[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/292624.jpg[/icon][nick]Коннэл[/nick][status]Коннэл Левлар из Дома Талет[/status]
Коннэл неспешно достал из внутреннего кармана небольшой монокль на чёрной цепочке, закрепил его на глазу легким движением. В глазу ринари загорелся холодный заинтересованный огонёк. Тишина натянулась, как струна: слышно было лишь, как дождь всё настойчивее барабанил по высоким окнам и шорохом бумаги. Он держал листы так, будто касался хрупкой кожи редчайшего зверя. Пальцы скользили осторожно, перстни мерцали тусклым огнём. Взгляд его стал холодным, сосредоточенным, почти хищным.
— Хм… — негромко протянул он.
Он задержал палец на схеме костей, затем на зарисовке русалки. Зрачки сузились, как будто в чернилах на бумаге он видел больше, чем нарисовано. Коннэл откинулся в кресле, снял монокль и протёр стекло платком.
— Действительно… очень любопытный труд
Он подхватил чашку и пригубил чай.
делиться ли своими мыслями
[wind=38720-32912-25168-27104-23232-7744-1936-7:20:0:делиться ли своими мыслями] [ПРОРОК=77440-1:76:0:]
— В моей практике приходилось сталкиваться с подобными материалами, возможно даже одного авторства: эксперименты с ускоренной мутацией, селекция на самых ранних стадиях, влияние Изнанки… Иногда результаты казались невозможными, а иногда — невообразимо жестокими. В основном это касалось химер.
Он снова поднял листы, пальцы другой руки слегка постукивали о край чашки.
— Не скажу, что мне приятно работать с такими материалами, я больше люблю изучать вымершие виды, развивавшиеся так, как задумала Богиня. — продолжил он, чуть улыбаясь, — но ума не занимать тем, кто пытается увидеть структуру жизни там, где другие видят лишь хаос. Алхимия живых организмов и механика удивительно похожи...и увлекательны.
Он сделал небольшой глоток чая. Гром за окном усилился, и дождь барабанил по стеклам так, будто прислушивался к их разговору.
— Я помогу разобраться, — заключил Коннэл, с лёгкой, змеиной улыбкой
Отредактировано Пай Кевар (2025-08-26 10:00:58)