Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Квартал ремеслеников

Квартал ремеслеников

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

старый форум

Здесь можно найти мастеров на любой вкус - от бисероплетения до артефакторики.

0

2

Переход из Квартал ремеслеников: Дом старого кукольника

Ферретон вышел из дома дедушки, на улице была уже глубокая и ясная ночь. Он посмотрел на звезды пару минут и решительно двинулся куда-то по улочкам города.

"Гильдия ремесленников... Начнем с нее. Посмотрим что к чему там, может что-то узнаю про того великого кузнеца"

Дух шел, пытаясь ориентироваться по табличкам и указателям Проходя одну улицу за другой

Вот прошла ночь. Дух проходил по улицам города не один час. Много чего увидел и подметил. В конце концов под утро он кажется нашел что искал. Засев на крыше напротив нужного здания он ждал открытия или начала какого-то движения чтобы можно было начинать, то как-то ночью стучаться не дело. Он дух ему сон не нужен, но не все в этом мире духи.

Отредактировано дух (2025-08-28 09:28:16)

+1

3

[nick]Полуночная звезда [/nick][status]Расскажу тебе сказку [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/5/t532262.jpg[/icon]

Через час по улочкам квартала стали ходить люди. Кто-то открывал свои мастерские, кто-то ходил и искал своего мастера. Начали приходить дети и появляться стража. На каждом углу дежурили охранники, солдаты. Мир наполнялся движением, в небе просыпаться птицы, коты стали бегать от лавки к лавке, выпрашивая еду. В воздухе появился запах дыма от печей, запах кожи от домов кожевников.

Кто-то нёс мастерам выделанную кожу животных, кто-то — перья птиц, кто-то торговал, кто-то торговался за свою работу, кто-то менялся. Это была жизнь, жизнь квартала. Неспешная, немного шумная, где-то полная открытий и криков, а где-то — сосредоточенного обучения и тишины.

+1

4

Ферретон спустился в ближайший переулок. Квартал начинал свою жизнь, в воздухе начали появляться знакомые... Запахи? Это чувствовалось как что-то родное, то что было когда-то.

Он видел не одного юнца которые носили различные матьеряли разным мастерам, а кто-то постарше что-то обсуждали с ровесниками.

"Странно... Старик говорил о другом, но почему-то я наблюдаю то что я и думал. Попытаться влиться что ли?"

Дух слегка поразмыслил и принял решение. Ферретон слегка напрягся пропуская через себя ветра и обрел облик юнца, по крайней мере по высоте он был среднего роста если сравнивать с теми кто пробегал и тех кто стояли в группах. Одежда так же приняла более маленькую версию, хотя и не изменилась внешне. Он выбежал из подворотни и быстрым шагом направился к  приметившая юнцам которые стояли у дома с палаткой где были различные металлические изделия: Лопаты, топоры, тесаки и т.д.

- Простите, не подскажите, здесь кузня по изготовлению орудий труда?

Голос был слегка ранимый, не уверенный. Форретон не испытывал паники, но он старался изобразить неряшливого ребенка что опаздывает на урок.

+1

5

[nick]Полуночная звезда [/nick][status]Расскажу тебе сказку [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/5/t532262.jpg[/icon]

Парень приободрился, ведь это мог быть новый покупатель, но увидел парня который явно не выгляди ни богатым, ни даже состоятельным.
- там-махнул он небрежно рукой , -целый павильон, сначало прямо, потом пройдешь дома ткачей, через два дома увидишь вывеску Вечера Чин Со и повернешь налево снова и там увидишь огромную улицу, там спросишь кто занимается оружием и доспехами.

[ПРОРОК=89056-1:76:0:настрой квартала ]

Кажется, он не был настроен на беседы и расспросы. Впрочем, если ты не продаешь, не покупаешь , а лишь ходишь туда-сюда с расспросами то вся доброта уходит, а каждый становится как непроницаемый  щит. Кажется, сам квартал благоволил лишь тем, у кого водились деньги или товары. А если ты не пришел делать заказ, то не мешай работать. Это стало ясно духу сразу , так как суета сменялась спокойствием и потом снова рабочей суетой. Их мир это щит сотканный из хаоса и порядка

Отредактировано Maraas (2025-08-29 22:58:27)

0

6

- Ага, благодарю!

Сказал форретон убегая в указанном направлении. Недружелюбие казалось естественным, конкуренты не нужны здешним, но... Не обманули ли его? Это он поймет только тогда когда дойдет.

Пока дух бежал он не раз спотыкался плечами с кем-то, но не обращая внимания он продолжал двигаться по указанному пути, пару раз чуть не угадил под повозку которую тащили люди. Его естественно ругали, но вроде до него не было дело, все спешили по своим делам.

Как только он добрался до места назначения то была та же самая картина. Все куда-то спешили, но ассортимент товаров был совсем иным. Дух заметил какого-то мужика в рабочем фартуке и с толстыми перчатками, он стоял в переулке покуривая трубку. Ферретон решил, что нужно подходить именно к нему, тем более каких-то групп таких же детей он не увидел. Подбежав к мужчине тот сделал вид запыхавшегося и для правдоподобия слегка присел упираясь руками на ноги.

- Прошу прощения, я... Я немного припозднился кажется. Прошу прощения.

0

7

Свернутый текст

[wind=36784-19360-27104-25168-30976-5:20:0:реакция ]

Холодный даже тяжёлый взгляд. Линд-Фен занимался закупкой материалов , да ему надо было купить их и тут неизвестный парнишка подбежал к нему и давай говорить о работе. Наглости пареньку не занимать , но скорость и холодность мужчины говорила о многом .
Линд-Фен был высоким мужчиной с почти белоснежной кожей , его черные волосы заплетены в хвост , а на голове была хлопковая  серая шапочка
Мужчине на стж было лет 30-40

- ты сей будешь ?

Решил поинтересоваться, то что паренёк решил устроить бесплатный цырк было даже интересно, вопрос лишь какого рода этот парень и сей дом получит по шапке, раз не научили ребенка манер . Линд- фен потер лицо. У него не было учеников , да и он не брал их , впрочим есть строгие правила для подмастерьев и парень явно решил пройти не удосужившись разузнать больше

-кто отец, кто мать, чей дом представляешь?

Отредактировано Maraas (2025-08-30 00:48:08)

0

8

- Отец, мать... Ну... Их нету. Да и...

Ферретон опешил.

"Чей дом представляю? Что? Так спокойно, я просто работаю то тут то там..."

Дух не поднимал глаза, он вообще застыл, язык словно запал. Он не знал что и как сказать.

- Мне сказали что тут работают кузнецы, я кое что умею. Ну и инструменты есть...

Голос Ферретона был слегка приниженным, в нем читалось отчаяние. Как только он сам понял эту, то тут же понял что закапывает сам себя. Сейчас все могло бы закончится для него. Все зависело от слов этого мужчины.

Отредактировано дух (2025-08-30 01:00:21)

0

9

- хм.. если ты сирота то где документы , рекомендации? Слушай пацан да хоть триста раз умей ты хоть что-то , кто ты таков и от кого пришел я знать не знаю. Если тебя послала Юль'а, то передай ей , что пока она не заполнит на тебя нужные бумаги, ни я никто другой тебя не возьмёт , мороки ещё не хватало, отвечай потом если себе металлом обойдешь руки

Он явно уже немного злился, ему принесли пару кусков метала с ближайшей лавке, он взял в охапку и решил уйти, дав совет .

- разберись с бумагами , а то враньё не приведет тебя ни к чему хорошему , понапридумывал хах.

Кажется его сама ситуация развеселила , ведь и правда Кузнец это одна из пристижных профессий . Подмастерья могли отработать свой долг и после открыть свое дело, а если ты тадантдив то и клиенты быстро появятся. Кузнецов, шелкопряда, кожевников , ткачих уважали не просто так. Их работа позволяла всегда иметь на столе рисовую настойку , лепешки и даже мясо с рыбой всегда. Дух по своей глупости решил обмануть тех , кто не обманывался, ведь каждого из учеников свой кузнец знал в лицо и не просто знал , а брал на 10-15 лет тяжёлой работы с обучением .

Отредактировано Maraas (2025-08-30 01:14:28)

0

10

- Прошу прощения, а где это можно сделать? Я слышал что тут где-то гильдия, но... Сейчас кажется не кого спросить и все в делах и спешат...

Он выпрямился в полный рост, теперь в его глазах играла искорка надежды. Ну и сам дух хотел бы побольше узнать у Мужчины все, но... Он понимал его в какой-то степени. Нужно идти работать а не тут с мелюзгой говорить. Но все же один вопрос не должен задержать этого мужчину. Он еще упомянул какую-то Юль'а. Возможно стоит искать именно ее. Возможно она даст больше ответов, но сначала надо понять где искать ее и где искать ту самую гильдию. Спрашивать у стражи такая себе идея а у других. Ну, это будет слишком тяжко

Ферретон повернулся в сторону бурлящего павильона и ему как-то становилось не по себе. Если сейчас его проигнорируют то можно сматывать удочки на пару, тройку часов или же идти гулять.

Отредактировано дух (2025-08-30 01:28:03)

0

11

- да тут Гильдия и у нее есть свои правила малец. Если ты с сиротинуа то ты должен принести документы оттуда с рекомендацией от чиновников, что ты по истине талант и тебя определяют к тому или иному кузницу кто подал запрос на ученика , с тобой заключают договор на обучение и работу после него в кузне до двадцати лет . Если ты пришлый то тебе надо обратится к страже, они дадут документы в там ты либо в серотинец либо же найдешь себе покровителя или дом что за тебя получится . Так же есть вариант проще ты платишь за обучение или платишь за вступление в гильдию . Есть ещё более проще вариант для умелых. Ты орендуешь место , за закупает материал и бесплатно делаешь один заказ для нашей стражи. Если твоего мастерства хватает то ты вступаешь в гильдию и лишь через месяц платишь взнос .  Это позволяет подзаработать прежде чем платить. В любом случае надо деньги иногда много. Я чтоб учится и потом вступить заложил дом в свое время.

Мужчина был холоден и спокоен. Никто не ждал духа. Конкуренция тут была огромной как среди работников , так и среди учеников , учеба была дорогой штукой . Учеба это роскош , особенно попасть к мастерам что славятся своим мастерством .

Отредактировано Maraas (2025-08-30 10:23:31)

0

12

- Что ж... Значит нужно сделать документы и раздобыть те металлические кружки... Хэх, мда уж... мир сложен.

Ферретон почему-то решил снять с себя личину мальца и начел говорить как обычно, лишь вид еще создавал вид юнца. Что понял дух, так это что ему по любому нужно как-то попасть в гильдию и лучше не попадётся к страже на глаза а то спросят какие-то документы... Стоп

"А такому как мне они вообще нужны? А если я покойник как те, но с целью как говорил дед? Что за околесица такая."

Ферретон выпрямился и с серьёзным взглядом посмотрел на мужчину.

- Подскажи пожалуйста где мне найти эту гильдию? Да у меня нет документов о которых ты просишь, да и не знаком я с кем либо из здешних. Хотя нет... С одним дедком я все же знаком, он меня сюда и отправил. Но я не в курсе ваших правил и обычаев.

В глазах пропала паника или какой-то намек на смазливость, сейчас он говорил на равных с тем кем он и предположительно и был. Вспоминая слова дедули он хотел бы сказать что он дух и прибыл суда только вчера, но он решил глянуть на первую реакцию. Да и вряд ли мужчине было бы интересно слушать его историю о том как он был в пещере и о том что у него какой-то не обычный молот, который кое кто хотел бы прикарманить себе...

0

13

[ПРОРОК=102608-32912-2:76:0:]

- Ладно , ты почти дошел но не дошел, или прямо до магазина где изображена снежинка и щит. Снежный барс зовут . Вот когда до него дойдет значит надо повернуть налево . ," снежный барс " считается началом гильдии кузнеца, за ним много лавок и магазинов
Он вздохнул и после посротрел на паренька , при этом явно с сочувствием уже
- займись документами либо заработай денег , Гильдия кузнецов это не место где ты можешь подойти и сказать хочу - это место где все платят, потому что прибыль большая а места сладкие

После мужчина развернулся и пошел, он понимал что парень пришлый, а значит в такое лакомое место ему будет трудно пробиться, никто просто так не будет растить конкурента , а на подмастерьев стоит очередь.

Отредактировано Maraas (2025-09-04 21:14:05)

0

14

Ферретон не смог даже поблагодарить мужика как тот тут же забежал в кузню. Вздохнув он вышел на площадь повертел головой и увидев нужную вывеску спокойным шагом пошел к лавке

"Документы и деньги... Видимо весь мир построен на этом. Все таки надо начать осваивается тут. Не известно сколько я еще пробуду в этом городе. А с... С этим кусочком железо видимо придется повременить. Жаль"

Дух достал кусочек метала из сумки. Посматривая на него так как будто это величайшая загадка этого мира и спокойно убрал его. Он остановился на пару минут осматривая витрину и изделия что были там. Чего-то необычного не было видно. Товар как товар.

После небольшой остановки он прошел налево, перед ним открылась новая улица.

"Так а теперь куда... Опять какого-то работника выцеплять что ли? Надо бы подумать..."

Переход в локацию Квартал ремесленников: Гильдия кузнецов

Отредактировано дух (2025-09-04 22:31:54)

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Квартал ремеслеников