Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Улицы восточной столицы: квартал ветров

Улицы восточной столицы: квартал ветров

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Аспекты локации

[wind=17424-11616-11616-19360-7744-5:12:0:Аспекты улиц]

+1

2

Переход из: Библиотека Альвейра

-Хм, а ты умеешь понимать намеки. Это хорошо.
Вольнир стоял, скрестив руки. На его лице виднелась довольная улыбка. Северянин точно был доволен исходом событий, этот день становился всё лучше и лучше.
Как я вижу, ты кузнец. Для меня не проблема организовать тебе кузницу, тем более я тоже своего рода кузнец. Но пока предлагаю прогуляться до таверны, мне нужно немного отдохнуть, хорошо пообедав. Не против составить мне компанию? Потом уже решим, что будем делать с городом, откуда ты свалился прямо сюда и другие вопросы. А также расспросим друг друга, кто кем является и как мы друг друга нашли. Что думаешь?
Вольнир прошелся чуть-чуть вперед, затем обернувшись, посмотрев на Духа, ожидая, когда он последует за ним. После этого формен продолжил движение в сторону таверны.

Отредактировано Вольнир (2024-12-30 19:57:36)

+2

3

Выйдя из библиотеки свет ударил в глаза, да так что лис невольно прокрыл их ладонью. На улице было людно и глаза разбегались от вида разных видов, что беспечно ходили туда сюда. Глаза быстро привыкли к солнцу, хотя и пришлось все же чаще моргать. Ветра как и предпологал тут были свободнее из-за чего чувствовалась какая-то лёгкость в внутри.

Вольнир, что-то говорил, говорил, но лис пропустил первую фразу мимо ушей. Но вот потом...

- Кузнец? Это что или кто такой? А кузня? Прости но я не совсем понимаю тебя.

Он потер затылок прикрывая глаза и делая невинное лицо. Дух все таки ток, ток появился и не понимает всего, но кажется Вольнир говорит о чем то похожем, что было там в пещере. Это была пока только догадка, но все же нужно знать точно.

- Да давай прогуляемся, а ты пока расскажи поподробнее о том куда мы идём, ну и вообще о мире расскажи хотя бы чуток. Основное так сказать.

Таверна... Отдохнуть... Дух не совсем понимал всех слов, но строил догадки и готовился дальше погружаться в этот мир с головой.

"Как же я много не знаю об этом мире. Неужели буду часто краснеть от того, что не знаю чего-то самого простого..."

Вольнир упоминул про город, от куда он появился. Неужели те развалины поросшие мхом были им? Тогда он кардинально отличается от этого места...

- Да идём, нам предстоит о многом друг, другу повидать. Хотя мне не так много есть чего рассказать, но все же постараюсь...

С этими словами он спокойно пошел возле Вольнира. Молот все так же медленно и верно остывал, он как раз был с другой стороны так что Вольнир не мог случайно обжечься.

+2

4

Вольнир чуть не забыл, с кем имеет дело. Это же дух, и привычный для формена мир для него в новинку. Ну и Вольнир решил рассказать обо всём по порядку.
Это - мир Ветров, все существа, которых ты видишь вокруг тебя, имеют тело, в отличие от тебя. Все пространство пронизывают потоки ветров, и мы их используем для различных целей, будь то изучение, строительство, война, ну я думаю, ты понял. Здесь, в городе, в основном все сотворили такие существа как мы, но если выйти за его пределы, мы увидим природу, которую никто из ныне живущих уж точно не сотворял. Обычно это заслугу приписывают высшим существам.
У тебя есть кузнечный молот, а ты сам - кузнец. Это такая профессия, твое занятие по жизни, если проще. Такие как ты, изпользуют материалы, добытые из камня, металлы, и с помощью различных инструментов, таких как молоты, плавильные печи, мехи и так далее, изготавливают различные полезные изделия. В принципе у всех в этом мире есть какое-то своё занятие, пусть даже не обязательно оно приносит благо, такова жизнь.

Вольнир взял небольшую паузу. Надо было дать Духу время чтобы все понять и перевести дух самому.
-Мы все живем в домах - таких сооружениях, ты можешь их сейчас видеть вокруг себя, их множество. Весь наш быт строится в основном вокруг своего дома, хотя есть и исключения. Идём же мы сейчас в таверну - тоже дом или группа домов, где люди могут поесть, отдохнуть, повеселиться. Похожих заведений существует много, и у всех них имеется различная цель. Например мы с тобой были в библиотеке - месте, где хранится огромное количество знаний. Именно там я и нашел этот свиток, а вдобавок умудрился достать тебя.
Вольнир решил, что пока что этой информации хватит и уже ему стоит задать несколько вопросов.
Видишь ли, ты отличаешься от всех нас. У тебя нет постоянного тела, его имитируют потоки ветра, но ты всё еще живой. Как ты очутился в том городе? Может у тебя есть какие-то воспоминания, связанные с прошлым, то есть перед тем, как ты оказался в том городе. Или ты всегда был духом и ничего не помнишь?

Отредактировано Вольнир (2024-12-30 22:14:37)

+1

5

молот 3
воспоминание прошлого

[wind=1936-9680-1936-3:12:0:]

[ПРОРОК=116160-19360-44528-3:64:0:]

0

6

"Постоянного тела?"

Дух задумался, а он способен ли менять внешность? А это надо? Ему комфортно в том, что он сейчас находится. Обсурд. Не может он менять тело по своей прихоти. Это же не так работает.

" Живой? Стоп... А это к чему щас было? В каком смысле"все ещё живой "??? Я такой какой есть. Я не мог погибнуть..."

В этот момент он увидел.

Пещерный скалы что были гладкими как небеса, отражение воды создавало блики на стенах пещеры. Где-то в дали виднелся выход на море. Кристально чистое. Обернувшись во круг он увидел как горят корабли. Как в пепел превращаются какие-то тени. Они куда-то пытались бежать, но их настигло пламя. Непонятные силуэты уничтожали себе подобных. Факела с одной стороны летели то в один дом, то другой и те вспыхивали как спички. В какой то момент силуэты что-то сдирали с уже упавших и с большой охотой прятали себе за пазухи. И в какой то момент из пещеры, куда уходили дома с пристани, вспыхнуло что-то ослепительной вспышкой.

Это спышка заставила придти в себя духа, он тяжело дышал, шерст вставала дыбом. Как будто он только что там был

- Погоди минутку, мне нужно немного передохнуть... Не уверен, но кажется, что-то да помнится. Я не понимаю мои ли это воспоминания или нет, но... Черт. Это слишком кажется. Ведь когда споминаешь ты не оказываешься там? Прямо в момент когда воспоминанаешь. Ведь так?

На лице читалась, боль и страх, от увиденного. Дух предположил, что там был не он. Кто-то другой, но... Почему молот решил это показать? Прямо сейчас когда его спросили об воспоминаниях? Или это не проделки молота?

" Спокойнее, это всего лишь ведение, этого уже нет... Почему я боюсь? Чего я боюсь!? Что не так со мной сейчас!? Да твою же богиню за ногу, что со мной! Надо взять себя в руки. Как я сейчас выгляжу! Я не трус, я не боюсь!

+2

7

Вольнир сначала посмотрел на Духа с удивлением, но спустя мгновение выражение лица стало сочувствующим.
- Нет, воспоминания не переносят тебя в место, с которым они связаны, ты все еще находишься здесь. По крайней мере так работает у обычных существ, да и ты тоже сейчас никуда не пропал, можешь не беспокоиться.
-А почему у тебя возникла мысль, что эти воспоминания могут быть чужими? Ты решил, что их тебе кто-то навязал? Не совсем понимаю.
Формен сложил руки на груди. Его лицо выглядело задумчивым. Определённо, этот дух - сплошная головоломка, которую потихоньку надо было решать.
-Впрочем, ладно, с этим еще разберемся, давай пойдем дальше. Кстати, я так и не узнал твоего имени, как тебя зовут? Или ты не знаешь своего имени?

+1

8

- Я сам не понимаю всего до конца... Но вроде бы не чего не помню, но что-то переодически приходит в голову. Это трудно описать, нужно самому побывать в этом.

Лис встряхнулся шерсть тут же приняла прежний вид. Дух догнал Вольнира и все так же начел двигаться рядом с ним.

- Да верно, ещё не назвал себя. И тут ты прав, я не помню и не знаю как себя назвать так что... Назови три варианта как можно меня назвать. Из этого и выберем

+1

9

-Ну ничего, надеюсь, мы с этим ещё разберёмся.
Волнир не шутил. Его тоже интересовала ситуация с духом по нескольким причинам. Во-первых, это было банальное любопытство, во-вторых это была отличная возможность узнать духов получше.
-Насчет имени... Есть несколько вариантов, выбирать конечно же тебе, что придется по душе. Ферротон - имя образовано от "феррум" - железо, металл. Также ходят легенды, что такое имя давали первым кузнецам. Террамир, образовано от слова "терра", земля. Обычно связывают с людьми, которые проводят весь процесс начиная от добычи и заканчивая изготовлением готового изделия самостоятельно, без помощи других. Ну и Стальфир, образовано от стали, самого популярного сплава. Обычно такое имя имеют кузнецы, лучше всего изготавливающие этот сплав. Что выберешь?

Отредактировано Вольнир (2025-01-03 23:59:01)

+1

10

Лис шел за Вольниром, выбор имени... Он раньше даже не думал нужно ли как-то называться, но сейчас у него на выбор три варианта.

-Ферортон... Первые кузницы значит. Мне нравится, давай возмем его.

Ферротон, забавно, в этом именни почему то ощущалось твердость, возможно это проделки молота опять. Кажется ему было знакомо это имя, дух не до конца, но он ощутил от молота прохладный порыв ветра.

" Что же, кажется ты был ещё до меня и ты был с ними знакг. Постоянство, один из призн гармонии..."

Пока тот шел и размышлял, он заметил в дали города... Звук, работы, по металлу. Кажется где-то в дали была кузня. Не зная почему, но именно звук работы по металлу привлекал, манил к себе. Весь гам, вокруг стал тихим и только удары молота разносились звонким шумом по городу...

- Кажется, я слышу как кто-то работает в кузни, дали. Скажи мне кажется или звон молота об метал стал громче, улиц?

" А может, это просто проказни молота? Вдруг это намек, на то что мне нужно идти ковать? Так стоп. Мы идём сначала в таверну, потом кузни. Но почему этот звук работы так... Так... Гармонично звучит, словно стук сердца где-то далеко... Как же много вопросов и мало ответов."

0

11

-Хорошо, Ферротон. Буду теперь звать тебя так, это намного проще для меня.
Вольнир прислушался. Ничего не было слышно помимо обычного уличного шума.
-Я ничего не слышу, скорее всего тебе кажется. Не помню чтобы поблизости были какие-то кузницы. Впрочем, мы уже почти пришли. Кузницами займемся попозже.

0

12

Ферротон, до сих пор слышал шум работ кузен, пусть и для Вольнира это не было слышно.

- Это хорошо, значит скоро я увижу ещё что-то новое. Ведь не кто нас не остановит там? Или у вас к таким как я другое отношение идёт?

Ферротон задумался об ирархии, духов в этом мире. Он встретил кажется 2 типа диких и тех кто как-то привязаны к своим местам. Возможно в таверне подумают, что Вольнир это господин которому служит лис. Ему это мысль не очень нравилась и симпотизировала.

- Не хотелось бы чтобы все думали, что я служу тебе... Пока сам до конца не понимаю, но внутри от этой мысли слишком много... "Ярких" эмоций возникает.

0

13

Посмотрим, сам не знаю, как к тебе отнесутся. Духи не так часто тут появляются, если вообще появлялись. ничего, разберёмся. А насчет восприятия наших отношений - все зависит от того, как мы будем вести диалог друг с другом, от этого и сложится впечатление, какие у нас связи.
После этих слов Вольнир остановился возле дома с необычной деревянной дверью. Над ней была вывеска, на которой вполне ровными буквами было написано "Таверна". Открыв дверь, формен поманил Ферротона и вошел внутрь.
Переход в локацию Портовый Квартал: Таверна Рыбное место

Отредактировано Вольнир (2025-01-04 16:56:31)

0

14

- понял тебя. Ну что же посмотрим что будет

Когда Вольнир остановился, ферротон осмотрел дом, что звался "таверной". Кажется не чем не примечательный.

- как понимаю, мы уже пришли?

В этот момент Вольнир уже зашёл в внутрь

"ну что же, посмотрим какие жители в этом мире живут"

Поправив пояс и убедившись что все на месте он спокойным шагом вошёл в таверну за Вольниром.

переход в локацию Портовый Квартал: Таверна Рыбное место

Отредактировано дух (2025-01-04 16:54:02)

0

15

Переход из локации Портовый Квартал: Таверна Рыбное место

Вольнир вышел на улицу и прислонился к стене здания. Он пытался выглядеть веселым, но его все еще тревожила ситуация в таверне. Точно ли он сделал правильно, позвав реката? Или они могут справиться вдвоём? Так или иначе, Вольнира все равно не покидали мысли о том, что им нужны спутники, которые могут значительно облегчить поиск скрытого города. Было бы неплохо если бы рекат согласилась на участие, однако её жажда денег настораживала. Однозначно, надо быть осторожным и внимательным.

Также Вольнира не покидали мысли о незнакомце в таверне. Зачем ему надо было влезать в разговор? Он что, реально не понимал, что это выглядит глупо со стороны? Так или иначе, Вольнир обратил на него внимание и сделал несколько выводов. Однозначно, надо будет познакомиться с тем человеком при удобном случае, скорее всего он здесь чего-то да стоит.
Во время его размышлений на улицу вышел Ферротон. Вольнир на время прервал свои рассуждения и подошел к Духу чтобы расписать дальнейший план действий.
-Слушай, раз уж ты кузнец, не против выковать что-нибудь? Есть у меня одна идейка на этот счет. Мы пойдем в торговый квартал и купим там немного металла, необходимого для ковки. Потом найдем общедоступную кузню. Это место есть в каждом торговом квартале и существует для таких как мы: людей, у которых нет собственной кузни в городе, но что-то сделать или подлатать нужно. Всё это за небольшую плату за использование инструментов. Вспомнишь что надо делать, и пойдем дальше по нашим делам. А они есть. Нужно всё еще раскрыть местоположение твоего города, которое мы ещё не знаем. На наше счастье, ты выкрал свиток, что значительно облегчит наши поиски. Останется только прийти в тихое место, где нам никто не помешает и исследовать свиток. Благо, с этим проблем не возникнет. Потом же если останется время, немного прогуляемся по вечернему город, а как мне кажется, вечерний Сильэйр уж очень красив. Уж не знаю, как еще все жители не преисполнились гордыней от красоиы города. Ладно, хватит разговоров, пора выдвигаться.

Северянин двинулся в сторону торгового квартала. Перед тем как повернуть на другую улицу, Вольнир обернулся и осмотрел улицу. Там не было никого из тех, с кого он видел в таверне, признаков слежки также не наблюдалось. Убедившись в том, что все хорошо и пока что ни о чем можно не беспокоиться, Вольнир двинулся дальше.

Пока что он хотел идти в тишине, и различные мысли опять начали посещать его голову. На этот раз о свитке. Сложно ли расшифровать локацию свитка? Ведь  первое изучение выглядело как попытка пробить крепкий лед. Хотя и результат нешуточный, магия телепортации - непростая штука и требует больших усилий. Так или иначе, интересно, что теперь выкинет свиток, когда его будут изучать двое, один из которых - дух, который состоит из потоков ветра и взаимодействует с ними как с родными. Интересно узнать.
Вдруг в мозг Вольнира врезалась ещё одна идея, связанная с Ферротоном и поэтому ему пришлось прервать молчание.

Я тут вспомнил кое-что, Ферротон... Тебе же нужно еще определиться с тем, что ты будешь делать не думаю, что будет отличной идеей выковать что-то большое и мучиться потом с ним. Так что тебе сейчас лучше подумать над тем, что ты будешь делать, это важно. Иначе как мы будем металлы подбирать? Желательно еще чтобы этот предмет нам как-то пригодился, а не был лишь ненужным куском металла. Уж извини, но я так называю изделия, которые здесь и сейчас ни к чему.
И снова тишина, прерываемая разве что редким шумом домашних животных, перебегавших улицу и дерущихся в переулках. Вольнир был сам не свой, да и он скорее всего сам не понимал, что на него нашло. Одна мысль за другой сверлили его голову, и он даже не мог понять смысла и половины из них. Только тогда, когда северянин успокоился, сделал несколько глубоких вдохов для стабилизации своего состояния, он понял, что испытывает серьёзное волнение. Волнуется обо всём: хорошей ли была идея мчать из уютного Табарда сюда, в город, в котором он почти не был ради сомнительной авантюры. Стоило ли звать реката, которая ещё может оказаться чересчур коварной и забрать его напарника? Правильно ли он поступил в таверне, начав сразу с агрессии и как это может отразиться на дальнейших отношениях с участниками того балагана? Однозначно, Вольниру нужно было продолжить следить за своим поведением и стараться контролировать эмоции.
Однако всё это было второстепенно и получить ответы на эти вопросы единовременно Вольнир точно не мог. Во время прогулки с Ферротоном он начал прокручивать события прошедшего дня и понял, что разузнал не все, что мог. Часть того, что произошло в библиотеке, так и осталась загадкой, и возможно через диалог с Ферротоном Вольнир мог бы узнать новые для себя детали.
Ферротон, извини, что беспокою, но в голове у меня опять ситуация в библиотеке. Помнится, ты спросил у меня, вытягивал ли я тебя. Так вот, возможно, к этому вполне может быть причастен сам свито, ведь я почти не использовал магию, тем более настолько сложную. Мне интересна информация о том, что ты видел и что чувствовал перед тем как попасть в библиотеку. Потому что видимо наши воспоминания кардинально отличаются. Например, я видел рубиновый глаз, наверное дракона, а потом возник ты, а после тебя... видения из прошлого и скорее всего возможные варианты будущего. Зрелище не из приятных, я скажу. Однако между нашими видениями может быть какая-то связь. Ключ к разгадке. Может я и ошибаюсь, но было бы неплохо услышать твое мнение по этому поводу. Все-таки мы вдвоём собираемся заняться этой авантюрой. Ну или втроем, тут как повезёт...
Вольнир снова замолчал, вспомнив ринари. Она его уж слишком напрягала. Но пока он решил забыть о ней и сосредоточиться на более актуальных делах.

+2

16

Выйдя из таверны ферротон все так же пылал, он сделал вид что умывается и заметил что по телу тату, которому он раньше не предлагал значения как будто течет алая пламя глубин. Осмотрев руки он увидел что все тату такие.

"ярость пробуждает во мне огонь? Интересно... Почему не кто не обращает на это внимание? Это норма что ли? Я все меньше и меньше понимаю какие в этом миры нормы. Да чтоб ее кувалду мне в зад"

Оглянувшись кажется не кто из жителей не обращал внимание. Вздохнув он ровным шагом последовал, за Вольниром. В ушах до сих пор звенел звон. Это раздражало и мешало сосредоточиться. Это было видно по недовольной гремасье. Ферротон шел с закрытыми глазами. Он думал это поможет, но нет, свои плоды это не приносило, только он заметил, что все чече ощущает потоки вокруг себя, что помогало идти не сталкиваясь ни с кем на пути. В один момент Вольнир обратился к нему с просьбой ковки и тут. Гудение пропало. Словно выстрел, в голову насели наплевать видения ковки и методы работы с металлом с разными изделиями. Они были сикундными и их было много и сразу. Не понятно как, но ферротон осознал, что это было озорение.

- Я выкую то что ты попросишь, мы с тобой недавно знакомы и я пока не имею представления что тебе может пригодиться. По этому дай мне более четкий путь на что ты расчитваешь.

Голос был полон воодушевлением, та злоба пропала, не заметив, Ферротон, выкинул перед собой руку сжимая кулак. Он обратил внимание на тату и те насели поблескивать ярким желтезной.

"Да! Да, да, да! Вот чего мне не хватало!"

Он пару раз моргнул возвращаясь в обычное состояние, но тату не спешили возвращаться в обычный вид.

- По поводу инструмента можно не напрягаться, все с собой, главное чтобы рабочие место было хорошим и с меньшим количеством глаз.

Ферротон подмигнул Вольниру.

Вскоре дух заметил как его спутник как-то напрежен. Видимо на него сегодня на него слишком много всего навалилось... Думая как можно успокоить он поравнялся с ним и положил свою руку на плечо.

- Не чего, не бойся, все что произошло уже не изменить, нам остаётся только идти дальше. Пусть наши решения не всегда хорошие, но и не существует хороших решений, мы всегда выбираем меньшее зло. Так, что раслабся и держи нос по ветру, а там я подсаблю чем сумею.

Он приставил указательный палец к носу, а тот поднял верх подавая пример. Он улыбнулся и слегка хихикнул.

" Надеюсь выйдет подбодрить, а то надумает чего плохого ещё в таком состоянии, потом же вытаскивать придется, хэх..."

После они ещё немного прошли и Вольнир опять обратился к Ферротону. Он спрашивал о том что было тогда, в пещере и в библиотеке. Почесав затылок дух начел речь:

- Нус... Я осматриваться в пещере, забрел подобие города, но он был порешым мхом, ну и разваливающийся. После мне кто-то что-то нашептал, я так и не понял к чему это было и зачем. После заметил в глубине города статую что начала показывать вашу библиотеку. Кажется она была сильно осыпавшейся, но я не знаю на какого зверя она походила. Возможно это было подобие того самого дракона. Потом я ощутил какую-то пустоту в том что она показывала и то что она засасывает в себя ветра. Решил проверить. Как итог: вспышка, я вылетел, а дальше ты сам все видел и знаешь. Как-то так.

Ферротон задумался не упустил ли он что-то, а потом он услышал про троих, это врезалось в голову словно заноза, в одно место.

- Погодика. Троем? Стоп... Это та кошатина, пойдет с нами? Я не так чтобы против нее, она может помочь, плюсом пологаю она знает больше нас двоих, про молот. Видел как у нее глаза сверкали? Что-то в ней есть, но ее манера речи и поведения... Я не выдержу его. Рано или поздно ударю молоточком ее. Но! Я думаю она и проблемы новые нам создаст. Например попытается меня утащить. Я не уверен в этом, но кажется если сильно захочет, то утащит.

Ферротон увел взгляд в сторону скаля зубы. Она явно могла бы помочь, но она не искатель приключений. Это точно. Стоит с собой брать боченок с порохом? Да он может пригодиться, но что делать если он взорвется раньше и их заденет? Тут нужно было что-то решить, и как правильнее поступить дух не знал. Сделав вдох выдох, он постарался успокоиться.

- Давай все решать по порядку. Разберемся с проблемами по мере их поступления. Сейчас надо тебе будет что-то выковать. Не придумал чего бы хотел?

Форетон постарался успокоиться и сконцентрировать внимание на одном, чтобы потом мысли не бегали зайцами. "За двумя зайцами не угонишся сразу". Пока они стояли, дух учуял запах чего-то приятного... Что-то похожее было и в таверне, но тут было что-то другое.

" Интересно..."

Ферротон втянул воздух вокруг себя пытаясь по запаху определить что это за блюдо.

+3

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Улицы восточной столицы: квартал ветров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно