в котором я пишу мысли и размышления (о вечном?) на виду у достопочтенной публики
Дневник
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться22025-12-01 00:17:53
На самом деле меня научила Сева. Я не знаю, говорила ли она через персонажа или это действительно просто желание Садонис. Но оно случилось. Мир, который бы принял меня такую, какой я есть.
И вдруг я поняла, что я не могу это сделать в мире, который не принимает меня, пусть даже я его и построила. И я научила других строить. И возник парадокс, я не могу дать игроку то, что хочет её персонаж, потому что я сама нежеланный гость в своём мире.
И всё заве...
И я проснулась, потому что поняла что заигралась. В кота, в ветер, да даже в Рада (который очень и очень помогал), но когда не справляются ангелы, приходится делать всё самой.
И я не буду обещать, я буду просто делать, как делала это ранее много-много раз.
Поделиться32025-12-01 00:18:35
Не мешайте мне и не стойте у меня на пути.
Поделиться42025-12-01 00:19:12
Просто слушайте песню ветра.
Поделиться52025-12-01 01:48:03
Если кто-то не понял, то да, мне было очень больно и неприятно, но это мой мир и я никуда отсюда не уйду.
Но он может быть, и для многих уже стал, и вашим, просто нужно быть добрыми к себе и к остальным.
И не нужно использовать проявленную доброту во вред. Вот и всё.
И да, теперь мне не нужно разрешение других участников, но я тонко чувствую мир и не буду вмешиваться без необходимости.
Поделиться62025-12-01 17:46:08
Задание 1 | Задание 2 | Задание 3 | Эхо (3 недели) | Сцены | |
СевеРин | 14 🎃 + 🃏 | 4 | 5 | 7 | 3 ОН + |
Луми | 13 🎃 + 🃏 | --- | --- | ---- | 3 ОН + |
Мара | 11 🎃 | 3 | ---- | ---- | 1 |
Орлан | 8 🎃 | 6 | ---- | ---- | 3 ОН + |
Пай | 14 🎃 + 🃏 | ------- | 5 | 5 | 1 |
Сильвер | 6 🎃 | ------- | ------- | 2 | 2 |
Никс | 14 🎃 + 🃏 | 6 | ------- | ---- | 2 |
Шао | 1 🎃 | ---- | ---- | ---- | ---- |
Келимор | ---- | ---- | ---- | ---- | 1 |
Поделиться72025-12-01 18:16:03
То самое чувство, когда нужно находить баланс между оригинальной идеей и пожеланиями игроков
А прошло уже очень много времени и вкусы, и взгляды изменились
Зачем я это всё делаю?
Поделиться82025-12-01 18:18:30
Оригинальная линейка Magic: the Gathering постепенно потеряла свою значимость, всё больше и больше становясь похожей на набор несвязных идей, с мирами в которые не хочется верить.
TES VI так и не вышел до сих пор, а значит мы где-то посредине.
Что я делаю не так?
Поделиться92025-12-05 17:30:49
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:99%;height:244px;" width="614" height="244" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/33982827/track/132847877">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/track/132847877?utm_source=desktop&utm_medium=copy_link">Омут</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/16952295">Ягода</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Поделиться102025-12-06 17:33:22
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/55/514710.png[/icon][status]Дыхание запада[/status]
Поделиться112025-12-06 19:22:11
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:99%;height:244px;" width="614" height="244" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/4997762/track/38882250">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/track/38882250?utm_source=desktop&utm_medium=copy_link">Cantastorie</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/885228">Corde Oblique</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Поделиться132025-12-09 14:17:44
добавить действия со свитками за небесный ветер : сброс и замена
Поделиться142025-12-09 14:19:28
Заготовка упрощённых правил
1. ПРОРОК — аббревиатура: Принципы Расшифровки Общих Результатов Отдельных Комбинаций; ироничное, но точное название механики толкования.
2. Бросок d100 определяет одно слово-напев из фиксированного списка из 100 слов.
3. В один пост можно вставить до 5 напевов.
4. Слова распределены по 7 категориям-ветрам: Небесный (5 слов), Западный (17), Южный (17), Восточный (17), Северный (17), Изнанка (2: изнанка, скука), Дикий (4: хаос, безумие, разлом, ветер).
5. Каждое слово — не просто метка, а архетип действия/состояния, вплетённый в ткань мира.
6. 1000 знаков текста, содержащего напев(ы), приносят 1 Эхо — единицу опыта.
7. Максимум 7 Эхо в неделю от базовой активности.
8. Бонусные Эхо: +1 за 3 000 знаков, +1 за 5 000, +1 за 7 000 — итого до 10 Эхо/неделю.
9. Недобор знаков (например, 999) не штрафуется — система ценит намерение, а не жёсткую метрику.
10. Повторы слов в течение недели разрешены; монотонность — допустимая форма магии (мантра, настойка).
11. Игрок абсолютно свободен в толковании напевов — вплоть до сознательного искажения смысла.
12. Необычные комбинации (например, «смерть» + «рассвет») разрешены и поощряются как проявление творческой ответственности.
13. Свитки Ветров — отдельная, но смежная механика: ритуалы, требующие затрат Эхо для прокачки.
14. У каждого свитка — 5 ячеек Эхо; ячейка может быть: пустой, окрашена в один из 6 типов (Запад, Юг, Восток, Север, Небесный, Изнанка). Дикий Ветер не используется для окраски ячеек.
15. Окраска ячеек — выбор игрока при покупке уровня свитка (не автоматически, не по порядку).
16. Общее число возможных цветовых конфигураций одного свитка: 7⁵ = 16 807 (6 цветов + пусто).
17. Максимум 12 свитков на персонажа.
18. Личный поток — мера глубины связи персонажа с миром и собственной историей.
19. Поток начинается с 1 и увеличивается на +1 за каждый новый (уникальный) свиток (не за уровень, а за сам факт обладания).
20. Максимальный поток: 12 (7 — от обычных/изнанки + 5 — дополнительных к небесному поверх других).
21. Поток не уменьшается со временем, но может искажаться — частично или полностью окрашиваться Диким Ветром и/или Изнанкой (влияние событий, решений, внешних сил).
22. Если вся шкала потока оказывается закрашена Диким Ветром и/или Изнанкой — персонаж выбывает из игры навсегда (не смерть, а утрата резонанса с миром).
23. Основной Ветер выбирается при создании персонажа, часто привязан к расе, месту или времени рождения — это фундамент идентичности.
24. Основной Ветер — первая (и неизменная) точка в шкале потока.
25. Персонаж может брать дополнительные Ветры, но не противоположные основному (пары: Запад↔Восток, Юг↔Север; Небесный и Изнанка — вне пар).
26. Уровень влияния дополнительного Ветра в потоке никогда не превышает уровень основного.
27. Утрата последней точки основного Ветра = окончательный выход из игры. Восстановление невозможно — ни силой, ни магией, ни памятью других.
28. Резонанс — механика усиления: при активации свитка добавляет +1–4 успеха к броску проверки эффекта.
29. Резонанс не может провалиться — он либо срабатывает (добавляя успехи), либо не активируется.
30. Для активации резонанса требуется сознательная трата ≥1 очка личного потока игроком.
31. Резонанс срабатывает не более одного раза за бросок и только для одного свитка (выбор приоритета).
32. Общие свитки возможны — если несколько персонажей вложили Эхо в один объект; при активации бросок делает один из них — он и есть ведущий голос.
33. Существа Изнанки — исключительно неигровые (НПС, явления, эманации); они не имеют основного Ветра и не накапливают Эхо.
34. Игрок может вплетать Изнанку в свой поток и свитки, но основной Ветер всегда остаётся — как якорь, как основное проявление Дыхания.
35. Мир Ветров построен на принципе автономии через ответственность: свобода толкования и действия существует — но каждая жертва, каждый выбор, каждое искажение имеет необратимые последствия. Никаких откатов.
Поделиться152025-12-09 14:32:38
продолжение заготовки упрощённых правил
36. Бросок на действие формируется суммой уровней **до 3 выбранных элементов**: навыков, свитков или карт (включая карты неудач как 4-й слот, см. п. 45).
37. Уровень навыка или свитка влияет на количество кубиков: например, навык 3-го уровня = +3 кубика.
38. Максимальный уровень прокачки навыка или свитка — **5**; через напевы в тексте можно условно расширить навык до **8**, но свитки остаются ограничены 5.
39. Прокачка навыка с уровня *n* до *n+1* требует **(n+1) × 3 = 3, 6, 9, 12, 15** очков умений (например: с 4→5 — 15 очков).
40. Очки умений выдаются **только через участие в ивентах** (квесты, сюжетки, праздники), а не за обычные посты.
41. Эхо (опыт) и очки умений — разные ресурсы: Эхо тратится на прокачку свитков и восстановление потока; очки умений — на навыки.
42. Каждый новый (уникальный) свиток даёт **+1 к личному потоку**, независимо от его уровня.
43. Восстановление потока возможно:
— при покупке уровня свитка **в совпадающем цвете** (1 ячейка = 1 уровень = 1 точка потока),
— через отыгрыш с **1000 знаков + нужный напев** (1 точка),
— **один раз за сцену** — вне зависимости от способа.
44. При наличии напева из *Пророчества* персонажа в броске (например, «Лёд» у Севы), можно **восстановить поток вне ограничения «1 раз за сцену»** (экспериментальное правило).
45. **Карты неудач** — особый тип карт, усиливающий бросок в обмен на риск:
— можно использовать как **4-й слот** (не входит в лимит из 3),
— активируется **до броска** (рискованный вариант) или **после**, если выпал череп (реактивный),
— при провале — срабатывает антикрит (боги неудач), часто вызывая кризис или побочные эффекты.
46. Уровень карты неудач определяется **количеством символов** в её названии (например, «Свежая кровь» = 2 уровня).
47. **Антикрит** — провал с двумя черепами на кубиках; один череп = просто неудача без урона.
48. В кризисах урон наносится по **шкале опасности** (черепа), и каждый результат броска, превышающий сложность кризиса, снижает шкалу на разницу (например: 6 успехов против сложности 3 = −3 черепа).
49. Сложность стандартных проверок — **4 успеха**; для магии в условиях темнолуния — снижена до **2**.
50. При совпадении цвета броска и карты (например, «Золото» в броске + карта «Метузел» с «Золото») срабатывает **резонанс** — удвоение значения карты (например, карта 3-го уровня даёт 6 успехов вместо 3).
51. **Исследования** и **кризисы** — формализованные сюжетные механики, требующие участия рассказчика; запускаются через интерфейс (например, кнопка «Исследование»).
52. В исследованиях можно вкладывать **карты персонажа, союзников или локации**; для карт союзников требуется вежливый запрос игроку.
53. Успешное исследование продвигает **шкалу знаний** (успехи), неудачное — может вызвать кризис или добавить карты неудач.
54. Изменения, внесённые через исследования (например, переопределение базовой природы вампиров), **влияют на весь мир** и становятся каноном.
55. Личный поток выше **7-го уровня** начинает генерировать **Золото** — особый ресурс, связанный с Небесным Ветром и древними знаниями.
56. Золотой поток позволяет:
— выбирать **любой цвет восстановления** (не привязан к выпавшим напевам),
— получать **дары ветров** — пассивные эффекты (например: «автоматическое скрытие происхождения»).
57. Прокачка свитка в **Золото** (7+ уровни) возможна только после набора базового потока в 7 точек.
58. Иномирцы (прибывшие из других миров) получают **начальную точку Изнанки** в потоке; она «лечится» при открытии профильного ветра (например, Запада для айферов).
59. Магические навыки (например, Криомантия, Магия теней) требуют:
— соответствующего цвета в потоке для усиления (+1 кубик без траты потока),
— напева в тексте (1000+ знаков) для легитимного использования,
— при отсутствии цвета — магия работает, но без бонусов и с риском антикрита.
60. Напевы из **Пророчества** персонажа (личный набор из 3 слов, например: День, Полночь, Лёд) могут:
— давать пассивные эффекты (например: «Лёд» усиливает обман),
— быть использованы для восстановления потока (см. п. 44),
— влиять на толкование бросков («дневные» действия легче в «День» и т.д.).
61. Призыв ветров (активация свитка + трата потока) даёт **+1 успех за каждый потраченный поток**, но только если цвет совпадает с используемым свитком/навыком.
62. В сцене можно отыгрывать **неигровых персонажей**, если:
— они есть в листе персонажа (союзники, рекруты),
— или разрешено игроком (вежливый запрос — good practice),
— или это массовка (официанты, стражники), не влияющая на сюжет.
63. Игрок может иметь до **80 навыков** (включая нулевые, привязанные к напевам), и до **12 свитков**.
64. Нулевые навыки (уровень 0) — это **навыки, полученные через напев + трата потока**, дающие:
— уникальное описание,
— +1 слот в таблице навыков,
— возможность дальнейшей прокачки за Эхо.
65. Создание новых объектов (нод, реликвий) и локаций возможно через **специальные ивенты или мастерские посты**; требует согласования или броска.
66. Мир допускает **сильных персонажей (ОП)**, но не поощряет «мэри/мэти-сью»: уникальность должна быть обоснована лором, а не механикой.
67. Эпизоды из прошлого (в т.ч. других миров) можно отыгрывать в **отдельных темах** («Осколки прошлого»); полученные там Эхо/напевы идут в общий опыт.
68. Сохранение бросков: редактирование поста **не перебрасывает кубики**, если не изменён код — но сознательная подкрутка отслеживается через историю версий и карается.
69. «Выходные посты» (завершающие сцену) позволяют:
— восстановить поток,
— перевести ключи/эхо в постоянные ресурсы,
— избежать накопления «незакрытых» последствий.
70. Ключи — альтернативная валюта успеха: 1 ключ = 1 успех; могут быть получены через ПРОРОКа и использованы для продвижения исследований или активации эффектов.
Поделиться162025-12-14 03:59:50
похоже, переломным моментом стало то, что ты вдруг перестаёшь воспринимать уход игроков, как элемент личного поражения и просто поддерживаешь костёр на поляне в лесу
сидишь и рассказываешь истории вместе с теми, кто пришёл согреться, понимая, что если кричать об этом на всех углах, то скоро тут появятся палатки с хот-догами и вырастет зона кэмпинга, не то, чтобы мне этого не хотелось, но есть разница
я была у истоков мира ветров
я была там, когда ушла первая Создатель
я видела, как искажались идеи, которые вкладывались с огромным потенциалом
я видела, как мой (да, он уже тогда стал моим) мир растаскивают на части
и я ждала, потому что так было нужно (наверное, я до сих пор не знаю)
ведь всего, что мне всегда хотелось, это рассказать свою историю, историю мира ветров и дать возможность другим сделать то же самое
ранее мне, в какой-то мере этого хотелось, а сейчас ... не могу сказать
но история продолжается
спасибо, всем, что вы есть
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:99%;height:244px;" width="614" height="244" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/6994246/track/656860">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/track/656860?utm_source=desktop&utm_medium=copy_link">Irgendwie, irgendwo, irgendwann</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/56876">NENA</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Поделиться172025-12-16 01:07:10
Итак, финальный скачок, что нужно сделать
- правила резонансов (с учётом заклинаний и магии)
- свести арки закрыв ивенты и кризисы
- ввести описание печатей
Поделиться182025-12-16 01:28:14
!!!!!! поскольку игроки часто забывают добавить кубик потраченного Потока к следующему броску, стоит подумать над автоиспользованием успехов потраченного потока - то есть не +1 кубик, а +1 успех в цвете Потока
Поделиться192025-12-16 01:34:14
данный элемент позволит планировать сцену и входить в состояние штормовой магии прожигая Дыхание по мере необходимости