Пай позволила Киму забрать листы. Её взгляд скользнул к профессору и Киму, а потом — к цветку в Колбе Ахиона. Может ли человек приславший это... знать больше? Может ли он помочь русалке? Она на секунду прикрыла глаза.
–Не нравится мне это.
Великий дом Кевар'эреар 3 + Дипломатия 1 + Сноровка в обществе 2
[wind=3872-7744-5808-1936-25168-34848-6:20:0:стоит ли обратиться к дяде обсудить это?] [ПРОРОК=19360-3872-2:76:0:]
Пай молчала, пока говорил Лю Цо, а затем — Ким. Их слова, разумные и осторожные, оплетали её, как тонкие нити сети. Она слышала их… но не спешила соглашаться. Когда Ким осторожно потянулся за листами, она позволила почти забрать их— но через мгноение сжала ладони. Бумага чуть зашуршала в её руках, Пай опустила взгляд на рисунки.
–Возможно, вы правы… — тихо произнесла она, не глядя на Кима —Спугнуть того, кто оставил это, — значит потерять возможность узнать, кто он.
Пай потянул листы на себя
— Мой дядя… Возможно, он сможет разобраться в этих записях. Я пойду к нему. Сегодня же. Подготовимся к встрече
Имя она не назвала, но и не нужно было. В кругах Дай-Ходзена все знали, кто её дядя. Она посмотрела сначала на Кима, потом на Лю Цо.
— Кто пойдёт со мной?
Отредактировано Пай Кевар (2025-07-30 15:06:43)