Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мирветровцы, общий сбор

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

В преддверии нового сезона (который, к сожалению, сдвинулся на 10 дней и начнётся завтра, 22 сентября), мы решили составить F.A.Q. по всем интересующим игроков вопросам.

Что нужно:

Напишите, пожалуйста, список из 5 вопросов на которые, по каким-то причинам, не смогли найти ответы по игре или в правилах - возможно их нет в каталоге или попросту администрация не удосужилась их добавить ввиду неочевидности.

Каждый участник получит бонусные очки эхо за помощь в организации внутриигровых ответов.

Свои списки оставляем тут

0

2

1) Как сжигают черепа ветра при критическом  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png  : стирают слева на право поочередно или на выбор?
2) есть таблица "Таблица подсчёта критических неудач" есть ли таблица "Таблица подсчёта критических удач"?‌‍
3) в картах третья ступень у всех игроков индивидуальна или у всех будет то что открыл первый человек что открыл этот блок?
4) может ли игрок без Рассказчика вести иследование  и как начислять себе за это опыт
5) как считается опыт для навыков после звершения сцен?
6) когда игрок играет с масками деля пост по сути на несколько малых это считается за один большой или короткопостами?
7) можно ли добавлять к постам музыку и видео не из ссылки, а с компьютера как с картинками делается
8) как добавлять картинку для авы маски если есть на компе, но требуется ссылка ? (может добавить тему маски для игры)
9) как добавлять свои стикеры?

Отредактировано Шао-Тао (2024-09-21 21:34:30)

+1

3

Шао-Тао

8) как добавлять картинку для авы маски если есть на компе, но требуется ссылка ? (может добавить тему маски для игры)

Можно загрузить на бесплатный хостинг (например ImBB) и скопировать оттуда ссылку с расширением файла (.jpg и т.д.), либо загрузить куда-то на форум и использовать непосредственно форумную ссылку. По теме масок для игры - можно просто в описании локации добавлять инфу по НПС и сразу заливать их портреты, либо, если это НПС из бэка персонажа - создать тему в разделе игрового персонажа и там дать краткое описание НПС с портретом. Потом можно будет копировать ссылку на эти портреты для маски.

Отредактировано Зимнее безмолвие (2024-09-21 22:07:34)

0

4

Шао-Тао написал(а):

1) Как сжигают черепа ветра при критическом  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/48075.png  : стирают слева на право поочередно или на выбор?

На самом деле нет разницы в последовательности, но, думаю, в этом сезоне изменим правила по антикритам - уж слишком сложно они даются: чтобы было прще при подсчетах. можно сделать антикриты, как и криты, по -4 (-6, при тройном) с заделом под богов неудачи (чтобы криты и антикриты уравновешивали друг друга + считать изнанку при антикритах как минус 1, а пустота останется 0 и считаться не будет.

Шао-Тао написал(а):

2) есть таблица "Таблица подсчёта критических неудач" есть ли таблица "Таблица подсчёта критических удач"?‌‍

нет, такой таблицы нет, но можно сделать табличку с вариантами расшифровок критических успехов

Шао-Тао написал(а):

3) в картах третья ступень у всех игроков индивидуальна или у всех будет то что открыл первый человек что открыл этот блок?

хороший вопрос, на данный момент она одинакова для всех рас, как и первые две, но можно рассмотреть варианты  добавлением выборов (думаю ,стоит провести голосование)

Шао-Тао написал(а):

4) может ли игрок без Рассказчика вести иследование  и как начислять себе за это опыт

да, может, опыт начисляется по стандартной таблице (приложу чуть позже)

Шао-Тао написал(а):

5) как считается опыт для навыков после звершения сцен?

очки навыков за простые сцены без ивентов не начисляется

Шао-Тао написал(а):

6) когда игрок играет с масками деля пост по сути на несколько малых это считается за один большой или короткопостами?

для механики ПРОРОКа знаки каждого поста учитываются отдельно

Шао-Тао написал(а):

7) можно ли добавлять к постам музыку и видео не из ссылки, а с компьютера как с картинками делается

нет, такой возможности, насколько я знаю, на русфф не предусмотрено

Шао-Тао написал(а):

можно просто вставить картинку в любую тему (флуд, или личную тему персонажа) и скопировать ссылку оттуда

Шао-Тао написал(а):

9) как добавлять свои стикеры?

добавить свои стикеры можно с помощью вкладки "свои" по клику на кнопку, но, если хочешь пользоваться с двух аккаунтов, лучше тогда тегнуть в телеграм и добавлю пак через админпанель (там, по моему, ещё до стх пор висит запрос от Пай)

-----

немного сумбурно, если что - пиши, уточню по вопросам

+1

5

Есть предложение оформить запрос на магию Друидов для Рея  так как он по факту является таковым‌‍

0

6

Brams написал(а):

Есть предложение оформить запрос на магию Друидов для Рея  так как он по факту является таковым‌‍

Магию можно оформить отдельным навыком, в таком случае Рей получит доступ к количеству заклинаний равному по уровню навыка. Например, магия друидов 4 уровня получит 4 слота заклинаний. Это количество можно увеличить вдвое за счёт бонусов стартовых свитков.

Другие заклинания тоже могут присутствовать в книге, но не получат бонусы при бросках.

0

7

то есть это   всё таки возможно я как бы не против  если это возможно?‌‍

Отредактировано Brams (2024-09-23 08:43:46)

0

8

Есть  тогда  вопрос Призыв малых элементалей можно тогда рею  раз он 4 уровня призывать средних например огнненую змею и морозную саламадру раз  они
Средний элементаль ?‌‍

0

9

Brams

Можно использовать заклинания других систем, но они всё равно требуют "перепланировки":

Для механики особо не будет разницы кого хочет призвать Рей, но эффект будет зависеть от кубиков.

Так, с  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png вызвать огненного элементаля не выйдет и наоборот,  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45548.png не вызовет морозную саламандру

Потому можно просто указать в названии магического навыка: "Призыв элементалей"

0

10

хмм тоже как вариант главное как это сработает тут все же  и вообще может господа админы будут ограничивать способности других а не только моего персонажа.
‌‍

Отредактировано Brams (2024-09-26 11:12:19)

0

11

Я пока мало, что пробовал из механик на форуме, чтобы что-то спрашивать по ним, поэтому спрошу другое.
1. Какая используется валюта в Мире Ветров? Какая тут система? Или каждый платит чем хочет? Если про это есть какая-то инфа. Ткните меня, пожалуйста.
Думаю остальные вопросы появятся по мере освоения этого мира.

Отредактировано Малрак (2024-09-30 01:37:08)

0

12

Малрак написал(а):

1. Какая используется валюта в Мире Ветров? Какая тут система? Или каждый платит чем хочет? Если про это есть какая-то инфа. Ткните меня, пожалуйста.

мы обычно не детализируем описание, играя более "мягкий" вариант литературы, но общепринято, что у каждой страны своя валюта (для простоты принято называть их ринами по имени верховной богини) - потому и в механике нет места для денег как таковых - считается, что персонажу всегда хватает денег для покупок по своему статусу, если только в момент проверки не выпадет антикрит или что-то ещё произойдёт непредвиденное

Шепот ветра, по-моему у тебя была информация по денежной системе?

но иногда случаются забавные ситуации, как тут Портовый Квартал: Таверна Рыбное место

+1

13

Малрак

вот ещё Шепот принесла

То что вышло собрать:

Нет единой валюты: В мире сосуществуют несколько различных валют, в зависимости от региона (север, юг, восток), причем в некоторых зонах могут использоваться локальные деньги, но это обычно не учитывается в упрощенной игре.

Монеты северян и южан: У этих народов преимущественно металлические монеты. Северяне и южане используют свои валюты, каждая из которых связана с местной культурой и традициями.

Эары и их деньги:  Монеты эаров символичны: восьмигранные с отверстием в центре (символ восьми ветров и небес). Эти монеты носят на верёвочках. Под усилившимся влиянием севера деревянные деньги за тридцать лет сменили на металлические.

Опасности: Использование неподходящей монеты (например, с изображением правителя севера) может привести к проблемам на юге, вплоть до смертной казни, и наоборот.

+ бартер

От себя ещё добавлю, что на черных рынках также ходовой валютой считается эссенция - пыль, которая остаётся после гибели ветров, она же основной алхимический элемент для создания особо тяжелых наркотиков многократно усиливающих магические способности

+1

14

Кстати всё ещё жду оформления магий друидов для рея

0

15

так,  мне нужна информация по востоку. Помню говорили что раньше была монархия которую сменил Совет.

В общем мне нужна историческая справка о общественном строе востока до событий нынешних, если есть. Хочу отследить развитие некоторых культурных явлений и становления строя.

Так же вопрос : во время монархии были касты, рабы или иные явления, по иипо особых сословий, или соц кризисов которые могли оставить культурный отпечаток в будущем.?

Точно знаю что восток принял много беженцев во время войн и те приносили свой отпечаток в культуру с собой.

К примеру у меня легкий затык сейчас:

происхождения культуры  куртизан/ок на востоке.

Версий у меня пока две: религиозная-филосовская (по типо девидаси в индии, типо познание ветров через телесно чувственый опыт, как такая филосовская школа, к которой я и склоняюсь)  или беженцы. ну или как-то само пошло, что за объяснение мне пока не нравится

В общем пытаюсь понять с чем можно работать)

0

16

Brams написал(а):

Кстати всё ещё жду оформления магий друидов для рея

а я всё жду пока ты её опишешь, напомню инструкции:

1. Указываешь название для навыка и его уровень (можно заменить текущую магию на магию друидов)
2. Потом указываешь цвета магии (скорее всего это будет  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45548.png  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png  - если хочешь призывать природных элементалей)
3. Потом указываешь основные заклинания магии друидов - количество заклинаний в книге равно уровню навыка

Это всё можно в теме магазина покупок указать вот тут Магазин прокачки

Шепот ветра написал(а):

Помню говорили что раньше была монархия которую сменил Совет.

Да, всё верно, около 600 лет назад во время переворота организованного Сиань-шу, монарх-император восточных островов передал управление городскому Совету восьмерых, который впоследствии стал Всемирным Ежегодным Советом.

Шепот ветра написал(а):

во время монархии были касты, рабы или иные явления, по иипо особых сословий, или соц кризисов которые могли оставить культурный отпечаток в будущем.?

нет, рабов не было, как и прямого деления на касты, но выделялись рабочие классы: библиотекари, ремесленники, лекари и прочее с передачей знаний от поколения к поколению. И хотя традиционно семьи старались хранить свои пути развития в одной сфере, жёстких рамок по смене рода деятельности не было.

Шепот ветра написал(а):

происхождения культуры  куртизан/ок на востоке.

думаю, это всё от уров плюс влияние Фиррона, который ранее принадлежал к восточным землям

+1

17

Мир ветров
Спасибо)

0

18

Мир ветров написал(а):

Да, всё верно, около 600 лет назад во время переворота организованного Сиань-шу, монарх-император восточных островов передал управление городскому Совету восьмерых, который впоследствии стал Всемирным Ежегодным Советом.

сиань-шу убили императорскую семью востока и бразды правления взял на себя совет и не найдя потомков императора так и остались при власти? Или они были в сговоре с советом и вместе свергли правителя изменив строй?

0

19

Шао-Тао написал(а):

сиань-шу убили императорскую семью востока и бразды правления взял на себя совет и не найдя потомков императора так и остались при власти? Или они были в сговоре с советом и вместе свергли правителя изменив строй?

насколько помню, у них вроде не вышло ни в одном из таймлайнов совершить успешную попытку, потому правильнее наверное будет сказать - при попытке переворота

там вышло, что Император Восточных Островов, впоследствии сам сложил полномочия

таким образом переворот хоть и не был успешным с точки зрения самих сианей, но привёл к изменениям в госструктуре эаров

0

20

По иследованиям чтоыб в чате не терялось:

иследованиях...

Вопрос: можно кидать сколько хочешь пока карточка нужная не подберется?

Ответ: не совсем,, но, по факту да - количество бросков неограничено - если только черепа не выпадут.

Вопрос: как определяется кол-во этапов-слотов карточек? ну или конечная точка исследования ,когда оно считается успешным или провальным?
Ответ: количество слотов максимально 5, количество этапов - зависит от того, как сыграли предыдущий. захотели - продолжили расследование дальше, договариваетесь самостоятельно. оптимально - три четыре сцены/этапа

Вопрос: то есть тут уже контекстно-зависимо? опираемся на историю вместо кол-ва этапов? т.е. можно кидать сколько хочешь пока карточка нужная не подберется?
Ответ: не совсем, по факту да - количество бросков неограничено - если только черепа не выпадут и не закроют всё

Вопрос:Что делать с цветами?

Ответ: теперь если у тебя выпадет что-то в цвет и другие цвета, можно подбирать следующую карточку.
https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/14/t382514.jpg
например, если будет 🟪 ⬜️ - то можно закрыть первую и сразу по принципу домино подставить что-то с изнанкой

а так всё просто - кидаешь, что в цвет активной карточки  - собираешь, остальное выбрасываешь, если в бросок закрыл карточку, то под остаток кубиков можно подобрать следующую в цвет и так далее

Вопрос: а что такое активная карточка? та, которую ты уже заявляешь в исследовании?

Ответ: та, которая открывается слудующей считай крайняя справа

Вопрос: она может быть только из набора персонажа, который совершает бросок?

Ответ: нет, если участвуют двое и больше - то любой может добавлять

Вопрос: но все равно из наборов участников исследования?

Ответ: из всего пула карточек группы можно ставить, не только лидеру и три аспекта локации тоже можно подключить. если их нет - накидать рандомные аспекты. потому что по логике они не могут использовать то, чего у них нет.

Как поняли:
можно как заявлять заранее новую карточку, так и выбирать из подходящих по результатам бросков
типа если выпало много цветных, частью закрываем текущую карточку, а оставшиеся можем кинуть на новую, если есть какая-то, которая подходит
при этом там логика не всегда нужна, т.е. не обязательно отписываться по карточке в посте, это больше формальность
важнее действия персонажей и броски - от них логика строится, карточки могут быть любые, лишь бы цвета совпадали

Отредактировано Магру (2024-10-15 21:12:06)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно