Пиратские ведьмы видят тёмные сны. Мрр, это не просто кошмары, это не просто ночные видения. Это предвестники. Они говорят, что город стоит на пороге чего-то ужасного. И если верить их словам, то мы все, Нейтон, стоим на краю. Сны этих ведьм, они пророчат не просто бурю, не просто плохую погоду. Они пророчат... опасность. Чистую, настоящую опасность, которая уже на пороге. А бури они хорошо предсказывают, без ошибок.
Она сделала ещё одну паузу, взгляд её стал темнее, в нём мелькнуло какое-то странное, неуловимое чувство, как если бы она пыталась скрыть страх, но он всё равно просачивался сквозь её слова. Никс потянулась к своему стакану, но вместо того чтобы выпить, просто обвела пальцами его край, не спеша.
— И если верить их словам... — Никс сделала тяжёлый вздох, как если бы сама мысль о том, что она собиралась сказать, была слишком тяжела для неё. — То для нас наступит время, когда сны станут реальностью. Да, ты понял правильно. Время, когда то, что мы видели в кошмарах, обрушится на нас. Эти тёмные сны, они не просто предупреждения. Они факты. Факты того, что грядёт. Я точно не хочу, чтобы мои сны стали реальностью, Нейтон.