Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Эленринг » Штаб айферов: север

Штаб айферов: север

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

Кровь - Портал - Золото

Древний - Знания - Власть

https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/93499.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45074.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/66110.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45074.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/93499.png

Медальон

https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45074.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/93499.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/17510.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45074.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45074.png

https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/66110.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45074.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/17510.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/93499.png

СевеРин Садонис написал(а):

Штаб Айферов – это не просто здание. Это лабиринт из потайных комнат, залов, где на стенах висели карты забытых земель, и библиотек, где пылились фолианты, хранящие тайны прошлого. Здесь собирались те, кто жаждал не только золота, но и власти, кто искал не только артефакты, но и ответы на вопросы, которые мучили человечество веками.

И вот такие дела. Пушистый комок играл с вещью которая спокойно могла открыть портал в другой мир. На изнанку? В один из миров где уже ступала нога Садонис? Хорошо что вещь или зачарована, или закрыта. В общем комку и всем повезло что механизм работы медальона был не активен.

+1

21

“Да ладно. Неужели хоть кто-то решил дать более развёрнутые ответы.”

Удивилась проклятая, хотя внешне это никак не проявилось.

“Хех. А чуйка у киринки то что надо. Слышать так отчётливо моё происхождение и то кто в этом виноват. Хм… талант. Ну или как она там сказала? Запах ветра… И ведь не поспоришь, да. Древнее и разрушительное. Прям великолепно описывает меня.” 

Конечно, от внимания Садонис не ушло сказанное Орлан. И пока девушка отвечала на вопросы, Дон прикрыла глаза и втянула носом воздух. Она попыталась принюхаться. Услышать то, что почувствовала киринка. Но ничего кроме запаха собственных духов и нового окружения она не почуяла.

Когда Орлан начала говорить о бедственном положении гильдии айферов, глаза вампир ещё раз оглядели всё помещение.

Ну… Я бы не сказала что всё так плохо. — штаб в котором все сейчас находились, указывал на обратное. Тут есть, ну или хотя бы должны быть все блага местной цивилизации. Ведь вся атмосфера была наполнена властью. А власть это что? Правильно. Деньги. А где деньги, там есть всё. Однако власть также часто очень резко разделялась на ранги. У власть имущих было всё. У приближённых меньше. У рабочих вообще крохи. Так что очень может быть, что запах власти исходил от руководства в лице Сорина. Для которого тут было всё устроено. А остальным и горячей воды не доставалось. Отсутствие последнего не расстроило Дон, ведь женщина спокойно могла обойтись и без удобств. Выживать СевеРин приходилось в таких условиях, что таз и снег — это более чем хорошо. А холода она всё равно не чувствует.

Но были в прошлом вампира и такие моменты, когда горячие источники бившие из-под земли, ласками хладное тело мягкими и приятными прикосновениями. Смывая с убийцы не только грязь, кровь и усталость, но и даруя исцеление.

“Ой, что-то я отвлеклась.”

В этот самый момент многие суетились из-за присутствия мужчины в маске. Орлан со своим ящиком перемещалась из точки А, в точку Б. Альви тоже был не спокоен. Луми… Рин начала осматривать просторный зал штаба в поисках смуглянки, как…

Ветер, показалось Садонис, что-то прошептал ей на ухо, но слова его были чужими, холодными как лед. Рин прижала ладони к вискам, пытаясь отогнать навязчивый шепот, который проникал сквозь плотно закрытые окна и двери. Это была изнанка ветров, та сторона, которую обычные люди никогда не видели, та, что несла с собой не только холод, но и отголоски чужих страданий, страхов и… голода. Именно это услышала Рин. Но не могла пока расшифровать. Понять того, что с ней происходит. Единственное мало мальское касание к серой нити там в саду, прямо сейчас сказывалось.

Изнанка ветров шептала ей о том, что ее слабость – это не отсутствие силы, а ее избыток. Избыток чувств, которые она пыталась уже более тысячи лет, подавить. Избыток воспоминаний о том, кем она была. И этот избыток, этот груз прошлого —  давил.
Она закрыла глаза, позволяя ветру проникнуть в ее сознание. Он приносил с собой не только холод, но и тихий, едва уловимый шепот надежды. Надежды на то, что даже в этой вечной ночи, в этой изнанке бытия, есть место для чего-то большего, чем просто жажда и одиночество. Путь, где даже вампир может найти свой собственный, пусть и призрачный, свет.

Начало сцены: Праздничный ужин

[ПРОРОК=135520-29040-2:76:0:Тыковки/Восстановление]

Орлан была занята своими жуками. СевеРин на время потеряла Лумину из виду. Скорей всего девушка всё же послушалась приказа Сорина и восстанавливается в лазарете. Всем остальным вообще не было дела до Дельты. И правильно. Ведь все были заняты подготовкой праздничного ужина…

Тут хладная вновь бы поспорила со словами киринки относительно финансового состояния айферов. Потому как столы радовали глаз вампира. И хоть она не нуждалась в человеческой пище, нужно было следовать этикету. Так занимая одно из многочисленных мест за столом, где прямо сейчас все радовались приходу нового года, а кто-то шептал про ужасы темнолуния, длинные изящные пальцы женщины обвивали тонкую ножку золотого, ну или скорей всего позолоченного бокала в котором было местное хмельное.

Размеренно попивая напиток, Рин не забывала следить за всем что происходило в зале. А также острым слухом демон ночи слушала шёпот из дальних комнат зала.

Сорин уже в курсе? — спрашивал неизвестный голос.
Пока нет. Эта весть добралась до нас только сейчас. — отвечал второй голос.
Храни нас север. Чем ближе темнолуние. Тем страшнее становится. И что? Много исчезло?
Пока знаем только об одном. Но молва уже начала сплетать сети и распространяться. Родители переживают за детей.

Прошу прощения… — женский голос отвлёк вампира от слухов, что доносились из далека.

Да?! — Рин повернулась в сторону незнакомки. И встретилась глазами с русоволосой девушкой крепкого телосложения и весьма высокого роста.

Ты прибыла с отрядом Лумины, да? — на это Дон лишь кивнула, — Поговаривают ты Дельта? — тут лицо Рин сказало больше нежели все громкие слова, гримаса отвращения и закатившиеся глаза были ответом, — Да ладно тебе. — крепкая деваха подтолкнула Рин плечом в плечо, при этом широко улыбаясь, но далее говорила не громко, так, чтобы слышала только брюнетка, — Такая тощая и костлявая точно не может быть Дельтой. Хех. Скорей всего скоп Альви просто дал сбой. — она протянула руку к своему бокалу, — Я Лива! — форменка, как узнает в дальнейшем Рин, сама протянула руку женщине.

Сева! — хладная длань вампира тут же была протянута новой знакомой с севера. А пожав руки они не только познакомились, но и проявили некое доверие друг к другу. А дальше прозвучал характерный "дзынь..." их бокалов.

Праздник был в самом разгаре. За столом то и дело появлялись новые лица. Кто-то выходил из своих комнат. Кто-то только что, прямо сейчас вернулся из путешествия. Удерживая на своих плечах тяжёлые сумки с найденными артефактами.
Брюнетка видела на себе массу настороженных взглядов. Пожалуй только Лива смотрела на неё как на обычного человека. Она кстати без конца подливала в её бокал вино, желая как можно скорее напоить новенькую.

Садонис искала глазами Луми. А сама то и дело перенастраивала слуховое внимание. Отключаясь от шума и веселья зала, переключаясь на тайные разговоры, что велись в укромных уголках штаба.

Отредактировано СевеРин Садонис (2025-10-18 22:21:07)

+3

22

[ПРОРОК=100672-135520-2:76:0:праздничный ужин : начало ]

Орлан сидела одна в кабинете , все праздновали пока она колупала жука . Что-то с ним было не так , что-то что не давало ей покоя , она пыталась принюхатся но запах от него шел льдом.  Кирин встала и направилась в сторону запаха . Опасность ,  шерсть на ее затылке зашевелилась , не думая ни о чем , она решила позвать хоть кого-то, не замечая как лапки жука, который был много дней назад стали поддерживаться .
Орлан спустилась к праздничному ужину , все ели , пили и веселились . Лучи не было, да и рогатого друга не видела.  Начальство болтали и лишь Северин сидела и скучала. Ледяная королева, ей богу .
Орлан не долго думая подхватила тарелку с маринованным луком и направилась к женщине. Древняя была опасна , но не она несла сейчас опасность а кто-то другой , кто-то кто был в лаборатории.

- привет привет

Она села рядом с вампиршей, нашла их кучи приборов палочки и стала есть маринованный лук

- ты же вроде сильная и умная ?

Вот так начала диалог Орлан , она не обращала внимание на другие шумы и разговоры , казалось ее интересовала девушка вампир .наверное ,она прикинула , где Северин так и Луми . Она не знала тут никого толком ,для всех здесь Орлан это существо которое протянуло по изнанке и выкинуло на восток.  В почете оказалась два вида киринов белые , как олицетворение чистоты и благодетели, и черные  - силы и мощи.  Орлан же была дело коричневой , а такие максимум получали лишь взгляд безразличия.

Орлан проглотила ещё колечко лука и чуть придвинулась и начала

- я чую опасность и это не ты , это странное чувство а ещё тут стало холоднее , словно лёд что был тут всегда стал ещё более морозным и холодным , я не могу объяснить что я чувствую но  что-то страшное должно случится , это как странная навязчивая мысль - понимаешь ?

Орлан не знала как объяснить то что сейчас шерсть на спине дыбом . Она знала что что-то грядет и грядет очень скоро , только вот объяснить не могла, по этому было решено посвятить во все что чувствует самое сильное существо ( по мнению орлан ) здесь

Отредактировано Орлан (2025-10-20 18:40:57)

+1

23

мысли и переживания

[ПРОРОК=32912-48400-2:76:0:Состояние после отравления пиропотоком]

[nick]Луми[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/59220.png[/icon]

Отредактировано Свет Шести Лун (2025-10-20 21:17:15)

0

24

Тыковки/Эхо

[ПРОРОК=129712-75504-2:76:0:Последние две тыковки]

Прошло ещё энное количество времени.
К этому моменту смуглянка так и не появилась. Разговорчивая русоволосая северянка тоже покинула компанию хладного демона, переместившись к недавно пришедшей компании из двух молодых тел мужского пола, и одного тела женского пола. И судя по тому что видела и слышала Рин, эта четвёрка была друзьями. Отсутствие любого вида манер о том громко говорило. Им даже пришлось покинуть этот зал из-за пристального взгляда Сорина, которому видимо не очень подобное нравилось.

Сорин. Да бросьте вы уже хмурить брови. Праздник же. Пусть молодёжь веселиться. — пытался развеять обстановку Хранитель.

Элиас. Как ты видишь моё лицо сквозь маску?

Зная вас... — старик ловко орудовал столовыми приборами, разрезая шмат мяса на мелкие кусочки.

СевеРин не притронулась к еде, больше налегая на хмельное.

“Не бурбон конечно. Но тоже знатное пойло”

Отметила про себя женщина. Говорящие где-то в закоулках штаба замолчали, не дав Садонис ещё немного пищи для дальнейших размышлений относительно пропажи ребёнка.

“Да и что ты хотела сделать с полученной информацией? Пойти на поиски? Серьёзно ?! Сноу, это новый мир, который ты вообще не знаешь. Выжидай. Сиди пока ниже травы. Будет нужна помощь. Люди сами её попросят.”

Привет. — меняя положение тела, оборачиваясь к только что подсевшей киринке, — С чего ты взяла? — удивление было только в голосе, — Ааа, из-за запаха, да? Точнее из-за ветра. — она поднесла сосуд к губам, делая небольшой глоток, — Прям сейчас не назвала бы себя сильной. А уж умной тем более. — улыбнулась. Рин хотела задать вопрос, почему Орлан так решила. Хотя это она уже знала. Вопрос был скорее такой: зачем ей это было нужно? Благо девушка сама продолжила общение. Садонис немного придвинулась ближе. Выслушала. Про температуру проклятая ничего сказать не могла. Ну не чувствовала она холода. Про опасность которая так тревожила киринку, вампир тоже не понимала.

“Хм. Может она про пропащего мальчишку?”

Уточнять этот момент Дон не стала. Пришлось бы объяснять откуда у неё такая информация. Пока Рин радовало то, что хотя бы Орлан перестала говорить об исходящей опасности от неё. Но и оставлять так данную ситуацию древняя не могла. Ведь не просто так новая знакомка выбрала её, поведала ей о своих опасениях.

Честно тебе скажу, Орлан. Я не чувствую никакой опасности. Ну если только воооон… — женщина указала на высокого бородатого мужчину, который уже был в хлам от выпитого алкоголя, — … тот мужчина не решит освободить свой желудок прямо здесь и сейчас. — проклятая решила хоть немного отвлечь Орлан от её навязчивых мыслей, — А теперь серьёзно. — в миг улыбка сошла с курносого лица Садонис, заменяя его привычной маской серьёзности, — Я правда ничего не чувствую. Но это не значит, что, что-то не происходит. — огляделась по сторонам. Немного задержала взгляд на Сорине и Элиасе. Затем вновь посмотрела на Орлан, — Знаешь. А давай так. Раз ты поделилась своими мыслями и ощущениями, я отвечу тем же. — пауза, дождалась когда девушка закинет в рот очередное луковое колечко, — Так вот. В том саду, куда я попала. Случилось нечто странное. Хотя сейчас для меня всё странное. Серые нити. Именно их Луми ликвидировала. Наверное, поэтому смуглянке так плохо. Однако за несколько минут до того как она их сожгла. Я назову это так. Я коснулась одной нити. — сейчас очень внимательно смотрит на реакцию киринки, — И после этого. Мне как-то не очень чтобы очень. Телом ощущаю что-то странное вокруг себя. — сказав о теле, она поймала себя на том, что и у неё сейчас манеры отсутствуют напрочь. Ведь острые локотки расположились на столе. Спина, что всегда подобна каменной горе, натянутой тетиве, сейчас слегка прогнулась. Приняв достойное положение, выпрямив осанку.

Так что да. У вас тут явно что-то происходит. И скорей всего что-то не очень хорошее. — закончила Дон и тут же откинулась назад, припав тощей спиной к спинке стула.

Отредактировано СевеРин Садонис (2025-10-20 21:09:15)

+2

25

Опаздывать на праздник с бесплатной едой не входило в планы Лумины, более того, это было совершенно противоположным её натуре - это же бесплатная еда! Или ... почти бесплатная, ведь, чтобы получить такого рода угощения, иногда всё же приходилось таскаться с айферами по разным неприметным и дурно пахнущим местам, куда даже ветры показываться не хотели. Одним из таких, по её мнению, была уборная столичного штаба от неприглядного убранства которой Луми захотелось выть.

А как ещё можно было объяснить отсутствие привычных удобств и банальных признаков гигиены? И это в столице! Всё, что встретило её в первый же вечер назначения - остов деревянной тумбы с ржавой раковиной, криво прибитое зеркало, запотевшее настолько, что даже овал лица рассмотреть было невозможно, и отсутствие полотенец.

- Денег, что ли, не хватило? Жлобы, - прошептала она, и голос её сорвался, то ли от обиды, то ли от усталости.

Она ещё раз посмотрела в наискось прибитое зеркало и подышала на него, пытаясь протереть, сдерживая тошноту. Ржавые пятна расползлись по стеклянной поверхности и тяжело вздохнув, Луми плеснула водой на лицо. Может оно и к лучшему, ведь после того, что случилось...

От неожиданности охнув, - ледяные иголки сразу же впились в кожу, она начала бить себя по щекам в попытках унять жжение - вода оказалась настолько холодной, что покровы сна сорвались с ней тихим "Ой", возвращая в реальный мир. Она осмотрелась в попытках найти хоть какое-то подобие тряпки, но всё что ей оставалось, это растирать залитое морозным румянцем лицо.

"- Тёплую воду, что ли, отключили? Давайте, теперь, будем ещё на этом экономить"

Спустя пару минут непрерывного растирания и хлопков иголки всё же отпустили её, и Луми, опираясь руками о ржавую раковину, тяжело дышала, прогоняя чёрные мысли. Ей вспомнилось ледяное прикосновение Севы и странная власть исходившая от девушки, хлёсткая, древняя, схожая с той, которую давай ей пиропоток. Но она помнила как закончил её народ и предупреждение Элиаса вновь вспыхнуло в груди ноющей болью. Она вдруг поняла, что ничего кроме имени об этом старике не знала.

"Это Хранитель северного штаба, он немного глуховат и, похоже, его крыша подтекает" - вспомнились слова Альви, парнишки-северянина, которого поставили ей в напарники на серебряный сад, а после всплыло эхо видения. Того, которое она видела на руинах своего мира.

"Пепел... Все, что остается от великих империй, от забытых цивилизаций. Пепел, который мы собираем, чтобы понять, как не повторить их ошибок."

И она была этим пеплом. И им бы и осталась, если бы Эмбра не вернула её из Бездны.

Ещё раз как следует умывшись, она собрала волосы в тугой пучок и вышла из уборной, чтобы вынырнуть из тесной дурнопахнущей коморки в просторный, залитый светом и пряностями, обеденный зал.

Отредактировано Свет Шести Лун (2025-10-21 16:56:56)

+2

26

тыквенное блюдо

[ПРОРОК=1936-133584-129712-3:79:0:тыквенное блюдо]

- запах не обманешь моя дорогая , мой дедушка говорил как только чувствуешь нечто подобное , рви это своими когтями. Но сейчас мы в одной лодке и я тонуть не хочу из-за чувств и желаний разорвать тебе горло.

Она подала плечами и мимо нее проходила девушка с парой подносов она несла странно пахнущее блюдо. Орлан схватила это самое блюдо, точнее тарелку и спросила

- это что ?

- это одно из новых блюд нашего шефа : "тыква обланная южным жаром с подавленным в нее луком с тайным соусом " , короче ешь и не говори где мясо. Достала

Орлан подала плечами и взяла одну тарелку себе , а вторую Северин . Кирин поехала это чудо блюдо и отставила , запах его ей не нравился , он ей напоминал запах носков , которые некоторые Айферы складывали под кровать . Да и вид у данного блюда что его кто-то да ел до нее

- ладно к делу . Я все равно что подумала , может пройдемся , посмотрим что тут , чувство опасности и странности меня не покидают, словно что-то прячет здесь холод или же наоборот оживляет . 

Она повернула голову в сторону где появилась Луми, красивая , даже для человека , Орлан отметила прическу строгую и грацию которой странная девушка обладала.  Да орлан не была подарком, здесь у нее не было толком друзей, а Луми отлично дополняла ее странную жизнь. Впрочим орлан не была взрослой жизни, если судить по меркам людей ее легко можно записать в подростки.
Киринка встала и помогала Луми , заботливо поставив блюдо с тыквой на место для подруги. Может ей понравится, ведь это лучше чем облизывать камни .

-Луми... луми мы тут !

Голос у орлан был звонкий , да и манер у нее видать было не очень много или же она их откинула подальше, чтоб быть своей в столь странном но слишком простом мире , хотя манера держать столовые приборы, протирать салбюыеткой , орудовать палочками и сидеть ровно, говорили о том, что Орлан имела явно знания этикета и явно не была из простолюдин. Банально Кина выдавали мелочи , которые она даже не замечала

Отредактировано Орлан (2025-10-21 23:27:10)

+1

27

Проклятая слушала Орлан почти внимательно, лишь изредка отвлекаясь на глоток вина, и оценку собственных ногтей, на которых не помешало бы обновить маникюр.

А твой дед правильные речи говорил. Мудрый кирин. Мой синоби Хаттори Кадо говори так. Лучше убей сразу. Не давай никаких шансов. Ибо врагу только дай возможность. Отпусти. Это будет ТВОЯ ошибка. Таким макаром ты позволишь врагу набраться сил и опыта. И когда придёт момент. Решать уже будешь не ты. — закончила Дон смотря в глаза киринки.

Поставленное блюдо Садонис смерила взором. Хотела уже поблагодарить Орлан за внимание, но та продолжила свою речь. И вот из уст киринки прозвучало дельное предложение.

Можно. — коротко ответила женщина. А ей что. Всё интересно. Делать нечего. Работы нет. Обязанностей тоже. Можно и прогуляться. Посмотреть что тут да как. Но перед этим хладная хотела уединиться. Немного побыть одной.

Прощу меня простить. — поднимаясь из-за стола обратилась хладная к присутствующим. Таким образом Рин дала понять что ей надо было выйти. Покинув праздничный зал, брюнетка пошла вдоль коридора. Обоняние ночного хищника вело монстра прямо на кухню. Разделочные столы были завалены разнообразными продуктами. Печи пыхтели. Вот только повара отсутствовали. Ни единой души.

“Или уже всё готово. Ну или перерыв.”
Рин уже пошла на разворот в сторону коридора, когда её глаза заметили прекрасную тыкву. В голове тут же замелькали вырезанные морды, горящие свечи, конфеты, костюмы, и прочее.

“Может пока тут никого нет…”

Заговорщицки осмотревшись по сторонам, женщина направилась к столу с тыквой. Лунный свет, пробиваясь сквозь стекло окна здания штаба, освещал кухню, где царила неторопливая, но завораживающая атмосфера. Садонис, чья кожа отливала бледностью, а глаза горели самой тьмой, склонилась над массивным дубовым столом. Сегодня она решила приготовить нечто особенное, блюдо, которое сочетало бы в себе земную сладость и морскую глубину, блюдо, достойное ее вечной жизни. Благо в этой головушке сохранились рецепты из прошлой человеческой жизни. А сейчас вот, и момент выдался.
Ее пальцы, длинные и изящные, с длинными ноготочками, ловко орудовали ножом. Она разрезала крупную, ярко-оранжевую тыкву, ее мякоть источала сладковатый, осенний аромат. СевеРин не нуждалась в свете ламп, ее зрение было безупречным даже в полумраке. Она аккуратно выскребла семена, откладывая их в сторону – они могли пригодиться для другого, более темного ритуала.
Затем она перешла к морским ингредиентам. От наличия которых вообще пришла в шоковое состояние. Уж их-то тут женщина ну никак не ожидала увидеть. Она взяла несколько крупных, блестящих устриц, их раковины были покрыты тонким слоем морской соли. Рядом лежали два увесистых гребешка, их перламутровые створки обещали нежную, сладковатую мякоть. Женщина не любила суету, поэтому ее движения были размеренными, каждое действие выверено.
Она наполнила медный таз холодной водой, добавив туда щепотку соли, добытой из глубин океана. В этой воде она осторожно промыла устрицы и гребешки, смывая с них остатки морской пены. Затем она открыла устрицы, их сок, словно жидкое серебро, стекал в небольшую миску. Вампир, позволила себе легкую улыбку – этот аромат, свежий и солоноватый, напоминал ей о давно минувших временах, когда она еще была смертной и могла наслаждаться простыми радостями жизни.
Тыкву она нарезала крупными кубиками, затем отправила их в глиняный горшок, добавив немного меда, собранного с цветов, растущих на кладбищенских аллеях, как хотелось бы самой Дон, на самом же деле это был простой мёд, и добавила щепотку корицы. Она не использовала обычный сахар – он казался ей слишком пресным. Горшок она поставила в печь, где тлели угли, поддерживая постоянную, нежную температуру. Пока тыква запекалась, Сева занялась гребешками. Она обжарила их на раскаленной сковороде, добавив лишь каплю местного масла и несколько веточек розмарина. Мякоть гребешков быстро приобрела золотистый оттенок, а их аромат смешался с пряными нотками розмарина.
Когда тыква стала мягкой и ароматной, проклятая достала ее из печи. Она аккуратно размяла ее вилкой, превратив в нежное пюре. Затем она добавила в пюре устричный сок, смешивая его до получения однородной, кремовой массы. Цвет блюда приобрел нежный, персиковый оттенок, с легкими, мерцающими прожилками от устричного сока.
Наконец, она выложила на широкую тарелку запеченную тыкву, сверху украсив ее золотистыми гребешками. Несколько капель устричного сока, словно роса, украсили края блюда. Она не добавляла никаких специй, кроме тех, что уже были в тыкве и гребешках. Верила, что истинный вкус ингредиентов должен раскрываться сам по себе, без лишних прикрас.

Хм… сегодня это блюдо вышло куда более аппетитней, нежели, раньше. — приметила Рин смотря на блюдо. С чем это было связано древняя не знала. С местом, продуктами, окружением. По факту женщина была собой довольна.

Вскоре на праздничном подносе стояло блюдо. Понимая что на всех собравшихся в зале этого явно не хватит, сама она есть не хотела, кому-то одному отдавать было бы некрасиво.

“Отдам смуглянке. Орлан обидится. Отдам Орлан. Луми обидится. Вручу Сорину. Вообще никто не поймёт. Подумают хочу отличится перед главнюком. Отдам старику. Скажут подмазывается к самому мудрому.  А что если тут вообще никто не переваривает морских обитателей? Так что…”
Хладная решает оставить его тут. При этом написав записку:

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/476562.png

Это “Морская симфония изобилия, с соблазнительно-тыквенным акцентом”, блюдо которым я хочу отблагодарить чудесного повара. Который, как всегда, прекрасно вёл свою службу на благо всех согильдийцев нашего штаба.

“Так повар подумает что это благодарочка прилетела от начальства. Ему приятно. И от них не убудет.”
Так Садонис оправдала написание слова “наш” штаб.
Подпихнув одним уголком под тарелку, она оставляет записку, а сама уходит. Возвращаться в шумный зал так быстро Дон не хотела. Брюнетка помня, где выход, решает немного “подышать” свежим воздухом. Выйдя на улицу, вампир вновь оценила местную красоту природы. Ветер, словно древний шаман, шептал сквозь заснеженные ели, принося с собой запах хвои, мороза и чего-то неуловимо дикого, не знакомого СевеРин. Это был Север, край, где природа не просто существовала, а правила, диктуя свои суровые, но завораживающие законы. Здесь, под вечным покровом снега и льда, таились тайны, которые не могли постичь жители южных земель, привыкшие к зелени и теплу.

Морозный воздух щипал кожу, но для неё, вечной и древней, он был лишь легким касанием. Снег, искрящийся под бледным светом луны, устилал землю мягким, нетронутым ковром. Она немного прошла вперёд, и каждый её шаг оставлял на нем глубокий, четкий след. Но самым завораживающим зрелищем была её собственная тень.
Она не была обычной. Её тень, рожденная из вечной тьмы, что обитала в хладном теле, была живой. Она не просто повторяла её движения, она жила своей жизнью, пульсировала собственной, холодной энергией. На снегу она казалась особенно отчетливой, черной, как самая глубокая ночь, контрастирующей с белизной окружающего мира.
Рин остановилась. Её тень, вытянувшись на снегу, казалась еще более внушительной. Она извивалась, словно змея, ее контуры становились то резкими, то размытыми, будто она пыталась вырваться из плена проклятого тела.
Иногда вампиру казалось, что она шепчет что-то на ухо, нашептывает древние тайны, забытые истории. Она была её вечным спутником, отражением в мире, где сейчас Сноу была чужой. Она знала самые темные желания, самые глубокие страхи. Она была частью женщины, но в то же время – чем-то совершенно иным.
Рин протянула руку, и тень повторила её движение, но с какой-то зловещей грацией. Ее пальцы, казалось, были длиннее и тоньше, они тянулись к снегу, словно желая его поглотить. Садонис чувствовала ее голод, ее вечную жажду, которая была и её жаждой.
В такие моменты СевеРин ощущал себя не просто самым древним вампиром, а чем-то большим. Она была воплощением ночи, ее холодным дыханием, ее безмолвным присутствием. И тень на снегу была доказательством этого, ее черная сущность, контрастирующая с чистотой белого покрова, говорила о природе хладного демона лучше любых слов.
Брюнетка могла бы остаться здесь на века, наблюдая, как её тень танцует на снегу, как она отражает её вечную борьбу с самой собой. Но ночь была молода, и мир, спящий под луной, ждал. Дон повернулась и начала возвращаться обратно, в штаб, а её тень, как верный, но опасный страж, следовала за хозяйкой, оставляя на снегу лишь следы её вечной, темной сущности.
Войдя в здание, отряхнув подошву от налипшего снега, Садонис топает в сторону обеденного зала. Вернувшись, вновь усадила задницу на прежнее место. От женщины исходил уличный холод. На чёрных как сама ночь волосах ещё лежали снежинки. Крик почти  в самое ухо мог бы в драбадан разорвать ушную перепонку. К счастью вампира такого не произошло. Рин обернулась в сторону вошедшей девушки.

О! Смуглянка! — осеклась, — Луми, здравствуй! Как себя чувствуешь? Больше не изливала “душу” на местные ковры?

+2

28

атмосфера праздничного вечера

[ПРОРОК=154880-131648-2:84:0:]

"Ну нет, это же невозможно. Прожить в таких условиях без воды..."

Мысль не давала Луми покоя, поскольку Штаб Сильэйра никогда не испытывал недостатка в гигиене: эар-хоты подходили к этому невероятно щепетильно, превратив приём даже простых ванн, как ей казалось, в особый ритуал. Она вспомнила цветочные ароматы и масла сада лотосов, которые пришлись как нельзя кстати в моменты тяжелейшего пробуждения после очередного выброса.

И когда Лумина вновь готова была нырнуть в пучину отчаяния и безнадёги, знакомый голос окликнул её по имени, а после - ещё один. Лёгкий озноб пробежал от кончиков пальцев, вдоль руки, и застыл ледяным комком у затылка, не решаясь двинуться дальше. Она нервно поправила волосы и, поежившись, теплее укуталась в парку. Даже в наполненном запахами и людьми (тут Луми поправила себя, поскольку многих существ "людьми" можно было назвать с бо-о-ольшой натяжкой) ей было дико холодно.

За соседним столиком раздался вой и грохот кружек, волки кутили вовсю. Праздник набирал обороты и Луми легонько улыбнулась, утром многим из них будет так же плохо, а может даже и хуже. Лавируя между курток и хвостов она медленно побрела к столику, к которому звала её когтистая лапа Орлан.

- Нет, только на раковину. Мы с ней ненадолго породнились, - ответила она Севе, присаживаясь с ней рядом, чуть дрожа, вспомнив как остатки лавандовой жидкости лениво тянулись вниз по ржавому стоку умывальни. - Надеюсь, не навсегда.

Лекарь её не принял, мотивируя отказ необходимостью подлатать ребят, прибывших с изнанки ещё утром. Не вдаваясь в детали он захлопнул перед девушкой дверь и это вновь напомнило Луми о разнице между двумя мирами.

"Тремя", - подумала она, ведь север был для неё совершенно иным миром, чужим, неприветливым и суровым. Она точно была уверена, что никогда не решилась бы здесь остаться, и с нетерпением ждала, когда их группа сможет вернуться в тёплые воды Сильэйра.

- Как твои жуки, Орлан? Откуда они вообще такие? - даже в такие моменты в гудящей и звенящей голове Луми оставалось место любопытству. В особенности, если дело касалось насекомых.

Отредактировано Свет Шести Лун (Сегодня 18:22:25)

+2

29

Жуки

[ПРОРОК=5808-123904-2:84:0:]

Чувство опасности не уходило , да и последнее время как жуки стали чувствовать холод , с их телами стали происходить странные вещи, впрочим Аргус тоже считает что что-то не так , хотя они и по очереди следили , но их медленно , местные командующие отстраняли от жуков

- что-то странное происходит с их телами , они твои мертвые, в одного я выпустила добротную такую стрелу но .  Как только въехала и тело коснулась холода. Их раны стали заживать , но сами они перивке мертвого. А ещё они стали обрастать мехом немного. Короче какие-то они странные , словно не умерли а в глубоком сне.  Хотя один опыт показал что жуки плохо реагируют  на горячий песок . Они словно покрываются странной сыпью как аллергия .но... По всем призракам они мертвы. Очень странная вещь. Нас отправили на Север считая что данный вид северяни лучше изучать , но оказалось что они видели именно этот вид впервые. Есть похожие виды , но они больше животные а эти ... Одного разделали и знаешь что мы внутри увидели : детский череп . Маленький человеческий череп. Ангус не знает что не так с этими тварями, они пришли с разлома, посыпались нам на голову , принесли холод а теперь у нас один разделанный экземпляр и парочка что обрастают мехом. А ещё пару забрал на себя дэодин дом .

Орлан поежилась , все же пока она была тут , она помогала разделывать тварей , наверное ее приняли как эксперта по травам , да и Ангусу было проще . Девушка не задавала вопросов, работала быстро и была достаточно сильна, чтоб таскать коробки с одной стороны в другую

- мы ещё кое что нашли, но мы решили никому не показывать

Она подозвала девушек чтоб поближе сели и когда он сделали это она начала говорить

механическая птица , игрушка,  мы ее нашли у разлома . Знаете все очень странно , даже слишком , я такие игрушки видела, они приметивны. Я не знаю почему но пока я не решаюсь ее изучить или же  прийти к какому-то выводу , но я сижу и у меня шерсть на спине дыбом , я чувствую что-то не так , опасность и она прям витает в пространстве

Отредактировано Орлан (Сегодня 21:44:41)

+2

30

Славно. Точнее не плохо, что остатки твоего желудка видела лишь бедная раковина. И славно, что тебе стало лучше. — женщина поставила пустой сосуд на краешек стола. Луми задала вопрос Орлан. О чём шла речь СевеРин не знала. Отчего решила не вникать в суть их разговора. Если будет полезна, девушка сами датут ей об этом знать. Рин отвлеклась. Обсидиановые очи оглядели помещение. А наткнувшись на окно, приметили изменения.

Ночь холода медленно, но верно вступала в свои права. Небо, еще недавно окрашенное в нежные оттенки заката, теперь стало глубоким, чернильным полотном, усыпанным бриллиантовой крошкой звезд. Ночь холода несла с собой не только физический холод для человека, но и особую атмосферу. Она призывала к уединению, к размышлениям, к поиску тепла внутри себя. Но откуда внутри такой, как Садонис тепло? Когда-то очень давно в человеческом теле тлел пожар. Огненная стихия магмисс была способна вершить великие дела. Убийство короля, родного отца являлось именно таким делом. Восемнадцатилетняя девушка при помощи магии огня лишила жизни человека, что разжёг в ней дикое пламя.

Тяжелые воспоминания накатывали волнами, каждая из которых была сильнее предыдущей. Они не были похожи на туман, который можно рассеять. Это были осколки стекла, острые и безжалостные, впивающиеся в её мёртвую душу. Садонис сжала кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Внутри неё прямо сейчас бушевал гнев, черный и всепоглощающий, как лесной пожар.

Она видела его снова: лицо, которое пыталась забыть. Лицо того, кто причинил ей боль, кто отнял у неё самое дорогое. Мать. Не просто отнял, а растоптал, превратил в пепел. И этот пепел, казалось, оседал на всем, что она видела, на всем, что она чувствовала.
Вспоминала, как её мир рушился. Как надежда превращалась в отчаяние. Как доверие оборачивалось предательством. Каждое воспоминание было как удар хлыста, оставляющий новый шрам на её истерзанной душе. Она чувствовала, как внутри неё растет что-то темное, что-то, что жаждало возмездия. Гнев был её единственным спутником во все долгие ночи. Она питалась им, как голодный зверь. Он давал женщине силы, когда казалось, что сил больше нет. Но эта сила была разрушительной. Она сжигала её изнутри, оставляя лишь пустоту и горечь. А также мёртвый кусок крепкого льда, что ранее назывался сердцем.

И вот снова. Снова СевеРин была на грани.
Грудь сдавило тисками. В ушах зашумело, как от приближающегося поезда. Это был он. Гнев. Незваный гость, который с каждым разом становился все более наглым и разрушительным. Сегодня он пришел подстегнутый какой-то мелочью. Простое отвлечение от чужого диалога вызвало нежелательные воспоминания.
Хладная сжала кулаки так, что ногти впились в ладони. Она чувствовала, как ледяная волна поднимается от живота, обжигая горло, заставляя челюсти скрипеть. Хотелось кричать, крушить, говорить самые обидные слова, которые только могли прийти на ум. Но она знала, что это путь в никуда. Путь, который всегда оставлял после себя лишь пепел и сожаление.

"Нет"

Это было первое правило её личной войны с гневом: признать его присутствие, но не дать ему взять верх. Это было похоже на борьбу с невидимым противником, который знал все твои слабые места.
Рин начала с дыхания, хотя и не нуждалась в этом.
Медленно, глубоко, стараясь наполнить мёртвые легкие воздухом, как будто пытаясь потушить внутренний пожар. Вдох на четыре счета, задержка на четыре, выдох на шесть. Это было нелегко. Каждый вдох казался борьбой с сопротивлением, каждый выдох – попыткой вытолкнуть из себя ядовитый пар.
Затем она перешла к следующему этапу: переключению внимания. Она заставила себя думать о чем-то другом. О чем угодно. О цвете стен в этом зале, о форме звёзд за окном, о вкусе утреннего кофе, которое любила раньше. Это было похоже на попытку вытащить занозу, когда она глубоко засела. Требовалась невероятная концентрация, чтобы отвлечься от бушующей внутри бури.
Она вспоминала слова своего синоби:

"Гнев – это сигнал. Сигнал о том, что что-то не так. Но ты не обязана реагировать на него разрушительно."

Сева пыталась понять, что именно вызвало эту вспышку. Было ли это из-за очередного перемещения в другой мир? Из-за серых нитей?

“Может из-за того существа из разлома?”

Иногда это помогало. Иногда гнев был настолько силен, что казался непобедимым. В такие моменты проклятая прибегала к самому сложному – к само состраданию. Она говорила себе:

"Ты не плохой человек, потому что чувствуешь гнев. Это нормально. Но ты можешь выбрать, как с ним поступить."
Это было похоже на то, как если бы она пыталась утешить маленького, испуганного ребенка внутри себя. Ту самую маленькую леди Рин Сноу.
Она вспоминала моменты, когда ей удавалось справиться с гневом. Эти воспоминания были как маяки в темном море. Она анализировала, что именно тогда помогло. Может быть, это была поддержка друга? Или занятие любимым делом? Дон пыталась найти эти "спасательные круги" и применить их сейчас.

Самым трудным было не дать гневу перерасти в обиду или злопамятство. Хотя куда ещё больше чем сейчас. Это было как держать в руках раскаленный уголь, стараясь не обжечься. Она знала, что если позволит гневу затаиться, он будет отравлять её изнутри, разрушая отношения и собственное благополучие.
Прошло, казалось, целая вечность. Имитация дыхания стала ровнее, шум в ушах утих. Ледяная волна отступила, оставив после себя лишь легкую усталость. Гнев не исчез полностью, он просто затих, как ураган, который сменился тихим дождем.
Садонис открыла глаза. Она чувствовала себя опустошенной, но и в то же время – победительницей. Эта победа не была громкой и триумфальной. Это была тихая, внутренняя победа.

А тут и Орлан с новой порцией интересностей. Рин ничего не ответила. Она не видела о чём идёт речь. Что за чудо эти жуки, да и что за птичка?  Она вообще ничего не понимала. Но делала заинтересованный вид.

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Эленринг » Штаб айферов: север