Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Торговый квартал: Штаб гильдии Айферов

Торговый квартал: Штаб гильдии Айферов

Сообщений 41 страница 53 из 53

1

Айферы

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/14/t255812.jpg

Штаб гильдии Айферов  — это солидное здание, чьи прочные стены выдержали испытание временем. Его фасад украшают вывески, где старые, полустёртые надписи соседствовали с новыми, яркими табличками. Старые вывески, выцветшие от времени и погоды, придавали зданию особый шарм и ощущение истории, а новые, сверкающие на солнце, свидетельствовали о том, что жизнь здесь не стоит на месте.

На табличках вииднеются различные названия гильдии которые менялись с годами: Клуб приключенцев, Таверна, Коллектив Интердименсиональных Исследователей, Гильдия Айферов и многие другие.

Внутри здания царит бурная жизнь. Помещение всегда оживлёное, наполнено людьми и иными расами самого разного возраста: от стариков с морщинистыми лицами и множеством шрамов до молодых искателей, только начинающих свой путь. За стойкой регистрации трудится пожилой клерк с густыми седыми усами, он раздаёт заказы членам гильдии и регистрирует новых членов.

Аспекты локации

[wind=19360-13552-1936-9680-11616-5:12:0:Аспект локации]

0

41

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/14/641982.jpg[/icon][nick]Лана[/nick][status]Айфер[/status][sign]Айферы[/sign]

Лана не заставила себя ждать. спустилась уже приведя себя в порядок.

— Идём на завтрак, — коротко кивнула, и повела Орлан через коридор, пахнущий старым деревом и тёплыми булочками.

[wind=11616-32912-3872-7744-11616-19360-1936-7:20:0:Много ли народу в столовой]

В столовой в этот утреней час было почти пусто, только Лана с Орлан и ещё пара айферов которым Лана помахала.

–Они с нами на вылазку. Познакомлю вас. А пока советую взять вон тот похмельный суп. Если нужно взбодриться или хочется сытного и остренького, это то, что нужно! Наш повар уже привык что нам такой супчик надо. Там говядина, чесночок, овощной бульон и всякого по мелочи. В этом бульоне, клянусь Ветрами, есть всё: мясо, грибы, смысл жизни... Только аккуратно с перцем

Отредактировано Магру (2025-06-16 21:33:31)

+1

42

Она пошла за Ланой, когда ее пригласили к столу , то незнакомцам поклонилась и решила представится

-мое имя Орлан . Рада со всеми познакомится

Все переглянучь , все же не каждый день увидишь Кирины, может кто-то из них посчитает это на счастье, хотя Орлан сомнилась в фразе на счастье . Хотела уже потянутся за палочками , которыми ели тут большая часть людей да и Сильвер. Но Лана опередила и предложила суп.

- да суп... И можно мне лука?

Когда ей передали мисочку лука она пару колечек положила в суп и стала есть. Это было остро но и вкусно одновременно, впрочим орлан как и многие Кирины неплохо переносили острое. Суп отрезала и давал прилив энергии

- спасибо , мне лучше

Девушка не верила своему счастью что здесь за столом она чувствует себя комфортно. Именно разговоры , смех и лёгкая забота. По своему это напоминало нечто похожее на обычную семью , без взглядов и обязанностей

- Лана а что за задание ?

Орлан не задавала вопросов и не разговаривала потребляя пищу, но когда миска опустела , она решила спросить , осторожно уголки рта вытирая платком, который достала с кармана.  Привычки не уйдут просто так , как и манера сидеть, есть и держаться в обществе, как бы не старался

+1

43

[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/14/641982.jpg[/icon][nick]Лана[/nick][status]Айфер[/status][sign]Айферы[/sign]

Лана, которая тоже взяла суп, постучала задумчиво палочками по краю миски.

-Поиски пропавших. Провалились на Изнанку через разлом. Заказ конфиденциальный, с заказчиком будет общаться гильдия через его доверенное лицо, но у нас есть их портреты и рисунок Потоков ветров.

Она посмотрела на Орлан и сидящих рядом теннари и ринари. Вновь перевела взгляд на Орлан

-Думаю надо пояснить. У каждого свой рисунок Потоков ветра, и если их знаешь можно выследить как по запаху если знаешь как искать. На изнанке это чётче, там нет других ветров кроме принесённых, по сути мы там лакомно пахнем для местных охотников за ветром. Потоки могут иногда меняются. Но есть основы которые обычно не измены. Вот у иномирцев они фонят первое время пока... ну это лучше твой друг объяснит, он в Школе работает.

Отредактировано Магру (2025-06-16 22:47:20)

+1

44

[ПРОРОК=75504-116160-2:76:0:]

- хмм.  Наверное по этому я чувствовала на изнанке запах, точнее изобилие запахов.

Она попыталась вспомнить чем раз Сильвер: пеплом и морозом, только вот в их приключении был и другой запах, четкий, она целуя Сильвера думала что это его запах но не

- значит у той твари запах страсти. 

Девушка задумалась , кирины воспринимают мир не так как люди , другие ощущения , другие чувства. Орлан хмурилась , она пыталась самой себе пояснить что значат запахи. От Ланы тоже пазнит соблазмом. А от Ялао травами и каким-то умиротворением. Не уж то Кирины изначально чувствуют потоки  обонянием.

Она подумала одним ногтем второй и задумалась

- на изнанке я встречала тварь , огромную , от нее веяло опасностью и страстью и желаниями. Запах что въелся в голову , изобилия мерзкого и приятного. Если вы говорите что изнанка это мир где потоки чувствуются сильнее то его поток понял , наверное я воспринимаю потоки как запах

Она не знала чувствует ли Сильвер такое , скорее да , он же Кирин или же духи испортили нюх.
Орлан редко пользовалась духами ведь бытовало мнение что они заглушают важные запахи. Вот тут и появилось понятие она надумывает себе или чувствует потоки как изобилие ароматов

Отредактировано Орлан (2025-06-16 23:00:44)

+1

45

[nick]Аргус[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/14/142033.jpg[/icon][sign]Гильдия: Айферы[/sign][status]Айфер[/status]

Лана кивнула на сидящего с ними теннари — плечистого мужчину с рогами, загнутыми назад, как у антилопы, и черными волосами, стянутыми в тугой хвост.

-Что скажешь, Аргус?

Он отложил палочки, неспешно вытер губы салфеткой, посмотрел на Орлан и чуть склонил голову окинув её внимательным взглядом.

[wind=7744-27104-13552-21296-23232-19360-34848-7:20:0:дать оценку обаянию орлан]

— Чувствуешь потоки как запах… Это интересный дар. Не то чтобы небывалый, — сказал он– Слышал о подобном у воргенов... Вроде как у каждого ветра— свой “шлейф”.

Он вновь взял палочки и подцепил фасолину.

— В восточном ветре, к примеру, оговорят есть оттенки свежести и зелени. Южный — это специи, вино, кровь… северный — мороз и гул. Западный осенью... Если ты чувствовала от твари "изобилие мерзкого и приятного", как ты выразилась, — это мог быть след южного и западного... Если научишься отличать — у тебя будет огромное преимущество. Пахнут даже намерения, так как ветра  тянутся к ним. Желание убить, страх, решимость. Твой нос инструмент. Значит надо подобрать маску с фильтром, чтобы запахи пропускала, но задерживала пыль изнанки.  Местные пески могут лёгкие порезать.

Отредактировано Магру (2025-06-18 10:01:12)

+1

46

Мысли о маске

Мир Гость 3+техник 3 + знание природы 2

[wind=1936-25168-30976-17424-25168-19360-7744-1936-8:20:0:]

-да можно , я вчера бегло осмотрела одну из масок , признаюсь я не видела никогда такой технологии и не сразу поняла в чем не проблема, но так в них есть изъян . Он незначительный но я пока не мог объяснить , кто-то сказал что там фильтр равновесия воздуха. С ним что-то не так , точнее в долгой перспективе с ним будет что-то плохое, я ... Пытаюсь сложить картинку в голове но пока не могу понять , словно гармония и разрушение в дисбалансе.

Орлан было стыдно , стыдно что полезла не в свое дело , она знала что с масками что-то не так но не понимала до конца что. Может если она ее разберёт , пересмотрит и собирает все будет более четко и ясно , в пока у нее лишь мысли что с данным фильтром что то не так

Какие догадки в голове что не озвучила

[ПРОРОК=75504-42592-2:76:0:]

На маски постоянно влияло какое-то божество или божественная сила , для изнанки они отлично работают но фильтры скорее всего разрушались из-за какого-то постоянного вмешательства , это орлан не озвучила. Она не особо хорошо знала  что происходит, было видно что орлан колебания , она не знала как объяснить и видела удивление глаза над тем , что она задумалась. В миг девушка опустила глаза , она стала нервно царапать стол, словно нервничать. И если бы не Лана , что мягко улыбалась Орлан бы не начала говорить

- проведя на изнанке и виды это существо я имею теорию с масками. Да в них есть изъяны и не все я вижу из-за ограниченности знаний об этом мире

Она сомневалась и это сомнение в голосе

- маски отдична защищают от изнанки но фильтры выходят из строя и не только не из-за нее.  То существо что я видела было с родни богов . Если его ветер искревленный и предположить что таких существует там достаточно то возможно и фильтры и фон что портит костюмы несёт ветер , ветер этого ненасытного бога. Он постоянный и  от присутствия его все идёт в очень плохое русло . Это лишь теория , но если она хоть немного права , то доработав маску мы сможем больше проводить время а вот с костюмами надо тоже поработать. Простите я наверное нису чушь.

Орлан чувствовала как ком поступает к горлу она знала природу своего мира, знала природа вообще мира , она знала что принцы излучают другую силу и энергию, словно отголоски богов, а что если изнанка извратит энергию , не будет ли она той что уничтожит все. Что если этот бог влияет не только на маски и одежду но и на разум и тело. Но поверят ли, ведь сама теория что тварей много уже не вписывается в дела жизни . Ей говорили что изнанка мертва , а может и нет . Тогда Айферы либо знают что нет либо же боятся признаться в том что нет .
Ее мысли сами для нее стали путанеые, а в голове она уже разбирала самую дорогую маску на рынке . Для лучшей защиты новичков Орлан нужно самое банально деньги. Купить маску сила Изнанки и разобрать ее по мелким частицам . Понять чем она лучше обычных и доработать . Сидящие за столом видели как рука потянулась к колечку лука , подцепила когтем одним и отправила еду в рот . Орлан явно была погружена в мысли и все же она ждала хоть какой-то реакции на все что сказала

Отредактировано Орлан (2025-06-18 12:03:13)

+1

47

[nick]Аргус и Лана[/nick][status]Айферы[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/14/950103.jpg[/icon][sign]Гильдия: Айферы[/sign]

— Ты не несёшь чушь. – Аргус опёрся локтями о стол, подперев подбородком сложеными ладонями— Маски действительно дают сбои. И действительно — не всегда из-за песка или обычного износа. Это видно по структуре повреждений. Я сам ремонтировал две, на которых фильтры словно «сгорели изнутри». Без повреждения корпуса.

Лана смотрела на Орлан чуть сбоку, откинулась на спинку стула, взяв булочку-пампушку.

— Изнанка не мертва. Просто мы к ней не подходим. Она чужая. А вот то, что ты чувствуешь присутствие и видела что-то большое — может быть, это и  одно из её "божеств", или отголосков империй, что пали давно. Мы многого о ней ещё не знаем, по сути её изучать начали нормально только последние три десятилетия, когда разломов стало много, после катастрофы на севере. Там ещё много непознанного. И да, оборудование, костюмы, маски — всё приходится дорабатывать на ходу. Видела бы ты те костюмы и маски в которых ходили ещё десять лет назад... Как живые возвращались?

— А я помогу. У меня есть доступ к ремонтной мастерской и архиву старых моделей. Маски, костюмы, схемы ветрофильтров… может, вместе мы поймём, что именно ломает структуру фильтров. –сказал Аргус

–О уже, уже зовёшь в свою мастерскую, рогатый проказник?-расплылась в улыбке Лана

–Ты не берёшь в наставничество безнадёжных бездарей. Магру вот какой оказался головастый. -Аргус проигнорировал поддёвку тряхнув ушами.

–Мне его тогда впихнули насильно , хе-хе-хе...

Отредактировано Магру (2025-06-18 15:31:39)

+1

48

- Магру , Ну он очень талантлив, его магия имеет странную природу .

Она явно проболталась то что узнала о магру, но потом закрыла рот рукой , было не хорошо рассказывать тайны парня которого лапала меж ног.

- да я с радостью посмотрю , мой дядя  часто любил запирался в мастерской и изучать разные штучки, он говорил что у меня неплохо выходит разбираться . 

Рогатый мужчина был прияьным и смутил немного орлан, впрочим молодая Кирин поняла, что здесь не не будут отстранять от работы потому что она девушка .  Орлан налила в чашку воды и сделала парк глотков, все же ее ждёт интересное дело

- насчёт изнанки , мы там с сильвером нашли помимо твари что откусила кусок корабля , может видели ты рухлять на берегу, так вот мы нашли кладбище , если найти как обойти тварь то можно найти это место и поиметь много всего, там было явно не один и часто на них перевозили не дешёвые вещи .

0

49

[nick]Аргус и Лана[/nick][status]Айферы[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/14/950103.jpg[/icon][sign]Гильдия: Айферы[/sign]

Аргус поднял бровь, чуть отодвинул миску и наклонился вперёд, теперь глядя на Орлан с куда большим интересом.

— Кладбище кораблей? — уточнил он заинтересовано.

Пампушка остановилась на полпути.

— Орлан... милая моя жопка с хвостиком, ты только что вскользь упомянула потенциальную золотую жилу в Изнанке. Ты понимаешь, что ты сделала?–ухмыльнулась Лана

Аргус кивнул.

— Но до него ещё нужно добраться. Если ты говоришь, что там обитает тварь уровня... божества, то это объясняет, почему место до сих пор не тронули.

Отредактировано Магру (2025-06-27 23:20:36)

0

50

мысли что делать с древним

[ПРОРОК=38720-96800-145200-3:76:0:]

- золотая жила говоришь. На самом деле проблема с божественном монстром монстром остаётся. Бытуют легенды что божественное привлекает божественное .

Она задумалась , иногда вера людей существ наделяет способностями и помогает возрастать интерес богов , белая как снег шерсть, пронзительные глаза и сила , которая считала себе множество древних родов. Все говорило лишь об одном выходе с этой ситуации - Сильвер.
Она стучала коготками по столу , было видно что в голове у нее происходит важный мысленный процесс
- есть древняя сказка где проклятого бога из глубин может усмерить лишь смерть которую принесет маг из рода  с белой как снег шерстью

Она резко ударила ладонью по столу, предварительно она придумала , план был надёжный как слова лжеца .

- нам нужен святой Сильвер. Он вроде занимается защитными заклинаниями , да и может больше меня о твари знать , ее видел сам и его можно привлечь . Мы все понимаем что усмерит тварь только смерть и надо придумать как ее немного умертвить . У меня есть идеи но без разведки они бесполезны .

Она пока решила не озвучивать планов , но идея то что существо почуяла кровь Сильвера и веру в него , могло стать отличным поводом слелат. Его приманкой.  Увы Вера иногда даёт больше чем кажется, а божественные существа всегда манят те кто к себе притягивает веру. Сильвер имел больше власти чем он думает , а значит он может манить существа.

- нам надо научится как-то выявлять этих существ по остаточному ветру. Потому что если один сидит на золотой утке , то есть и другие . Я не верю что он один , а если не один то мы можем озолотится

Орлан внимательно смотрела на всех остальных, в ней заиграла жилка торговца. Она примерила что там были не просто корабли а корабли торговых суден разных готов пропади , ну и военных . Орлан задумалась о том что пару лет назад пропал королевский корабль " зимородок " , это был удар для многих богатых киринов, потому что там были артефакты, украшения , шелка. " Зимородок" перевозил подарки для семьи правителей , но исчез не оставив сдела . Если он там, то тогда они хорошо поднимут денег . Вопрос лишь в твари и как ее отвлёк и ну или убить.

- от судьбы не убежишь. Я постараюсь составить список кораблей что пропали и приоритетные с описанием их особых примет . Опять таки я постараюсь вспомнить , но не обещаю . Но если получится то мы разводим место, разработаем план усмерение или отвлечения, а потом сделаем самое банально - выберем приоритеты.

Орлан была вдохновлена идей отправится в изнанку к чудовище , но теперь была другая проблема Уговорить Сильвера . Белый " принц" не был тем кто лез в огонь от выгоды, его двигал научный интерес. На этом надо сыграть , порок Сильвера это любопытство . Он осторожен но безумно увлеченный наукой , даже женщины меньше его интересуют чем книги и Орлан знала как надо с ним начать говорить. Вечер в палате показал , что он хоть и страстен но имеет волю,моральные рамки и полную асексуальность . На этом надо сыграть и очень очень осторожно. Да простит отец Сильвера ее , но все хотят хорошо жить, как бы орлан не любила мужчину, но его надо вытягивать со состояния цветка или же он не выживет .изнанка показала насколько Сильвер цветок, умный цветок, орлан же решила прикрепить ему шипы

Отредактировано Орлан (2025-06-28 13:00:22)

0

51

Лана подпёрла подбородок кулачком, мечтательно посмотрела в потолок.

— Орлан, я официально прошу тебя не умирать в первый месяц. У тебя  много интересных идей. Ладно, пока не ушли в теории глубже, чем в саму Изнанку... Прибереги мысль. — она подняла палец. — Первое дело у нас не кладбище, а заказ. Люди пропали.

— Мы вернёмся к кладбищу. Обязательно.–кивнул Аргус.

Отредактировано Магру (2025-06-29 20:13:49)

0

52

- я это понимаю, по этому и озвучиваю вам, если я умру , то мои идеи и знания будут жить в вас , но я не умру

Она засмеялась, кажется Орлан понимала и хорошо что может происходить с ней , она не строила иллюзией , они идут в ужасное место, по этому она хотела сказать очень много своих идей, да и банально озвучить те крупицы знания что имели

- ладно, по поиску , я так поняла у нас минимум знаний о том где что и как? Я правильно понимаю ?

Орлан догадывалась что они будут искать что-то не пойми где и не пойми как. Что вряд-ли есть карта изнанки а если и есть то она не особо то блещит достоверностью

+1

53

— Ты правильно понимаешь, у нас негусто есть: точка входа натальные карты ветров пропавших и копии из архива некоторых карт плетений стабильных зон.–сказала Лана, доставая из сумки тонкий тубус и рисунок похожий на паутину и печатью стражи города .

Она извлекла  из тубуса  несколько полупрозрачных листов, которые на первый взгляд выглядели как чертежи вышивальщицы: сложные узоры, круги, петли и крючки, словно карта морских течений. Лана аккуратно разложила листы, затем взяла другой — с паутинообразным рисунком — и стала медленно совмещать его с предыдущими.

— Видишь... по легенде, богиня сшила наш мир из клочков погибшего. Потоки — это те самые нити.  Примерно так работают телепортации, маги связывают нити мест, по сути «сшивает» стежок между точками. Меняется Песня — меняется и узор. Вот это  переданная нам стражей схема структуры той аномалии, куда провалились пропавшие. Сейчас точка входа уже запечатана, а Изнанка подвижная  как лодка на воде которую сносит с одной точки течением, но если сопоставить с этими -она подхватил несколько калек с паутинообразными рисунками и поворачивая наложила поверх рисунка паутины аномалии и стала поворачивать -можно найти места с похожей песней. Самые близкие по звучанию и узору и попасть в ближайшую точку используя маяки пройти и вернуться.

Отредактировано Магру (2025-07-02 11:48:23)

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Торговый квартал: Штаб гильдии Айферов