Перенос сообщений с РТ (предфорума)
Нынешние игры идут в Локациях Сада Лотосов:
**Сад
**Главное здание
**Аптека
Старый форум: Сад Лотосов
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12025-08-19 21:05:07
Поделиться22025-08-19 21:33:57
Переход из Старый форум: Начало хроники (времена РТ)
[nick]Сильвер[/nick][status]Великий Дух[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/e4/17/6-1722424378.jpg[/icon][sign]Анкета[/sign]
кивнул и заставил себя улыбнуться.
-- Спасибо, миледи
--"Кэмпангу? Интересно кто это? Вроде того стража главного зовут ... Стоп, он так и не назвался. Надо будет потом спросить. "-*призадумался он смотря в окно и допивая чай. После поставив чашку на столик у окошка мойки и вышел во двор. Пройдя мимо пруда, на глади которого среди водяных цветов проплывали гордые лодочки листьев с деревьев, Сильвер замер в воротах оглядевшись немного растерянным взглядом. Захотелось побыть немного более скрытным. Да именно скрытым и не привлекая внимание дойти до врача. В тени ворот он заметил .
У ворот он заметил проезжающий мимо передвижной ларёк торгующий широкополыми шляпами. Торговец оказался или предприимчивым, или набожным что вылилось в акцию "дарёной шляпы на удачу духу" и поехал дальше.
--"Надо изучить их религию... А то рано или поздно попаду в беду."-*подумал кирин крутя в руках соломенную плетёную шляпу*
Она была больше похожую на бублик видимо рассчитанную на местную любовь к пучкам на голове, с вуалью из нескольких широких белых лент по краям, пытаясь найти что с ней не так. Сплавил ему бракованный товар? Но видимых проблем с шляпой он не обнаружил. Пожав плечами он попробовал её примостить на своей голове, что заняло некоторое время. Хоть пучка у него не было и голова немного иной формы, но у него получилось её примостить протиснув в одну из ячеек между плетеньями рог. Ленты дотягивали до его локтей. На сколько он заметил местные такие шляпы любили. Надев её и скрывшись таким образом от любопытных взглядов он почувствовал себя немного комфортнее.
Море. Совсем рядом раскинулось море. Он подошёл и облокотился на перила ограждения любуясь волнами и бухтой, по которой сновали рыбацкие лодки и корабли. Вдохнул солёный воздух, прикрыл глаза надеясь расслабиться и очистить мысли, но тут разум услужливо-подло достал из закромов памяти кораблекрушение и Сильвер почувствовал что-то похожее на подступавшую панику. Холодные волны захлёстывающие с головой, крики, треск дерева... Он резко распахнул глаза похлопав себя ладонью в области сердца бешено бьющегося в груди и задерживая дыхание приводя себя в норму.
В этот же момент его ухо дернулось, внимание кирина привлек громкий всплеск воды, звонкий смех и визг ребятишек слева. Посмотрев в ту сторону он увидел чернеющий силуэт возвышавшийся из воды вблизи набережной и он решил подойти посмотреть.
У берега на мелководье лежали знакомые обломки половины корабля, на вид галеона. В старом дереве виднелись фиолетово-черные переливающиеся прожилки кристаллизованной дикой магии, проросшей в древесину за время пребывания в Междумирье, заменив более мягкие слои древесины, как опал заполняет аммонита или деревья за века.
--"Скоро растащат по досочкам ремесленники. Хороший материал. Спасибо что попался мне там, иначе я бы наверное не выбрался живым. "-- *мысленно поблагодарил галеон Сильвер*
Промаринованность в магии корабля похоже не тревожили местных парнишек, а даже наоборот. Под подбадривание девчонок с набережной, они уже вовсю по нему уже лазили, сидели на перилах и с восторженным боевым писком прыгали с него в воду, не смотря на то что была уже осень, но тёплая, разбивая волны радужными брызгами, залазили или выпрыгивали на волне магии обратно. Наблюдая за ними он заметил что они играючи используют магию. В его мире для кого-то магия это нечто пугающее и боятся её как огня, а для других это также естественно как дышать. Похоже, по крайней мере в этой стране этого мира, магия была продолжением самих жителей.
Пока он наблюдал за этой картиной сильный порыв ветер сорвал с головы шляпу. Сильвер попытался её поймать перегнулся через перила чуть не упав.
Шляпа рухнул на воду и теперь издевательски покачивалась на волнах как медуза.
Стукнув по перилам ладонью он присел на корточки стал пытаться дотянуться до шляпы обхватив столбик перил рукой и наклонившись вниз.
Стоящие рядо девушки с любопытство смотрели на его потуги, хотя их скорее привлёк его хвост шуршащий по мостовой как у кошки на охоте выглядывая из под пол его нового костюма.
Спустя немного времени они ему помогли-у низ оказалась удочка. Выловив на неее шляпу они торжественное вручили ее ему. А ещё за ткань зацепилась небольшая доска с кристальными жилами которую они тоже выудили..
Он вдумчиво огладел как зацепилась ткань за доску чтобы освободить её с наименьшими последствиями для полотна. Доску он решил тоже взять. Пригодится.
--Спасибо, подскажите пожалуста где находится лотосовый сад?
Девушки единодушного указали ему путь . Семья " "бабушки Йон", как назвали её подростки, похоже жителям набережной была хорошо известна по этому трудностей с объяснение направления не было.
Очередное событие застало его когда он оказался у сада. Там же он нашёл с мокрой шляпой и доской наперевес Ялао, не без помощи местных, так как он не знал как тот выглядит.
Стоило кирину войти в ворота Сада Лотосов и узнать у местного охраника где 6айти Ялао,как как воздух стал тяжелым и густым. Сильвер же почувствовал сильное волнение магии, отдававшуюся в рог пульсирующими волнами,как головная боль после пира, ощущалось оно как разрыв...
--Опять?-* он поднял голову к небу и успел увидеть как затягивается разрыв, но на этом всё не кончилось.*
С улицы раздался крик пробегавшей мимо Сада толпы испуганных жителей: "Разлом!"
Работники сада подхватив крики толпы побросали свои дела и ринулись кто в теплицу, кто в здания прятаться поднимая осенние листья под бликами разрядов молний. Охранники же поспешили занять разные точки которые только им были ведомы для защиты периметров.
Сильвер же замер посреди этого бурлящего потока событий крутя головой пытаясь понять что делать и куда ему и завороженно смотря на переливы света на купола.
Всё это под тревожный звук гонга, гулким эхом разносящийся по улицам столицы.
--Не стойте там столбом, укройтесь в здании!
Оклик охранника вывел кирина из ступора и он со всей возможной скоростью дошел до ближайшего здания. И еще Сильвера больно ужалила микроскопическая молния, котрые наполнили загустевший воздух. Грива Сильвера наэлектризовалась и стояла белым шаром.
Ему приоткрыл дверь молодой человек чем-то похожий на Йон-Мин строением глаз. Впустив в дом он плотно закрыл дверь и Сильвер увидел что, другие работники тоже тут, сидят вдоль стен на панике прикрывая головы руками или молясь тихо шепча молитвы, а самые смелые или любопытные в полуприсяди смотрят в окно через щелочку приоткрытых ставень с вилами и лопатками на перевес
Поделиться32025-08-19 22:07:06
Ялао
(Ялао]
— Вы, должно быть, Сильвер. Бабуля говорила о Вас. Проходите.
Мужчины и женщины были напуганы, но Ялао, а сомневаться что это был именно он не приходилось, сохранял спокойствие.
— Беспокойное утро, мы надеемся, бури не будет.
Поделиться42025-08-19 22:20:55
Сильвер
[nick]Сильвер[/nick][status]Великий Дух[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/e4/17/6-1722424378.jpg[/icon][sign]Анкета[/sign]
—Вы правы, я Сильвер. Утро и правда очень беспокойное. -* Сильвер поклонился и повесил шляпу на крючок и поставил досочку к стенке.*
—"Как быстро она сообщила моё имя ему, и часу не прошло. У госпожи Йон-Мин всё схвачено"
—Это уже второй раз за утро, но в прошлый раз все были более спокойны, почему они сейчас так напуганы?
Поделиться52025-08-19 22:37:20
Ялао
Ялао подошёл к парнишке, который сидел на корточках, раскачиваясь вперёд и назад, будто маятник. Осторожно взял его за плечи и легонько нажал на лопатки большими пальцами. Паренёк издал лёгкий всхлип и завалился на бок, похрапывая.
— Один разлом в столице явление редкое, но для нас знакомое. Но два подряд, да ещё такие сильные, это может нарушить действие купола, а там и до пустотных штормов недалеко. А это значит, что столицу придется закрыть на время. Все путешествия и перемещения по дорогам ветра будут отложены на долгий срок.
Он задумался.
— Возможно, даже придется позабыть о кораблях. Но, надеюсь, всё обойдется, ведь до третьей луны ещё очень далеко. Мы успеем подготовиться
Поделиться62025-08-19 22:37:40
Сильвер
—Ого, всё так серьёзно?...Ай-ай- *Сильвер сел на лавку, слегка зашипев когда нога вновь напомнила о себе когда он вытянул её. В вертикальном положение он уже привык к боли, а тут новые впечатления.*--Госпожа Йон-Мин хвалила ваше искусство врачевания. Буду благодарен если сможете помочь мне с моей проблемой.
Он потер болящую ногу будто это могло унять боль, небольшой самообман во имя эффекта плацебо. Да и сам факт что рядом есть врач разблокировал эффект игнорирования проблемы и тело теперь жаловалось на всё что ему пришлось пережить за три дня. А швыряло его хорошенько за это время и если бы не мех, то можно было бы заметить достаточно много синяков по всему его телу.
—Я недавно повредил ногу неудачно упав в овраг месте где нет врачей на много километров. Перевязал, но мои навыки в медицине не слишком хороши. Есть ещё некоторые причины беспокоиться, но нога самая болезненная из них... И вы ещё разбирайтесь в магических полях организма?
Поделиться72025-08-19 22:54:09
Ялао
— И бабуля заставила Вас идти пешком? Наверное у неё была весомая причина.
Ещё несколько посетителей сада мирно захрапели под чуткими руками Ялао.
— В потоках? Да, нас учили этому в Дай Ходзён. Но Вы прибыли в мир недавно, ветер ещё не успел привыкнуть к необычной конституции. Из-за этого нога могла болеть сильнее.
Ялао присел рядом с лавкой и прикрыв глаза одной рукой, второй провел над поврежденной ногой, не касаясь её.
Ветрик, хранитель клубков бросает 1d20 с модификатором -3 и получает 2 (5 - 3)
Ветрик, хранитель клубковВедущий
Озадаченно вздохнув, он сказал:
— Мне жаль, но сейчас не смогу Вам помочь. Ваш поток ещё нестабилен и любое вмешательство может обернуться бедой.
Ялао встал и покопавшись на одной из полок выудил небольшой мешочек. Понюхав содержимое, он передал его Сильверу:
— Возьмите, привяжите к ноге и не снимайте три дня. Боль должна уйти
Поделиться82025-08-19 22:54:26
Сильвер
—Благодарю, я госпоже не говорил о моём состояние, не вините её. Вы не не мог ли бы пояснить что за ветра и их влияние? У моего вида есть предрасположенность чувствовать магию, как у рыб боковая линия, и с самого утра я чувствую что в моём поле появилась некая рябь похожая на.. Холод. Она как то влияет на создоваймую мной магию, например щит вместо светового стал из льда... Что со мной происходит?
Поделиться92025-08-19 22:55:02
Ялао
— Бабуля не рассказала?
Ялао искренне удивился и даже почесал затылок.
— Как говорил Мастер Джайсё... нет, это слишком сложно. Лучше начну с Джендая.
Ялао окинул взглядом помещение, удостоверился, что гости сада больше не нуждались в его помощи и продолжил.
— Ветер - звено между нашими мыслями, желаниями, стремлениями и окружающим миром. Он направляет нас и защищает от выворачивания наизнанку. Это как теплый ковёр, который покрывает холодный пол и не даёт простудиться.
Ялао задумался, вспоминая лекции Мастера и начал ходить взад вперёд, заложив руки за спину.
— Если тебе нужно поймать рыбу, ветер может сплести сеть или позвать её к берегу, чтобы ты мог вытащить её голыми руками. Но такой талант, хоть и доступен всем, не каждому по плечу.
— Тебя выбрал северный ветер, дитя снегов и морозов. И он ищет пути к твоим потокам, смотрит, насколько вы похожи. Поначалу это может быть лёгкий холодок, иногда он перерастает в озноб, некоторые иноходцы и вовсе впадали в спячку на много дней. Южане бьются в горячке, иногда сгорая изнутри, если ветер не может найти путь к их сердцу
Ялао остановился и посмотрел в окно. Серые скалы уже полностью покрылись солнечным светом, их снежные шапки блестели в утренних лучах.
— Хуже всех приходится тем, кого выбрал западный ветер. Они становятся игрушкой в его руках, сами того не ведая. Но я вижу в тебе и восточные ноты, а значит всё должно пройти легко
Поделиться102025-08-19 22:56:03
Сильвер
Сильвер задумчиво крутил прядь гривы внимательно слушая Ялао.
—Значит мне либо повезло, либо ещё всё впереди. Похоже на грипп по описанию... Спасибо за разъяснения. Входит вы все здесь с рождения с таким симбиозом?
Информации было много. И вопросов тоже. Также в голове появились сомнения о безопасности возращения в родной мир.
—"Выходит ветра нас меняют под себя. Этот мир не обычен, он как паук ловит нас и опутывает своими сетями, создавая с нами симбиоз-мутуализм, включая в свои цепочки, меняя под себя, ассимилирует. Не ясно что будет если вернуться в свой мир с этими вкрапленьями в магию. Что если этот мир так заражает, захватывает территории, энергию других миров аннигилируя их? Я не могу рисковать, пока не изучу это."-*думал Сильвер и задумчиво тер пальцем ткань мешочка пахнущего лечебными травами немного нахмурившись и покусывая губу.*-"Участники симбиоза получают выгодные отношения лишь если получаемая польза перевешивает затраты, требуемые на поддержание взаимоотношений... Какие условия в этих отношениях? Покидает ли ветер тело носителя при возращении того в родной мир и что происходит в таком случае?"
Шум на улице тем временем утих, но люди не торопились выходить. Но страх сменился тревогой и любопытством и сидевшее у окон даже чуть шире приоткрыли окно и шепотом подозвали стража на улице. Тот отрицательно покачал головой и закрыл окно к недовольству садовников которые немного похрабрели и потрясали садовым инвентарём говоря как они бы защитил свой город от проклятых западников если они посмеют сунуться в сад. Но говорили это они все равно шёпотом.
Сильвер тем временем привязывал лекарственный мешочек к ноге прелагавшейся вместе с ним широкой удобной лентой. Видимо на нём был некиее чары успокаивающии боль так как боль заметно стала меньше. А так, если в общем, как Ялао и говорил тело немного ломило будто от холода и что-то подсказывало Сильверу что ночью надо будет сидеть или в баньке, или завернувшись в гору пледов. Тем временем он задал ещё вопрос.
—А что такое пустотный шторм?
Поделиться112025-08-19 22:56:59
Ялао
[Ялао: академические знания]
— Да, мы рождаемся и умираем по воле ветров. Таков закон испокон веков, с самого сотворения мира. Ур-хоты однажды попытались изменить его, пройдя по пути первых драконов, но безуспешно. Их попытки только потешили силы из глубин нашего мира, уничтожили некогда цветущие сады Юга и разбудили Сердце Красной пустыни.
Ялао явно был не в духе, цитируя древние тексты.
— Что же касается пустотных штормов, то они начались после очередной выходки южан и сотрясают наш мир уже более тридцати лет. Ваше появление, разрывы купола и все знаки говорят о том, что он может обрушиться на город в ближайшее время. Мне довелось увидеть его только один раз и это было самое прекрасное и самое ужасное, что видели мои глаза.
Ялао завороженно посмотрел мимо кирина, точно так же, как до этого смотрела Йон-Мин. Так он простоял минуту, а может и дольше, прежде чем смог продолжить разговор.
— А что такое симбиоз, о котором Вы говорите?
Поделиться122025-08-19 22:57:04
Сильвер
-Симбиоз? Это такой вид взаимоотношений организмов. Он бывает нескольких видов: бывают выгодные обоим, бывает паразитическим, бывает когда один организм не может жить без другого или они получают что-то а другой нейтрален в этой связке. Например, у грибов и деревьев. Паразитические это как клещ и любой его носитель... В вашем случае он похоже выгодный всем...
—"Интересно... Что они там вспоминают, смотря так? "
—Так... Эти шторма, что это?
Поделиться132025-08-19 22:58:06
Ялао
Ялао задумался. Лицо его выражало озабоченность, но что именно творилось у него в голове понять было затруднительно
С трудом подбирая слова, он всё же решился:
— Это не похоже ни на что в мире. Ни одно слово, тысячи слов не способны описать то, что мы по незнанию, по глупости и наивности уменьшили всего до двух. Но это всё, на что мы способны. И даже, если бы я захотел сочинить о нём песню, мне понадобилось бы прожить не одну жизнь. Простите меня, но я до сих пор не уверен, что видели мои глаза и слышали мои уши. Это был шторм, тысячи ветров сошлись в небе, разрывая его на куски, а потом - пустота. Ни солнца, ни звёзд... Мне тяжело об этом говорить
Поделиться142025-08-19 22:58:40
Сильвер
—Звучит будто это первозданный хаос на заре времён...или катаклизм...-* Сильвер озадачено смотрел на Ялао. *
Они немного помолчали.
Дверь дома открыл страж. Народ тут же синхронно подняли головы готовые вывалить на того шквал вопросов, но тот успел поднять руку призывая их к тишине и объявил:
—Можите выходить, всё успокоилось.
—А Разлом? Он ещё там?
—Не волнуйтесь, как оказалось это иномирец. Сейчас она уже в Окуне.
—Иномирец? -*в голосе не удавшихся защитников ордена Садового инвентаря звучало разочарование на половину с облегчением*
—Всего один? -*спросил кто-то*
—Скорее ещё один-*закатил глаза садовник с лопаткой *
Люди начали расходиться поглядывая на небо.
—Чтож похоже кризис завершился. -*подытожил кирин проводив народ взглядом. *
В поле зрения попала доска которую он притащил с собой.
—Господин Ялао, у вас нет столяра, который мог бы помочь мне из этой доски сделать трость или инструментов чтобы я сам? Хотя помощь мастера мне бы в этом деле не помешала.