- тебя привезут стражи города, не мне вести тебя к Айферам, когда поймёшь что хочешь поговорить с ними спроси стражу
Старик снял с огня чайник и снова присел, раздевая чашка чая . При этом он решил спросить про Тануки Кияши, старик нахмурился , знал о нем он мало, ещё меньше о его знаниях . Лис же мог увидеть небрежный кусок металла , но ща небрежностью скрывались тонкие слои настенные один на другой. Работа странная но исскустная
- о нем я знаю мало , он состоял в малом доме Кадзо. Впрочим часть стеклодувов и часть кузнецов состоят в этих домах . Их оружия и изделия несут смерть и красоту , каждый кто хоть раз хотел купить хорошее оружие обращается в дом Кадзо. Этот осколок это от меча . Мастер любил свои мечи но не этот . Говорят его под видом подарка заказали у него какие-то плохие люди , он узнал и расколол меч на сотки осколков . Немыслимая трата. Мечей с таким сплавом и техникой в мире не так много и какая утрата что мастер расколол меч . Он разгадал технику древних мастеров, а те разгадали технику других и так по кругу .
Он пожал плечами, вопрос про руины ещё больше его озадачил , старик взял чашку чая и начал пить
- да их много. Наивность и глупость - стабильность только тут, куда не пойдешь натнешься да на что-то .
Кажется вопросы духа его озадачили, он не знал ничего толком , лишь рассказал местные байки и слухи , да и упомянул один из малых домов .ничего существенного но все же это не было той информацией которой нужно владеть и бережно хранить.
[nick]Полуночная звезда [/nick][status]Расскажу тебе сказку [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/5/t532262.jpg[/icon]