Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Осколки прошлого, грани будущего » Старый форум: Начало хроники (времена РТ)

Старый форум: Начало хроники (времена РТ)

Сообщений 101 страница 120 из 178

1

Если у кого-то остались посты или намётки произошедшего скидываем сюда.

По имеющимся данным начаналось всё так по хронологии:
Прибытие Феликса в Сильэйр
Прибытие Ул Стрикс в Сильэйр (Разлом)
Прибытие Мии в Сильэйр (Разлом)
Прибытие Отохимэ в Сильэйр (Разлом)
Прибытие Сильвера в Сильэйр (Разлом)
Появление разбитого фрегата из другого мира (Сильэйр)

Далее имею данные с утра в Комнатах постояльцев

0

101

[nick]Феликс[/nick][status]Лучезарный Бард[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/e4/17/13-1725693108.jpg[/icon][sign]Анкета[/sign]

Феликс
Феликс, зазевавшись, глядя на шалости мальчишек, в очередной раз отстал от девушки, для которой он должен был служить провожатым, когда совица окликнула рассеянного музыканта и заспешила куда-то вперёд. Молодой Эар, слегка встрепенулся, возвращаясь к реальности, на ходу отряхнул припорошенную белоснежной невесомой пылью накидку и, придерживая довольно увесистую сумку, чтобы тряска не повредила содержимое, спешно засеменил следом с лёгким прищуром, стараясь различить очертания вывески, привлекшей внимание Ул.

"У Сестрицы отменное зрение!" - сообщил бард, проходя мимо застывшей перед зданием спутницы, направляясь прямо к входу. Пусть надпись, которую совица силилась разобрать и указывала, что они достигли цели, юноша все равно на секунду задумался: читальный зал в родной деревеньке, где он был завсегдатаем, предполагал самообслуживание, вход туда и вынос книг был дозволен всем желающим, так как среди местных вряд-ли найдётся смельчак, готовый покусится на чужое имущество, но из-за слов Йон-Мин Феликсу показалось, что столичная библиотека имеет особенную пропускную систему... Так что Феликс отказался от идеи вламыватся в храм знаний без приглашения и настойчиво постучал в дверь, с улыбкой проговорив, оглянувшись на совицу: "Надеюсь нас ждёт радушный приём!"

0

102

В золотом окуне

Хозяйка Дома поклонилась в ответ и, выдержав паузу, продолжила, приглашая Сильвера за стол.
— Высокопарный слог достойный Северянина, но ты не из Форменов. Дейн сказал, что нашёл тебя на берегу. Прежде чем смогу ответить на твой вопрос, задай его себе, кто ты и откуда пришел.
Рядом с беседкой кристально чистая струя фонтаном ударила вверх, разбрасывая брызги по всему внутреннему двору. Фарфоровый чайник выпрыгнул из воды и, зашипел. Выпуская пар и туман, медленно он поплыл к своей хозяйке, огибая посетителей.
— Чаю? Говорят, он помогает очистить мысли.
Госпожа Йон-Мин сняла с одной из полок небольшую шкатулку, открыла её и положила пару листьев в свою чашку. Немного подумав, она взяла круглый горшочек и добавила к чаю ещё одну щепотку оттуда.

0

103

Сильвер
—-Кто я и откуда пришел? - *Сильвер задумчиво наклонил голову. *
--"Вероятно она намекает на явление происходящее при котором у мага или иного путешественника при соприкосновении с дикой магией Междумирья теряется часть воспоминаний... С магией она знакома, может знать о таком..."
—Вроде всё помню... Думаю да.- *произнёс он утвердительно кивнув*
Тем временем перебирая в голове факты своего происхождения, имя, фамилия и домашний адрес, образование. Даже имя первого хомячка вспомнил. В то же время мимо него величаво проплыл симпатичный чайничек к хозяйке дома, обдав теплым паром кирина заинтересовано проводящего взглядом сей артефакт сервизной наружности.
—Благадарю, чай был бы весьма кстати- *поблагодарил Сильвер хозяйку за такое предложение.*

[nick]Сильвер[/nick][status]Великий Дух[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/e4/17/6-1722424378.jpg[/icon][sign]Анкета[/sign]

0

104

[nick]Госпожа Йон-Мин[/nick][status]Великий дом Йон-Мин, хранители пустоты[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/143750.jpg[/icon][sign]Хозяйка гостевого дома "Золотой окунь"[/sign]

Госпожа Йон-Мин кивнула и, покопавшись в серванте, достала ещё две чашки. Повторив процесс с листьями и чайником, одну она передала кирину, а вторую поставила перед светловолосым юношей.

— Угощайтесь. Надеюсь чай будет не очень крепким.

Жидкость в чашке отдавала лёгкой синевой и, казалось, немного звенела.

0

105

*сложность знаков = 9
У Ул есть большой шанс разобрать местную письменность*
Ветрик, хранитель клубков бросает 1d20 с модификатором 1 и получает 9 (8 + 1)

*сложность при поиске необходимой информации = 20
Похоже, библиотека не сразу расстанется со своими тайнами, возможно, потребуется подключить смекалку и доступные предметы*
Ветрик, хранитель клубков бросает 1d20 с модификатором 1 и получает 20 (19 + 1)
Ветрик, хранитель клубков бросает 1d20 с модификатором 1 и получает 20 (19 + 1)

0

106

у входа в библиотеку

На стук никто не ответил, дверь так и осталась закрытой. Вдруг из небольшого окошка вынырнула призрачная змеиная голова, обвилась вокруг вывески и, свесившись с неё обратилась к Феликсу:

— Кто реш-шил пос-сетить библиотеку Альвейра в с-столь ранний час-с-с? Приходите, когда с-солнце пройдет четверть-с пути.

Он уже готов был нырнуть вглубь библиотеки, но вдруг замешкался, заметив пернатую девушку.

— Так, так. А тут кто у нас-с? Интерес-сный экз-семпляр.

Змей спустился ещё ниже и завис напротив жёлтых глаз девушки. Раздвоенный язык шипел буквально рядом с ухом Ул, а в туманных зрачках читался неподдельный интерес.

0

107

[nick]Феликс[/nick][status]Лучезарный Бард[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/e4/17/13-1725693108.jpg[/icon][sign]Анкета[/sign]

Феликс Хельм
Феликс рассеянно отшатнулся от двери, изумленно уставился на странное существо, а потом весь вытянулся в струнку и стал похож на нашкодившего мальчишку, которого поймали с поличным и теперь отчитывают. Если бы улицы были заполнены прохожими, им могло бы показаться, что юноша предпримет ещё что-то - примирительно поднимет руки, выудит из-за пазухи какой нибудь дар, призванный задобрить хранителя библеотеки или вовсе начнёт размахивать белым флагом у него перед носом, вот только смятение задержалась в мыслях барда всего на пару секунд. Он дослушал замечание и уже набирал полную грудь воздуха, посчитав нужным должным образом представится, сообщить, что они сейчас находятся под опекой Йон-Мин и ищут библиотекаря Лао, вот только змей опередил его, обратившись к Ул.

Феликс вздохнул и взглянул вверх. Информация о том, что библиотека не будет открыта для посещения пока "солнце не пройдёт четверть пути" мало что ему говорила - утро молодого Эар было настолько насыщенно событиями, что он не мог понять, как давно лучи небесного светила коснулись столицы восточных земель...

В любом случае сама перспектива ожидания уже навеяла на бродячего музыканта какую то неясную скуку... Он было облокотился о дверь здания, выудил из сумки флейту, поднёс её к губам и попробовал воспроизвести всплывший в памяти напев из подаренного Йон-Мин свитка. "Да, мне определённо нужно будет посидеть вечерок-другой над нотами..." - подумал Феликс, циклично наигрывая мотив пары первых тактов из припева песни, так как никак не мог припомнить виденные мельком партитуры. Уже собираясь бросить эту затею и импровизировать, Феликс вдруг осёкся: он прищурился, косясь в сторону облюбовавшего вывеску змея и вновь обратившись к чертогам своей памяти. Казалось, он что то слышал о подобном существе и это что то вполне могло пригодится незадачливым попутчикам.

0

108

[nick]Сильвер[/nick][status]Великий Дух[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/e4/17/6-1722424378.jpg[/icon][sign]Анкета[/sign]

в гостинице

Сильвер

Они сели за стол за стол. Пар от чашек в их руках вился изысканными лентами стремясь к потолку, растворяясь оставляя после себя необычный аромат. Нотки знакомого чая и чего-то, что не встречалось ещё кирину. И тихий звук, словно хрустальный колокольчик на ветру в утреннем саду растворили в воде.
—Какой интересный сорт чая- *произнес кирин с любопытством смотря как раскрывается, отдавая в воду разводы благородной синевы, листья заварки.*
Подняв глаза от чашечки встретился взглядом с хозяйкой дома и продолжил начатый разговор.
—Госпожа Йон-Мин, сперва позвольте поблагодарить за то что приютили.- *Сильвер почтительно кивнул и продолжил* — Я признаться немного в растерянности. Обстоятельства сложились так что я не имею представления где нахожусь и некоторые .... признаки заставляют меня думать что оказался очень далеко от дома. Мир необъятен и мало кто может его обойти за свою жизнь, но всё же... Скажите пожалуйста, где я?
Сильвер очень надеялся что глаза у него не как у потерявщегося щенка, но уши сами опускались вниз и бровки домиком. Чай снимал напряжение, но при этом расслаблял натянутые как струна нервы давая всплыть на поверхности иным чувствам. Страх и предчувствие беды, от них спасало тепло чая в обхваченной длинным пальцами чашке, словно она была спасательным кругом.
В голове щелкнул тревожный звоночек.
—Простите что не предствился, моё имя Сильвер -* фамилию он решил пока не говорить, вдруг его отец в этой стране не в чести. *

0

109

Хозяйка дома медленно отпила из чашки, глаза её задумчиво поднялись к потолку и, как будто не замечая других, она повторила имя кирина, протяжно, будто пробуя слоги на вкус.

— Силллль-вер.

После чего улыбнулась уголком губ и посмотрела мимо кирина, вдаль, будто увидев что-то за его спиной, далеко-далеко. Спустя несколько мгновений улыбка сменилась грустью и госпожа Йон-Мин отвела взгляд.

— Иногда ветер и вправду любит пошутить, дорогой Сильвер. "Золотой Окунь" с радостью примет твою благодарность.

Старушка произносила его имя со странным, необычным двойным ударением, сопровождая речь ритмичным движением указательного пальца, отчего чайник в воздухе начал раскачиваться и пыхтеть ещё больше, а фарфоровые чашки задрожали.
— В твоём имени скрыта великая сила, как и в названии нашего города. Мы зовём его Сильэйром, столицей восточных ветров. И это место, где тебя ничего не должно беспокоить. Конечно, кроме платы за пребывание в нашем доме. Но и об этом забудь. До восхода третьей луны мы возьмём все расходы на себя. А что касается мира, то он и правду большой. Однажды мы с мужем хотели обойти все его закоулки и скрытые дороги, но судьба распорядилась иначе. Пути занесло песком и мох, и гниль, и Пустота поселились в них. Такая же, как в твоей подруге.

Госпожа Йон-Мин не уточнила о ком именно она говорила, мысли её были далеко.

— Впрочем, ты всегда можешь помочь, осенью пруд весь покрыт листьями. На дорожках они тоже хрустят, некоторых постояльцев это сильно раздражает. Особенно котов , уж очень чуткий у них слух.

Меланхолия и задумчивость хозяйки вновь сменились брюзжанием и помыканием. Казалось, если бы не чайная церемония, она так и вручила бы Сильверу метлу, стоящую у входа в кухню, совершенно позабыв о том, как расхваливала его имя пару минут назад
*количество дней до восхода третьей луны*

Общение
Ролевая игра
10 дней назад

[nick]Госпожа Йон-Мин[/nick][status]Великий дом Йон-Мин, хранители пустоты[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/143750.jpg[/icon][sign]Хозяйка гостевого дома "Золотой окунь"[/sign]

0

110

—Сильэйр...-*попробовал произнести Сильвер, стараясь, запомнить.*

—"Он никогда не слышал о таком городе, и о стране Восточных ветров... И магия ведёт себя тут странно... Похоже меня вынесло в... Другой мир.... Боги. Дыши Сильвер, с магами это бывает... Ты вернёшься домой... Как-нибудь. Боги.... "

Кровь отхлынула от лица и сердце бешено застучало. Если бы не мех он бы был ... Хотя и так и так белый как мел. Но точно хорошо что он уже сидел.
Он сделал большой глоток чая из чашки в слегка дрожащей руке. Горячий напиток провалился обжигая, но приводя в чувства. Кирин похлопал себя по груди где ещё чувствовался болезненный жар чая.

—" Спокойствие, только спокойствие. Не теряй лицо... Возможно я просто подзабыл географию. Нужно будет перепроверить... Нужно как-то аккуратно спросить о перемещение через миры."

Он медленно выдохнул и продолжил диалог.

—Благодарю за то что позволяете задержаться, похоже мне нужно будет время. Если могу чем-то помочь это самое малое, что я могу сделать за гостеприимство.

Выдержав паузу он продолжал.

—Вы ранее упоминали некого... Дайна? И Форменов. И.. Пустоту...

Что-то подсказывало ему что Йон-Мин знает что он иномирец, но задать этот вопрос он не решался.

0

111

Эми
Парень вновь вернулся в гостиницу, по совместительству с кухней, в этот раз не обнаружив ничего странного: спокойные поситители, тихая обстановка, лишь тихий гул от недавних событий, смешанный разговорами не о чем, о нажитом.
Мальчик пробрался на кухню и поздаровался с здешними работниками, готовившими здешние блюда, сказать по правде, от привлекательных запахов у того вскружилась голова, и он решил остаться, но для начала разузнать не ищут ли те запасгого уборщика во двор или здание, официанта или другого рабочего, не требущего особых умений, в надежде, что ему повезет.

0

112

Один из работников кухни, мелкий мальчуган, долгое время приглядывался к Эми, после чего не выдержал и сказал:
— Извини, мы тебя видим сегодня первый раз, не думаю, что найдется работа. Обычно Хозяйка Дома бесплатно кормит только чужаков. Если хочешь, можешь поговорить с ней

В это же время, в гостиной, госпожа Йон-Мин беседовала с Сильвером.
— Это самое малое, что мы можем сделать для странников, Сильвер из Квартала Чужаков, ведь по нашей вине ветер находит вас. Не Дейн, не Формены и не Пустота были тому причиной. Но всему своё время. И если глаза мои не врут мне, твои ответы скоро будут здесь.
Она вновь отпила из чашки и посмотрела вдаль, мимо кирина.
— Но в стенах "Золотого Окуня", вы под её защитой.

0

113

Сильвер
--А за его стенами?- *спросил кирин посмотрев в сторону окна.* --Я так понимаю "Золотой Карп" находится в Квартале Чужаков. А что за Квартал Чужаков?

--"Сильвер из Квартала Чужаков, звучит будто я беженец какой-то."- *подумал Сильвер отпив чай, наблюдя как в воздухе во дворе на гладь пруда падает одинокий золотой лист присоединяясь к остальным таким же. * --"Я как этот лист, далеко от дома рискую утонуть в неизвестности..."

Перед глазами промелькнули кораблекрушение, Междумирье, образы смешивались и казались уже одним событием. Три дня, но такие насыщенные... Он провёл по кромке чашки пальцем.

-Значит, я и правда в другом мире.-*он посмотрел прямо в глаза старой женщины. Она знала, знала, что он из другого мира, странная уверенность в этом поселилась в его сердце. И её взгляд подтверждал это.*

-Что мне вообще нужно знать как Чужаку? Мне нужны какие-то документы или иные индификаторы, законы... Так же вы упомянули восход третьей луны, это в буквальном смысле, в этом мире три луны? Или это Третий лунный месяц? И сколько это? Простите что заваливаю вопросами, но их у меня и правда много.

0

114

Эми
Мальчик повернулся к говорящему, на удивление заметив приблизительно своего равестника, тот улыбнулся, ведь все кого он спросил лишь показали головой, а тут хоть какая зацепка, парень потёр свой подбородок,
– Хорошо, спасибо! А где она?
Он вскоре получил ответ и незамедлительно обернулся к даме, изучив со стороны ту взглядом, возможно та почувствовала слежку. Парню нужна была работа для следующих путешествий, такова была его стратегия с малых лет и только это двигало его вперёд.
– Простите...
Он начал подходить ближе, надеясь на слабую занятость, готовясь спросить,
– У вас есть свободная работа? Мне надо чт бы попасть в одно место!
Какое, парень пока не знал, но он точно бы что-то придумал.

0

115

— Любопытство, которое так свойственно юным.
- Она чуть заметно улыбнулась, скрывая улыбку за фарфоровой кромкой.
— Всё-то вы хотите знать и сразу, а как узнаете, не знаете что делать с этим. Ты хочешь получить ответы? Что ж, понимаю твоё нетерпение, но ты и сам уже ответил на многие из них.

Фарфоровый чайник проплыл над столом, доливая воду в обе чашки.

— Квартал Чужаков называют так потому, что ветры чаще всего приводят сюда странников. Уж и не знаю, чем им так нравится это захолустье, но именно по этой причине мы с мужем построили здесь таверну. Сначала небольшую, на пару дюжин, но со временем, когда путешественников становилось всё больше, вырос и "Окунь".

Она остановилась ненадолго, будто не решаясь продолжить, узловатые руки, чуть дрожа, поставили чашку на блюдце.

— Что же касается законов, то они просты. Держи руки при себе, не шарь по чужим карманам и не распускай их где не следует. Третья луна взойдёт через три недели, на четвёртый день и нам придётся расстаться...

Рассказ Хозяйки дома прервался на полуслове, когда из кухни вынырнул светловолосый парень.

— Какой шустрый. Уже вернулся? Можешь и дальше развлекать гостей, если не потерял флейту по дороге.

Госпожа Йон-Мин рассеянно смотрела на мальчугана, и по её словам было сложно понять, шутила она, или взаправду перепутала парнишку с бардом. После чего вновь повернулась к кирину.

— И когда он успел? Путь от "Окуня" до Квартала Ветров не близкий, а он, раз, и снова здесь. И даже не заблудился.

В гостиную, чуть пригнувшись, вошел начальник стражи. Приветствуя поклоном собравшихся он обратился к хозяйке:

— Госпожа Йон-Мин, прошу извинить мою настойчивость, но нам нужно пройти в гостевой дом, Хакон кое-что обнаружил.

0

116

Сильвер

Сильвер поднял взгляд на подошедшего парня немного бесцеремонно прервавшего его разговор с хозяйкой. Тут же к ним подошёл страж с которым он говорил в саду. Хозяйка была нарасхват.

-Госпожа Йон-Мин, вижу вас ждут дела. Надеюсь на продолжение нашей беседы позже- *он слегка поклонился.*- Пока вы не ушли, у меня последний вопрос пока, могу ли я найти доктора, который мог бы осмотреть меня, учитывая моё положение дел?

0

117

У входа в библиотеку

Owl Strix
-Здрас-с-сте.. - Сова моргнула и косится на змеиный зрачок с некоторым суеверным страхом. - Решили полюбопытствовать в столь ранний час? Нет уж, давайте ка будем рассматривать друг друга, когда солнце пройдёт четверть пути!
На секунду она отвернулась, будто собралась уходить, и попробовала схитрить:
- Или мы договоримся удовлетворить любопытство друг друга прямо сейчас-с?
Жёлтые, немигающие зрачки уставились в туманный взгляд библиотечного змея.

иц остались слышны в Квартале Ветров.

0

118

Змей продолжал смотреть не моргая. Так и продолжили бы они играть в гляделки, если бы флейта Феликса не издала знакомый мотив. Туманная голова на миг стала ещё более прозрачной, потеряв очертания, но как только мелодия стихла, вновь обрела привычную форму.

— Жриц-цам вход воспрещщщщен!

С этими словами змей оскалился, обнажая призрачные клыки и, с резким свистом, втянулся обратно в отверстие у входа.

С внутренней стороны двери раздался громкий щелчок, и только гул просыпающего города да крики приморских пт

0

119

Owl Strix
Ууу! Я не жрица!
В гневе совица распушила перья и топнула ножкой, и даже стукнула кулачком по монументальной библиотечной двери, после чего затрясла ушибленной кистью и запрыгала на месте, превозмогая ушиб о рельефную створку.
- Братец Феликс! Ну сыграй ты им! Чтоб они там в пляс пустились разнузданный, или уснули сном младенческим - только сначала пусть двери отопрут...
Сова очень негодовала, особенно из-за того, что змей просто - напросто не попался на её уловку, просто проигнорировал.
- Я им покажу - жрица! Вот обзываются напрасно, обижают! А я возьму и стану, чтоб не зря было!

0

120

LeFlur (живая кукла)
#Сосуд N1. Сильэйр. Улицы города —> Библиотека

#Меж улиц тонких да сброда люда толп, шагала, снуя то тут, то там, уныло каблучками цокая о плитку наземную, особа черновласая, бледная словно сама смерть. Сегодня, впрочем как и обычно, яркий макияж имела она, в виде красной подводки голубых очей да выкрашенных тоном тем же тонкой линии бровей. Красное укороченное кимоно с широкими рукавами, окутывающее тело ее, во время последние уж больно часто стали наблюдать в чертогах столицы эар-хотов. Покуда солнце еще виднелось на небосводе, сие особа странная шныряла по граду уж как пару недель, заглядывая извечно в лавки торговые да внимательно вслушиваясь в разговоры мимо идущего люда. В руках она куклу явно не местную, размеров небольших, схожую с ребенком обычным, за исключением рогов синих, возвышающихся из о лба плоского, таскала с собой, к груди прижимая плоской да не расставаясь с нею ни на секунду.

#Меж улиц тонких да сброда люда толп, шагала, снуя то тут, то там, уныло каблучками цокая о плитку наземную, особа черновласая, бледная словно сама смерть. Сегодня, впрочем как и обычно, яркий макияж имела она, в виде красной подводки голубых очей да выкрашенных тоном тем же тонкой линии бровей. Красное укороченное кимоно с широкими рукавами, окутывающее тело ее, во время последние уж больно часто стали наблюдать в чертогах столицы эар-хотов. Покуда солнце еще виднелось на небосводе, сие особа странная шныряла по граду уж как пару недель, заглядывая извечно в лавки торговые да внимательно вслушиваясь в разговоры мимо идущего люда. В руках она куклу явно не местную, размеров небольших, схожую с ребенком обычным, за исключением рогов синих, возвышающихся из о лба плоского, таскала с собой, к груди прижимая плоской да не расставаясь с нею ни на секунду.

Цели явно преследуя свои, во времени скором путствия, на маршруте девицы из под земли вырастут врата стройные, что вели в заведение уже знакомое. Легкие нотки суеты доноситься будут до рецепторов черновласой, подогревая некий спортивный интерес к произошедшему здесь ранее. Однако стихнут волнения любопытства быстро и, под аккомпанемент цоканья каблучков легкий, сие персона пронесется мимо, направляясь в самое любимое из всех здешних мест для отдыха. Вот пред фигурой возвысется вывеска, всем своим видом кричащая о том, что здание сие библиотекой столичной являлась.

На удивление пред входом в кладезь знаний очередь скопилась. Обычный паренек не представлял интереса особого, а вот пернатая, стоящая близ него, была весьма привлекательна для души коллекционера, да внешность ее прямо-таки кричала о не местном происхождении. Но к счастью иль к сожалению, черновласая была здесь не для поиска новых тел. Медленно шагая в сторону входа, уж совсем близко подходя, в большинстве своем безэмоциональным, но в тоже время, грубовато-дерзким, тоном молвит она куда-то в пустоту, будто специально не выделяя адресата сообщения.

— И что тут за цирк?

Звон невысоких, плоских каблуков утихнет, когда дева невысокая остановиться за спинами чужеземцев да упрет руки в бока.

Ветрик, хранитель клубков выдает Дыхание южного ветра (1 шт.) персонажу LeFlur
Ветрик, хранитель клубков выдает Дыхание северного ветра (1 шт.) персонажу LeFlur

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Осколки прошлого, грани будущего » Старый форум: Начало хроники (времена РТ)