно добрался до того самого переулка, где встретил самовольную Тиберию. Грохоча латами, воин прислонился к стене левым плечом. Точно так же, как когда наблюдал за дуэлью падшей и теневика. Они были так увлечены выяснением отношений, что не приметили слона в посудной лавке.
Ветра девушки были ужасны. Их порочная, проклятая природа наводила животный страх окружающих. Мимика выражала безразличие и призрение, так же как и тон голоса... В всё же, в её холодном взгляде была искра, пробивающаяся через тьму. Точно одинокий восточный поток, посреди потоков запада. В ней было что то притягательное, даже не смотря на её еретическую, бездушную природу. Она была невероятно интересным спутником. Возможно, всё могло сложиться совершенно иначе? Допустим, если бы палач наложил заклинание защиты и поддержки на неё...
"Мои неоднозначные мысли о ней - лишь самообман. Падшая в любом случае предала бы меня. Не в тот миг - так позже. Её импульсивное, самозабвенное покушение на мою жизнь - напоминание о уроке полученном ещё очень давно и испытание моей веры."
Тигр что то тихо бурчал себе под нос, так что совсем не разобрать. В его грубой речи смешивались лишь редкие обрывки невнятных слов, и предложений. Тигр выглядел в крайней степени скучающим, когда без энтузиазма осматривал окружение. Великан настолько заскучал, что предпочёл отвлечься на чтение. Его латная перчатка лёгким движением вытащила из сумки толстую книжку. Это было священное писание, которое когда то использовал паладин Ангелос. Раскрыв книгу, великан принялся вдумчиво читать, начиная с момента где в последний раз остановился. В какой то момент, великан начал читать некоторые молитвы в слух, в пол тона. Но, всё ещё достаточно громко, что бы его слова можно было разобрать.
Катехизис веры воина
Следи за броней, и она защитит тебя.
Мы же охраним остальных от зла ценой своих жизней.
Доспех твой - это твоя душа, пусть их блеск будет равноценен.
И храбрость души твоей - закалка стали твоей брони.
Дух воина хранит людей от опасности внешней и внутренней, исполняя свой долг перед Солнцем.
Окончание долга достается лишь в смерти, и в смерти душа блистает ярче всего.
Лишь Великое Солнце превыше нашей самоотверженности.
Почитай доспехи павших, ибо они подобны их душе исполнившей свой долг.
Мы же - должны продолжить служить свету.
Голос воина звучал величественно, воодушевлённо и радостно. И в то же время не так громко и злобно как обычно.
Тигран продолжал распевать летании и читать молитвы, освобождая разум от неприятных воспоминаний. Он сконцентрировался на изучении культуры и веры флиоситов, переданной через священные текста. Решив уединиться, тигран прошёл в переулок и исчез в тёмной тени. Громадный воин быстро нашёл с противоположной стороны прохода относительно солнечное место. В остальное время дня эти улицы скрыты тенью, но сейчас сюда ещё падал свет. Эта улица казалась совсем не оживлённой. Сейчас здесь совсем никого не было. Видимо, все здания вокруг обычные жилые дома. Все их обитатели либо заперлись внутри либо давно заняты делом. Так как сейчас никакой неверный не мог бросить на него свой недостойный взор, рядом с палачом возник золотой дух брата-паладина Ангелоса. Паря в воздухе, он пел литании в унисон со своим Аколитом и помогал разобраться в священном тексте.
Ангелос - Тебе не занимать энтузиазма. Я не ошибся сделав тебя Аколитом. После стольких неверных, что я видел в Фирроне, глядя на столь самозабвенно верующего солнцепоклонника - душа радуется... Ну, сейчас мне, в общем, радоваться больше нечем.
- Брат-паладин, вы можете рассказать мне о ритуале посвящения в культ Солнца?
Ангелос - Всему своё время. Я ручаюсь, что как только мы доставим сообщение Рыцарям Рассвета, я замолвлю слово за твоё посвящение. Перечить паладину, тем более участвовавшим ещё в осаде Элеринга никто не осмелится.
- А разве вы сами не можете посвятить меня? Насколько мне известно, брат паладин может посвятить в рыцари и принять в орден.
Ангелос - Я вполне мог бы помочь тебе пройти ритуал освящения души. Но сейчас, ситуация этого не требует. Пусть лучше ритуал проведёт солнечный жрец. Для нарушения стандартного порядка проведения ритуала должна быть веская причина. Тем более, доставка сообщения - твоё испытание. Наберись терпения, Аколит.
Палач не выглядел расстроенным, его продолжал распирать энтузиазм. Тигран хотел было что то ответить, но, вдруг, почувствовал странное возмущение своей души. Образ золотого рыцаря дрогнул. Южане в мгновение насторожились и прекратили разговор, устремив взгляд в одну точку, куда то в глубь улиц.
- Это возмущение изнанки?
Ангелос - Где то мог открыться разлом. Мы должны проверить источник волнения и принять решение. Готовься к непредвиденным последствиям.
Тигран в момент убрал священное писание обратно в сумку и отошёл от стены. Трёхметровый рыцарь быстрым шагом направился в сторону возможного места появления разлома. На бегу, тигран вытащил из за спины свой громадный щит с золотым узором и правильно закрепил его на предплечье. пробежав около двадцати метров, воин выхватил свою булаву, что ярко сверкнула отражая отполированной сталью солнечные лучи. Тигран за пятнадцать ударов сердца вскочил из своего тихого переулка на оживлённую улицу и помчался дальше, заставляя людей расходиться в стороны словно колосья пшеницы. Волнения отзывались в сердце тигра и он всё точнее определял их источник, двигаясь всё дальше к более оживлённой местности. Периодически, в спешке, он расталкивал самых нерасторопных эар, до которых не доходило, что стоять на пути трёхметрового чудища не лучшая идея. Окружающие смотрели на Чи-Бина с изумлением и непониманием. Куда ему так спешить?
Ровно через шестьдесят ударов сердца великан добрался до очень широкой улицы, по которой двигалась большая масса людей. В основном рыбаки, моряки и другие личности как либо связанные с портом, прилегающим к этой местности. Казалось, никто не замечал никаких сверхъестественных колебаний или просто не обращал на это никакого внимания. В мирной идиллии готовый к бою тигран смотрелся инородно. Озираясь с настороженность великан ловил непонимающие взгляды. В мгновение между ударами сердца, тигран остановился и уставился в одну точку, замерев без движения.
И точно по окончании выдоха громадного зверолюда, перед великаном развелся разлом. Он был каплевидной формы, словно наконечник копья или бронебойной стрелы. Разрыв пространства был высоким и тонким. Словно шпиль он возвышался на пятнадцать метров и в ширину был около пяти. Адреналин приливший к голове почти остановил время великана, позволяя внимательно осмотреть разрыв пространства. По другую сторону прорыва изнанки виднелись характерные, для её восточной разновидности, громадные деревья тут же ставшие выглядывать в реальное пространство. А в след за ними мириады ужасных тварей.
Твари одновременно напоминали духов природы и нежить. Закованные в латы скелеты великих воинов, чьё снаряжение заросло мхом, лозой и прочей растительностью. Оружие и доспехи изменились под тлетворным влиянием изнанки. Стальные латные пластины слились с каменной породой, превращая доспехи в металлическую жилу, покрытую корнями. Деревянные рукояти слились с руками держащими их, обвивая их и распуская ветви. Треснувшие кости и пробитые черепа набиты землёй, а доспехи удерживает лишь извращённая изнанкой лоза.
Из пролома выходили всадники, чьи руки срослись с их копьями превратившись в стволы деревьев, щиты стали камнем, скелеты их коней были скрыты бородатым мхом, свисающим словно попона. Вслед за ними разнообразная пехота от благородных рыцарей почти полностью слившихся с камнем, до простых пехотинцев более всего напоминавших нежить и держащихся лишь благодаря корням скрепляющим их оголённые кости подобно связкам и сухожилиям. Воины дальнего боя представляли собой наиболее яркий симбиоз растения и нежити. Их луки и арбалеты слились с руками а плечи их оружия превратились в покрытые листьями ветви. Тетивы лучников стали лианами, а стрелы вырастали прямо на их горбах, словно ежиные иголки.
И как венец всего этого ужаса - скелет химеры. Её проглядывающие кости скрывал моховой покров, хвост-змея выглядел как громадная пасть из за рёбер ставших двигающимися буд то клыками. Козёл на горбу льва почти полностью лишился возможности двигаться и врос в пышное дерево, с которого свисали чёрные плоды. А череп льва был расколот на мириады частей, что были скреплены воедино оплетающими их корнями.
За мгновение когда в голову приливал адреналин, тигран успел насчитать двадцать шесть противников. Из них одна химера, пять всадников, десять пехотинцев и десять бойцов дальнего боя. Орда ужасающих существ, завывая потусторонними голосами, шелестя листьями и потрескивая ветвями тут же бросилась на окружающих. Всадники насаживали на свои копья безоружных людей, пехотинцы рубили и кололи горожан в мясную кашу, а лучники без конца посылали стелу за стрелой в спины толпы.
Ужас захлестнул весь портовый квартал. Люди в панике давили друг друга и затаптывали насмерть тех кто упал на землю, пока существа изнанки продолжали свою кровавую жатву. Лишь трёхметровый тигран непоколебимо стоял, стараясь закрыть убегающих своим щитом от летящего града стрел. За спиной великана появился крылатый золотой дух паладина Ангелоса, что старался помочь сбившимся с ног подняться и не быть заточенными.
- Что это за твари, брат Ангелос? Это что, тела Рыцарей Рассвета?
Ангелос - Не совсем. Это их фантомы, эхо их смертей отражённое в нематериальном пространстве.
- Это из за острова?
Ангелос - Не уверен. Я не специалист. По рассуждаем на эту тему позже.
- Время приняться за дело.