[nick]Айне Кевар'эреар[/nick][status]Глава ветви Алост[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/393049.jpg[/icon][sign]Айне Кевар'эреар, глава ветви Алост
Значимые персонажи[/sign]
Мама Пай
Гневная мать ворвалась в храм, её глаза сверкали от негодования. Она была одета в роскошное одеяние, что свидетельствовало о её высоком статусе. Мать Пай, прекрасная и властная ринари, стояла перед парой стражников и её глаза сверкали гневом. Её длинные волосы, как волны ночного океана, переливались отражением солнечных лучей, были аккуратно заплетены в сложную прическу. Её кожа сияла молодостью и благородством, а глаза, словно два ярких драгоценных камня, отражали огонь ярости.
Её гнев был силён, как страшный шторм, разбивающийся о берега океанов. Она приблизилась к стражам быстрым и гордым шагом, её глаза сверкали гневом и негодованием. За ней бежала молодая девушка, в простом платье.
- Что за беспредел здесь творится? - она закричала, её голос был мелодичен, но в нём звучала гроза. - Стоило мне встретить свою помощницу, как я узнаю такое!
Эльфийка не знала себе места от ярости, защищая свою кровь и святыни храма от вторжения незваных и неясных сил.
- Как вы смеете позволять этой никому не известной женщине залить какие-то подозрительные зелья в мою дочь? - её голос был пронзителен, как меч, а пальцы её дрожали от ярости. - Вы стражи этого города, а не какие-то беспутные крестьяне! Это могло быть для неё ядом, а ваша небрежность могла стоить жизни моего ребёнка! Я требую немедленного разъяснения!
Стражники стояли молча, испытывая на себе ярость матери. Они были в замешательстве, не имея подходящего объяснения для неё. Стражники бросали испуганные взгляды друг на друга, пытаясь найти слова для объяснения ситуации. Один из них попытался успокоить женщину.
- Мы понимаем вашу обеспокоенность, Госпожа Кевар'эреар... - начал он, но был прерван.
- Обеспокоенность?! - воскликнула мать. - Мою дочь могли отравить! Вы что, вообще не способны делать свою работу? Это полный беспредел!
- Мадам, ей оказали помощь. Нам не известно, что это за зелья, но...
- Не знаете?! - она перебила его с яростью. - И вы решили вливать это в её организм?! Решили ставить эксперименты не уведомив родителей?!
- Эта женщина утверждает, что зелье, которое она дала вашей дочери, было сделано с исцеляющими целями...
- Исцеляющими целями?! - она саркастически охнула. - Моей дочери нужна была помощь, и её доставили сюда, думая, что она будет в безопасности и надёжных руках! Как вы смеете так легкомысленно играть с жизнями? Вы должны нести ответственность за это! Вы поставили её жизнь под угрозу! Я требую объяснений, и я хочу, чтобы вы сделали всё возможное, чтобы это больше никогда не повторилось!
Другой стражник, видимо, решивший пойти на уступки, попытался объяснить:
- Мы не могли предвидеть, что произойдет, мадам. Эта женщина, она... нас толкнула...
Но мать не дала ему закончить.
- Не могли предвидеть? Толкнула? На что вы тут вообще способны?
Напряжение в храме стало ощутимым. По сторонам, другие послушники разговаривали шепотом и обменивались обеспокоенными взглядами. Ситуация была необычной и весьма напряжённой, и многие чувствовали, что что-то важное и необычное происходит.
-Госпожа, мы извиняемся за произошедшее, - сказал старший стражник, пытаясь смягчить её гнев.
-Эта женщина, она... - он замялся, и голос стал более мягким. - Она помогла вашей дочери в момент, когда ей это было нужно. Мы все видели... Она не представляет угрозы. Мы думаем, что она маг с хорошими намерениями.
Гневная мать отмахнулась от его слов, она была слишком взволнована, чтобы просто так смириться. Её глаза огоньком сверкали, и она смотрела на стражников, ожидая немедленных действий.
-Дело не в зелье, а отношение. Вам стражникам следовало бы быть более бдительными. Наш мир не так прост, как вам кажется.
Мать Пай вздохнула, чувствуя, что ярость у неё начинает утихать. Но она всё ещё была очень обеспокоена.
-Мам, всё хорошо...
-Нет, не хорошо. По возращению домой проверим твою кровь.