Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Песни свободных ветров » Штаб-квартира #2

Штаб-квартира #2

Сообщений 41 страница 60 из 405

1

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/t923541.png
Это место - Штаб-квартира мирветровцев. Здесь можно обсуждать игровые события, получить помощь и планировать совместную игру.

Перед началом вроленного общения, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами тактичного ролевого поведения

Также у нас есть приватный телеграм чат для реалового и околореалового общенияhttps://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/902430.png, в который можно постучаться при необходимости, но мы уважаем ваш выбор оставаться анонимными.

Предыдущая часть темы : Штаб-квартира (архив), Штаб-квартира 1

Вышел патч к новому сезону: Готовим новый сезон...

Подводим краткие итоги сезона : Глобальный сюжет: Интриги фракций

Предыдущая часть темы: Штаб-квартира

0

41

СевеРин Садонис

https://upforme.ru/uploads/0016/d5/6a/2/165757.png

0

42

Мир ветров
Пост есть
Кубы бросила Пророчество

И что всё это значит?

Отредактировано СевеРин Садонис (2025-10-10 15:14:13)

0

43

Мир ветров написал(а):

Ещё один набор можно докинуть тут

Также? три куба?

0

44

Всё готово, спасибо. После урока смогу ответить

0

45

Мир ветров написал(а):

Всё готово, спасибо. После урока смогу ответить

Хорошо https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/745977.png

0

46

Мир ветров написал(а):

выберите тот, который больше подходит Вашему персонажу

Ну если я правильно поняла...
Тут скорее или:
День Полночь Лёд или Щит Ум Гнев
Вот только я не понимаю что это и как этим пользоваться? Что даст СевеРин всё это?

Мир ветров написал(а):

В течении одной календарной недели вы можете бросить кубики ПРОРОКа в любой сцене и получить за это игровой опыт.

Я могу ещё кинуть 6 раз до следующего понедельника?

Буду ждать твоего ответа)

Отредактировано СевеРин Садонис (2025-10-10 15:45:30)

0

47

СевеРин Садонис написал(а):

Вот только я не понимаю что это и как этим пользоваться? Что даст СевеРин всё это?

Например, День\Полночь Лёд может дать усиление магии льда в соответствующие промежутки времени ( а если у неё нет магии льда, то Рин получит возможность её использовать - как раз то, что Луми тоже почувствовала)

Щит Ум Гнев - блокировка от телепатии за счёт ярости, когда Рин злится её мысли невозможно прочитать (учитывая что север часто использует телепатию может быть удобно)

Ну и по отдельности можно будет получать бонусы за напевы (например в ситуациях когда нужно применить Ум или Защитить кого-то она сможет просто добавить +3 кубика в счёт Пророчества)

Пример вот тут в таверне : Портовый Квартал: Таверна Рыбное место Никс добавила Пророчество потому что почуяла Опасность, а Нейтон - потому что пытался обворовать кого-то из власть имущих Портовый Квартал: Таверна Рыбное место

Таким образом Пророчество, это карточка которую ситуативно можно прикрутить для получения бонусов по сюжету, а также получить способности от ветров напрямую в её счёт (чаще всего так и работает божественная магия)

+1

48

и пост шикарен - с учётом того, что мир ветров начался из мюзикла - это прям в тон старому форуму, очень круто, спасибо

+1

49

Мир ветров
Так... Ну магия для Севы вообще отдельная тема. В одном из миров она пробовала себя как Криомаг, не долго, и не очень. Может конечно в будущем, и попробую. А так. Наверное магия кровь ей ближе. И то, это учиться надо. Кстати, сразу вопрос. Есть тут школы где учат магии? Ну или что-то типа учителей которые помогут в дальнейшем. Ведь если брать лёд. То нужно отыграть появление таких способностей, а потом и найти тех кто поможет.

А по отдельности это ведь всё можно использовать в постах?
Допустим: заварушка... вампир злиться... драка... сильный гнев... что-то летит в перса... невидимый щит...
Допустим: локация... прогулка... коснулась рукой листка на дереве... и тот заледенел...
Всё это описательно. Или обязательно + кубы?

А как использовать День/Полночь, какие проверки в эти временные промежутки?

И сейчас мне нужно в той же теме сделать выбор?

0

50

СевеРин Садонис

И сейчас мне нужно в той же теме сделать выбор?

да, это можно будет сделать сейчас, ответом на второй пост Ждущего - через действие Рин ты можешь показать, что именно она выбрала.

А как использовать День/Полночь, какие проверки в эти временные промежутки?

это условно, если сцена происходит в это время можно усиливать магию (можно даже создавать сцены под нужное время дня и ночи, чтобы точно получать бонусы - удобно)

А по отдельности это ведь всё можно использовать в постах?
Допустим: заварушка... вампир злиться... драка... сильный гнев... что-то летит в перса... невидимый щит...
Допустим: локация... прогулка... коснулась рукой листка на дереве... и тот заледенел...
Всё это описательно. Или обязательно + кубы?

кубы нужны только в рамках ивентов, можно описывать эффекты без бросков, считая что проверка пройдена автоматически

иногда, если выпадает кубик ПРОРОКа в тон, тоже можно подвязать его к карточке (но это по желанию)

Есть тут школы где учат магии? Ну или что-то типа учителей которые помогут в дальнейшем.

Магия строится на договоре с ветрами, потому отличается от многих миров, фактически являясь аналогом божественных даров (что делает её ближе к греческим мифам, чем к привычным фентези школам). Многие Великие дома заключили такие Договоры с ветрами ещё на заре времён и пользуются их силой соответственно.

В одной из сцен был персонаж, он был стар и ему было около 140 лет, но он так и не освоил магию, хотя всю жизнь прожил в школе, а кому-то она даётся сразу и в огромных количествах. Так что, всё ситуативно.

0

51

Ладно.
Тогда если выберу лёд, и соответствующая магия вдруг появиться у перса, это нормально. И может она быть абсолютно любой? Эм... типа если Рин захочет создать меч из льда? Ледяные стрелы? Летом кинуться в кого-то созданным снежком :D всё это описательно доступно? Уровня нет? А если ивент или ещё что то + кубы, и тут уж получиться или нет, верно?

0

52

Тогда если выберу лёд, и соответствующая магия вдруг появиться у перса, это нормально. И может она быть абсолютно любой? Эм... типа если Рин захочет создать меч из льда? Ледяные стрелы? Летом кинуться в кого-то созданным снежком :D всё это описательно доступно? Уровня нет? А если ивент или ещё что то + кубы, и тут уж получиться или нет, верно?

смотрим, конечно, по общему настрою сцены, вряд ли получится построить ледяной мост за одну ночь, но базовые ледяные штуки доступны, да

это как брать сырую силу и быстро что-то придумывать на ходу (хорошо работает с учётом импровизации)

отдельно магию льда можно будет потом добавить навыком для прокачки, если будет желание

но если попытаться использовать её (магию) на другом персонаже (игровои или неигровом), то рассказчики могут попросить проверку, да

обычные там прохожие и, порой, даже стражники, нейтрализуются без бросков, просто литературой

+1

53

фактически, скрытно создать ледяной клинок в счёт пророчества или ледяные стрелы можно без труда в счёт импровизации (но только в указанный временной промежуток, то есть день и полночь) - для того, чтобы колдовать всю ночь потребуется навык Магия льда

+1

54

Никс Тен-Крис

будешь жечь поток  https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/22808.png или  https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/426608.png , чтобы критонуть на три, или добавлять какую-то божественную карточку (аспекты Рингсул одноразово и бесплатно - поток не тратится)? или пока так постоим?

если ничего не делать урон будет 0

0

55

Никс Тен-Крис

у тебя там есть хорошая на сине зелёном - можно выпустить кракена или фиолетово-серая - что нибудь из изнанки

и мы добавим их в союзники с возможностью прокачки (но можно приберечь на потом)

0

56

Мир ветров написал(а):

смотрим, конечно, по общему настрою сцены, вряд ли получится построить ледяной мост за одну ночь, но базовые ледяные штуки доступны, да

это как брать сырую силу и быстро что-то придумывать на ходу (хорошо работает с учётом импровизации)

отдельно магию льда можно будет потом добавить навыком для прокачки, если будет желание

но если попытаться использовать её (магию) на другом персонаже (игровои или неигровом), то рассказчики могут попросить проверку, да

обычные там прохожие и, порой, даже стражники, нейтрализуются без бросков, просто литературой

Хорошо. Буду иметь ввиду про добавления навыка "магия льда"
С остальным понятно

+1

57

Хорошо. Буду иметь ввиду про добавления навыка "магия льда"
С остальным понятно

ты игрок опытный, думаю, персонажа чувствуешь и трудностей не возникнет

Пример: снять в полночь незаметно стражника ледяной стрелой или клинком - законно (не составит труда для древнего вампира)

Удерживать ледяной щит всю ночь - незаконно, нет соответствующих навыков.

Что-то среднее, всегда можно прокинуть, если не уверена

+1

58

Мир ветров написал(а):

Вы можете купить новый навык за 3 очка навыка или прокачать существующие из расчета

Вот появятся у меня очки, и смогу купить навык "Магия льда"?

0

59

Вот появятся у меня очки, и смогу купить навык "Магия льда"?

если честно, то его можно взять нулевым в счёт Пророчества (бесплатно) - он получит напев Лёд и пока у тебя есть синенькие в  https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/205075.png личном потоке - можно будет колдовать магию в любое время

0

60

СевеРин Садонис

фактически, выбор между магией разума (Ум) и магией Льда (Лёд) сейчас происходит

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Песни свободных ветров » Штаб-квартира #2