[nick]Айне Кевар'эреар[/nick][status]Глава ветви Алост[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/393049.jpg[/icon][sign]Айне Кевар'эреар, глава ветви Алост
Значимые персонажи[/sign]
Мать Пай
Мать Пай в ответ на слова Ока подняла брови и её взгляд стал ещё более непроницаемым и устремленным прямо в глаза женщине.
-Согласно Закону о Чести и Личных Границах граждан, раздел 4, статья 12, "Никакое лицо, каким бы оно ни было, не вправе вмешиваться в личную сферу и сознание другого гражданина без явного согласия этого гражданина, за исключением случаев, когда гражданин не может принять данное решениее в силу болезни или смерти. или у него в судебном порядке было отнято такое право." Вы же сами только что признались в нарушении этого закона! Если у вас возникли вопросы или опасения, то лучше всего выразить их честным и открытым образом, а не нарушая границы чужой личной сферы.
Айна подняла глаза, и в них мерцала ярость, которую она с трудом сдерживала.
-Вы злоупотребляете своим правом, даже не пытаясь установить, было ли согласие моей дочери на Ваше "Вмешательство". Неужели Вы считаете, что законы не распространяются на Вас? Моя дочь, моя семья - это не область для Вашей бюрократии и регламентов. Мы Граждане, не цифры и не схемы. Пай была в ослабленном состоянии, и ваше "Вмешательство" могло бы только усугубить её состояние. Так же Ваша интерпретация Устава Договора носит скомканный искаженный характер. Секция Е, подразделение 3.2, несомненно, утверждает право на Вмешательство. Но внимательно прочитайте фразу "предотвращения негативных последствий Договора". Где, в данном случае, заключается негативное последствие, которое вы пытаетесь предотвратить? Свою халатность? Вы сами сказали о Метки и сами стерли. Это явное злоупотребление полномочиями.
Айна не унималась, её голос становился более настойчивым.
-Даже если принимать во внимание вашу интерпретацию, оправдывающую "Вмешательство", то у нас всё же есть некая иерархия, правила и нормы, согласно которым должны решаться подобные вопросы. Ваше самоуправство не может игнорировать структуру и уважение к членам Договора.
Её взгляд стал ещё более серьезным, глаза сузились.
-Я не буду скрывать, что я обеспокоена этой ситуацией. Это превышает допустимые рамки. Существует порядок и процедуры, которые следует соблюдать. Но если вы настаиваете на своей версии, я готова обратиться в Верховный Совет и вынести этот вопрос на обсуждение. Вам, возможно, будет интересно узнать, какое мнение высказывают там по поводу вашего "Вмешательства". Или же мы можем это решить иначе. Согласно Статье 9.1.4 Договора от 2107 года "Лицо, действующее под предлогом Вмешательства, несет полную ответственность за любые негативные последствия своих действий и обязано возместить ущерб, причиненный гражданам, включая моральный ущерб" и Статья 12.1 "Обеспечение Компенсации" предоставляет мне, как родителю пострадавшей, право на компенсацию за моральный ущерб, нанесённый моей дочери в результате Вмешательства". Я требую компенсацию за моральный ущерб, причиненный моей дочери и всем нам этим неправомерным Вмешательством или собираем иск. Вы конечно можете попытаться стереть всем присутствующим память, но это поставит под угрозу ваше собственное здоровье от перенапряжения. И посоветую не называть мерзостью гостей столицы. Нарушайте ещё пару статей о чести Иномирцев и беженецев.