Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Квартал Вдохновения: Чайная «Золотая Ветвь»

Квартал Вдохновения: Чайная «Золотая Ветвь»

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

«Золотая Ветвь» расположена на крыше одного из домов в квартале вдохновения. С её широкой веранды с резными деревянными перилами и стенками ширмами, открывается захватывающий вид на город.
Гости сидят на татами у низких лакированных столиков. Здесь проходят музыкальные вечера и чтения стихов.

0

2

[nick]Айне Кевар'эреар[/nick][status]Глава ветви Алост[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/393049.jpg[/icon][sign]Айне Кевар'эреар, глава ветви Алост
Значимые персонажи[/sign]

Айне Кевар'эреар сидела на татами у самого края веранды с шикарным видом на город что растилался внизу.  Шёлк её изумрудного одеяния мягко струился по циновке, а бирюзовая вышивка на рукавах мерцала в свете ускользающего дня.

На столике перед ней стоял чайник и чашка с сусальным рисунком золотой ветви. Листья чая ещё медленно разворачивались окрашивая воду чаем.

Из зала зазвучала кото — мягко, задумчиво, и каждый аккорд, казалось, отзывался в зелёных глазах Айне. Она наблюдала за закатом — за тем, как крыши Сильэйра превращаются в румяные волны, за тем, как на горизонте тает граница между городом и небом и зажигаются фонари.

Сегодня у неё была назначена встреча с одним старым знакомым. Ей уже сообщили примерную тему разговора и было бы грубо отказать во встрече. Пришла она раньше чтобы полюбоваться закатом. Редко за делами удавалось просто посидеть в чайной и отдохнуть. Вообще она уже не помнила когда так просто сидела на веранде чайной и ничего не делала.

Айне изящно подперла голову на сгибе ладони.

+1

3

[nick]Юнсун Кимура[/nick][status]Дом Кимура[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t869910.jpg[/icon][sign]Малый дом: Кимура
[/sign]

Юнсун знал что это не любимое место , именно здесь он увидел ее с подругами, они тогда с друзьями завались сюда и наделали много шума. Увы она приглянулась не только Юнсуну но и его хорошему другу , к сожалению его друг ей понравился больше. Но Юнсун не был в обиде , он искренне рад за счастья этой женщины и своего друга. Впрочим сам он тоже от части счастлив.

- ты как всегда прекрасна , не против , если я снял на пару часов место чтоб поговорить.

Он присел , Юнсун тоже за годы не потерял ни своей харизмы ни красоты.

- первое и важное, я хотел извиниться за мою мать, почему-то она в твоей дочери увидела тебя и твои таланты, да и плсле смерти отца она ведёт себя грубее чем обычно. Прости пожалуйста

Он чувствовал себя неловко , немного краснел и прятал глаза как ребенок, впрочим Айне знала о его чувствах и он знал об этом, но взрослое решение это быть союзниками и друзьями - это лучшее для малого дома и большого.

+1

4

[nick]Айне Кевар'эреар[/nick][status]Глава ветви Алост[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/393049.jpg[/icon][sign]Айне Кевар'эреар, глава ветви Алост

Она перевела взгляд на Юнсуна из-под длинных ресниц. Зелёные глаза, в которых всё ещё отражался закат, мерцнули холодной искрой. Его черты почти не изменились: харизма — всё та же, но теперь приглушённая зрелостью, как хороший шёлк, что с годами лишь мягче к телу.

— Проходи, Юнсун. Садись, — произнесла она, плавно указав на место напротив.

Она взяла чайник и налила ему чашку — неспешно, изящно.

— Твоя мать всегда умела находить больное место, — её голос был спокойно.

Пауза.

—Я понимаю, что ты здесь с миром, Юнсун. И я благодарна за это. Но мою дочь она трогать не имеет права.

Она сделала глоток чая, снова взглянула на него.

— Скажи, зачем на самом деле ты искал встречи? Не думаю, что твоя мать — единственный повод. Скорее предлог для встречи.

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-09 16:00:45)

+1

5

-ты всегда умела меня приструнить

Сказал он спокойно, но да он искал с ней встречи но сейчас было дело о другом

- до моей матери дошли слухи что настоятель хочет забрать себе твою дочь. Вот почему я тут . Он опасный человек , он не знает что я рассказал тебе кто он, беда в том что я не могу с ним тягаться открыто, и ты тоже. Я закрывал глаза на его дела пока это не касалось ни твоего дома ни моего. Но игра слишком заходит далеко.  Я бы не назначал встречу , если бы это не было серьезно .

Он налил себе чай и сделал глоток, да сидеть рядом с ней то ещё благо, но сегодня это благо ему может аукнутся, его сыновьям и семье. Но он не мог этого не рассказать .

- это плохая новость . Мой шпион следит за ним но дело приобретает рискованный оборот , беда в том что старый настоятель исчез , а этот стал любимчиком народа. Око под него конечно копает но он подмял под себя многих политиков и генералов , если завтра он решил пойти против домов , объявив их неверными - ему свято поверят . Моему дому приходится с ним сотрудничать , но все плохо и будет хуже , может тебе забрать дочь и уехать куда-то на юга? Там хоть и опасно но опасность видишь и на поверхни.

[nick]Юнсун Кимура[/nick][status]Дом Кимура[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t869910.jpg[/icon][sign]Малый дом: Кимура
[/sign]

Отредактировано Maraas (2025-05-09 16:09:14)

+1

6

Рука, державшая чашку, на миг дрогнула. Капля чая, как багряная слеза, упала рукав растекаясь.

— Ты предлагаешь мне бежать, Юнсун? — произнесла она тихо, но голос её звенел лёгкой ноткой гнева — На юг… зная, что там …

Она не закончила. Просто вдохнула и поставила чашку на стол и салфеткой промакивая каплю чая на рукаве. Её глаза потемнели, словно море в грозу.

—  Скажи мне прямо, Юнсун. Что значит забрать мою дочь? Она не вещь. Он не говорил со мной. Ни письма, ни приглашения, ни намёка.  голос прозвучал глухо, почти отстранённо — В жёны? Он что, хочет сделать её своей ученицей? Подопечной? Жрицей? Я уважаю Настоятеля. его молитвы не раз помогали. Почему мне его нужно опасаться, он много делает для веры и города.

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-09 16:35:37)

+1

7

Знания ситуации  [wind=13552-32912-13552-5808-9680-5:20:0:]

[/sign]

- Я не знаю что он задумал , я знаю что он опасен, реально опасен. Я знаю что ему нужна твоя дочь , но мой шпион не может больше сказать . Точнее не мог . Он лишь отправил мне письмо о том что настоятель приметил девушку с великого дома , за ним стоит зло.  Он должен был сказать все при встречи но больше моего шпиона живым не видели , а мертвым...помнишь случай в храме с женщиной что напала на настоятеля? Мой шпион что-то вид и потом слышал , а после его голову нашли в стоках. Я дал твоему мужу клятву на крови что я буду защищать Пай и тебя , что буду равноценно искать твоего сына как и он. Айне я знаю ты упряма , очень упряма , но что-то не так . Посуди сама , старый настоятель уходит в горы и исчезает а на его место приходит харизматичный  молодой лидер. Я бы и слова тебе не сказал о нем , но тени его боятся.  Айне пожалуйста у лыш меня.

Отредактировано Maraas (2025-05-09 16:38:03)

+1

8

Она медленно сложила салфетку, положив её рядом с чашкой.

— Ты говоришь, что он опасен, но у тебя нет ни слов, ни имен, ни фактов. Только шпион, что погиб — не донёс сведений, не вышел на связь, не оставил копии.

Она отпила глоток чая.

— Шпион, что погиб, не передав информации — это не предупреждение. Это промах.

Затем опустила чашку.

— Я не тороплюсь отвергать твои слова. Но ты приходишь ко мне с догадками, просишь верить тебе — и в то же время предлагаешь бросить всё и бежать туда... где погиб он... 

Она вздохнула

— Посмотри на факты. У моего дома с храмом  — многолетние, выверенные отношения. Я передаю пожертвования, я молюсь, я слежу, чтобы имя Кевар’эреар звучало в списках покровителей веры. Настоятель... он умен, он гибок. Если он, действительно, не тот, за кого себя выдаёт ты должен доказать это. Не слепыми страхами, не провалившими задание шпионами, а реальными уликами. Которые лучше представить на совете.

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-09 18:33:32)

+1

9

- У меня нет пока доказательств но я постараюсь тебе предоставить, я никогда тебе не врал и всегда был верен. Я жизнь тебе отдам если надо будет  . По этому поверь , Будь это прошлый настоятель я бы и слова не сказал , он был благородным человеком. Насчёт твоего сына..а это вторая новость , я уже передал твоему мужу и тебе собирался передать

Он достал с небольшой сумки небольшой блокнот, весь исписанный и разрисованный , а ещё куча свндень и фактов .

ты же знаешь что мы практикуем методы западных ветров , особенно с общением со смертью . Есть один ритуал : поиск нитей.  Этот ритуал крайне сложный и проводится не один день . Так вот конечный результат ритуала - твоего ребенка нет среди мертвых. Мы с твоим мужем не смогли найти тело его и я предположил что что-то случилось и он смог бежать . Почему твой муж так долго на югах не потому что ему больше там по нраву или так он топит боль. По  этому я и предлагал поехать . Здесь собраны все сводки и ритуалы.  Все на что у меня есть доказательства

[wind=29040-17424-15488-1936-21296-5:20:0:знает что-то особенное ]

- настоятель не главная новость и не моя мать, вчера мне пришла сводка с юга : через три дня как исчез твой сын , племя Урак-кха в малой пустыне в пересыхающием оазисе нашли водного дракона. Возможность племени прокормить своих на год вперёд.как они его перенесли я не знаю , но он ушел неизвестному коллекционеру как зверушка. Мы ищем ...Я его постараюсь найти. Вот почему я хотел чтоб ты поехала с дочкой . Здесь становится опасно . Я не прощу себе если с тобой что-то случится

[/sign]

Отредактировано Maraas (2025-05-09 19:13:24)

+2

10

[wind=32912-29040-23232-13552-1936-5:20:0:Самочувствие]

Она сидела, как ледяная статуя,  казалось, что все её существо отказывается верить словам Юнсуна.  Её пальцы дрожали, она медленно накрыла ладонью губы , глаза стали стеклянными и она словно забыла как дышать стремительно бледнея.

Юнсун продолжал говорить, но всё больше она не слышала, его слова, как песок, рассыпались эхом.

"Он жив... жив..." — эти слова звенели в её голове

В ту же секунду мир поблек и распался. Айне просто скользнула в пустоту упав без чувств. Это было как погружение в воду — без звуков, без света. Тишина.

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-10 16:13:38)

+1

11

-Айне... Воды быстро..

Он понял почему она не с ним а с его другом ,потому что тот знал когда затнутмя а вот Юнсун не умел при ней молчать , да и не хотел, не умел юлить . Один раз он промолчал и она выбрала другого.
Слишком прямой и грубый . Он как она потеряла сознание вскочил а после присел и положил голову на свои колени.

[/sign]

Моя морская лилия, прости , я не мог молчать .

Он погладил по щеке ее кончиками пальцев и как только нежно позвал . Все работники знали Юнсун, всегда снимал для нее это заведение , всегда обхаживали ее и всегда готов был целовать ноги ей. По этому никто не удивился как он положил ее голову, как нежно позвал . Слуги принесли кроме воды ещё запах что прикэаозит в чувство . Он осторожно дал понюхать, чтоб ее вытянуть с мира забытия.

Отредактировано Maraas (2025-05-10 16:33:21)

+2

12

Сознание возвращалось неохотно, путаясь в черной вате. Мир возвращался к ней медленно — сперва в звуках, искажённых, словно сквозь толщу воды, потом в запахах: резкий, жгучий аромат ударил в нос. Пальцы сжались, судорожно вздохнула, будто её выдернули из глубин кошмара. Веки дрогнули, и она, резко моргнув, открыла глаза. Первое, что она увидела — лицо Юнсуна обеспокоенно смотрящего на неё. Пару мгновений ей понадобилось чтобы понять что лежит у него на коленях. Поджала губы в неком сердитом пограничном состояние.

Затем бездумно моргнула и как автоматон медленно, с достоинством, села. Грациозно, несмотря на слабость разгладила рукава. Не взглянув на него закрыла глаза массируя висок оперившись об спинку низкой стенки отграничивающей их место, будто пытаясь вернуть мысли на свои места.

Молчала она долго.

–Ты понимаешь, что сделал?-наконец произнесла она не открывая глаз

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-10 16:55:07)

+1

13

Как только она встала , он ухмыльнулся, вот она та самая гордая , холодная , в меру вредная морская Лилия.
Она молчала,а он снова стал собой, спокойно попивая чай.
- ты меня напугала .

Он правда за нее волновался ,  но при этом снова пожирал глазами , впрочим это его обычный взгляд на Айне , даже жена его шутила, что он бы отдал сердце за ее улыбку , убил бы любого за взгляд , а он не отрицал .

- прости , я как отец понимаю твои чувства, если бы мой ребенок пропал и была бы хоть доля надежды что он жив , я бы хотел знать правду . Пока есть надежда есть сидюлы бороться. Я помню тебя в дни когда ты узнала о его смерти, это ужасные дни. Ты даже сейчас не живая и не мертвая Айне. Я не мог скрывать что нашел , в тайне передавая сведенья твоему мужу . Я не он, я не могу делать сюрпризы приятные, сама говорила я говорю четко , прямо и дарю не всегда приятные вести. Я многое положил на кон чтоб собрать информацию о твоём сыне . Я был тогда на границе с сервером и твой муж послал мне послание , в один из дней я прибыл и он умолял меня посмотреть " в чуть смерти ". Мы не нашли связь  мертвого с живым.  Кровь сына не отзывалась , как и кости.  Помнишь ты поругались с  Лабро, он уверял что есть надежда .  Ты тогда была в отчаянье и ... Мы не знали что делать .давать надежду что могла растаять или провести очень долгий но рискованный ритуал . Я выбрал второе. Я наряд в места где смерть смешалась с жизнью , я носился по мирам ища его мертвое дыхание и не находил. Вот почему я позвал тебя. Ломбро был прав во многом особенно в том что эту новость должен был он сказать , но он далеко .

[/sign]

Отредактировано Maraas (2025-05-10 17:16:22)

+1

14

— Я столько раз хоронила его во сне. Столько раз думала, что слышу его голос — а это был скрип двери. Сколько раз вырывала себе сердце. Ты понимаешь, что ты сделал?-повторила она.

Тишина повисла — плотная, как ткань траура. Айне сидела с закрытыми глазами. Она не кричала. Хуже — она говорила спокойно. Спокойно, как говорит мать, у которой не осталось слёз. Она боялась вновь поверить. Ладонь переместилась на лоб бросая тень на глаза.

-Самое жестокое что можно сделать, это дать скорбящей матери надежду, что её дитя вернётся.-Айне сжала переносицу. - У меня есть обязанности, враги , планы, дочь, семья... А теперь все мои мысли будто заняты этим....Ты вскрыл рану.

Она открыла глаза смотря из-под ладони. В них блеснули слёзы.

-Во имя Богини, за что ты так со мной?

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-10 17:35:51)

+1

15

[/sign]

-Я знаю но скажи мне лучше было тебе врать или Лабро, ты бы все равно узнала , ты бы прокляла его и меня . Хотя нет ты бы прокляла его. Я конечно завидую ему но рушить ваш брак своим молчанием я не могу. Тебе не надо отказываться от дочери , помоги Ломбро просто , пождержи его , ты не представляешь сколько раз я его забирал с кабаков , сколько раз он дрался в пьяном сне. Каждый из вас двоих переживает худшее что может быть , пошли ему в помощь на юг своих людей , дай понять что ты не потеряла веру.

Он поставил чашку, встал и присел за спиной и обнял ее, просто обнял как друга , прижав

- я когда-то тебе врал Айне? Я не хочу и не буду, давай сделаем по разумному : я постараюсь найти все что смогу и лично отправлюсь на юг, а ты береги дочь . Я могу попросить моего малого поставить защиту от проклятий , если пожелаешь . Я буду тебе писать о каждом шаге каждый день . А ты будешь сильнее всех в этом мире ?

Отредактировано Maraas (2025-05-10 17:44:57)

+1

16

[wind=15488-5808-7744-11616-30976-19360-34848-7:20:0:самообладание]

Айне выставила перед собой руку прерывая поток его слов.

-Замолчи, Богини ради.

Она это отчеканила без эмоциональным твёрдым голосом. Затем взяла чашку и залпом выпила чай.

-до сих пор не понимаешь когда нужно замолчать.

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-10 20:57:38)

+1

17

Самообладание

[wind=34848-23232-27104-25168-11616-5:20:0:]

[/sign]

Он был спокоен, да он сидел за ее спиной и убрал руки , просто положил голову на ее плече .

-за это ты мне один раз сломала нос и не только .

Он понимал что сделал больно, но лучше он чем тот кого она любит. Разбитое сердце сложно собрать , особенно если это сделает любимый человек, а если сделает друг это будет больно, но ты не будешь ненавидеть того кто так дорог

- прости меня , за боль что всегда применяю. Это единственное верное решение что я принял с тобой , ты можешь меня ненавидеть но сама знаешь что все было верно

Отредактировано Maraas (2025-05-10 20:28:25)

+2

18

Она шумно выдохнула сквозь нос — коротко, резко, как выдыхает человек, у которого остались силы лишь на раздражение и закатила глаза.

— Да, я сломала тебе нос, потому что ты заслужил. Прекрати этот трагичный театр, Юнсун, — буркнула она, стряхивая с плеча его голову— Ты не мученик. И я не героиня пьесы. Мы взрослые. И это — не сцена, где нужно обниматься на фоне рушащихся небес. У вас, у мужчин, любое «верное» решение обязательно должно быть болезненным для женщины? Как будто без трагедии не чувствуете себя живыми и я должна обрадоваться что ты вскрыл мне рану напомнив о самом кошмарном времени для моей семьи? Вот это благородство...

Она пихнула его в бок локтем заставив убрать голову с плеча.

— Юнсун, я не сломаюсь. — она повернула голову и бросила на него взгляд — Но это не значит, что ты имеешь право ломать меня. Делай, как считаешь нужным. Езжай. Пиши. Посылай людей. Молись ветрам, связывайся с духами — неважно. Но… если ты дал мне ложную надежду…

Айне взяла блокнот не решаясь раскрыть. И встала

–Я уйду, иначе мы поссоримся. Наговорил ты достаточно. И я на нервах

Пауза. И напоследок — почти шепотом:

— Я не ненавижу тебя, Юнсун. Просто... не люблю. Это хуже, да?

Обронив это она покинула чайную прижимая блокнот к груди.

Подводный Район: Сёэн Айнэ из ветви Алост Великого Дома Кевар'эреар

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-17 15:01:51)

+1

19

[/sign]

Она его толкнула и он отодвинулся от нее , так было часто, а потом она выразила свое неудовольствие.

- если я вру , то уж поверь я не против сам разделить участь мертвых , потому что моя жизнь тогда превратится в кошмар . А второе, ты права мы не дети, ты меня не любишь и не любила - знаешь что в нас хорошего : меня хватает на двоих , но ты поступаешь всегда правильно , даже твоя любовь она правильная.

Она покинула а он отдал приказ оставить у определенного дерева бутылку вина , наверное он слишком хорошо знал , что она придет туда и ей нужно вино. Когда она ушла к нему подошёл его помощник что сидел внизу. И Юнсун спросил доводи странный вопрос ..

- какое ребро лучше ломать левое или правое ?

- простите господин, для вас наверное правое, так как вы делаете всё левой рукой, а зачем вам..

- Юфи думаю какой стороной проворачиваться когда старый друг меня будет бить. Собери документы и выбей распоряжения предки на юг и сообщи моему брату что я временно уезжаю, старшим в моей ветке будет Цынь и ... Собери сведенья о палоумной что напала на настоятеля. А лучше, если она не сгнила отправь когто поговорить но тихо . Что б я нигде не фигурировал

Помощник кивнул а Юнсун остался допивать чай . Он думал о ней и о том как сделал больно, впрочим это лучше чем это бы сделал его старый друг

+1

20

Конец сцены

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/7/675926.jpg

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-10 22:47:00)

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Квартал Вдохновения: Чайная «Золотая Ветвь»