- Иногда не вмешиваться - и правда лучшее, что мы можем сделать. Вы должно быть ещё не привыкли, но этот мир перенял мудрость своей Создательницы и лучше нас разбирается в человеческих душах.
Разговоры о странной атмосфере на набережной подпитывали и без того сильную тревогу. Феликс старался не обращать внимания на свои ощущения, лишь бы не найти подтверждения словам товарищей, и надеялся отвлечься - он был даже рад смене темы, хоть собеседники и продолжали свою склоку.
- Ваши слова, господин Рей, напомнили мне старую байку про мужчину, что не был искренен в своей брачной клятве - стоило прозвучать обману, ветер, что веял с запада, нагрянул на торжество, привязался к лжецу и затаился, решив понаблюдать за ним. Человек продолжал врать и в конце концов оскорбил супругу страшным предательством на радость Вииру - гнусный поступок привлёк ещё больше потоков и они стали пеленой, застлавшей ему глаза. Девушка же видела ясно и поняла, что перед ней был уже не тот, с которым она надеялась быть неразлучной, и покинула его. Он и сам перестал себя узнавать, только было поздно - тело начало иссыхать, как и сердце, но последнее продолжало болеть, пока не осыпалось пеплом - он всё спрашивал, будет ли любимая лить о нем слезы, но за скорбной песней западного ветра не слышал её ответа.
Бард и не заметил, как увлекся рассказом. Он, добродушно улыбаясь, оглянулся на удаляющуюся пару.
- Этой историей у меня дома как-то пугали набедокурившую ребятню. И, кстати, весьма успешно. Думаю, эти двое росли на похожих сказках и не будут опрометчивы в таких важных вопросах, как клятвы верности. А пока они не прозвучали, нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться случайными переплетениями судеб, изучать себя и мир вокруг - на это нужно время и мне хочется верить, что у нас всех его предостаточно.
Отредактировано Феликс (2024-08-27 04:25:51)