— Ох, Выдрочка… — лениво протянул Хаз посмотрел на неё с лёгкой ухмылкой, чуть склонив голову — Я понимаю, у тебя сейчас в голове куча всякого, но ты вот серьёзно сейчас на меня смотришь, как на ребенка, которому нужно внушить, что нельзя лезть руками в пасть твари?
Он покачал головой, вздохнув преувеличенно тяжело и шагнул ближе. Лёгкий жест — костяшки пальцев прошлись по её руке, касаясь едва ощутимо, но достаточно, чтобы кожа отозвалась теплом.
— Ты же слышала, как мы его назвали? "Пеструнчик", "Блестунчик". Да, звучит по-идиотски. А знаешь почему?–он чуть подался вперёд, наклоняясь к ней, будто выдавая тайну, а в глазах плесали черти.— Потому что если бы мы начали относиться к нему, как к "Пожирающему солнце", " Разрывающему миры" или ещё какому-то "Проклятью Пустоты", то мы бы просто обосрались со страха и свалили отсюда к чертям. А у нас, видишь ли, тут бизнес.
Он хмыкнул, и прежде чем она успела что-то сказать, пальцы сомкнулись на её талии — неожиданно крепко и рывком притянул к себе, поглаживая поясницу.
— Так что не надо меня отчитывать. Я живой, команда жива, ловушки работают. Значит, всё я делаю правильно. Ты права только в одном, Мара: мир полным- полно страхолюдин, монстров и опасностей. И если на каждое дерьмо, что шевелится в тенях, реагировать истерикой, то сойдёшь с ума быстрее, чем тебя сожрут. Но если тебе что-то кажется не так — попробуй успокоиться. Паника ещё никого не спасала. А так, уверен я смогу тебя расслабить и отвлечь как выйдем.
Он усмехнулся, задержал взгляд на её лице, скользнул взглядом ниже на декольте, потом, словно ничего не было, разжал пальцы и сделал шаг назад, на забыв шлёпнуть. Никс наблюдала с хитринкой за тем как Хаз заигрывает с Марой, но в какой-то момент её уши дёрнулись, а хвост чуть подрагивал в такт её мыслям. Она хмыкнула игриво, подвигав бровями.
— Ох, Мара, расслабься, —мурлыча протянула Никс, по-прежнему удерживая Рея за шиворот и руку.–Слушай, я согласна с капитаном. В этом мире и так хватает жути, если начнёшь бояться каждого шороха и забыть про юмор, то всё — можно сразу резать себе глотку и вместо рассвета увидишь только собственную могилу.
Она огляделась, подтверждая свои слова киевском вокруг.
— Ты поставила щит? Поставила. Ловушки включили? включили. Шлюзы подняли? Подняли. Значит, сейчас мы в безопасности. Предчувствие — дело нужное, но вот если оно мешает двигаться дальше, то от него больше вреда, чем пользы. Так что, если за нами следят, пусть попробуют догнать. Тогда и посмотрим, чей рассвет настанет раньше — наш или их. Вылезем из этого дерьма, доберёмся до нормального места, и всё. Если надо, выпьем чего покрепче, если надо — даже Кровяного драконьего рома, чтобы нервы успокоить, очень целительная штука.
Она хищно усмехнулась, глядя на Мар и взмахнула хвостом, как будто отметая тревожные мысли, и продолжила:
— А если тебя так гложет эта тревога, то лучше береги силы. Исцеление твоей головы нам сейчас нужнее, чем паранойя. Поверь мне, если кто-то за нами следит, то он скоро сам покажет свою морду. А так советую поболтать с пиратскими ведьмами. Раз видения донимают.
Востанавливаю
Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-02-15 16:57:34)