Переход из КВАРТАЛ ВЕТРОВ. УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОЙ СТРАЖИ
Придя домой, Магру поднялся в свою комнату, ощущая приятное ощущение возвращения домой после долгого отсутствия. Жилой этаж был небольшой, пара комнат, кухня. ванна и хозяйственная . Взгляд его скользнул по стенам, увешанным разнообразными масками и полумасками, которые создавали особую атмосферу в помещении. Комната Магру выходящая окнами на улочку была немного не прибранной. Часть одежды небрежной висит на стуле, создавая небольшую гору. Стены украшены разнообразными масками и полумасками, создающими особую атмосферу. Кровать стояла у стены ногами к стенке шкафа. На стене у двери расположилось небольшое зеркало в резной раме.На рабочем столе покрытом пятнами грунтовкоки , лака и зигзагами-мазками пробного прохода кисти которой перед нанесением рисунка на предмет был заставлен банками и стаканами с инструментами для реставрации, а также целый ворох луп для оценки предметов.
Магру некоторое время рылся в горе одежды на стуле, чтобы вытащить рубашку и штаны, и переоделся. Переодевшись Магру направился на кухню, где за столом уже молча сидел отец , две чашки чая уже стояли. Некоторое время пили молча. Чай был черный немного горьковатый.
-Рассказывай.- сказал отец нарушив молчание.
Отец выслушал его без всяких эмоций на лице, лишь иногда кивая, чтобы показать, что он внимательно слушает, но взгляд становился всё более и более суровым по мере того, как сын рассказывал о своих приключениях на Изнанке. Магру решил что отцу стоит знать всё чуть более подробно, и рассказал про Лот.
-То есть ты заключил сделку с неё?-отец сжал переносицу и некоторое время молчал.
Магру молча кивнул. Громко вздохнув тот поднялся взяв чайник дошёл до плиты и долил воду в чайник. Затем повернулся облокотившись на столешницу и сложив руки на груди.
-Магру, ты знаешь, что я не одобряю твоих походов на Изнанку,- начал он, его голос звучал твердо - Там опасно, и ты рискуешь своей жизнью каждый раз, когда отправляешься туда. Теперь ещё и это, раде выживания, но всё же. Покажи амулет.
Магру молча вынул из кармана костяной кулон и аккуратно положил его на стол. Отец некоторое время изучал его с серьезным выражением на расстояние, смотря словно на некую гусеницу.
-Ты доверяешь ей? - спросил отец, его голос был мягче, но по-прежнему серьезен.
Магру кивнул.
-Да, я доверяю ей. Я чувствую, что она... достаточна сильная чтобы иметь роскошь быть честной там, - произнёс он.
Отец молчал, смотря на подвеску, словно обдумывая следующие слова. Наконец, он вздохнул.
-Ты веришь, что это поможет тебе? - спросил он, его голос звучал уже не таким строгим, а скорее задумчивым. Он вернулся за стол с чайником с обновлённой заваркой и взял подвеску в руку, рассматривая её внимательно. Магру покачал головой.
-Я не знаю, отец, - ответил он искренне.
Отец кивнул, полагая подвеску обратно на стол.
-Хорошо, Магру. Я доверяю тебе, ты уже взрослый лоб. Но будь осторожен. - сказал он, взгляд его был полон родительской заботы. -Ты нам ещё внуков должен.
Магру засмеялся, а отец закинул усы за спину
-Я не шучу.
-Ладно-ладно. А что скажешь о подвеске?-кивнул парень на неё, отпивая, чай и садясь более свободно.
Кубы
[dice=11616-3872-11616-3:12:0:Что скажет отец (Переговоры+Оккультизм+Изобразительное искусство)]
-Понятия не имею, так с ходу не скажу.
Отредактировано Магру (2024-04-23 12:10:13)