Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Сад лотосов: главное здание

Сад лотосов: главное здание

Сообщений 121 страница 130 из 130

1

Сердце лечебницы, где расположены уютные палаты для пациентов, а также аудитории где проходит обучение будущих врачей Сада Лотоса. Ученики учатся исцелять раны, использовать травы и магию для лечения. Специалисты из Сада Лотоса обучают будущих врачей методам лечения, включая использование трав, зелий и магии, хирургии и тд.

Атмосфера:

Внутри лечебницы царит спокойствие и гармония.

Магия и Исцеление:

Врачи Сада Лотоса обладают знанием традиционной медицины, магии и энергетики. Они используют заклинания и травы для лечения, обеспечивая полное восстановление пациентов. Здесь также приветствуется медитация для достижения внутреннего баланса.

Лечебница Сада Лотоса — это не просто место лечения, но и учебный центр, где передается знание исцеления от поколения к поколению. В этом волшебном уголке каждый находит свой путь к здоровью и гармонии.

Аспекты локации

[wind=23232-13552-15488-5808-3872-5:12:0:Неизвестный Аспект]

[wind=23232-13552-15488-5808-3872-5:12:0:Лечебница]

[wind=23232-13552-15488-5808-3872-5:12:0:Неизвестный Аспект]

0

121

Сильвер оторвался от чтения, его фиалковые глаза на мгновение потеплели при виде верного Сомбра. Изящная ладонь с длинными пальцами, легла на голову гончей, изящно провёл пальцами по гладкой шерсти из теней, потрепав чернильно-черное ухо. Его глаза озарились радостью при виде своей тени.

-Ах, Сомбра, мой верный друг, ты вернулся ко мне,- он ласково провёл рукой, чувствуя, как магия существа отзывается в его крови. -Я был вне себя от беспокойства с тех пор, как потерял тебя при том... драматичном инциденте.

Отложив книгу о теории хрономагии, переплетённую кожей , он исполнил изящнейший полупоклон в сторону Пай и Кима, насколько позволяло его положение и состояние. Белоснежная грива колыхнулась, когда он склонил рогатую голову

–Примите мою благодарность, госпожа Кевар, – голос, подобный бархату, –Что касается моего самочувствия , благодарю, уже гораздо лучше. Хотя эта рана, клянусь рогом Предвечного, доставляет больше неудобств, чем я ожидал.

Взгляд скользнул по забинтованной ноге с изящной небрежностью джентльмена, обсуждающего каприз погоды.

–Но позвольте узнать, как вам удалось отыскать этого беглеца? Я уже начал опасаться за его судьбу среди хаоса нашего неспокойного мира.

Сомбра жалобно заскулил, но Сильвер лишь мягко улыбнулся.

–Рана заживёт прежде, чем  добрые целители успеют опомниться, не переживай.-но в голосе промелькнула грусть. Понимание что время неумолимо утекает отделяя его тревожило.

Отредактировано Сильвер (2025-04-07 19:23:11)

+2

122

Пай мягко улыбнулась.

–Рада видеть, что вы идёте на поправку. Мы все переживали после случившегося , опасались худшего. Что до вашего фамильяра… –она сделала изящный жест в сторону Кима– его нашёл ученик Ким. Он заметил его первым — притаившегося в тёмном углу. Признаюсь, ваш спутник проявил завидную выдержку: не стал метаться в панике, не привлёк к себе лишнего внимания… а просто затаился и ждал. Позвольте заметить -  не каждая тень способна выдержать разрыв, сохраняя связь со своим хозяином...
Пай на мгновение задумалась, прежде чем продолжить:

–Если хотите, я могу передать весточку  мастеру Раграгору, он беспокоился. Хотя, думаю, он уже знает – слухи распространяются быстрее, чем чай заваривается. Но думаю он будет рад узнать как ваши дела.

Отредактировано Пай Кевар (2025-04-07 23:32:42)

+1

123

[nick]Ким Кимура[/nick][status]Дом Кимура[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t41739.jpg[/icon][sign]Если есть кому рзвеять твой прах, значит ты жил не так плохо.

Малый дом: Кимура
[/sign]

Ким шел за Пай и тут его привели в сад лотосов, он проходил мимо Цвана что был одет как стажёр в саду лотосов , он что-то прошипел на ухо брату " какого ты тут " а после скрылся. Цван учился в академии но распределял так задания чтоб и быть тут и подготавливать трупы к погребению. Его влекла кровь и чем больше тем лучше, а ещё ему нравилась глава данного места , что молодого парня и мотивировало изучать медецину .

Они зашли в палату к Сильвер у и говорила в основном Пай. С разговора стало ясно что Сильвер ученик у которого больше приведений чем у других. Впрочем Ким говор поспорить , что Цван либо уже немного крови великого духа себе прикарманил либо в процессе. И тут заговорили о нем. Он вышел с тени пай и поклонился. Его взгляд , его улыбка, поклон. Сильвер таких знал , при дворе такие самые опасные, они делают вид что им плевать, всегда в тени , всегда на публику глупы, а по факту это коршуны и змеи , что разберут любого, дай волю им и их фантазиям, слышат все, знают все, опасные по своему и видно у парнишки такой же характер

- не стоит госпожа Пай, я лишь случайно заметил тень , все на благо людей, если бы не вы все могло пойти в плохую сторону .а так все обошлось

Мысли :" интересно а как он реагирует на грибы и растения, как по мне не особо великий дух , так строение другое , а так же хрупок как цветок , сломай обе ноги и руки и так же как и за другими надо зад подтирать "

Парень изучал Сильвера,изучал его взглядом , словно оценивая его. Тяжёлый взгляд , что старался разложить в голове чуть ли не тело Сильвера по частям

0

124

Сильвер не изменился в лице, но слегка дернул ухом. Взгляд юного Кима был ему знаком. Он помнил такие взгляды с посольских приёмов своего мира— среди делегатов людей и эльфов,  приходящих ко двору Зверорас, смотревших на его народ, как на живые трофеи.  С интересом, тщательно скрытым за холодной вежливостью, как на диковинных существ.

Такой взгляд нельзя спутать. Это был взгляд ... потрошителя, если угодно. Того, кто с лёгкой небрежностью — и даже изысканным интересом — может разобрать любое создание на части: как цветок — лепесток за лепестком, стебель за стеблем, пока от красоты не останется ничего. Он был изучающий — оценивающий, не восхищённый. Тонкая смесь жестокости, отстранённости и хищного интереса.

Он наклонил голову набок, наблюдая за Кимом со спокойной вежливостью, и чуть приподнял подбородок, грациозно, почти неуловимо, словно давая понять: он заметил.

“Я уже отвык немного от такого взгляда от гостеприимных эар. Помнится среди эмиссаров был с похожим. Считал, что разум можно определить по форме черепа.   Как интересно…  Иногда я думаю, что разум — это самая изощрённая форма алчности. Видеть суть, чтобы обладать. Понимать — чтобы контролировать. Или… чтобы сломать. И накапливать знания... главное найти грань дозволенного.”-подумал Сильвер

— Как интересно, — проговорил Сильвер с мягкой вкрадчивостью, — ваш взгляд, юноша, напомнил мне о доме…

Он снова посмотрел на Пай, и его взгляд стал мягче.

— Я признателен, госпожа Кевар. Искренне. Вы вернули мне часть души, – тихо добавил он.  — Что касается послания Раграгору — если вы не посчитаете за труд, буду признателен.

Отредактировано Сильвер (2025-04-08 22:00:13)

0

125

[nick]Ким Кимура[/nick][status]Дом Кимура[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t41739.jpg[/icon][sign]Если есть кому рзвеять твой прах, значит ты жил не так плохо.

[/sign]

- мне льстит что Великий дух рассматривает меня как напоминание о доме

Он не доверял Сильверу, он не верил что он Великий дух. Все восхищались сильвером , превознося его , но Ким видел такого же парня как и он сам, на которого все хотели ровняться.  Только вот Сильвер из-за внешности получал больше привелегий. Восхищение не делает тебя великим, талант и разум не делает тебя богом или же тем на кого будет молится . И Ким не верил во все это , ведь сейчас в Сильвер не было величие.

- здесь стажеруется мой брат , я могу попросить его , чтоб он помогал вам лично в вашем выздоровлении и делам , он будет рад помочь вам господин Сильвер

Парень смотрел на Пай, вот тут его взгляд дрогнул , он с такой нежностью смотрел на женщину. Если она скажет фас : он спросит насколько сильно нудно кусать и Сильвер это понимал . Такие верные люди, но недоверчивые ко многим .

Отредактировано Maraas (2025-04-08 22:30:00)

0

126

Сильвер выслушал Кима с вежливым вниманием, в его голосе явно слышались нотки скепсиса. Во взгляде Сильвера читалась рассеянной лёгкая печали, как будто ему довелось вновь услышать хорошо знакомую арийю, но исполненную в другом темпе и в чужом голосе. Он едва заметно склонил голову — достаточно, чтобы жест был сочтён вежливым, но не настолько, чтобы в нём углядели подчинение.

— Ваше предложение тронуло меня, но должен отказать: у меня уже есть лечащий целитель, которому я доверяю. Человек весьма искусный, а главное — заслуживший моё доверие. Надеюсь, вы не примете за пренебрежение отказ. Огласитесь, было бы нечестно отнять у него плоды его труда.

Отказать — и не обидеть. Принять благодарность — и сохранить дистанцию. Как в дуэли. Он вновь перевёл взгляд на Кима. Он подмечал в юноше каждую деталь — строение плеч, посадку глаз, повадки...
Перед ним — волк, скрытый в маске пастушка. Один из тех, кто не молится, но действует. Кто не верит в богов, потому что сам хочет быть тем, на кого будут надеяться. Он заметил, как тот смотрел на Пай с неким трогательным интересом, почти как на нечто священное. Взгляд Кима изменился, он стал мягче, нежнее, как у верного рыцаря перед дамой. Это было на столько  очевидно, и Сильвер не мог не заметить этого.

"Я уже был свидетелем подобных страстей... Безответная любовь — это жуткое испытание для души. Вот хоть Орлан взять... Рыцарь, который готов вознести свою госпожу или сэра на пьедестал, кажется непобедимым, но если его охватит ревность... она может разрушить всё, что раньше казалось нерушимым. Влюблённость в господ — всегда беда. Особенно если у них появляется семья, а они вынуждены смотреть на чужое счастье. Может, стоит предупредить Кевар? Хотя я наверное зря переживаю, вижу его в первый раз. не стоит лезть."

Кирин чуть откинулся назад, пальцы легко скользнули по тёмной шерсти Сомбры, фамильяр вскинул уши и устроился поудобнее.

Отредактировано Сильвер (2025-04-09 10:50:27)

0

127

[/sign]

- Да вы правы, не стоит многим знать как себя чувствует великий дух, ведь на то он великий , потому что в глазах людей он непобедимый бог дух , дар города , а не раненный ученик .

Холодно но с уважением. В голосе читалась не вера в величие Сильвера. Он проявлял к нему то что называется не верой, скорее Ким просто считал Сильвера очередным зверочелрвеком, которого обожествляли и только. Он ясно дал понять фразой сказанной про ученика , что считает себя равным Сильверу , что это лишь в головах людей он бог.

- у вас отличная тень, только вот по ней будут вопросы, госпожа Пай не успела рассказать что в таверне был странный инцидент , исчезло несколько людей, переполох странного магического нечто, а после находим вашу тень . У законников будут вопросы господин Сильвер и лучше вам как-то к ним подготовится.

Снова холодный вежливый тон , но это скорее все было сказано из вежливости и надежде что б вдруг из великого духа Сильвера не объявили Заклинатели теней и не кинули в море с камнем на шее от греха подальше.

+1

128

«Так вот как ты меня видишь...» — мелькнула мысль в голове Сильвера. И одновременно порадовала и немного испугала.

Сильвер выслушал Кима с неизменной учтивой невозмутимостью, едва заметно улыбнувшись, поднимая уголки губ. Улыбка эта скрывала лёгкую иронию. Он не отрицал, не подтверждал слухи. Оставляя за собой ореол таинственности и святости. Он знал, что для людей он был лишь символом. Но этот символ и давал ему возможность маневрировать в новом для него мире.

«У богов нет крови, так говорят, им отказано в слабости. Я играю роль Великого Духа, потому что мне не оставили другой роли. Если я не святой — я стану еретиком. Они верят в символ. Понимание их верований — мой приоритет, если хочу выжить. Возможно, это моя единственная защита в этом мире. Кирины были посланниками богини Рингсул, но почему бы мне не быть её воплощением, если люди в это верят? Но время… оно утекает, и я должен найти больше информации, иначе никогда не вернусь.»

Почувствовал неприятную тяжесть в груди, знакомую паническую , когда осознаёшь, что не успеваешь сделать всё, что задумал. И нога ещё эта...Сильвер с тоской взглянул на свою ногу в гипсе и задумался. Ким был прав в том что болеть Духу нельзя, но и отрицать сломанные кости Сильвер не мог.

Вспомнил, как Ялао,  чуть ли не поэтическим задором, объяснял ему, что именно предстоит сделать с его сломанными костями... А под глазами у Ялао были пара синяков от недосыпа, а в руках журнал практики...

— Всё будет нормально, — говорил Ялао,—Я понимаю, что вы хотите как можно быстрее вернуться к нормальной жизни, но мне нужно, чтобы вы внимательно выслушали меня. У вас два серьезных повреждения — перелом голени и перелом ребра. Мы будем работать с каждым из них отдельно, но процесс восстановления будет зависеть от того, насколько точно вы будете следовать моим рекомендациям...Займёт это всё примерно шесть недель...

Целых шесть недель пророчал Ялао. Шесть недель... шесть месяцев в его мире. Собственное тело подвело его.

Ялао рассказал, что с переломом ребра, особенно так близко к позвоночнику, всё не так уж просто. Если не следить за осанкой, могут начаться проблемы с позвоночником, и Сильвер тут же представил себе, как в будущем, в разгаре драки или в какой-нибудь экстренной ситуации, его спина подведет. Это неприятная мысль. А с ногой ещё хуже — место перелома, хоть и срастётся, но останется слабым. Периодически этот участок будет напоминать о себе, и стоит лишь переборщить с нагрузкой, как снова можно почувствовать трещину — пусть и мелкую, но настолько жгучую, что ещё долго будет болеть. А про хроническую боль в этом месте, особенно в холодное или дождливое время вообще говорить не стоит...

Кирин приподнлв брови с легкой иронией:

“А не будет ли болеть нога, когда я начну творить ледяные заклинания? Холод — не лучший друг для сломанных костей, и вот ему теперь предстоит это ощущение при каждом использовании льда? С таким-то раскладом, возможно, стоит задуматься о молнии. В конце концов, молния-то начала мне поддаваться. Хотя у магии льда много плюсов и удобств. Но теперь придется подстроиться, выкинуть старые привычки и начать учиться заново, ему придется изменить технику движений, возможно на очень длительное время... делая акцент исключительно на руках и роге.. Интересно… Если я не смогу вернуться домой, как я смогу найти себе место здесь? Примет ли меня мир, когда ореол легенд рассеется? В монастырь податься и молиться незнакомым богам и Богине? Кощунственно как-то… Или нет? Во что верили предки?»

Кирин опустил взгляд на свои руки — изящные, с тонкими пальцами, которые одинаково грациозно владели и пером, и магией. Аккуратно провёл рукой по шерсти Сомбры, который дремал свернувшись клубком. Часть его собственной души…

— Благодарю за предупреждение, — сказал он с вежливым спокойствием. — Весьма своевременно.

«Мне и впрямь не к лицу, чтобы моя тень порождала страх,» — усмехнулся он уголком губ. — «Хотя если быть откровенным, иногда страх — это всё, что удерживает порядок. Значит, инцидент в таверне… Люди исчезли. И тут — моя тень. Не лучшее совпадение... как тебя туда занесло... хм... разлом в канале? Я уверен, что Сомбру затащило вместе с нами в изнанку, но, видимо, выкинуло в другом месте, и он сам нашёл выход. Но если кому-то выгодно подставить меня — это хороший шанс. Надо будет продумать или пустить слух опровержение...»

Он перевёл взгляд на Пай, позволив себе кроткую, почти ласковую улыбку.

— Госпожа Кевар,  передайте пожалуйста наставнику. что работу над нашим проектом я готов продолжать вести не смотря на затруднения.

Он вновь повернулся к Киму, на сей раз чуть дольше задержав взгляд

Восстановление потока через ПРОРОК
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/15181.png

Отредактировано Сильвер (2025-04-09 23:09:53)

0

129

— Среди пропавших… были мои знакомые. Я не прошу невозможного… — произнесла она, мягко, она опустила взгляд, и тень её ресниц легла на щёки, —  но раз ваш фамильяр был там… возможно, он мог бы рассказать, что случилось?

Она сделала лёгкий шаг вперёд, сложив ладошки в молитвенном жесте и мило улыбнулась.

— Не могли бы вы спросить у него? Пожалуйста.

На мгновение её глаза задержались на Сомбре — большие, синие, как озёра, что скрыты в горах и отражают только небо. Внимательные, печальные, с оттенком надежды.

Отредактировано Пай Кевар (2025-04-10 09:34:09)

0

130

Он поднял взгляд на девушку, и что-то дрогнуло в глубине его глаз — неуловимоt , мимолётно. Среди пропавших были её знакомые. Сильвер  кивнул.
— Разумеется, госпожа Кевар, — отозвался он, голос его был мягким, почти обволакивающим, — я поговорю с ним.

Он опустил ладонь на голову Сомбры, и аккуратно разбудил. Сильвер закрыл глаза и сосредоточился настроившись на связь с фамильяром.

— Сомбра… покажи мне, что ты видел.

Попробовать выяснить у Сомбры что случилось

Кирин Гипермнезия 5 + Тень Мага 4 + Оккультизм 4 [wind=9680-9680-32912-15488-19360-1936-23232-34848-36784-7744-3872-38720-29040-13:20:0:]

(Гипермнезию использую так как обращение к памяти, по сути Сомбра часть Сильвера хоть и отделённая  и можно настроиться на его память)
[ПРОРОК=71632-30976-2:72:0:]

Ветер окутал Сильвера и тихонько взметал длинные белые волосы, рог на лбу вспыхнул мягким, серебристым сиянием. Кирин поднял голову, и в глазах его светилось сияние звёзд — точки созвездий роились в глубине зрачков, сливаясь в  узоры  света.

Тонкие, почти неуловимые нити души Сильвера, разорванные магией рассечения  — той что породил Сомбру — вновь начинали сплетаться. Хрупко. Неуверенно. Как паутина на лезвии клинка.
Сильвер осторожно пытался синхронизировать две памяти одной жизни. Сильвер — и Сомбра. Две половины души, что когда-то были едины.
Перед Сильвером были словно две кальки, и он снова, снова проводил  по линиям, выискивая, где же совпадут контуры: мысли, чувства, лица...  Линии стремились слиться, но лишь едва касались, вибрируя от напряжения. Воспоминания накладывались, словно два цветных стекла  узорами, жизни прежней сновидения.Он искал яркие воспоминания и закреплял узелки на них.

Совпали… Звуки, запахи, чувства — всё обрушилось одновременно. Два взгляда, две жизни, две истории — наложились друг на друга вибрируя синим и пурпурным по краям.

Воспоминания хлынули в обратную сторону, будто волчок резко закрутился вспять. Прошлое мелькало обрывками, дрожа и перескакивая с одной сцены на другую, подобно теням на праксиноскопе. Время сорвалось с петель, увлекая его в водоворот воспоминаний.

Всё неслось назад: люди шагали спиной вперёд, слова звучали отзеркалено и возвращались в глотки, корабли возникали из обломков, а жухлые листья взмывали с земли к ветвям собираясь в кроны и зеленея.

И тут… стоп, резкий хлопок. Всё встало на свои места. Поток времени выпрямился, пошёл вперёд, от лица Сомбры.

Сначала — не тьма, а её запах: тонкий, как угли костра под пеплом. Пустота. Затхлое безветрие лишённое направления. Не страх — но память о тревоге. И Сомбра проснулся.
Ноздри дрогнули. Запах... Пепел. Древесина. Покой умершего костра. Но не запах Истока (Сильвера).
Связь не ощущается, тишина... Мертв? Нет. Тонкий прерывистый пульс её бьется, очень тихо и теряется, словно что-то большое стягивает гравитацией сигналы, искривляя векторы...

Сомбра поднял морду — втянул воздух, словно пробовал на вкус: где ты? Где пульс половины сердца? Но всё, что было –древо, пропитанное магией. Похожая была у Истока. Взяв след он скользил, оставляя за собой чернильный туман, перескакивая с борта на борт, плыл по запаху — обрывчатому следу. Вихри пыли, запахи, чьи имена забыты даже богами, вплетались в симфонию запахов.

Покружив среди кораблей он нашёл место место.  Доски — почерневшие, словно обуглены изнутри, переливаются магией. Вены дерева шептали искрами магии, разлетающиеся, как пепельные мотыльки... Кусок корабля, то дерево что прополоскало междумирьем, но ни трости, ни Сильвера. Лишь шлейф — как запах снов.

Мимо пролетела стая теней. Они играли, что-то перетягивали между собой.  Вдох — и мир наполнился им: серебристо-холодный запах Истока. Халат. Его халат. Он рванулся вперёд рыча и выхватил ткань. Обернулся вокруг мачты  держа халат в пасти и стреляя сердитым взглядом на тени. Тени с любопытством изучали чужака, попробовали отнять игрушку...

И тут из тумана вырвался низкий, гортанный рокот — будто сама тьма исторгла звук, отзывающийся в костях, сотрясающий пространство.

Тревога всколыхнула инстинкт, старый как мир, прошептал: великий охотник рядом... Сомбра и тени юркнули в брюхо поломанного корабля, прижались к друг другу, слилась с тьмой трюма, превращаясь в единое пульсирующее пятно страха,  чувствуя, как вибрирует дерево и дрожали  стёкла в иллюминаторах от гулкого пения исполина.

Исполин медленно скользил среди кораблей, подобно бесконечному гигантскому угорю, чьи кольца переливалось маслянистыми сполохами нереального света, каждое его движение порождало рябь в реальности, будто ткань гравитации искривлялась  вокруг этого существа.
Сомбра чувствовал, как холодный страха струится по нематериальной сущности и вжался со стаей сильнее в тень. Он почему-то знал – если их обнаружат, спасения не будет. Это существо не просто убивало. Он поглощал саму возможность существования, стирая жертвы из самой ткани времени.  Если  Пожиратель обратит свой взор на их убежище, никакие тени  не спасут.

Меж тем, чудовище замедлилось возле соседнего судна , выпуская волны инфернального зова , от которого закипала ртуть в разбитых барометрах. Ответом ему стал испуганный многогласый визг– целая стая теней вылетела и заметалась в панике между кораблей.

Всё это происходила недалеко от “Песни рассвета”...

Исполин распахнул свою зубастую пасть и как кит, фильтрующий планктон, начал методично прочесывать пространство, собирая беглецов  всасывая вместе с обломками кораблей.  Кока он был занят пиром, у них есть шанс переждать. Если только кто-то из не наделает глупостей...

Сомбра смотрел на это из своего укрытия, и древний ужас пронизывал каждую частичку его существа. Среди теней ему передались образы-воспоминания:  титаны свободно плавали в небесах вырвавшись из разломов над горящими равнинами на которые падал огненный дождь... Когда-то давно...Голодные Боги...

По позвоночнику Сильвера побежали мурашки ужаса по ту сторону воспоминаний от осознания что за существо они с Орлан повстречали...

Охотник начал медленно поворачивать в их сторону...Рокот двигателей разорвал тишину кладбища. Один из мертвых фрегатов, внезапно ожил – его обшивка засветилась фонарями, а двигатели выбросили протуберанцы пламени, раскаляя окружающую пустоту и накренился падая вниз в сумасшедшем пике. Титан замер на мгновение, поводя боками, и рванул за новой добычей.

Орлан хорошо водит ... Но нам дико повезло...

Сомбра чувствовал, как сердце (если у тени вообще могло быть сердце) колотится где-то в области горла. Он видел, как Голодный Бог настигает фрегат, его гигантские челюсти распахиваются, подобно черной дыре, готовой поглотить звезду... и откусил его половину прежде чем портал захлопнулся.

Тени не стали ждать приглашения – стая рванула прочь, слилась в единый поток, подобно ртути, устремились к  черным кристаллам, торчащими тут и там,  растворяясь в темных  изломах их граней. Сомбра последовал за ними чувствовал, как его сущность растягивается и сжимается одновременно, пространство  выворачивалась , превращаясь в хаотичный коллаж изломанных отражений. Это были тропы теней – дикие, первобытные пути магии, где пространство сворачивалось само на себя.

Тени знали тропы, которые не имели названий и были непроходимы смертным телам из крови и плоти. Это были пути для тех, чьи тела были текучей субстанцией, подобно воде или дыму. Здесь не существовало привычных понятий "ближе" или "дальше" – только направление, которое чуяло их звериное чутье. Пространство вокруг искажалось, как поверхность воды от падающего камня, создавая причудливые волны и завихрения.  Иногда казалось, что тени проходят сквозь самих себя, оставляя после каждого поворота еще одну версию собственной тени. Здесь не существовало прямых линий или четких направлений – только поток темных образов и голосов, шепчущих на языках, которых никто уже не помнил. Шепот, крики, стоны, смех – целая симфония безумия, которая давила на разум, угрожая разорвать его на части. Сомбра ловил обрывки этих шепотов. Кто-то кричал о потерянных звездах, кто-то стенал о поглощенных мирах. Тени знали эти пути  хорошо, в отличие от них, Сомбра чувствовал себя неуклюжим детёнышем, пытающимся угнаться за взрослыми. Его тело противилась подобному перемещению. Он был иным — более плотным, более ощутимым, чем остальные. Каждый переход отзывался в его нематериальной сущности чувством сопротивления, словно он пытался протиснуться сквозь слишком узкую щель.
Постепенно хаос начал утихать. Отражения становились реже, голоса – тише.

...Они вынырнули из черного обсидиана  под потолком пещеры. Тени бесшумно рассредоточились по пещер.

Сомбра осторожно огляделся. Пещера была огромной — настолько, что потолок терялся во мраке. А внизу возвышалась гора из сверкающих предметов и обломков. Но самое жуткое было то, что холм двигался . Медленно, почти незаметно, будто дышал. Иногда среди обломков что-то щелкало или поскрипывало. А потом раздавался глубокий металлический вздох, от которого у Сомбры холодело все внутри. Сомбра почувствовал, как его инстинкты буквально кричат от желания убежать. Но старшие знали лучше. Тени могли спрятаться здесь, среди обломков, потому что титан видел только то, что было важным .
А они были лишь маленькими тенями, не стоящими его внимания. В отличие от сверкающих предметов образующих его панцирь включавший в себя обшивки кораблей с кладбища которые соседствовали с  золотом, медными самоварами и бронзовыми статуэтками неведомых богов. Все это собралось в исполинский панцирь спящего титана – создания, чье тело было скрыто под многовековыми наслоениями артефактов. Где между частями панциря сочилась энергия – возможно, она служила им чем-то вроде пищи для теней. Изредка по поверхности "панциря холма" пробегала дрожь – будто во сне он переваривал поглощенное за тысячелетия. Иногда какой-нибудь предмет срывался с места и проваливался вниз, вызывая целый оползень артефактов.

Стая разлетелась по пещере теряясь где-то среди обсидиановых сталактитов. Сомбра чувствовал себя неуютно – его молодая природа протестовала против близости к этому древнему существу.

Сомбра обернулся вокруг одного из сталактитов оглядывая пещеру. И тут он заметил их – маленьких, шумных, неуклюжих. Человеческие существа пробирались крадучись собирая вдоль края панциря. собирая осыпавшиеся с него артефакты. Они действовали осторожно, словно мыши, ворующие крошки возле спящего кота.
Иногда кто-то из них замечал теней, но, похоже, тени и двуногие привыкли хранить тишину и обходить друг друга стороной, используя сон существа каждый по-своему. Интересно, понимают ли они, рядом с чем находятся? Понимают ли, что их жизнь зависит от каприза спящего Титана? Сомбра задумчиво наклонил голову...

Сомбра последовал за двуногими...

Тут в воспоминание были помехи ...

...острый коктейль запахов навалились тяжёлой волной: запахи тряпок, чистящих средств, сладковатая плесень старого дерева и едва уловимой пыли из холщовых мешков. Мир сузился до размеров четырех стен. Это было одновременно пугающе и уютно.

Осторожно выглянув через щель в двери, он увидел шумную праздничную толпу. Их голоса переплетались в причудливый узор, смех и звон бокалов отражались эхом от стен. Аромат жаркого и алкоголя проникал даже сквозь деревянную дверь кладовки.

Инстинкт подсказал ему спрятаться. Он чувствовал себя почти в безопасности, наблюдая за тем, как люди снуют мимо, не подозревая о его присутствии.
Каждый звук здесь был слишком громким, каждый запах – слишком резким. Даже свет фонариков  казался слишком ярким.

Спрятавшись в дальнем углу кладовки у тонкого разлома, Сомбра задремал .Когда трое двуногих ввалились в кладовку, Сомбра едва успел отпрянуть в тень забился за швабры распластавшись по стене тонким слоем. Вжался ещё сильнее в стену когда девушка протянула к нему руку, но схватила швабру. Из разговоров выяснилось что девушку звали Никс, а второго Нейтон. Третий же был не человеком...

Нейтан...Интересно это тот Нейтан который меня принёс тогда в Золотой Окунь и с которым у нас так и не получается пересечься до сих пор?

Сомбра пронаблюдав как Нейтан обратившись котом избил духа решил остаться в кладовке дольше. До ночи...Но кот его заметил и Сомбра демонстративно перекусил швабру...

А потом — сфера. Надоедливая, звенящая, как озон перед бурей. Её посыл — обертон без слов: «Я всегда тебя буду защищать». Она утащила двух знакомых и двух незнакомых. Хлоп. Яркая вспышка. Свидетели были вырваны из пространства, как занозы. А Сомбра остался вновь один, но народ всё сновал и он так и ждал в засаде пока его не забрала оттуда Пай.

Сильвер резко выдохнул и некоторое время посидел с закрытыми глазами.  Узелки между ним и Сомброй  вновь распустились. Сильвер потёр переносицу и кратко описал произошедшее в таверне, о событиях что привели к их падению в Изнанку... И роли сферы Мары в этом.

Отредактировано Сильвер (Сегодня 08:33:46)

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Сад лотосов: главное здание