Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сфера Изнанки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В один из своих первых дней в мире ветров Мараас, с помощью Торо, выловила из реки необычную сферу.

0

2

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/177142.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/2/840343.png

Бонусы активного свитка: нет

Штрафы активного свитка: нет

Сфера изнанкиhttps://i51.servimg.com/u/f51/20/42/16/25/questi10.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png https://windworld.forumotion.me/users/1511/25/69/99/smiles/3600113890.png https://i51.servimg.com/u/f51/20/42/16/25/questi10.png

Неизвестная способность ⟁
Свободный слот способности

Неизвестная способность ⟁ ⟁

Неизвестная способность ⟁ ⟁ ⟁

Заблокировано

Заблокировано

Описание карточки

Цитата

0

3

Исследование: первый этап

Встретившись с Эраном в библиотеке Ходзён, Мара попыталась больше разузнать о странной находке. Но ни она ни Эран не смогли понять, что же это такое. Подоспевший Нейтон лишь вызвал переполох и чуть-было не погиб пытаясь вскрыть сферу.

Предыдущий сезон

Стоило Маре показать Эрану сферу, как рядом оказалась Пай заглядывая на сферу через плечо Мары. В глазах блестело любопытство.

- Что это?

Эран же в свою очередь изумлённо таращился на сферу, Око, увидев реакцию колдуна, подалась было вперёд, но, встретившись взглядом с Библиотекарем Чонгом, замерла и осторожно опустилась на стул. Похоже, только двое в этой комнате понимали что происходит. И глава отряда в этот список не входила.
- Милая, осторожно, дай её сюда.
Эран вежливо, ни на секунду не теряя улыбки, попросил Мару передать ему сферу, будто боялся, что девушка передумает.

...

Мысли в голове Нейтона вертелись аки кот на сковородке. С одной стороны было бы неплохо сыграть на жалости и отсрочить уплату долга, с другой - платить всё равно было нечем, а с третьей ... с третьей на ладони странного деда лежал странный шар.

- Денег нет, но я держусь. А что это за странная штука?

В своих путешествиях Нейтону часто приходилось видеть всякое и этот шар ему что-то напоминал. Он не мог точно сказать что именно, но он точно был уверен, что она - не то, что кажется. В три прыжка парень оказался рядом со странной сферой и сразу же пожалел о своей прыткости - голова закружилась и он, не удержавшись, со всего размаху налетел на старика в алой накидке.

- Осторожно!

Пай прыгнула вытянув руки вперёд ловя шар, успев призвать направленные потоки ветра, очень локальные чтобы не повредить и не сдуть книги. Один из них подтолкнул неуклюже пошатнувшегося Нейтана, не дав упасть, остальные сформировали подобие подушки, на которую приземлилась уже Пай животом.
Приземлившись на воздушную подушку из ветров в полуметре от пола она успела поймать сферу в ладони сложенные чашей.

- Ф-фух...чуть не упала... -она повертела сферу в руках всё ещё лёжа на полу. - Похоже на жемчужину...но живую.

- Я нашла Хана на берегу в первый день. Это судьба, в тот день я была ведома и разбита и мне нужен был кто-то кого я смогла бы полюбить и кто бы полюбил меня, - Мара подошла к Пай и погладила сферу, которая немного засветилась от прикосновения.

...

Пай поспешила обратно к Маре и подсев рядом показала станицу книги так чтобы было видно только им двоим.

- Вот, смотри, - немного заговорщицки сказала Пай.

На развороте были различные зарисовки сфер похожих на сферу Мары.

- У тебя он в "скорлупе", -она сделала пальцами знак скобочек, - защитного типа свойственной северному типажу ядер Хранителей.

Эран осторожно взял сферу из рук Мары, чтобы рассмотреть поближе.

- Не уверен насчёт Хранителей, но то, что эта скорлупа защищает того, кто внутри, это очевидно.

Он прищурился и сфера будто дёрнулась, пытаясь скрыться от укола хитрого взора. пепельных глаз.

- Хм... - Пай подняла взгляд на Эрана, в её глазах сверкали отражения света сферы. - Перерождающийся дух не Хранителя? У вас есть предположение? Мне кажется что он мог долгое время провести в море набираясь сил и потом "окуклился" или даже быть морским изначально... Но панцирь прям очень плотный. Возможно попал в моллюска и там "ожемчужился" как песчинки.

Нейтон, позабыв о своей ушибленной руке и карманах деда, в которых он безуспешно пытался шариться чуть не лишившись руки, уже вовсю вертелся вокруг девушек и сферы. Прищурив глаза, он изучал гладкую поверхность и узоры время от времени на ней проступающие.

- Дайте, счас ... Спокойно, штуковина, сейчас мы тебя расковыряем.

Высунув язык он крепко ухватил светящийся шар и попытался найти способы его открыть. Провозившись где-то с минуту, он бросил затею и положил сферу на стол.

- Да уж, и дырок нет никаких, чтобы подковырнуть.

Он ещё раз постучал по шару и наклонился, разглядывая.

- И фиг знает из чего его вообще делали. Я такого не видел.

Впрочем, сфера, которая сначала возмутительно блестела при попытках себя вскрыть, казалось, вновь успокоилась и свет её стал ровным с лёгкой примесью лазури и сероватой дымки.

Нейтон не особо прислушивался к происходящему вокруг. Откуда-то выудив золотой, он заговорщицки постукивал им по поверхности сферы.

- Что? Вдруг она реагирует на золото? Или её можно подкупить.

Он пожал плечами. Вдруг на лице его отразилась догадка.

- Так, а если оно просто болеет?

Нейтон положил обе руки на сферу, закрыл глаза и что-то пробормотал.

- Нет, не работает. О, а она тёпленькая.

Полуэльф поднял сферу и принялся трясти ею, распугивая хорьков.

- Э-эй, вылезай давай.

- Нейтон! - возмутилась Пай, - не тряси его!

Она протянула руки положив их поверх ладоней ринари, не давая трясти, возмущённо надув губки.

Мара в свою очередь закатила глаза и посмотрела на полуэльфа.

- Если его укачает выбросом магии, виноват будешь ты, тебе и убираться.

Мара решила просто поговорить  со сферой, узнать что не так и как помочь. Она решила применить антимагию и при этом рассеять метки. Закрыв глаза она хотела признавать существо сотрудничать , призвать выйти, но наткнулась на гнев, гнев существа  что его трогают.
Стол рядом с ними треснул. Гнев нёс разрешение, хоть и незначительное, но было ясно что ему не нравится, когда Мара пытается пробиться сквозь скорлупу. Цвет сфера поменяла быстро от синего к Чёрному а после фиолетовому. Стол же треснул и треснул и с грохотом развалился на две части. А Мара отошла, немного испуганно.
- Мне кажется он не выйдет. Он злится, я чувствую. Я чувствую что он не хочет, словно гнев исходит от страха. А что если он не не может выбраться а не хочет, это много пояснило бы. Мне говорили что дух всегда взаимодействие имеет с хозяином, но мой за столько время не вылупился, что если он не хочет выходить и чего-то боится, тогда гнев и это показательное разрушение имеет логику.
Нейтон хотел было что-то сказать, но в момент, когда Пай накрыла его ладони своими - сразу же потерял дар речи и даже не сопротивлялся, когда сфера покинула его руки.

- Не трясти ...

Он рассеянно смотрел за тем, как девушка копалась в книгах и увлечённо кивал, как загипнотизированный, в так её догадкам.

- "Жемчужный Путь" ... стойте, стойте! Жемчужный путь!

Нейтон бросился было к книге, но в этот момент стол рухнул, а сфера, как ни в чём не бывало повисла в воздухе.

Нейтон прищурился и, немного фальшивя, запел, кружась вокруг стола и пританцовывая:

Он идёт путём жемчужным,
По садам береговым,
Эльфы заняты ненужным,
Люди заняты земным.

"Здравствуй, пастырь!
Рыбарь, здравствуй!
Вас зову я навсегда,
Чтоб блюсти иную паству
И иные ..."

- Твою ж мать!

В этот момент, то ли запущенная в карман Око рука, то ли фальшивая нота, так до конца было непонятно и ... порывом ветра Нейтона отбросило в стеллаж с книгами. Прочные полки выдержали, но сами книги ворохом рухнули на полуэльфа.

Жалобное мяуканье раздалось из-под томов и сразу затихло.

Исследование: второй этап

Грот Контрабандистов

Выбравшись с изнанки, Мара решила продолжить исследование.

+1