Предисловие:
Вы не хотите, чтобы я следила за форумом, поверьте мне, совсем не хотите. Вам не понравятся мои высказывания или мои решения. Я не реагирую на провокации, манипуляции и тд. Позиция жертвы меня раздражает в принципе. Но это лирика.
Теперь по факту:
Что такое рассказчик? Рассказчик, или повествователь (также нарратор от фр. narrateur — рассказчик) — некая личность (напр., персонаж), от лица которой ведётся повествование в документальном и художественном, в частности, в литературном или телевизионном произведении.
Рассказчик в играх (мастер, Dungeon Master, DM) — это ведущий, который рассказывает историю на ходу.
Какие функции выполняет рассказчик? Он придумывает причину, почему персонажи собрались вместе, какие трудности стоят перед ними;
Выбирает карты с локациями, описывает местность;
Озвучивает реплики неигровых персонажей (NPC).Рассказчик заранее подготавливается к игре: сочиняет историю, продумывает персонажей, придумывает, в какую сторону может пойти история, если игроки начнут вести себя неадекватно.
Если рассказать проще, он придумывает историю внутри мира и ведет ее.
Рассказчик, не может влиять на мир, запрещать вводить что-то или кого-либо на территорию за которую он отвечает. Почему? потому что мир создан о назначения рассказчика, это не его личное королевство, не его мир и не его собственность.
Да, рассказчик отвечает за игроков на той территории за которую он отвечает, он проводит истории, если хотите квесты и тд. Если рассказчик не отвечает за свою территорию, чинит препятствия для развития этой территории и игроков на нем, он снимается с должности.
С этого момента в Мире Ветров есть только 3 рассказчика:
Настя - восток, Я - юг и Рад (простите Лунный ветер, мне так удобнее) - север
Все остальные земли в рассказчиках не нуждаются. Это дополнительные локации, если вам так удобно, в которых любой может играть и если нужна будет помощь рассказчика, любой из них может это подхватить.
Почему? Потому, я могу очень долго объяснять, высказывать свои претензии и недовольства, но не вижу в этом смысла. Скажу так, остальные не справились.
С этого момента, новых игроков принимают только Настя, Я и Рад. В управлении форума, так же остаются Настя, Я и Рад.
Я устала разбираться в личностных конфликтах, в перетягивании каната и тд. Ребят, это форум, игра, где люди и игроки должны себя чувствовать комфортно, это творческая пространство, которое должно дать возможность, отдохнуть от реала и написать свою историю. Сейчас это словно поле поя между эго людей которые стоят по ту сторону монитора. МВ это не про власть или авторитет, не про повышение собственной ЧСВ, нытье или манипуляции. Это творчество, и мне кажется многие забыли про это. Так вот я прошу вас об этом вспомнить.
Что такое ФРПГ (да да да, старинное название) - разновидность текстовой ролевой игры, проводящаяся на веб-форумах. Смысл игры в том, что игроки сами придумывают себе персонажей: их внешние данные, физические характеристики, возможные умения, характер и прочие психологические особенности. Игроки реализовывают себя в этих персонажах, путешествуя ими по различным мирам, проводя поединки, отыгрывая любовь, дружбу, коварство и ненависть.
И все это делается либо самостоятельно, либо с соигроком, НО (!) вы должны так же уважать своего соигрока, слушать его и взаимодействовать, нельзя гнуть только свою историю и ждать что соигрок под вас прогнется, нет, это как раз таки про взаимовыгодность и тд.
Я и многие другие люди создала этот мир еще 18 лет назад, каждый вкладывает частичку собственной истории в этот мир, но (!) мне кажется многие забыли что нельзя прийти в квартиру к другому человеку и сказать: "Переделывай все - мне не нравится. Хочешь поставить вазу здесь? Нет, нельзя, почему? Потому что я тут сижу и я так сказал"
Я призываю вас задуматься над тем, что кощей, который над златом чахнет, очень плохо кончил. Я дала возможность развиваться и развивать этот мир, путем ваших историй, я надеялась что люди которые находятся здесь, или еще придут сюда, будут чувствовать себя легко и свободно, и что им помогут влиться в игру. На деле я вижу другое.
Поэтому, повторюсь, с этого момента, на форуме в рассказчиках остаются только Настя, Я и Рад.
У всех, у кого будут вопросы милости прошу.