Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Сад лотосов: главное здание

Сад лотосов: главное здание

Сообщений 181 страница 190 из 190

1

Сердце лечебницы, где расположены уютные палаты для пациентов, а также аудитории где проходит обучение будущих врачей Сада Лотоса. Ученики учатся исцелять раны, использовать травы и магию для лечения. Специалисты из Сада Лотоса обучают будущих врачей методам лечения, включая использование трав, зелий и магии, хирургии и тд.

Атмосфера:

Внутри лечебницы царит спокойствие и гармония.

Магия и Исцеление:

Врачи Сада Лотоса обладают знанием традиционной медицины, магии и энергетики. Они используют заклинания и травы для лечения, обеспечивая полное восстановление пациентов. Здесь также приветствуется медитация для достижения внутреннего баланса.

Лечебница Сада Лотоса — это не просто место лечения, но и учебный центр, где передается знание исцеления от поколения к поколению. В этом волшебном уголке каждый находит свой путь к здоровью и гармонии.

Аспекты локации

[wind=23232-13552-15488-5808-3872-5:12:0:Неизвестный Аспект]

[wind=23232-13552-15488-5808-3872-5:12:0:Лечебница]

[wind=23232-13552-15488-5808-3872-5:12:0:Неизвестный Аспект]

0

181

Он вскинул бровь, заинтересованно и обеспокоенно  глядя на Орлан.

— Айфер…  Прими мои поздравления. Только прошу, будь осторожна. Я бывал на Изнанке три раза, не гостеприимное место как ты могла заметить по нашему преключению... Я бы посоветовал выучть язык теней... Они там очень распространены и вероятно придётся с ними договариваться...

"Не место для леди.... Ой не место...."

Отредактировано Сильвер (2025-06-05 20:00:22)

+1

182

[nick]Ялао[/nick][status]Врач[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/t770316.jpg[/icon]

Ялао оторвался от правки корсета на ноге Сильвера повернув голову на Орлан, чуть вскинул бровь — как это делают люди, внезапно услышавшие знакомое имя.

— Айферы? Ну надо же… Главу айферов частенько приходит к моей прабабушке на чай.

Орлан написал(а):

Айферы просили медиков с сада подписать бумагу что я не беременна и прописать настойки..

Ялао кивнул

–Медкомиссию сможешь пройти через часа три, придётся подождать, ещё петухи только пропели. Сейчас только ночная смена заканчивает дежурить, дневная ещё не заступила.

Отредактировано Сильвер (2025-06-05 21:39:50)

+1

183

- я не ребенок Сильвер и понимаю это , но я хочу сделать пару вылозаэок всего в изнанку , а потом заключить пару сделок . Проявив себя как брокер  по продаже и стать посдерником между теми кто хочет торговать но не любит . Всего-то сейчас брокеров на рынке не много. Говорят самый популярный и умелый это - лавка Йонга.  Ялао не подскажешь где его найти , может мне получится к нему попасть на ковер и стать его помощником за процент .

Видно Орлан не сидела сложа руки , она прямо основательно выяснила что ей надо. Нет она все же взрослая , да ветряннная сама по себе но взрослая. Ори понимала , что когда-то , если они не выберется с сильвером и она не найдет путь с изнанки домой , им надо будет пробовать прожить род . А именно ей родить минимум трёх девочек и трёх мальчиков .  Дети позволят за заселить этот мир киринами. Только вот Сильвер - это дитя науки и книг, судя по всему , он о духовном , по этому Орлан сама должна научится думать как заработать и много и как содержать много киринов и нянек к ним . Брокеры неплохо зарабатывали и можно даже не ходить на изнанку. Но для этого всего надо постараться именно сейчас

- спасибо Ялао я подожду в буфете, говорят сегодня раздают ароматную кашу с кусочками лотоса в молоке . Думала попробовать

Она поклонилась мужчине, надо было уходить , ещё много дел , слишком много

+2

184

[nick]Ялао[/nick][status]Врач[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/t770316.jpg[/icon]

Орлан написал(а):

Ялао не подскажешь где его найти

— Йонг? А, у него лавка в Квартале Ветров. Если этот тот Йонг о котором я думаю. Его сын тут сейчас лежит.–Ялао на автомате махнул в сторону палаты уже знакомого Орлан паренька.

+1

185

Она остановилась у двери и повернулась к мужчина .

- спасибо , но я его сама найду, я не хочу навязывать свою компанию больному существу, исключение Сильвер

Орлан ему подстегнула и тут же покраснели ушки. В голове всплыл он , потный, сонный и дикий, что навис над ней, его пелые локоны, что спустанно падали на грудь .

Орлан почувствовала что краснеет ещё сильнее и направилась прочь. Ялао сразу мог понять что мысли девушки явно приведут Сильвера к клизме

+2

186

Конец сцены
https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/2/t408917.png

Орлан переход в Торговый квартал: Штаб гильдии Айферов
Сильвер остается на локации

Отредактировано Сильвер (2025-08-21 10:17:47)

0

187

Сильвер сидел на койке окружённый разложенными справочниками что ему разрешили вынесли из библиотеки, настоящие трактаты нельзя было выносить из библиотеки. Но просто сидеть без дела пока кости срастаются Сильвер не мог. Время беспощадно утекало. Поэтому довольствовался тем что имел в своей голове и справочниками, в которых были краткие выжимки из серьёзных трудов.  Блокнот пестрил замысловатыми диаграммами и каллиграфическими пометки. Сильвер запустил руку в гриву чувствуя что заходит в тупик.

"Я узнал основы о ветрах, которые далеки от серьёзных знаний. Не знаю главного: изменит ли мой мир ветер в моём теле при перемещение, как инвазивный вид магии захватив магиосферу Кайелум-Эльториса и можно ли открыть постоянный портал между двумя мирами с разной скоростью течения времени, не приведёт ли это к катастрофе?"

Сильвер почесал основание рога постукивая карандашом по записям

"Имеем два мира: один с быстрым течением времени, другой — с медленным. Три недели тут равны трём месяцам в Кайелум-Эльторис. Это означает, что течение времени в Кайелум-Эльторис в 4 раза быстрее... Это гравитация. Если бы между ними появился стабильный проход, возможны два сценария
В теории время и пространство переплетены в единую ткань — пространство-время. Гравитация искривляет эту ткань, замедляя течение времени. Значит этот мир имеет большую массу создавая гравитационное замедление времени. Например, часы на равнине идут медленнее, чем на горе, из-за более сильного гравитационного поля на поверхности.
Мы имеем два мира с разной гравитацией? Звучит логично, время в них будет течь с разной скоростью. Стабильный проход между ними, вроде портала-червоточины, создаст зону с резким перепадом гравитаций. Это может привести к эффекту, напоминающему закон сообщающихся сосудов: гравитация будет стремиться выровняться вместе со временем, пытаясь достичь равновесия. Разница в течении времени может создать сильные гравитационные аномалии, которые приведут к разрушениям. На уровне магиосферы могут произойти разрывы связей магических частиц. Природа дикой магии может оказаться более агрессивной чем магия Кайелум-Эльториса и вытеснить ей..."

Сильвер потер ладонями лицо.

" Либо Кайелум-Эльториса начнёт вращаться вокруг этого мира как падающий спутник пока не рухнет на него приведя к общей катастрофе. Значит стабильный проход может оказаться очень опасным для Кайелум-Эльториса... Вывод? Проход только кратковременный без возможности вычислить координаты для повторного запуска партала.... И потеря прохода к Колыбели Народа, что будет великой потерей для науки и истории. Есть дугой вариант... забыть о возращение сейчас, изучая всё тут подробно. Предположим 20 лет на изучение магии и истории местной... Итак… если принять за аксиому, что три недели тут эквивалентны трём месяцам в Кайелум-Эльторис...чтобы понять, сколько лет пройдет в Кайелуме-Эльторис, когда у нас здесь  пройдет двадцать лет, нужно сначала перевести это в дни"

Сильвер начал записывать уравнение

"... двадцать лет, умноженные на триста шестьдесят пять, дают нам семь тысяч триста дней. Но мы помним о различии во временных потоках: один день тут равен премерно четырем дням в Кайелум-Эльторис. Умножаем семь тысяч триста на четыре — и получаем двадцать девять тысяч двести дней. Теперь, чтобы выразить это в годах, делим на триста шестьдесят пять и… получаем примерно восемьдесят лет..."

Сильвер потёр шею

"Восемьдисят лет...при нашем сроке жизни в тысячу...Стоп..."

Кирин нахмурился от пришедшей далее тревожной мысли.

"А буду ли я при местной гравитации жить именно тысячу? Раз она тут вероятно сильнее то и нагрузка на тело и его системы больше? Что если озноб в начале был связан не только магической адаптацией, но и изменение давления? По сути можно сказать произошёл быстрый "спуск с горы" без остановок на адаптацию...Выходит тело сейчас работает на износ адаптируясь? Это без сомнений приведёт к сокращению срока жизни..."

Кирин озадаченно смотрел на ногу.

"Что если ломкость костей у меня это последствие того что на них давит большая сила чем в моём мире...Да не, шкаф упал ...А что если он упал с большей силой чем упал бы дома? Интересно как замерить..."

Сильвер глубоко вдохнул, откинувшись на подушку вытянув вверх руку с записями. Взгляд застыл на чертежах и уравнениях . Перед глазами кружились числа, формулы, магические символы сливались в хаотичную сеть.

"Слишком много неизвестных переменных и факторов……» — почесал он за ухом карандашом, словно это могло помочь упорядочить хаос.–"Гравитация, магиосфера, различие временных потоков, адаптация тела… Даже если я смогу вывести точное уравнение, это будет чистой теорией. Практика же… Практика может уничтожить оба мира и меня самого. И Голодные Боги... что если открытие портала приведёт к их проникновению в план смертных?"

Он снова взглянул на уравнение: двадцать лет здесь = восемьдесят там...

"Можно ограничиться кратковременным скачком… но тогда теряется возможность вернуться с исследованием Прородины… Или отказаться от возвращения сейчас, изучать здесь всё тщательно и постепенно… Но тогда я теряю контакт с домом и не могу проверить гипотезы напрямую...узнаю свойства ветров,  адаптирую тело… Тогда можно будет действовать безопасно. Но сколько лет нужно здесь, чтобы не потерять связь с родным миром и не вернуться туда чужаком?"–его тревожные взгляд, устремились в пространство между строками и формулами — туда, где притаился ответ, но чтобы добраться до него, потребуется терпение и время.

Он вздохнул и закрыл блокнот, оставляя уравнение незаконченным. В саду за окном ветер играл с листьями, мягко колебал ветви деревьев. Сильвер глубоко задумался, гладя Сомбру — который сейчас выглядел как маленький черный хорёк. Мягкая шерсть приятно скользила под пальцами, и это отвлекало от бесконечного потока формул и гипотез хотя бы на мгновение. Сомбра прижалась к его ладони, издавая тихое урчание. Сомбра подняла маленькую мордочку, внимательно глядя на него.

Отредактировано Сильвер (2025-08-21 15:35:00)

0

188

Сильвер закрыл глаза и глубоко вдохнул, продолжая машинально гладить Сомбру. Чёрный зверёк-тень заурчал. Его  сердце билось в такт тревоге хозяина, вторило невысказанным мыслям. За окном ветер крепчал, трепал листву сада, предвещая грозу. а в голове Сильвера роились мысли.

Факты, их слишком мало, когда дело касалось различия миров. Он мог строить изящные гипотезы, выводить строгие уравнения, но факты ускользали. Всё его знания сейчас походили на тонкий лёд — шагни не туда — и провалишься в холодную бездну. Сильвер понимал, что жизнь учёного держится на фактах, но здесь, в чужом мире, они превращались в мираж, в обманчивый блеск. Да, есть незыблемые законы мироздания, но есть и другое — магосфера, полная неизведанных переменных, её непостижимые частицы, их влияние на ткань мира… это ещё никто не познал до конца.

Я разберусь. Я найду решение… шепнул он сам себе, и в этих словах услышал фальшь.

Сильвер поймал себя на мысли, что, возможно,  уже сам себе врёт.  Уговаривает себя пустыми словами, чтобы отогнать страх неудачи? Какой же это обман — думать, будто за месяц можно постичь то, что местные впитывают с молоком матери.

Он выдохнул и вспомнил: спина прямая, голос твёрдый, взгляд — непоколебим. Манеры. Никогда не показывай слабость. Даже себе, ибо...

"Если за тобой идут люди — твой страх превратится в десятикратное эхо, обернётся яростью что уничтожит тебя как источник страха"

В фиолетовых глазах блеснуло отражение молнии.

Манеры... Да, именно манеры удержали его тогда, в первые дни, на плаву, они стали инструментом выживания. Когда он впервые оказался в этом мире, больной, обессиленный, напуганный, со странным ветром один на один — именно манеры позволили ему держаться прямо, говорить размеренно, не показать слабости. И мир поверил. Мир принял его не как случайного странника, а как потомка древнего рода киринов. Более того — как посланца Богини, Великого Духа.

Он не стал их разубеждать. Маска дворянина, натянутая в спешке, превратилась в броню, которая скрывала слабость. Но броня эта — немного обман. Если её снять, останется чужак, потерянный между мирами. И всё же пока маска держится — этот мир склонен принимать его всерьёз.

"Скрыть правду иногда мудрее, чем сказать её," — подумал Сильвер и тяжело выдохнул. — "Если они видят во мне Духа — пусть так. Эта вера открывает мне двери. В библиотеки, в храмы, в сердца. Дворянин обязан пользоваться инструментами, которые даёт судьба. Я не лгу. Я лишь не знаю всей истины… кто такие Великие Духи. Но если люди этого мира решили, что я из их числа, то логично — нужно это узнать.  Кто они — эти Духи? Хранители миров? Отголоски богов? Или кто-то навроде Хранителей Ключей? Если уж они уверены, что я из их числа — тем важнее это выяснить. Благо на совете я объявил что хочу изучить наследие предков. Минус один секрет который мог обернуться против меня как обман."

Мысли текли медленно, тяжело, будто густой мёд.

"Есть ещё одна проблема... Хотя мне и платят немного, стипендию по сути, этого явно будет недостаточно... Если придётся задержаться нужен постоянный заработок, чтобы в карманах не оскудело золото, чтобы не быть нахлебником Школы, жить в чужом мире буквально на основе кредита доверия чревато. А кредиты рано или поздно приходится возвращать. Нужно обрасти правильными связями тех, кто станет покровителями...."

И Сильвер на миг подумал

"..может, именно это золото — время — и есть единственная валюта, которой я здесь по-настоящему беден?"

Сомбра тихо пискнула, словно соглашаясь. Сильвер провёл рукой по лицу. Ему приходилось скрывать многое. Скрыть свои сомнения. Скрыть настоящие масштабы своей уязвимости даже от друзей, ведь стоит кому-то заподозрить и его статус рассыплется, как хрупкое стекло. Он знал: в этом мире нельзя показывать все карты. К сожалению, что он может сломать кости теперь известно. Минус для образа божественного. Плюс — к образу мученика?

Вопросы множились. Но один из ответов можно было найти: нужно идти в храм. Храм, где священнослужители могут пролить свет на природу духов, возможно, даже дать факты вместо одних лишь легенд. Стоит ли найти связи среди священнослужителей? Пожалуй да, теологию лучше учить со знающими ей.

Сильвер почесал Сомбру за ушком. Хорёк зевнул, свернулся клубком.

— Время, — сказал он вслух, — самое ценное золото. И утекает оно, как песок сквозь пальцы…

Он поднял взгляд к потолку. Ответа там не было. Ответ, возможно, ждал в храме. В храме — где легенды и мифы можно будет столкнуть с фактами.

Но оставалась ещё одна забота — Орлан. Он был в ответе за неё — как старший, как глава их маленькой делегации. Они были лицом своей расы в этом мире, представители рода киринов. И у него были сильные сомнения, что эта девушка сумеет держать образ возвышенного и благородного, или хотя бы стараться его создать. Нет. И если он держал маску, то она… напротив. Она могла устроить бунт против традиций, пить, кутить, насмехаться над самим образом благородного рода. А значит, ответственность за имидж киринов падала на него всецело...

Восстанавливаю  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png  за ПРОРОК
ПРОРОК: Генератор сцен и событий

Отредактировано Сильвер (2025-08-24 20:09:28)

+2

189

[nick]Полуночная звезда [/nick][status]Расскажу тебе сказку [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/5/t532262.jpg[/icon]

[ПРОРОК=48400-85184-87120-3:76:0:яства]

Курьер нес большую корзину с трёх блюд . Все оборачивались потому что запах стоял неймовереный .

В корзине было два блюда и десерт а ещё бутылка не особо дорогого но качественного вина.

Первое блюдо это : запечённые овощи выращенные на самой плодородной почве , карамелизированнве с соусом Шам- Ду и томленной ягнятиной .

Второе блюдо было : крем суп из грибов Танга что собраны на закате , ароматный, свежий в слчитании ст морепродуктами дприди богатый вкус , что был полон разных красок

И третье блюдо: это был десерт , его называли " ясный день " он состоял из бесквита, пропитанный лучшим алкоголем с прослойкой желе из каштанов , и муссом сделанным из белого персика, украшенный цветами сакуры. 

Вино же было не из дорогих, но имело приятный сладковатый вкус и большую палитру. Порция была еды не маленькая , все бережно уложенное в глиненную посуду с символом павлина .

Казалось курьер настолько бережно нес корзину, что модно было подумать что он несёт ее еду а реликвию. Ему указали на палату Сильвера и тому вручили корзину торжественно .

Внутри была записка :" прости , я столько суеты принесла в твою жизнь , надеюсь тебе понравится подарок что приготовила. Я лично говорила с повором и мы подобрали оптимальные продукты для твоего ввздоровлени "

Отредактировано Maraas (2025-10-13 18:26:00)

0

190

Тыквенный бум!

[ПРОРОК=81312-1:76:0:]

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Сад лотосов: главное здание