[nick]Аргус и Лана[/nick][status]Айферы[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/14/950103.jpg[/icon][sign]Гильдия: Айферы[/sign]
Лана раздражённо провела рукой по волосам, резко вздохнула
— Серьёзно? Мы серьёзно обсуждаем поход под травами?
Аргус, наоборот, выглядел более заинтригованным. Он ухмыльнулся, почесал основание рога.
— А я говорю: почему бы и нет? Иногда, чтобы найти дорогу в хаосе, нужно самому стать немного хаосом. В конце концов, если идея звучит как безумие — это не значит, что она не сработает. Тут половина протоколов разведки основаны на чьих-то безумствах. Дай девчонке шанс.
—Я тебя не слыш-у-у-у... Вот и точка – Лана фыркнула, и ткнула пальцем в полупрозрачную карту, где линии паутины сошлись в узел и наложив кальку стала перерисовываять нужную местность и узел.
— Аргус... Когда мы окажемся там, — она ткнула пальцем в карту, — я не хочу отпаивать кого-то углём пока тот разговаривает с воображаемыми деревьями. Только не думай, что мы не понимаем, почему ты это предлагаешь. Просто слишком много раз это заканчивалось… плохо. А если её переклинит? У нас миссия.
Аргус с невозмутимым видом пожал плечами и улыбнулся
— Не виноват, если идеи интересные. Если она умеет обращаться с этими штуками…почему бы не попробовать?
Лана хлопнула ладонью по столу.
— Ну вот и понеслось. Да вы оба сошли с ума. — она резко ткнула пальцем в Аргуса,–Аргус! Прекрати подначивать её, ты как подросток у костра, который нашёл гриб и теперь всех уговаривает его съесть. Это не метод — это рулетка.
— А кто сказал, что рулетка не может быть полезной, если правильно крутануть? Я не подначиваю. —невино с ухмылкой возразил Аргус
–Ты просто не хочешь сегодня работать ?
–Не буду скрывать, есть такое, и хочу посмотреть как у иномирцев работаю так.
Лана прикусила губу, борясь с внутренним голосом ответственности и… любопытством.
— О Ветры, дайте мне сил не прибить кого-нибудь до обеда...Ладно. Возьми противоядие. Даже если не понадобится — оно просто должно быть рядом.
Аргус потёр руки, довольный, как рмальчишка добывший фейверк.
–Точку входа я уже определила. Она сдвинулась по течению, но если ориентироваться по совпадениям плетений — будет переход в районе группы остравов. У нас пять часов на подготовку и добраться туда.–сказала Лана убрав карты в тубус.
Отредактировано Магру (2025-07-30 14:07:20)