Пай не сразу смогла ответить. Ветер, тянущийся с моря, небрежно играла с её сине-черными волосами, создавая волшебный контраст с её перламутрово-белой кожей. Слёзы, как драгоценные жемчужины, начали искриться в уголках её глаз, предательски выдавая внутреннюю бурю, которая бушевала в её сердце.
— В порядке? — её голос дрогул— Ты серьёзно спрашиваешь? Я приходила к тебе каждый вечер, молилась, чтобы ты пришёл в себя, а теперь, когда ты очнулся, ты просто сбежал, как воришка из окна? Я испугалась до смерти, когда увидела пустую палату! Вот ты был там, и вот теперь тебя нет. Никто не знал, где ты!
Она схватила его за ворот, её руки дрожали. В голосе смешивались обида и беспокойство.
— И тут, словно этого было недостаточно, в школе прогремел взрыв! Я мчалась туда, а всё, что я увидела, как разлом слизывает кусок жилого крыла! Я чуть не поседела от страха, что ты мог там быть! Ты на ладан дышал, твоё сердце остановилось в библиотеке. Мы еле дотащили тебя до Сада, а ты снова лезешь в какую-то беду...
Она уткнулась лбом в его грудь, пряча слёзы что побежали по щекам. Её руки крепко держали его, словно таким образом она могла убедиться, что он действительно рядом и не исчезнет вновь.
— Ты, бедовый, головная боль моя, –всхлипывала она сквозь слёзы, — настоящая головная боль. Слава богине, что письмо Мары нашло меня вовремя, и я узнала, что ты жив.
Отредактировано Пай (2024-08-13 10:55:48)