Перенос сообщений со старого форума
Нынешние игры этой локации тут Улицы столицы: Антикварный магазин "Золотая Рыбка"
Старый форум: Улицы столицы: Антикварный магазин
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12025-08-14 19:55:40
Поделиться22025-08-14 19:57:37
[nick]Тиберия[/nick][status]Самопровозглашенная Судья и Закон[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/169559.jpg[/icon]
Тиберия
Тиберия и Чи-Бин переходят из Старый форум: Улицы восточной столицы: квартал ветров
Лавка "Золотая Рыбка" Находилась не на самом видном месте, ее вход был расположен не со стороны главной улицы, а где то в темном переулке. Возможно путники прошли бы мимо этой лавки, если бы Тиберия случайно не заметила достаточно большое количество магических сигналов в ней. Не особо церемонясь, она снова схватила Тиграна за наруч и потащила сначала в переулок, а затем и в лавку, ничего не объясняя. Стоит отметить, что как только тигран осознал что происходит, на Тиберии больше не было ни хвоста, ни лап, ни даже рожек.
- Здраствуйте, –Улыбнулся гостям продавец средних лет, с внешностью эльфа. он с жалостью смотрел как тигран пытается пройти в узкую дверь.-Что вас привело сюда?
Осматривая и Тиберию спросил он. Та уже успела отделиться от своего спутника и рыскала между полок, что были завалены самыми разными, казалось бы, не связанными между собой вещами.
Взор магии [••••• + •] пишет:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Поделиться32025-08-14 20:04:35
[nick]Чи-Бин[/nick][status]Солнцепоклонник Палач-Инквизитор[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/358910.jpg[/icon][sign]На что ты надеешься, еретик? На быструю смерть? Ха-ха-ха![/sign]
Чи-Бин
- С такими вопросами не ко мне. Мне всегда хватало карты и компаса за глаза. Может, иногда на звёзды смотрел. Я слышал о чём то подобном ранее, но представить могу только секстант. Спроси у мореходов. Они больше сведущи в таком деле чем авантюрист, который даже школы не заканчивал. Я больше по ковке и жестокостям.
Голиаф двинулся вслед за девушкой, в поисках магазина что мог бы предоставить в качестве товаров карту и компас. Длинноногий великан делал вдвое меньше шагов, чем Тиберия, дабы двигаться с той же скоростью. Конечно, летать он не умел, но выглядел так словно может бежать достаточно быстро. Путь не был столь долгим как ожидалось. Великана вновь схватили за руку и как ребёнка потащили за собой. Благо, теперь его схватили не так высоко и он мог спокойно идти рядом не загибаясь буквой S. Ещё лучше стало от того, что девушка убрала свои демонические атрибуты. Это произошло незаметно для взора Великана, но не отменяло того факта, что теперь великан мог спокойно идти рядом, не опасаясь наступить девушке на хвост. С одной стороны, это выглядело забавно. Тиберия спешно переставляла ноги, устремившись ко входу интересующего магазина, а Палач размеренно ступал рядом, словно на прогулке. "Золотая рыбка". Интересно, в этом городе названия всех мест как то связаны с морем? И опять узкие двери... Почему этот мир такой чертовски маленький? Сколь ловок бы не был тигр, с ходу проскользнуть внутрь так же как это делала Тиберия ему бы точно не удалось. От этого, гигант наклонился до уровня своего живота и согнул ноги в коленях почти приседая. Сведя широкие плечи и прикрываясь щитом, великан прошёл внутрь, умудрившись не зацепить дверной проём. Внутри относительно небольшого магазинчика, рослый южанин выглядел как слон в посудной лавке. Но очень осторожный слон, умудряющийся ничего не цеплять. Даже потолок. Инквизитор убрал щит от своего лица и чуть расправил плечи. подойдя к торговцу он нависал над ним словно смерть над утоптавшимся стариком. Пара злобных глаз глянули на мужчину. Авантюрист прокашлялся вновь сделав более менее приемлемо спокойный голос.
- Приветствую. Я и моя спутница зашли к вам в поисках карты и компаса. У вас не найдётся таких средств навигации?
Поделиться42025-08-14 20:04:53
[nick]Тиберия[/nick][status]Самопровозглашенная Судья и Закон[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/169559.jpg[/icon]
Тиберия
Со стороны это здание для Тиберии выглядело как одна большая светяшка, словно как то собрал несколько ящиков новогодних огней и разом подключил их к энергосети, не удосужившись развесить их на стены. В абсолютно бесцветном мире, это выглядело поистине прекрасно, но это значительно усложняло поиски того, что ей нужно было. Сложно найти какую то конкретную конфету в миске с сотней разных сладостей, потому пока падшая сама не покопается в этой миске, она не могла сказать, есть ли в магазине то, что ей нужно или нет.
Она почти сразу бросила тиграна одного, на растерзание продавца, и начала с блеском в своих малиновых глазах осматривать полки. Да да, из-за использования магии её глаза начала обретать оттенки её естественного цвета.
Похоже это был магазинчик с различными магическими диковинками, но с первого взгляда это была обычная лавка барахольщика.
-Конечно, пожалуйста расслабьтесь - немного настороженно посмотрел на тиграна продавец, что перекрывал свет своим телом. - Могу поинтересоваться какие именно карты и компаса вы ищите? - Переспросил продавец, словно его спутник пришёл покупать все школьные принадлежности в одном магазине одежды.
Сама виновница всей этой неловкой ситуации, казалось бы, была совсем не заинтересована в помощи Чи-Бин, то дело и беря с полки сразу по два предмета, осматривая их и ложа обратно на полки. Странные свитки, непонятные статуэтки, даже какая то фарфоровая чашка, все привлекало её внимание. Казалось бы, был бы у Тиберии хвост, она бы виляла им.. Хотя возможно это лишь ваши фантазии, так как хвоста у девушки не было.
-У меня есть пару вещей которые могут быть полезны в путешествии, куда вы планируете держать курс.. Ой, простите, меня любопытного, это ведь не секрет? - Продавец наклонил голову в сторону, смотря за бок огромного тигра. - Вашей подруге не нужна помощь?
Поделиться52025-08-14 20:05:33
[nick]Чи-Бин[/nick][status]Солнцепоклонник Палач-Инквизитор[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/358910.jpg[/icon][sign]На что ты надеешься, еретик? На быструю смерть? Ха-ха-ха![/sign]
Чи-Бин
Великан не видел в этом месте ничего кроме барахолки. Даже учитывая, что в роли "барахла" выступали чудные артефакты. До того чем занимается бросившая гиганта Тиберия, Чи-Бину не было особого дела. Да и, что значит бросила? Она так же помогает в поиске нужных вещей. Только в ручную, а не через разговор с торговцем... Ну, или просто ходит как маленький ребёнок в магазине игрушек, лапая всё подряд и удовлетворяя своё детское любопытство. Ещё ничего не разбила и не украла, значит пусть себе делает что пожелает. Виляя воображаемым хвостом... Тут великан поймал себя на мысли о хвосте девушки и аж дрогнул от осознания. Хорошо, что демонеточка хотя бы мысли не читает. На попытку торговца завязать диалог или впарить что то помимо карты и компаса, великан ответил уставшим тоном. Ему было не интересно задерживаться здесь, в отличии от его спутницы. Особенно из за потребности сгибаться в три погибели.
- Одна карта мира и один простой магнитный компас. Ничего больше. Просто покажите мне то, что может подойти под описание и назовите цену. Наш курс ещё не определён. Мне просто нужна замена для испорченного снаряжения. Моей спутнице не нужна помощь, пока она сама не спросит.
В тоне громоздкого великана явно чувствовалось желание просто получить нужную вещь и уйти. Он выглядел совсем не заинтересованным в остальных товарах, в отличии от любопытной падшей, что, уже казалось, вот вот да что то украдёт или сломает положив на место. Всё внимание Палача заканчивалось на перемещении не задевая окружение. Чи-Бин и его отец Кройх всегда относились к покупателям, без цели бродящим возле выставленных на продажу оружия и брони, как потенциальным ворам. Потому Чи-Бин, зачастую, постоянно следил за покупателями держа в руке какой ни будь тесак дабы отрубить, незадачливому вору, руки прямо на месте. Но, даже такая мера предосторожности не всегда отпугивала отчаянных южных воров, от чего внутри лавки кузницы то тут то там как гирлянды висели связанные верёвками кости кистей рук. Как бы предупреждая.
Поделиться62025-08-14 20:07:01
Тиберия
Просто что то украсть? Это не было путем падшей. Возможно концепция воровства была немного чужда для девушки, потому она не понимала как можно взять чужую вещь без разрешения, ничего не сказав, и уйти, считая ее своей. Она ведь не будет ее вещью? Какой тогда от нее прок? Другое дело убить владельца или угрожать тому, что бы он сам отдал свою вещь в лапы Тиберии. Кхм.. иногда людям не нужно знать какие методы решения проблем находятся в ее рогатой голове.
-Странно, найти хороший компас не сложно в квартале ремесленников. Сейчас что то найду. - Эльф вернулся спустя пару мгновений со свертком бумаги и обычным компасом. - Карта архипелага и, собственно, компас.
Осмотрев еще несколько разных вещей среди которых был странный магический шлем от телепатов, девица все же нашла что искала. Небольшой компас странной формы, что хранился в маленькой деревянной коробочке без украшений. Открыв ее, она заметила достаточно упорядоченную магическую форму, а при детальном рассмотрении поняла примерно, чем это должно быть. Закрыв коробочку, Тибе вернулась к Тиграну и поверх всего что он нашел самодовольно добавила свою находку.
-И это.
Торг Продавца пишет:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Поделиться72025-08-14 20:07:49
[nick]Минхо[/nick][status]Торговец[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/128855.jpg[/icon][sign]Работник лавки Золотая Рыбка, работает на Йонга Хонга
Улицы столицы: Антикварный магазин "Золотая Рыбка"
[/sign]
торговец
Торговец взял в руки товар и осмотрел его, сверяясь со своей памятью, что это за товар.
-Хм, эта вещица у меня давно и она впервые за долгое время привлекла чье то внимание. Обычно все покупают магические факелы, ловушки для ветров, и прочие обыденные вещи. Ее его когда то мой брат нашел, лет двадцать назад. Не помню даже за хотели ее продать. Хорошо. Карта 5 серебряных, Компас 15, А этот, за 55 отдам.
Услышав цену, тебе была рада, она думала, что такая вещь обойдётся ей куда дороже, возможно продеться возвращаться в следящий раз, но похоже сам торговец отчаялся ее кому либо продать. Она не дожидаясь тиграна выложила свою часть серебра на прилавок, даже несмотря на то, что это были почти все ее деньги.
Поделиться82025-08-14 20:09:00
Чи-Бин
Хех. Похоже, пара разбойников прикрывающихся "Честным боем" нашли друг друга. Ведь, они же не украли незаметно, а напрямую отобрали и присвоили. Вероятно, в скором времени, в округе станет меньше толстосумов. Или появится пара разграбленных драконьих гнёзд, когда пара нелюдей узнает о страсти друг друга к разбою. Увидев свёрток и услышав, что на нём только архипелаг, тигран удивился. Взяв его в руки палач с некоторым разочарованием поглядел на карту. Его прошлая карта раза в четыре превосходила эту. Она была сделана в Фирроне и вмещала куда большую территорию. А именно, почти весь относительно исследованный свет.
- Только архипелаг моря Рилдин? У вас разве нет карты где изображены и Фиррон, и Тарбад, и Сильэир? Честно, мне такого маловато будет. А, конечно, и такое возьму за неимением лучшего. Но не могли бы вы удостовериться в том, есть ли у вас карта по обширнее?
Великан положил карту обратно на прилавок, видимо ожидая ответа Торговца на счёт того, есть ли у него карта по больше. Примерно в этот момент гигант глянул на предмет, который нашла Ти. Коробка с ещё одним компасом? Да ещё и ценой раза в 4 больше обычного. палач явно был в недоумении. Особенно от того, что девушка вывалила на прилавок за него почти все свои деньги. В этот момент в голове тигра промелькнула то ли жалость, то ли простое желание помочь. Денег у иномирки было действительно не очень много, в отличии от зажиточного авантюриста-ремесленника. До сих пор сгибающийся, почти стоящий на коленях, гигант повернул голову к девушке и чуть приподнял своё забрало при помощи правой руки. Уже с ней он заговорил своим привычным голосом. Грозным, раздражённым и скрывающим гнев. Это наверняка могло озадачить торговца, ведь с ним Великан говорил просто устало.
- Вижу, денег у тебя совсем не густо. Я могу заплатить за всё сам, а ты прибереги монеты на потом. Отобьёмся на шкуре химеры. Но ты не могла бы сказать мне, что это такое и зачем тебе нужно? Вряд ли простой компас может столько стоить.
Поделиться92025-08-14 20:10:30
Тиберия
- Такие карты - не ходовой товар. - Спокойно объяснил торговец. - Хоть я и торгую всякой мелочью, но чаще всего ко мне заходят путники что не покидают пределы Риллдинского моря. Если вы планируете покинуть Сильэир на корабле, то в порту можно прикупить дешёвую карту. - Учтиво объяснил эльф. - Не встречал ещё путешественников что строят свой путь по мировым картам. Они ведь достаточно пустые и ориентироваться по ним не удобно. Так что, берете?
Услышав предложение тиграна, Тиберия на несколько мгновений замешкалась, искренне не понимая его логики.
-Но если его купишь ты, то он не будет моим!
Наверное впервые за недолгое время общения с ней, Чи Бин мог услышать в её голосе искреннее замешательство дале без малейшей капли раздражения. Падшая пыталась осознать что хочет падший, потому в голове мелькали самые разные мысли. "Он хочет ориентир себе? Нет, ему ведь нужны простые инструменты. Тогда зачем?". Сама концепция собственности была искажена в понятии падших, но похоже эта девушка была особым случаем даже среди своих сородичей. Не привыкшая работать в команде, имеющая понятия лишь "моё" и "чужое", подвержена влиянию магии души, она не понимала как можно использовать предмет который ей не принадлежит. Конечно она не замечала как нарушал свои же правила каждый день, однако это было не более чем её собственное восприятие мира, а не какой то физический запрет.
Не найдя ответа на свой вопрос она прекратила думать по этому поводу, тем более уже и продавец смотрел на неё с явными вопросами. Собрав за это время пять с половиной столбцов серебра, она пододвинула их к эльфу своими нежными руками, закрывая обратно все свои сумки.
-Ориентир. - Кратко ответила Тиберия. Она была не уверена, что использует терминологию этого мира, но по её опыту предметы такого типа называли ориентирами. - Он указывает.. Путь. - Она была не сильна в объяснениях, хоть и знала ту теорию, которая была ей необходима. Похоже необщительность данной рогатой персоны давала о себе знать, тем более что она начала чувствовать себя, как будто перед преподавателями. Похоже ни Чи-Бину, ни продавцу было непонятно её объяснение. - Компас указывает направление, ориентир - путь. Кх. - Смирившись что все это прозвучало откровенно ужасно, она забрала коробочку, как будто не желая, что бы Тигран пытался за неё заплатить и отойдя от прилавка заставила предмет начать тлеть у неё в руке. - Я тебя жду.
Поделиться102025-08-14 20:10:54
[nick]Минхо[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/128855.jpg[/icon][sign]Работник лавки Золотая Рыбка, работает на Йонга Хонга
Улицы столицы: Антикварный магазин "Золотая Рыбка"
[/sign][status]Торговец[/status]
Торговец
"Компас ведь это.. Компас" - Торговец тихо прошептал себе что то, сначала думая, возразить, но потом решив оставить все как есть. Он избавился от этого невостребованного товара, а значит ситуация не нуждалась в его вмешательстве. - Это очень старый компас. Таких уже не делают. Использовать магнитные стрелки намного дешевле, но похоже кто то ещё отдаёт дань былым временам. Такие вещи максимум ловцам могут понадобится.
Поделиться112025-08-14 20:12:18
Чи-Бин
- Мне это не мешало добраться сюда из Фиррона. Да, конечно беру.
Инквизитор и далее продолжил говорить своим "обычным" голосом. Великан сунул руку в один из своих многочисленных подсумков. Большие, но очень ловкие пальцы без проблем выцепили оттуда горсть монет, общей суммой покрывающую все нужные товары. Сумма монет была небольшой кучкой положена на прилавок. Монеты казались в руке великана такими мелкими, словно просто крупный песок. Примерно в этот момент, девушка искренне удивлённо воскликнула. Тигр повернул к ней голову и добро улыбнулся. Небольшая странность не вызвала у тигра особых домыслов на счёт понятий девушки о собственности. Ему просто подумалось, что она смущается из за того, что за неё платят. Возможно, в её голове покупка сидора и какого то более ценного предмета вызывает совершенно разные эмоции. "Не уж то ей подарков не дарили?"
-Хе-хе. Не беспокойся. Он твой. Можешь считать это дружеским жестом. Мы же теперь названные товарищи.
Своей великанской лапищей, Палач схватил столбцы монет Тиберии и переложил их в левую руку, в которой держал свой великанский щит. Благо, рука была достаточно большой. Её можно было сравнить по размерам с головой падшей. Хотя, вряд ли она обрадуется если тигран положит руку ей на лицо... "Опять странные мысли. Надо по скорее занять голову резнёй." Великан быстро убрал карту и компас к себе в сумку. У девушки действительно не получалось толком объяснять о назначении предмета. По тому, тигр решил пока не донимать её на этот счёт. По её взгляду, он видел что девушка сама понимает зачем нужна эта вещь, но просто не может объяснить. У тигра появились предположения, но они были настолько смутными, что он предпочёл пока что не думать об этом предмете, никак иначе кроме как о подарке для товарища. Объяснение торговца показалось чуть логичнее, но, великану не казалось что это был просто необычный компас. Слишком уж странно выглядел предмет. Тем более, сама тиберия говорила о том, что компас и этот "Ориентир" отличаются. После слов девушки, о том что она ждёт его, великан поспешил наконец покинуть низенькое помещение. Осторожно развернувшись, что бы не прибить торговца прикладом арбалета и не разрушить его лавку, в своей крайне не удобной позе он последовал за девушкой. В пути он перекинул монеты из левой руки в правую. Первой снова в дверной проём прошла Тиберия. А затем, кинув короткое "Прощайте", циклопический воин точно так же закрылся щитом, присел и протиснулся в узенькую дверь. Оказавшись снаружи гигант наконец выпрямился и потянулся. После чего, он поспешил за девушкой. Встав прямо перед ней, Чи-Бин чуть сгорбился и протянул девушке, лежащие в центре огромной ладони, монеты.
- Ты забыла своё серебро. Оно тебе ещё пригодится.
Наверняка повергая девушку в замешательство и возвращая к раздумиям о смысле его действий, сказал вежливый Палач. Может, стоило спросить у него и поговорить на тему собственности? Ранее он довольно открыто говорил всё о чём знал.
Поделиться122025-08-14 20:15:03
Тиберия
Тиберия и правда ждала у выхода из лавки, упершись спиной о дверной косяк. Услышав что что её напарник не послушал её и заплатил за ориентир, она перестала понимать что делать, но быстро пришла к решению. Она направила свою руку в сторону серебра, в то самое место где была кучка серебра, намереваясь вернуть то, что по словам тиграна принадлежало падшей. Вокруг руки, в воздухе, появились маленькие и серые частицы пепла, что блестели на солнечных лучах словно серебряные лепестки.
Но магия сработала в холостую, эти же лепестки исчезли так же быстро как и появились.
⟡ Верность [••• + •]
![]()
![]()
![]()
-Это не моё серебро.
Почти без раздумий ответила она. Тиберия решила, что если её способность сработает на монеты, значит они её, а если результат будет отрицательным, то они большей ей не принадлежат. Девушку не волновали причины, будь то интерпретация мира или её собственное мнение, оспаривать результат она не собиралась, оставляя тиграна одного у выхода в весьма не ловком положении.
-Пошли в порт. Нам стоит ещё найти лодку. - Сказала она, и её демонические черты вновь вернулись к ней.
Поделиться132025-08-14 20:22:15
Конец сцены
Чи-Бин и Тиберия переходят Старый форум: Квартал чужаков: Южный пирс