Восстановление потока
[ПРОРОК=108416-3872-13552-3:84:0:Восстановление (если нет, то Эхо)]
Восстанавливаем 
“Ты тупой что ли?”
Сверля взглядом Сорина мысленно агрилась Дон.
“Наверное проще подойти и в лоб спросить.”
До рывка в сторону главнюка северного штаба отделяли лишь рядом сидящие девчонки. Орлан только начала отвечать смуглянке о жуках и собственных теориях. Последние для вампира показались странными. Спящие жуки. Специальный набор трав. Какая-то птичка-будильник.
“Таймер Рин если быть точнее”
Тут хладная внимательнее посмотрела на киринку.
“Хм… Тут на лицо обсессивно-компульсивное расстройство. Это у неё наследственное или приобретённое? Спросить? Неа, не лучшая идея Дон.”
— Криобиоз?! — повторила Садонис вслед за Луми, которая уже отвечала проклятой, — Наверное. Не у кого на тот момент было спрашивать.
До какого-то момента Садонис просто была слушателем. Пока Лумина не одарила брюнетку вопросом.
— Двадцать пять миров. Ваш конечно пока на начальном этапе исследования мною. Но уже уверена что будет вкусно. — игриво улыбнулась скаля зубки, — Просто я неплохо сохранилась. — снова сушит бивни хлопая глазами в сторону смуглянки. Рин уверена, девушка всё понимает. — Знаешь. Если будет время и интерес. Расскажу.
По данным Лумины миров было гораздо больше, отчего глаза вампира и без того большие, стали ещё шире, — Ну вот. Теперь буду загоняться насчёт того что моя тощая задница не проверила оставшиеся 71 мир. — театрально надула губки сложив их “уточкой”, да и руки скрестила на груди.
— И ты одна из тех кто вышел из убежища? — вновь вернула себе серьёзный вид. История Лумины была интересной. Познавательной в какой-то степени. И даже чем-то похожей.
“Может поэтому у нас сразу сложились эммммм…”
Рин не знала как назвать то, что происходило с ней в первый раз. Ранее нигде, никогда и никто с первых минут встречи с древним хладным монстром не был настроен так хорошо, как это было в случае со смуглянкой.
“... нормальные отношения?”
Вроде как закончила она мысль.
— Хех. Вот это ты подруга конечно зря. — таков был ответ Севы на слова смуглянки о вине, при этом в хладных руках Рин снова был бокал наполненный вином, — Очень хорошо расслабляет. Правда не на долго. И есть минусы на утро после. Но… — проклятая говорила как человек, хотя таковым и не являлась.
Ну а когда Луми выкрикнула что-то не связное.
— Хотя знаешь. Кому-то вообще лучше не пить. — прозвучало скорее как тост, ведь после сказанного сама СевеРин опрокинула в себя остатки хмельного. Вернув пустой сосуд, — Дракон? Что это значит? — для самой Садонис слово дракон прозвучало как напоминание. Вспышка. Дэймон.
“Он остался там. Снова один. Без меня.”
Дэймон. Вечный и единственный друг и боевой товарищ вампира. Изначально огромный ездовой дракон, купленный СевеРин на одном из рынков тёмного Мелума. В дальнейшем человек, которому было суждено странствовать с проклятой вечно. Быть её запасными крыльями, что лихо разрезали все ветра иных миров. Её защитник. Её доспех. Телохранитель если так вам удобнее. Через сотни лет. Дэймон. Друг и товарищ.
— О чём ты? — снова спросила она смуглянку, жадно заглядывая той в глаза.
“Что если я не знаю всей правды? Что если я сюда попала не одна? Возможно ли что Дэй был первым? Но они его скрыли? А прямо сейчас изучают. Ставят опыты?”
Поток. Нет. Шквал мыслей обуял проклятую. И не напрасно. Садонис переживала за друга. И тут. Прямо в этот момент её снова накрывает очередное воспоминание…
Вечный холод пронизывал её кости, но не тот, что от зимнего ветра, а тот, что исходил из самой сути её существа. СевеРин, чье имя когда-то звучало гордо, теперь было лишь тенью, призраком, обреченным на вечное блуждание в сумерках мира. Её существование было симфонией одиночества, аккордами которого были шелест крыльев летучих мышей и далекий, тоскливый вой волков.
Она помнила времена, когда её сердце билось в унисон с биением жизни, когда смех был музыкой. Теперь же её спутником была луна, холодная и равнодушная, отражающая лишь пустоту её души. Она была вампиром, проклятой на бессмертие, на вечное отторжение от мира, который она когда-то любила.
Надежда. Это слово казалось ей насмешкой, горьким эхом прошлого. Она видел, как поколения людей рождались, любили, страдали и умирали, как менялись города, как расцветали и увядали империи. А она оставалась неизменной, застывшей во времени, как статуя в забытом склепе.
Её единственной, пусть и призрачной, надеждой было найти свое место. Не место среди людей, это было невозможно. Но место, где её существование не было бы вечным проклятием, где она могла бы найти хоть какое-то подобие покоя. Она искала его в древних библиотеках, изучая забытые тексты, в темных лесах, где шептались духи, в руинах забытых цивилизаций, где эхом отдавались отголоски былого.
Она видела, как люди строят свои дома, создают семьи, оставляют свой след в истории. Она же была лишь наблюдателем, невидимым зрителем на грандиозном спектакле жизни, в котором ей не было отведено роли. Её существование было подобно пеплу, который ветер разносит по миру, не оставляя следа, не находя пристанища.
Однажды, в глухой деревне, затерянной среди холмов, она услышала легенду. Легенду о месте, где граница между мирами истончается, где тени обретают форму, а души находят покой. Место, где даже проклятые могут найти свое пристанище. Это было место, окутанное тайной, куда редко ступала нога смертного.
Мёртвое сердце СевеРин, давно забывшее, что такое биение, дрогнуло. Это была слабая искра, но она разгорелась в пламя. Она отправилась в путь, ведомая этой призрачной надеждой. Путь был долгим и опасным. Она пересекала пустыни, где солнце жгло её, как раскаленное железо, взбиралась на заснеженные вершины, где холод проникал до самых костей. Она встречала других существ ночи, но они были либо дикими, либо погруженными в собственное безумие. Никто из них не разделял её стремления к обретению своего места.
Наконец, после долгих лет скитаний, она достигла цели. Это было место, где деревья росли неестественно черными, а воздух был пропитан ароматом влажной земли и чего-то неуловимо древним. Здесь не было ни солнца, ни луны, лишь вечный сумрак, который казался ей родным.
Она шла по тропе, ведущей вглубь леса, и чувствовала, как её вечное одиночество начинает рассеиваться. Она видела тени, которые не были просто игрой света, а обладали собственной жизнью, собственным сознанием. Они не боялись её, не отворачивались. Они были такими же, как она – существами, отвергнутыми миром.
— Ветер, этот вечный странник, всегда был моим единственным спутником. Он шептал мне истории забытых времен, приносил запахи далеких земель и уносил мои печали в бескрайние просторы. Но сегодня ветер принес нечто иное – холод, пробирающий до костей, и шепот, полный древней злобы. — Садонис умолкла. Позволяя почувствовать и понять с какой стороны дует ветер, — Ветер Запада не просто мой ветер. Он легенда, шепот на губах стариков, предвестник перемен. Он приходит с гор, холодный и резкий, неся с собой запах снега и диких трав. Он трепет мои волосы, заставляя щуриться и чувствовать себя маленькой и беззащитной перед лицом стихии. — а после наступила тишина…
СевеРин, с ее бледной кожей, острыми чертами лица и глазами, в которых мерцала вечная ночь, была вампиром. Не тем кровожадным монстром из легенд, а скорее одинокой душой, уставшей от вечности и жаждущей чего-то настоящего. Ее единственным постоянным спутником, был Золотой Дракон.
Он был ее другом, ее хранителем, ее единственным доверенным лицом в этом мире, который она наблюдала из тени. А затем и в других мирах, куда судьба или Боги кидали их вместе.
Их дружба зародилась в далеком прошлом, когда СевеРин была высшим суккубом, юной и полной жизни. Она случайно наткнулась на древний артефакт на рыночной площади города. Вместо того чтобы поглотить, испепелить, уничтожить ее, он увидел в ней искру чего-то особенного, чего-то, что отличало ее от обычных существ того мира. И когда ее жизнь оборвалась, и она обрела бессмертие в холодных объятиях ночи, он остался рядом.
"Ты сегодня задумчива, Дохлая."
Прозвучал в ее сознании голос дракона, мягкий, как шелест ветра в золотых полях. Он не говорил словами первое время, его мысли текли прямо в ее разум, минуя слух.
Садонис сидела на краю крыши старинного особняка, ее взгляд скользил по мерцающим огням города.
"Просто… устала."
Ответила она, ее голос был тихим, почти шепотом.
"Устала от этой вечной ночи, от этой вечной тишины. Иногда мне кажется, что я сама становлюсь тенью, бесплотной и забытой."
Золотой Дракон приблизился, его золотая грива мягко коснулась ее плеча.
"Ты не тень, Дохлая. Ты – звезда, которая светит в темноте. Твоя сила не в том, чтобы поглощать жизнь, а в том, чтобы ее оберегать."
"Но как? Я не могу жить среди людей, не могу чувствовать тепло их рук, не могу стареть вместе с ними. Я обречена на одиночество."
"Одиночество – это выбор, а не приговор."
Ответил дракон.
"Ты выбираешь наблюдать, а не участвовать. Но это не значит, что ты должна быть одна."
СевеРин вздохнула. Она знала, что дракон прав. Она сама воздвигла стены вокруг своего сердца, боясь причинить боль или быть раненой. Но иногда, в такие моменты, ей хотелось сбросить эту броню.
"Ты помнишь, как мы встретились?"
Спросила она, вспоминая далекие дни.
"Как будто это было вчера."
Отозвался дракон.
"Ты была так храбра, так любопытна. Ты не испугалась моей силы, а увидела в ней… возможность."
"Возможность изменить мир."
Закончила Рин.
"Но мир меняет меня. Он делает меня холодной, отстраненной."
"Мир отражает тебя, Дохлая. Если ты видишь в нем только тьму, то и она будет тебе отвечать. Но если ты ищешь свет, он обязательно найдется."
Они сидели в молчании, наблюдая за городом, который жил своей жизнью, не подозревая о присутствии древнего дракона и вечной вампирши. Дон чувствовала, как теплое присутствие дракона успокаивает ее, как его мудрость проникает в ее душу.
"Ты знаешь, что я могу сделать?"
Спросил дракон, его голос стал более серьезным.
"Я могу показать тебе мир, который ты упустила. Мир, где свет и тень танцуют вместе. Мир, где даже в самой глубокой ночи есть место для надежды."
СевеРин почувствовала, как в ней зарождается что-то новое – не страх, а предвкушение. Она всегда была наблюдателем, но, возможно, пришло время стать участником.
"Покажи мне!"
Прошептала она.
Золотой Дракон склонил голову, и его золотая грива окутала ее, словно мягкое одеяло. В этот момент Рин почувствовала, как ее вечная ночь начинает рассеиваться, уступая место чему-то яркому и неизведанному. Ее друг, Золотой Дракон, был не просто хранителем, он был ключом к миру.
— Луми! Дракон? Ты видела Дэймона? — проклятая напрочь забыла о том что Луми вообще не в курсе кто такой Дэймон.
Отредактировано СевеРин Садонис (2025-11-02 19:11:42)