Напевы воды Водный Щит 3 + Школа Дай-Ходзён 3 + Пророчество 3
[wind=11616-25168-27104-36784-17424-1936-9680-13552-30976-9:20:0:поддержать магией Коннэла] [ПРОРОК=1936-1:76:0:]
Она и ахнуть толком не успела и осмыслить слова о брате — сердце только успело сжаться и заколотиться, как мир вокруг разорвался треском. Всё смешалось: звон, блеск, осыпающиеся осколки — и сильные руки Коннэла, вдруг притянувшие её и вот она уже прижата к его груди.
Пай тонко пискнула — больше от неожиданности чем от испуга, удивлённо и растерянно. Всё произошло так стремительно, сердце ухнуло куда-то в живот, а щеки мгновенно вспыхнули . Она замерла, боясь пошевелиться.
Сад вокруг стонал и гудел от распадающихся чар купола гостиницы — но мир для неё будто сузился до ритма сердца напротив, и силе рук, закрывших её от беды, окутавшего её аромат парфюма сладкого аромата лаванды разбавленного лёгким горьковатым привкусом дикого пастернака, размеренном дыхание у виска.
Она, словно околдованная, замерла в объятиях Коннэла и от этой близости всё тело отзывалось странной дрожью. Пай почти не думала о падающих обломках — больше о том странном тепле, что разливалось внутри, чувство было непривычным, пугающим и… волнующим... Пай, не решаясь пошевелиться, чувствуя, как странное смущение пробегает под коже, будто электрический ток. Она никогда прежде не чувствовала такого.. В груди смешивались её смятение и этот новый, тревожно-сладкий жар смущение, растерянность и крошечная искорка влечения, от которой самой становилось неловко.
Она сжала пальцы в кулачки, не зная, как правильно себя вести.
"Он прикрыл меня. Это просто защита. Но… почему так тепло? Почему сердце колотится? Нельзя… нельзя так думать. Это же дядя… Коннэл. Но всё равно… как так? Отчего так смущает его близость? Отчего дыхание замирает? Нет, это не то. Просто испуг. Просто испуг… Но… почему это так сладко? Почему я краснею? "
Её взгляд случайно упал на его шею напротив — жилка, пульсирующая под кожей, линия воротника, а если чуть-чуть поднять голову… И тут воображение, предательски, нарисовало яркую картинку — как она поднимает голову и случайно касается его губами. Воображение не желало слушаться: оно подсовывает смущённые, дерзкие картинки … Горячая волна стыда прокатилась по телу.
“А… Ик…Мама…”
Радом об пол разбился очередной большой осколок заклинания отскочив от отливавшего зеленью защитного заклинания Коннэла, обдав их волной. Она уткнулась лбом в его плечо, вздрогнув, сама не замечая, как крепче стиснула в ткань его камзола, торгуясь с совестью, стараясь убедить себя, что это всего лишь испуг. Но её щёки и уши уже горели предательским румянцем.
“Как же… как же можно думать о таком именно сейчас? Да что же я думаю! Богиня, Пай, соберись!» — отругала себя в мыслях. - “Надо помочь…”
Пай повернула голову, торопливо окинула взглядом сад из-под его руки, прикидывая чем помочь Коннэлу и увидела фонтан. Пай протянула ладонь — и тут же вода откликнулась: с тихим плеском потоки воды сорвалась с каменных чаш, завилась вокруг пальцев и сплелась в купол, легший поверх изумрудного щита Коннэла, и два заклинания переплелись, как два дыхания, — зеленоватые искры и водяные переливы смешались, образуя мерцающую оболочку.
Внутри стало тише, словно они укрылись под стеклянным колоколом. За пределами — гул рвущихся чар, но сквозь водяную гладь доносилось лишь далёкое эхо.
Осколки магии врезались в щиты, гасли и застревали в воде, как насекомые в янтаре. Каждый удар отзывался дрожью, но внутрь не прорвалось ни единого.
Пай чувствовала, как их силы сплетаются — её поток и его защита держались вместе, усиливая друг друга. Пай краем глаза взглянула на него — коротко, неловко.
"Он просто защищает меня. Это долг. Это не о чувствах", — убеждала она себя, сжимая пальцы. Но сердце отвечало тихо, упрямо с любопытством- "А если… если я хочу, чтобы это было о чувствах?"
Пай приложила прохладную после магии ладонь к горящей щеке не зная куда деть глаза, словно один взгляд мог расколоть её странные постыдные мысли. Коннэл раслабил объятия и выпрямился осматривая купол. Пай, смущённо отводя взгляд в сторону, спросила:
— Вы… в порядке? — голос Пай прозвучал чуть выше обычного, она смотрела в сторону, боялась встретить его взгляд
Отредактировано Пай Кевар (2025-09-21 17:10:31)