Выйдя из таверны ферротон все так же пылал, он сделал вид что умывается и заметил что по телу тату, которому он раньше не предлагал значения как будто течет алая пламя глубин. Осмотрев руки он увидел что все тату такие.
"ярость пробуждает во мне огонь? Интересно... Почему не кто не обращает на это внимание? Это норма что ли? Я все меньше и меньше понимаю какие в этом миры нормы. Да чтоб ее кувалду мне в зад"
Оглянувшись кажется не кто из жителей не обращал внимание. Вздохнув он ровным шагом последовал, за Вольниром. В ушах до сих пор звенел звон. Это раздражало и мешало сосредоточиться. Это было видно по недовольной гремасье. Ферротон шел с закрытыми глазами. Он думал это поможет, но нет, свои плоды это не приносило, только он заметил, что все чече ощущает потоки вокруг себя, что помогало идти не сталкиваясь ни с кем на пути. В один момент Вольнир обратился к нему с просьбой ковки и тут. Гудение пропало. Словно выстрел, в голову насели наплевать видения ковки и методы работы с металлом с разными изделиями. Они были сикундными и их было много и сразу. Не понятно как, но ферротон осознал, что это было озорение.
- Я выкую то что ты попросишь, мы с тобой недавно знакомы и я пока не имею представления что тебе может пригодиться. По этому дай мне более четкий путь на что ты расчитваешь.
Голос был полон воодушевлением, та злоба пропала, не заметив, Ферротон, выкинул перед собой руку сжимая кулак. Он обратил внимание на тату и те насели поблескивать ярким желтезной.
"Да! Да, да, да! Вот чего мне не хватало!"
Он пару раз моргнул возвращаясь в обычное состояние, но тату не спешили возвращаться в обычный вид.
- По поводу инструмента можно не напрягаться, все с собой, главное чтобы рабочие место было хорошим и с меньшим количеством глаз.
Ферротон подмигнул Вольниру.
Вскоре дух заметил как его спутник как-то напрежен. Видимо на него сегодня на него слишком много всего навалилось... Думая как можно успокоить он поравнялся с ним и положил свою руку на плечо.
- Не чего, не бойся, все что произошло уже не изменить, нам остаётся только идти дальше. Пусть наши решения не всегда хорошие, но и не существует хороших решений, мы всегда выбираем меньшее зло. Так, что раслабся и держи нос по ветру, а там я подсаблю чем сумею.
Он приставил указательный палец к носу, а тот поднял верх подавая пример. Он улыбнулся и слегка хихикнул.
" Надеюсь выйдет подбодрить, а то надумает чего плохого ещё в таком состоянии, потом же вытаскивать придется, хэх..."
После они ещё немного прошли и Вольнир опять обратился к Ферротону. Он спрашивал о том что было тогда, в пещере и в библиотеке. Почесав затылок дух начел речь:
- Нус... Я осматриваться в пещере, забрел подобие города, но он был порешым мхом, ну и разваливающийся. После мне кто-то что-то нашептал, я так и не понял к чему это было и зачем. После заметил в глубине города статую что начала показывать вашу библиотеку. Кажется она была сильно осыпавшейся, но я не знаю на какого зверя она походила. Возможно это было подобие того самого дракона. Потом я ощутил какую-то пустоту в том что она показывала и то что она засасывает в себя ветра. Решил проверить. Как итог: вспышка, я вылетел, а дальше ты сам все видел и знаешь. Как-то так.
Ферротон задумался не упустил ли он что-то, а потом он услышал про троих, это врезалось в голову словно заноза, в одно место.
- Погодика. Троем? Стоп... Это та кошатина, пойдет с нами? Я не так чтобы против нее, она может помочь, плюсом пологаю она знает больше нас двоих, про молот. Видел как у нее глаза сверкали? Что-то в ней есть, но ее манера речи и поведения... Я не выдержу его. Рано или поздно ударю молоточком ее. Но! Я думаю она и проблемы новые нам создаст. Например попытается меня утащить. Я не уверен в этом, но кажется если сильно захочет, то утащит.
Ферротон увел взгляд в сторону скаля зубы. Она явно могла бы помочь, но она не искатель приключений. Это точно. Стоит с собой брать боченок с порохом? Да он может пригодиться, но что делать если он взорвется раньше и их заденет? Тут нужно было что-то решить, и как правильнее поступить дух не знал. Сделав вдох выдох, он постарался успокоиться.
- Давай все решать по порядку. Разберемся с проблемами по мере их поступления. Сейчас надо тебе будет что-то выковать. Не придумал чего бы хотел?
Форетон постарался успокоиться и сконцентрировать внимание на одном, чтобы потом мысли не бегали зайцами. "За двумя зайцами не угонишся сразу". Пока они стояли, дух учуял запах чего-то приятного... Что-то похожее было и в таверне, но тут было что-то другое.
" Интересно..."
Ферротон втянул воздух вокруг себя пытаясь по запаху определить что это за блюдо.