Сильвер голодный, уставший, не выспавшийся стоял, облокотившись на трость с дворянским достоинством, протер усталые глаза, пытаясь прогнать сонную дрему, которая окутывала его, на покрытой туманом пристани, наблюдая за инспектором Око, которая с ним не говорила. Да и он не горел желанием. С прибытия в этот мир у него практически не было ни минуты покоя. Только удача и гонка со смертью. Даже не так. Гонка с ней у него началась за сутки до прибытия...Он прислушивался к плеску воды, ритмично барабанящему о деревянные стойки пирса, словно приглашая к себе в бездну, словно зловещая мелодия крушения судьбы.
“Я не утонул лишь чудом... Это факт. ”
Смерть тянула к нему свои руки, но Сильвер умел уворачиваться от них, словно танцуя на лезвии ножа. Как это выходило? Смерть стремилась к нему, но он чудом уворачивался от её когтей, будто танцуя на грани между жизнью и смертью. Как это удавалось? Возможно, благодаря его удаче или, быть может, чему-то ещё, что привело его сюда.
Он посмотрел на луну, что медленно, но верно словно рок ползла по небу с каждым днём всё выше в погоне за солнцем, чтобы сопрекоснуться в заведомо известной точке, в зените Темнолуния. Наблюдала за ним и миром своим серебряным взором, словно богиня, чья мудрость простирается далеко за границы его понимания, оглядывая его с высоты своего трона. Возможно она была той, кто определял его судьбу, властвовала над его временем.
«Твою орбиту сместили, да? Как и мою в какой-то мере - подумал он, прищурившись смотря на сверкающее светило. - Читал об этом... Я будто стал старше на десять лет...»
Трость, его импровизированный волшебный посох нужно было доделать. И у него ещё не было имени, что усугубляла его неправильно наложенные чары.. А для этого нужно было знать чужое небо, знать звёзды, а звезды молчали, словно отвергая его, бросая вызов. Он протянул руку к луне, словно желая схватить ее и вырвать из ее объятий тайны, сокрытой от него. Но луна лишь сияла своим холодным светом.
"Я маг небесной ложи, звездный странник, а все же пленник этого мира и гость. Звезды здесь мне неподвластны, здесь, среди чужих небес, моя сила ограничена, изменена..." -Сильвер опустил руку медленно устало моргнув.
Луна, сияющая высоко в небе, была недосягаемой, словно неприступная цитадель, за которой прятались тайны и ответы на неразгаданные загадки. Сильвер вглядывался в ее серебряный свет, словно надеясь уловить в нем ключ к разгадке своей судьбы. Не время было его врагом, а магия этого мира, непонятная и упрямая. Его посох требовал доработки, но звезды молчали, отвергая его, как чужака.
“Почему я здесь на самом деле?”
Трость слегка задрожала словно ответив на его мысли. Трость в его руках была не просто орудием, она была продолжением его воли.
"Ты, безымянная, я дам тебе имя"-подумал он огладив рукоять, ощущая, как ветер играет с его волосами. - Каждая тень имеет свое имя. Понять бы как тут работает ... магия? Нет. Ветры. Эта странная энергия, что кажется родной"
Он прикоснулся к трости, словно ожидая ее ответа, но лишь тишина стояла в ответ, тишина, что нарушалась лишь шорохом ветра.
Сильвер медленно повернулся, встретившись взглядом с Феликсом. Его глаза, затуманенные усталостью, всё ещё сияли огнем решимости. Он кивнул в ответ на вопрос друга, стремясь сохранить тишину и не привлекать внимания Главы, погруженного в изучение места происшествия. Марево, плывущее в воздухе, искажая реальность.
-Я... справляюсь, - прозвучал ответ, тихий, но решительный, как звук стального клинка, выходящего из ножен. -Думаю, ты правильно понял. Вероятно, нам придется драться... Рагра принесёт чтобы установить маяки, чтобы фиксировать область искажения... Иначе тут будет вновь разлом вероятно.
Сильвер оглянулся на марево, которое плыло над водой. Глаза Сильвера мерцали отражением луны, словно он сам был частью этого мира. Он положил руку на плечо Феликсу и слегка сжал.
-Я бы хотел чтобы ты был в безопасности. -прошептал он, словно молитву, которую подхватил ветер и закружил в ночи. Феликс был как лучик солнца, и Сильверу очень хотелось чтобы у того вс было всё хорошо.
Отредактировано Сильвер (2024-05-04 22:00:46)