Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Школа Дай-Ходзён. Библиотека

Школа Дай-Ходзён. Библиотека

Сообщений 41 страница 60 из 149

1

Старый форум

Истинная сокровищницу мудрости, где таинственные тексты и древние пергаменты воплощают собой богатство магического мира. В Библиотеке Школы Дай-Ходзён, каждый искатель знаний сможет обрести ответы на свои вопросы и познать тайны магии среди тихого шелеста пергаментов и аромата древних свитков, в атмосфере уважения к прошлому и глубокой преданности знаниям.

Здесь собраны учебники по дисциплинам, написанные самыми выдающимися мастерами, а также труды ученых, раскрывающие множество тайн магии и ее практические применения. Разнообразные статьи, монографии и учебники, созданные как мастерами, так и самими студентами школы, раскрывают многообразие подходов и техник, которые формируют основу магического искусства Школы Дай-Ходзён.

Библиотека разделена на две части: Большая коллекция и Малая. Большая коллекция, доступ к которой предоставляется лишь ученикам и мастерам школы, представляет собой крепость знаний. Малая коллекция является доступной для посетителей внешнего мира, но имеет ограниченное собрание трудов для общего пользования. Некоторые книги могут выдавать с собой.

Библиотекарю помогают книжные духи - маленькие хорьки, парящие в воздухе с толстыми книжками на спинах. Они перетаскивают книги, помогают найти нужные книги, общаются мелодичным чириканьем. Имеют разум и имена. Обитают под потолком, на книжных шкафах, между книгами.

Трёхэтажное здание Библиотеки Школы Дай-Ходзён расположено в живописном уголке, окруженное красивым садом, где цветущие вишневые деревья восхищают своей красотой. Вход в библиотеку украшен резьбой, символизирующей переход в мир мудрости и знаний.

Главный зал библиотеки на первом этаже.
Читальный зал доступный для всех. Высокие потолки украшены декоративными резными элементами, изображающими мифических существ и символы магии. Тут же находится стол библиотекаря который выдаёт книги по запросам.

На второй и третий этаж допускаются только ученики мастера школы.

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/595538.png

Уровни локации:
Уровень опасности (1)
Уровень ценности (8)

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/t60504.jpg

Библиотекарь: Чонг-Шонсу
Эар, 85 лет.
Хранитель библиотеки Школы. Щепетилен к правилам посещения библиотеки.
В свободное время шьёт костюмчики для хорьков-помощников.
Ставленник Монастыря

-Медитация, Чай-Каджи, это, прежде всего, созерцание!

- Мастер Чонг, а в это входит созерцание корзины с продуктами?

- Эмм … в том числе!

- Тогда Вы не будете против, если я принесу воон тот огурчик, чтобы мы могли созерцать его поближе?"

Если сильно разозлить - призовёт гигантскую проекцию хорька в несколько метров высотой в которой будет парить.

Хорьки

Хорьки:

Яркие личности библиотеки. Хорьков-духов много, но некоторые выделяются особенно.

Синь-Бэнь
Умница-красавица. Любимица и правая рука Чонга. Очень старается и у неё всё получается
https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/567122.jpg

Чай-Каджи.
Хорёк который вечно ставит книги не туда.

Чтонг:
- ЧАЙ-КАДЖИ!!!! Хвост твой облезлый! А-ну бегом сюда, исправлять недочету!

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/950401.jpg

*Школа Дай-Ходзён

Если бы птица с высоты своего полета каждый день наблюдала за школой, то ей бы показалось, что у неё дежавю. В одно и тоже время каждый день (за исключением праздников) ученики выходят тренироваться на площадку, учителя расхаживают между корпусами, персонал снуёт с поручениями. Выскоий же силуэт с темными длинными волосами координирует все эти действия, время от времени появляясь то там, то тут.
Случайный свидетель продумает об аналогии с ульем - и будет прав. У каждого своя задача, каждый подчиняется строгой дисциплине, каждый знает своё место. И во главе этого улья стоит Пчелиная Матка - Таши Орино, глава школы Дай-до-Ходзён.
Именно Таши и является той темноволосой фигурой, которая как дирижёр управляет этим сборищем местных и иномирцев, направляя их энергию и способности на благо Эар-Хота.
Школу защищат магический купол.

Персонажи
**Школа Дай-Ходзён. Площадь перед Школой
**Школа Дай-Ходзён. Библиотека
**Школа Дай-Ходзен. Внутренние помещения
**Школа Дай-Ходзён. Павильон Вечерних Туманов
**Школа Дай-Ходзён. Внутренний двор
**Школа Дай-Ходзен. Кухня
**Школа Дай-Ходзён. Артефакторская.

0

41

Библиотекарь
- Так, так, так. Это довольно необычный запрос, Барышня. Обычно этим занимается Синь-Бэнь, но, видится мне, она ещё не скоро выползет из моего рукава. Ох, где моя молодость, - библиотекарь начал перекладывать книги, которые принесла Бригитта. - "Друзья Пауков", "Рыцари и Маги", "Малые народы Первой Эры", "Мавзолей потусторонних теней", "Бесстыжие Чаровницы" ...

На последней он окинул Бригитту взглядом и подвинул книгу подальше.

- Негоже читать такое в столь юном возрасте. Что тут у нас ещё есть, Синь-Бэнь? "Женщины и рыба", "Бандиты Семи Ветров" и ... так-так, очень хорошо!

Чонг-Шонсу бережно взял огромный фолиант инкрустированный алыми рубинами:

- "Убежище последних снов" единственный экземпляр в нашей библиотеке. Даже Альвейр не может им похвастаться. Надеюсь, Вы, Барышня, отдаёте себе отчёт что такие ценнейшие экземпляры требуют особого подхода. - спохватившись он вновь забегал глазками в поисках провинившихся поочерёдно заглядывая то под стол, то в буфет. - Чай-Каджи! ТЫ ОПЯТЬ СТАЩИЛ КНИГИ НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ??!

0

42

Бригитта
- Почему же что в этой книге  может быть такого что нельзя читать юным девушкам Бригитта захихикала посмотрев на библиотекаря.- Хотя 40 летним одиноким дамам не познавшим чувство любви думаю можно-сказала она вернув книгу которую тот отложил обратно.

-Я бы хотела больше узнать об этом мире и всего того что касается  этого особенно этикет и обычай разных королевств.

"Думаю может это мне поможет узнать о людях чуть получше хотя  на кой мне это, я ведь всегда была одна и сражалась тоже в одиночку ну не считая  уничтожение  целого города нашим орденом хотя и там уже были ожившие мертвецы"-думала Бригитта про себя.

0

43

- О, для этого не обязательно было приходить в библиотеку, достаточно было навестить любую портовую таверну. Видите ли, книги, несмотря на всю спрятанную в них мудрость, редко поспевают за жизнью. Хотя, признаюсь, читать их одно удовольствие.

Чонг-Шонсу уже стоял у книжной полки, водя крючковатым пальцем вверх и вниз по толстым корешкам.

- И ничего лучше, чем путешествовать по миру, узнавая его жителей, так-так, из первых уст, не может быть лучше. Ведь книги они были написаны для тех, кто не имел счастья оторваться от своего привычного дела. Вот-вот, вот они.

Библиотекарь, кряхтя, наклонился и выудил из стеллажа несколько свитков. Мгновение спустя он уже разворачивал их на столе перед Бригиттой.

0

44

Бригитта
— Нет уж, спасибо, я уже познакомилась с местным народцем и, скажу честно, они не самые гостеприимные люди, в отличие от того, откуда я родом, — произнесла Бригитта.
— Хоть я успела уже познакомиться, но всё же я всё равно предпочитаю проводить время с книгами, — произнесла она с сарказмом.
— В отличие от людей, они не лгут и не обманывают ради своих интересов, — добавила Бригитта с ноткой сарказма.

Книги всегда были её верными спутниками. Они открывали перед ней удивительные миры, позволяли погрузиться в истории прошлого и представить будущее. Каждая страница была заполнена знаниями и фантазией, которые никогда не подводили её. В мире книг Бригитта находила понимание и утешение, чего часто не хватало в реальной жизни. Поэтому в свободное время она частенько сидела в библиотеке ордена, где было множество книг абсолютно разных.

0

45

Глаза старика засветились ... пониманием?

- Вы тоже считаете местных жителей необразованными? Так-так, неужели?

Чонг-Шонсу, казалось, приободрился и даже оторвался от аккуратно разложенных свитков.

- И какое же событие натолкнуло юную Барышню на такие размышеления? Это нужно задокомментировать, Синь-Бэнь.

Хорёк, что до этого пугливо пряталась в рукаве библиотекаря, при упоминании своего имени встрепенулась и юрко прыгнула на пол. Глаза-бусинки с опаской посмотрели на Бригитту и зверёк, вприпрыжку, бросилась к дальнему углу где, шурша лапками в завалах свитков, выудила перо и чистый пергамент.

С чувством выполненного долга, пыхтя и пища она потащила добычу в сторону стола.

0

46

Бригитта
— Немного, — сказала Бригитта. Она отметила, что иногда люди не ценят усилия паладинов и их старания во благо общества.
— Просто в вашем городе не ценят помощь паладинов, — произнесла Бригитта с сарказмом.
— События… хм, пожалуй, смерть близкого человека, скорее учителя, — произнесла она, но это не так уж важно, — добавила Бригитта. Она решила не раскрывать, откуда прибыла, и не упоминать Джоанну.

— Я хочу просто больше узнать об этом мире, культуре, географии, а особенно о традициях и этикете. Очень надеюсь, Сэр, что вы мне поможете в этом, — произнесла она.

Бригитта начала изучать свитки, которые достал библиотекарь, стараясь внимательно всё прочесть.

0

47

- О, в столице нет в них необходимости пока Хаши держит всех преступников на короткой узде. Судьба Служителей Богини заключается в том, чтобы нести весть о Ней туда, куда не долетают ветры, а таких мест не так уж и много.

Библиотекарь дрожащей рукой развернул пергамент, хорёк, тяжело дыша, улеглась рядом, свернувшись пушистым комочком.

- Культур же вокруг великое множество, от песков южных пустынь до тёмных подземелий Мереллита, куда свет не попадал уже тысячи лет, живут большие и малые народы и всех их не счесть. Если же Вы, Юная Барышня, планируете остаться в столице, то можете начать с изучения географии нашего славного города.

0

48

Бригитта
— Хаши, увы, его силы не безграничны, учитывая последнюю волну, — произнесла она с издёвкой.
— Поэтому я хочу изучить культуру и этикет столицы. Кто знает, может, и мне придётся задержаться тут, — добавила она.

Изучение культуры и этикета столицы может быть увлекательным и познавательным опытом. Это поможет не только лучше понять местных жителей, но и успешно взаимодействовать с ними.

Кроме того, знание правил этикета поможет избежать неловких ситуаций и проявить уважение к местным традициям. Изучение столичной культуры позволит освоиться в новом месте. Понимание этикета поможет установить гармоничные отношения с местными жителями и создать положительное впечатление о себе.

Бригитта знала, что изучение культуры и этикета столицы является важным шагом для полноценной адаптации и успешного пребывания в этом городе. Кто знает, останется она здесь или отправится дальше.
Бригитта используя свою внимательность изучала свитки которые ей показал библиотекарь, Она изучала свитки с любопытством запоминая всё что ей нужно в частности этикет и обычай высшего сословия в разных странах и в частности там где находилась сейчас. Бригитта продолжала свое погружение в мир этикета и обычаев, накапливая все больше знаний столь не обходимых.

Бригитта узнала в свитках, что во время ритуала люди собирались вокруг специального алтаря, — Не тот ли алтарь который она видела в Храме Рингсул с той самой жемчужиной, но что за ритуал? Тот который проводили над русалкой, что она спасла это заинтересовало Бригитту она решила изучить больше информаций об этом.

Бригитта изучала свитки до самого вечера сидя в библиотеке. Читая внимательно свитки она почувствовала как её глаза начали немного уставать. Решив передохнуть от изучения свитков она вышла из школы решив подышать воздухом,

Бри решила что это идеальное время чтобы немного подумать что делать дальше оставаться тут или изучив всё что ей нужно отправиться дальше. Похоже найти себе соратников в этом городе ей видимо не удастся. Она вздохнула услышав шум она повернулась и увидела толпу, стоявшую у павильона. - Ну что на этот раз подумала Бри про себя она решила пойти и посмотреть что там происходит.

0

49

Библиотекарь Чонг-Шонсу, время от времени проваливаясь в сон, составил компанию Бригитте, помогая с переводом, и бодро записывал всё, о чем девушка рассказывала в перерывах от чтения. Но к концу дня он всё чаще клевал носом и стоило ей выйти за дверь, как библиотека наполнилась лёгким храпом и посвистыванием.

Конец сценыБригитта переход Школа Дай-Ходзён. Павильон Вечерних Туманов

0

50

Эран, Мара и Пай
переход из  Старый форум: Портовый квартал: Набережная

0

51

Мара
Пока они шли, Эран развлекал девушку милыми историями не о чем, его тактика скорее была направлена очаровать Мару и это действовала. Как бы иногда она не хотела его прибить, но в тоже время мужчина умудрялся располагать. Тогда на корабле он был с ней галантен , признаться он ей понравился, хотя она тогда считала его немного безумным. Хотя и сейчас тоже , но сейчас это ещё было некая дикость. Огонь что в нём был манил Мару

Благодаря Пай они свободно прошли в библиотеку, хотя при виде Эрана некоторые шептались и явно за кем-то послали, при виде мага. Он явно не вызывал у старожил доверие, а наоборот читалось только нелюбовь к этому человеку. Кем бы ни был маг, тут его явно не недолюбливали

- интересно что ты тут уже на творил, некоторые мужчины смотрят на тебя как собаки на волка.

Прошептала Мара. Она здесь не была ещё, но сама библиотека её восхищала. Мара потеряла дар речи, осматриваясь, Пай могла видеть как у мары блестят глаза , как она поражена. Мара ничего красивее не видела, исключение была библиотека Города Роз . Мара восхищалась книгами, она еле сдерживалась, чтоб не защищать как маленькая девочка от восхищение.

- как как тут красиво.

Но краем глаза она заметила что за ними кто-то да наблюдает , что не является странным. Её новоиспечённый муж скорее всего имеет не лучшую репутацию и их ещё не выгнали потому что всё уважают Пай, считая её новым светачем академии

0

52

Эран
- Когда-нибудь, если ты проживёшь достаточно долго, я обязательно расскажу, но не сегодня.

Эран учтиво кивнул проходящим мимо мастерам школы. Недоверчивый взгляд узких глаз скользнул по его плащу, но тут же эары отвлеклись и продолжили свой путь, как ни в чём ни бывало продолжая свой разговор.

- Прошу, храм знаний и науки этого места. После Вас.

Колдун вежливо поклонился, пропуская Мару вперёд, рука его указывала на крепкую деревянную дверь с витыми узорами, отдалённо напоминавшие чешую и морды драконов. Россыпь причудливых символов огибала раму и, пробежав по доскам, перескакивала на тяжелые кольца-рукояти дверных молоточков.

0

53

Мара
- я запомню.

Ответила она и кажется Мара потерялась в книгах , точнее в количестве. Восхищения и растерянная, она не знала куда идти и что искать , но всё быстро рухнуло, когда она подошла к одной из книг . Если же говорила она хорошо из-за портальной магии и влияния, то читала крайне плохо и тяжело. Это никак не исправить, только тренироваться, да и везде она слышала шёпот и то как сильно все вокруг обсуждают её спутника. А ещё были фразы : да как госпожа Пай могла прийти с ним? А это точно он? Что он здесь забыл? " . Остальные она не слушала, лишь ходила и искала что-то только вот что. Пай и Эран видели растерянность с неким желанием бороться и жить. Глаза блестели от прекрасного и в тоже время я где-то внутри себя Мара кричала от отчаянья, что скоро по её ( а считала она своей) вине погибнет Пай и её друг Рыжий милый эльф, что кормил её тайно на кухне . И это всё мудрый взгляд Эрана мог увидеть в её бездонных и, на вид , ледяных глазах

0

54

Бригитта
Переход из внутренних помещений школы

Бригитта вошла  в библиотеку  вдохнув аромат книг и знаний который для неё был очень значим. Она направилась вдоль стеллажей и полок с книгами в поисках  книг которые ей были интересны. Это было место, где она всегда чувствовала себя в своей тарелке. Бригитта нашла  книги которые её жутко интересовали. Она чувствовала любопытство узнать что-то новое об этом мире.
Она нашла книгу о загадочной эпохе, когда магия пронизывала каждый аспект жизни, и могущественные колдуны использовали свои способности для защиты и процветания общества. Бригитта узнала о магических ритуалах,  позволявших взаимодействовать с ветрами о которых ей говорила ей Леди Соль-Кин. Бригитта села за один из столов у окна и приступила к чтению.

0

55

Пай
Пай подвела компанию к старому библиотекарю Чонгу-Шонсу, почтенному старцу с белой бородой, который сидя за столом и надев большие очки шил праздничный костюмчик для хорька.

-Доброе утро, Дедушка Чонг-Шонсу,- начала Пай, оперевшись на стол и улыбаясь. -  я пришла с вопросом, не могли бы вы помочь нам с поисками информации о...

Пай посмотрела на Эрана, оставив фразу незаконченной, словно оставляя место для уточнений.

0

56

Чонг-Шонсу поднял брови, в ожидании продолжения.

-О чем именно вы ищете информацию?

Сняв большие очки, он взглянул на Эрана, встретившись с ученым из далекого юга взглядом.

-Да пребудет с вами ветра мудрости, уважаемый Эран Люцей де Хорт, ибо вы шествуете по путям древних знаний, воздвигнутые временем и усердием мыслителей. - произнес Чонг-Шонсу, в уважении склонив голову перед новоприбывшим, и добавил тише- Хотя многие с мной поспорят.

В это время хорьки, заметив Эрана, решили не терять времени и спрятались за спиной и в рукава старца. Они шипели и чирикали, высказывая своё недовольство по поводу присутствия мага в святая святых знаний выглядывая из своих убежищ и блестя глазками.

0

57

Эран
- Скорее тащусь неспешным шагом, Мастер Чонг.

Эран поклонился чуть ниже обычного и задержался в поклоне на подольше. Он чувствовал беспокойство хорьков и странное чувство исходящее от библиотекаря, которое ему самому было неведомо.

- Я вижу у Вас немного посетителей в эти дни. Что-то случилось? Желающие ознакомиться с трудами Древних отрастили когти?

Уважение проявленное в приветствии мгновенно улетучилось стоило Эрану открыть рот в привычной усмешке.

0

58

Мара
Мара увидела бри и помахала ей, словно приглашая, а после к ним подошёл  библиотекарь. Женщина поклонилась ему , но я пай решила спросить , в какой-то момент не  договорив

- о темнолунье. Прошу простить мою безтактность. Моё имя Мараас де Хорт.

Она мило улыбалась, Мара опустила взгляд, чтоб выглядеть более учтивой. При этом она чувствовала всеми фибрами души, что перед ней здесь очень важные и сильные мужчины.

; а ещё, я бы до тела поискать книги о антимагии и детей изнанки. Все что можно, чтоб узнать о темнолунье  и как его последствия минимизировать.

Ей надо было поговорить с Бри, Мара хотела обсудить дела , а точнее то что будет, хотя ей надо понять что будет самой, что может сильно усложнится

0

59

Бригитта
-Опять это трио, Что они забыли тут в библиотеке? Неужели они ищут какую то информацию. И почему  снова эти двое   и почему  они оказываются там же  где и я.

Думала про себя Бригитта вздохнув она опустила голову на руку.   Бригитта сидела в библиотеке и наблюдала за тремя неожиданными посетителями. Хотя  их  присутствие вызывало у Бригитты некоторое любопытство.   

Возможно эта троица имела общие интересы с Бригиттой,  Или судьба сводила  вместе в который раз. Может быть это был знак что им суждено встретиться и что-то важное произойдет в их жизнях.

Бригитта начала размышлять о своих собственных интересах и поисках в этом мире что именно она сама желала бы в нём обрести. Бригитта  решила  понаблюдать за этой троицей ведь не просто так они же сюда решили прийти.

0

60

Чонг-Шонсу прищурился на Мару погладив белую бороду. Старый библиотекарь одобрительно закивал Эрану. Во взгляде читалась что выбор жены он заценил.

-В утренние часы всегда меньше народа. А после прошедшего прорыва изнанки многие ещё восстанавливаются. Ну, и раз уж вы здесь, вам нужен читательский билет, госпожа де Хорт. Так будет удобнее. События в наших временах заставляют разыскивать ответы. Прошу, Мараас де Хорт, заполните бумагу для вашего читательского билета. А вы, мой уважаемый Эран, мне кажется, что в ящиках с документами ваш билет затерялся. Но, безусловно, мы его найдём! - Чонг-Шонсу подал Маре бланк для оформления читательского билета.

В то время как Мара оформляла документ, библиотекарь водрузив на нос большие круглые очки рылся в ящиках, старательно ища затерявшийся билет Эрана.

-Поздравляю со свадьбой. Когда праздновали?

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Школа Дай-Ходзён. Библиотека