Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Игровые » СевеРин Садонис » Создание персонажа: СевеРин Садонис

Создание персонажа: СевеРин Садонис

Сообщений 81 страница 95 из 95

1

СевеРин Садонис

чтобы не спамить в личных темах вынесу отдельно в Пролог и Создание персонажа

Если коротко, то просто предложу варианты исходя из анкеты, чтобы не сильно заморачиваться по деталям (по ходу игры большинство можно починить потом)

Учитывая происхождение СевеРин предлагаю ей две карточки

Раса : Вампир (будет включать все базовые вампирские способности)
Происхождение: Метузел (будет включать все расширенные вампирские способности, которые она получает за счёт древности происхождения)

Все способности сразу прописывать не нужно - потому что они может и не пригодятся по игре, такое бывает, помимо этого действует правило "джокеров" - если слот пустует, его всегда можно заполнить в любой момент игры, даже в бою.

Таким образом все доступные умения хранятся в анкете, а лист лишь даёт им уровни, которые можно потом использовать в ивентах.

0

81

СевеРин Садонис

привет, ознакомился, скорее всего у Ли будут вопросы по вампирам, а я пока подумаю над механикой способностей, потому что выходит, что часть способностей карточки Метузел дублирует способности вампиров (это логично по описанию, но дублить по механике это тратить слоты попусту, потому представлю своё видение и уже будем искать варианты - это не к спеху)

и да, как автор ты можешь запретить покупку карты Метузел другими игроками, указав это в описании, это законно, если хочешь чтобы персонаж была единственной в своём роде (что соответствует её лору)

в остальном тогда ждём Ли

0

82

Привет

Мир ветров написал(а):

Да, хорошо

Мир ветров написал(а):

и да, как автор ты можешь запретить покупку карты Метузел другими игроками, указав это в описании, это законно, если хочешь чтобы персонаж была единственной в своём роде (что соответствует её лору)

потом тогда нужно  будет это сделать

Мир ветров написал(а):

а я пока подумаю над механикой способностей, потому что выходит, что часть способностей карточки Метузел дублирует способности вампиров (это логично по описанию, но дублить по механике это тратить слоты попусту, потому представлю своё видение и уже будем искать варианты — это не к спеху)

ок, жду варианты

+1

83

СевеРин Садонис написал(а):

Вампир — это физиологически умерший человек

У них слабое сердцебиение, бледная светочувствительная кожа. Они бессмертны, но вынуждены избегать солнечного света

У меня тут вопрос возник. У меня не совсем вяжутся эти три предложения. Т.е. по факту это умерший человек, и его органы не функционируют, и по факту сердце биться не должно.

Сейчас расскажу ход своих мыслей. Смотрите, если мы берем классическую физиологию человека, то сердце это мышца, и она имеет свою степень износа, поэтому через энное количество лет, оно истощиться, и физиологически вампир не сможет жить вечно, да, у них регенерация безусловно, но чтобы не в вдаваться в подробности, все равно рано или поздно оно "порвется". И в таком случае они уже не нежить.

НО

С другой стороны если сердце бьется, как предположим водяная мельница, т.е. только в те моменты когда они пьют кровь, чтобы разнести ее по организму тогда ок. В таком случае, они получаются как нежить, но в момент питания их сердце начинает работать как "мельница" при приливе, а в остальные моменты оно не бьется.

И есть еще третий вариант :)

Это если при вписании их в мир, добавить им зеленую точку (восток) тогда они получаются нечто среднее, между нежитью и человеком, и тогда их сердце может биться на постоянке, т.к. есть зеленая точка, типа усиленная регенерация, мы любим все живое и остальной бред восточников))))))

P.S. мне тут намедни сказали, что я злая и отпугиваю людей. Поэтому не надо меня бояться, это лишь обсуждение, для моего понимания, моей любимой расы))))

+2

84

Привет Говорящая с ветром. Точнее доброй вечероночи)

Говорящая с ветром написал(а):

P.S. мне тут намедни сказали, что я злая и отпугиваю людей. Поэтому не надо меня бояться, это лишь обсуждение, для моего понимания, моей любимой расы))))

Хех. Принято. Все мы время от времени и злые и добрые и бла-бла-бла

С другой стороны если сердце бьется, как предположим водяная мельница, т.е. только в те моменты когда они пьют кровь, чтобы разнести ее по организму тогда ок. В таком случае, они получаются как нежить, но в момент питания их сердце начинает работать как "мельница" при приливе, а в остальные моменты оно не бьется.

Вот этот вариант ближе
Нужно убрать из описания слабое сердцебиение, или как-то заменить?

Это если при вписании их в мир, добавить им зеленую точку (восток) тогда они получаются нечто среднее, между нежитью и человеком, и тогда их сердце может биться на постоянке, т.к. есть зеленая точка, типа усиленная регенерация, мы любим все живое и остальной бред восточников))))))

Это конечно интересно... Но скорее нет, чем да

+1

85

Мир ветров написал(а):

скорее всего у Ли будут вопросы по вампирам

Ну как обычно)))) Я когда эту фразу слышу, у меня рисуется следующее: А сейчас мы призовем саму тьму в образе Ли, она все раз****т вдрызг))))

Вот этот вариант ближе
Нужно убрать из описания слабое сердцебиение, или как-то заменить?

Можно просто написать что у них слабое или просто сердцебиение в момент питания. Мне кажется этого будет достаточно.

Это конечно интересно... Но скорее нет, чем да

Я полностью поддерживаю, восток это вообще......мягко надо как-то выразится.....ща....в общем очень жизнелюбивые персонажи :flirt:

А так у меня больше нет вопросов и замечаний, я вообще больше для себя этот момент уточнила, чтобы мы поняли друг друга)))

Ну и конечно интересная была бы встреча СевеРин и Итайли :whistle:

0

86

Ну как обычно)))) Я когда эту фразу слышу, у меня рисуется следующее: А сейчас мы призовем саму тьму в образе Ли, она все раз****т вдрызг))))

Если я ничего не путаю, это именно ты написала книгу про вампиров, так?
Если так, тогда понятно почему бытует такое мнение. Если написала — значит шаришь в этой теме.

слабое сердцебиение в момент питания.

Так и запишем

Ну и конечно интересная была бы встреча СевеРин и Итайли :whistle:

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/313909.png

А так у меня больше нет вопросов и замечаний

Могу выложить в свиток?

0

87

Если я ничего не путаю, это именно ты написала книгу про вампиров, так?
Если так, тогда понятно почему бытует такое мнение. Если написала — значит шаришь в этой теме.

А ну да))) Они там только имеют иное название. Но в целом да. Но я конечно специалистом в области вампирологии себя не назову, но мне кажется я знаю все вариации вампиров))))

Могу выложить в свиток?

С моей стороны да, если у других нет вопросов - выкладывай

+2

88

А ну да))) Они там только имеют иное название. Но в целом да. Но я конечно специалистом в области вампирологии себя не назову, но мне кажется я знаю все вариации вампиров))))

С моей стороны да, если у других нет вопросов — выкладывай

Спасибо за советы по описанию)

+1

89

Мир ветров написал(а):

СевеРин Садонис

Есть плюсик от Ли

С моей стороны да, если у других нет вопросов — выкладывай

0

90

СевеРин Садонис

да, можно всё скопировать в темы с соответствующими свитками - лучше отдельным сообщением, а набор способностей уже подошью - если что - потом ещё раз поправим

но это будет чуть позже, нужно ещё будет кое-что по форуму починить, потому при бросках за эти карты учитываем то, что указано в лорном описании расы без упора на характеристики отдельных способностей

0

91

Мир ветров написал(а):

СевеРин Садонис

да, можно всё скопировать в темы с соответствующими свитками — лучше отдельным сообщением, а набор способностей уже подошью — если что — потом ещё раз поправим

но это будет чуть позже, нужно ещё будет кое-что по форуму починить, потому при бросках за эти карты учитываем то, что указано в лорном описании расы без упора на характеристики отдельных способностей

Хорошо, я ни в коем случае не тороплю) Главное дали добро. А с остальным потом разберёмся.

+1

92

Мир ветров
Как будет время...

Вопросы по потокам
Изначально у Рин два потока  https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/22808.png и  https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/272805.png
Потом за счёт свитка Пророчества я добавляю Дон ещё один поток  https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/205075.png , который сгорает.

Вопросы:
1. Как восстановить  https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/205075.png поток?
Вот тут говориться о Храме. Это сразу нет. Садонис ещё не в курсе местной Богини))) А вот Восстановление с помощью ПРОРОКа мне интересно.

Мир ветров написал(а):

Вы можете отыграть сцену восстановления с использованием ПРОРОКА.

Это мне как сделать? Открыть сцену? (сейчас это не возможно?)
И следуя правилам, я должна просто кинуть пророка, если выпадет что-то  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png то норм. Восстановление пройдено? Или ещё плюс нужно будет отписать пост на 1000 (и он уже в Эхо не проходит)

2. Как получить поток?
Они получаются из новых свитков?
Вот смотрю на Луми. У неё 6 потоков (не смотрю на то что они пустые) Ну или как правильно спросить? Как увеличивать количество потоков? Сколько их вообще может быть?

Буду ждать ответа)

+1

93

СевеРин Садонис

Вопрос увидел, распишу чуть позже, но подмечено всё верно

+1

94

1.а Восстановить Поток можно при покупке каждого нового уровня свитка, если цвет покупки и пустого слота потока совпадают. (кстати спасибо, забыл об этом а значит можно Луми починить один за Пыхса)

Например: купила второй уровень айферов за 6  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png - получила и уровень карточки и поток синий восстановила

1.б Восстановить Поток можно один раз за сцену как раз исходя из правила восстановления. В причине броска указываешь - восстановление потока. Попала в тон - пишешь пост и восстанавливаешь, не попала ... ну ок - можно использовать как эхо.

Сцену новую открывать не нужно - если одна уже активна - то можно просто в ней отписывать.

Таким образом восстановление за покупку - это быстрый способ и сработает мгновенно, восстановление за отыгрыш чуть более медленный и сработает только когда сцена будет завершена.

Ещё считается, что каждый раз когда выпадает напев из карты Пророчества, то можно разыграть его и сразу восстановить Поток. Но это было экспериментальное правило и мы его не вписывали, потому что это ну очень редкая и не очень надёжная штука

И да, один кубик ПРОРОКа уходит либо в эхо (опыт персонажа), либо в его поток - это две разные шкалы и одновременно и туда, и туда он не пойдёт

2. Поток повышается на один уровень за каждый новый свиток. Когда уровень потока доходит до 7, можно начать "прокачивать" его в золото.

0

95

Мир ветров написал(а):

1.а Восстановить Поток можно при покупке каждого нового уровня свитка, если цвет покупки и пустого слота потока совпадают. (кстати спасибо, забыл об этом а значит можно Луми починить один за Пыхса)

Например: купила второй уровень айферов за 6  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png — получила и уровень карточки и поток синий восстановила

1.б Восстановить Поток можно один раз за сцену как раз исходя из правила восстановления. В причине броска указываешь — восстановление потока. Попала в тон — пишешь пост и восстанавливаешь, не попала ... ну ок — можно использовать как эхо.

Сцену новую открывать не нужно — если одна уже активна — то можно просто в ней отписывать.

Таким образом восстановление за покупку — это быстрый способ и сработает мгновенно, восстановление за отыгрыш чуть более медленный и сработает только когда сцена будет завершена.

Ещё считается, что каждый раз когда выпадает напев из карты Пророчества, то можно разыграть его и сразу восстановить Поток. Но это было экспериментальное правило и мы его не вписывали, потому что это ну очень редкая и не очень надёжная штука

И да, один кубик ПРОРОКа уходит либо в эхо (опыт персонажа), либо в его поток — это две разные шкалы и одновременно и туда, и туда он не пойдёт

2. Поток повышается на один уровень за каждый новый свиток. Когда уровень потока доходит до 7, можно начать "прокачивать" его в золото.

Всё. Спасибо. Поняла

+1

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Игровые » СевеРин Садонис » Создание персонажа: СевеРин Садонис