Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Сад лотосов, сад

Сад лотосов, сад

Сообщений 21 страница 33 из 33

1

Старый форум

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t861052.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t865365.png

Сад Лотосов. И составлял его явно мастер садового искусства.
Сад — это целый мир, вселенная в миниатюре.

Большой сад вокруг лечебницы служит источником целебных растений. Тут можно найти растения, используемые для лечения различных недугов. Вечером сад наполняется приятным ароматом. Здесь можно заняться медитацией для достижения внутреннего баланса.
Этот сад явно рассказывал о местных ценностях подчеркивая жизненный уклад жителей столицы. Построенный на основе местных канонов красоты он превозносил простую, но часто забываемую истину- гармония человека и окружавшего его мира. При его формировании стремились к естественности, чтобы создавалось впечатление, что сама природа выстроила все эти водоемы с лотосами, уютные извилистые тропинки, крапчатые камни, "танцующие" деревья, и все это без участия человека. Дворик и извилистые дорожки в саду были вымощены кирпичиками, уложенными в виде узоров спиралей, наверное намёк на ветра. Так же тут были посажены растения цветущие в разные времена года, подчёркивая переменчивую красоту четырех времен года и давая возможность любоваться садом круглый год. Но не только красота была присуща этому саду. В нём были сотни  лекарственных растений, чей чудный аромат наполнял воздух. Сад совмещал в себе и эстетику и практичность.

+1

21

[nick]Школа Дай-Ходзён[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/7/70530.jpg[/icon]

Маг из Школы Дай-Ходзён на миг задержал взгляд на Лю-Мей и несколько секунд молчал

— Мы можем попробовать ритуал Утреннего Слова, — произнёс он, протирая очки — Но надо понимать, что это некий танец с реальностью, который может выйти за пределы нашего контроля. Но всё же, как и любой другой способ, ритуал требует внимания и осторожности. На счёт мнения её...

Он обернулся к Пай:

— Вы уже вступали в контакт с ней. Возможно, вас она услышит. Или это может сделать профессор Лю Цо, вы как не крути ботаник, но тут не совсем цветок... Если вы вступите в контакт, возможно, её связь с вами станет сильнее, и может образоваться Единство.

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-03 18:41:44)

+2

22

[nick]Профессор Лю Цо[/nick][status]Ботаник Дай-Ходзён[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t933341.jpg[/icon][sign]«Сначала посмотри, как прорастает семя. Потом — говори о прогрессе цивилизации.»

Гильдия: Школа Дай-Ходзён[/sign]

Компоненты для ритуала Утреннего Слова

Сложность ритуала

[wind=1936-34848-36784-1936-9680-5:20:0:]

[ПРОРОК=27104-13552-58080-3:72:0:]

Лю Цо стоял в сторонке и слушал , он явно пытался понять что делать , идеи которые предложили, имели вес , да и мог его провести любой.

— Формально , ритуал не сложный нам нужно всего ничего : росток посеянный в этом саду недавно как символ сеянья добродетели , жизни и рассвета, немного морской воды , что покажет безграничность и щедрость моря и бумага с тайной говорителя,  как факт откровения между тем кто будет говорить и говоритель.

Он подошёл ко всем присутствующим и посмотрел на Пай , он не знал стоит ли доверять ей ритуал или же он сам проведет, пока мужчина колебался.

–Госпожа Лю-Мей сказала одну интересную вещь: воля женщины, что стала цветком. Если она захочет жить надо будет создать шар обитание приблизительно похожий на те условия, где ее корни, то есть изнанку , без них она погибнет быстрее чем мы помыслим, для этого Айферы должны помочь , у них вроде есть похожие знания , магия школы им будет в помощь . Если же должна умереть, то мы должны будем провести ритуал Заката . Он лежит тело ветра и унесёт сознание. Но данный ритуал может провести тот в ком частичка западного ветра . Не секрет для многих почему теперь здесь Лю -Мей

Кажется, Ким поморщился, он ее хотел при Пай раскрывать секрет его бабушки, но вот кажется для присутствующих не было секретом то , что ветер который всё обходят и боятся есть в этой гордой женщине , которую не волновало тот факт что все знают

Отредактировано Maraas (2025-05-03 22:14:24)

+3

23

оценить предложение профессора

Великий дом Кевар'эреар 3 + Школа Дай-Ходзён 3 + Пророчество 3
[wind=11616-17424-36784-17424-15488-17424-38720-17424-1936-9:20:0:]

Пай задумчиво провела пальцем по губам, взгляд её задержался на бутоне, будто она вслушивалась в дыхание той, что теперь жила между слоями.

— Профессор Лю Цо, если бы выбор зависел лишь от моего желания, я бы без колебаний передала право ритуала тому, кто лучше разбирается в нём. Вам, как специалисту, — она склонила голову, признавая его опыт, — чтобы минимизировать риски, сохранить и дух, и равновесие.

Она коротко посмотрела на Лю-Мей, потом снова перевела взгляд на профессора.

— Но… я так понимаю, если мы собираемся спросить у неё, стоит ли пытаться спасти её, то именно я должна это сделать? Я уже вступала в связь, а значит, я — связующий элемент?

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-04 22:16:37)

+2

24

[nick]Лю-Мей Кимура[/nick][status]Старшая дома[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/306411.jpg[/icon][sign]
Малый дом: Кимура
[/sign]

Идеи

[wind=27104-32912-30976-34848-7744-5:20:0:]

Ритуал разрушения

[ПРОРОК=54208-121968-121968-19360-4:72:0:]

- модно сделать проще, ритуал разрушение , если она захочет смерти , минимум риска для разлома . Смерть сущности и в изнанке и в нашем мире и всех мирах если ее тело проникло туда

Она докупила и после начала посвящать всех

- ритуал разрушения - это древний ритуал западного ветра .смерть всего и вся - девочка если ты связующее звено то я могу дать тебе знания, но за все знания будет плата . А плата будет их страх когда на твое тело будут падать взгляды

Ким хотел было сказать : нет я пройду ритуал но услышал

-Молчать! У тебя , если она согласится будет другая роль в этом действии

Мужчины молчали, не каждый хотел вмакаться в это , женщина смотрела на Пай словно змей искуситель , она потянулась к ***прошептала

- всего то нужно нести в себе гнев мира ,жар бесконечности и ожидание конца. А дальше все сделают ветра , силы и слова , я могу рассказать , но рескнешь ли ты почувствовать силы что сильнее многих , разрушение и смерть. Они не решаться , а Ким будет нести фонарь освещая мрак.

Отредактировано Maraas (2025-05-04 22:53:38)

+1

25

Лю-Мей Кимура написал(а):

А плата будет их страх когда на твое тело будут падать взгляды

Гость, дочь великого дома, могла бы ответить оскорблением, могла бы поднять руку и заставить молчать женщину из Малого дома, не смотря на уважение к старости. Пай спрятала пальцы в широкие рукава, скрыв как они дрогнул от неожиданности. Пай подняла взгляд, её лицо было спокойным, но в глазах сверкнуло недовольство. Она не ожидала такого предложения, тем более от Лю-Мей, женщины, что не смотря ни на что уважали, но чье высокомерие всегда скользило по грани. Проклятие, предложенное Лю-Мей за знания, было чем-то  сродни тому если бы Лю-Мей была ведьмой из сказки. По сути, это была попытка навязать её  долг, который не должен был касаться её.

— Вы перегибаете, госпожа Лю-Мей, — сказала Пай тихо,  её голос был ровным, но в нём ощущалась затаённая буря. – Не боитесь оскорбить Великие дома такими предложениями?

Пай смотрела прямо на Лю-Мей. Сейчас Пай разительно была похожа на мать.

— Страх и уродство за знания? Прошу прощения, госпожа Лю-Мей, но такого рода предложения являются допустимыми. Я не потерплю, чтобы меня или кого либо тут использовали как жертву для каких-то магических игр, которые не имеют отношения к делу, — продолжала Пай, её слова становились твёрже.

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-05 10:07:11)

+2

26

Настроение

[wind=32912-5808-11616-21296-15488-5:20:0:]

Ее даже насмешил ответ Пай , даже очень , но она сдержалась и постаралась выглядит холодной, и мягкой .

- я ничего не боюсь дитя , меня не пугает даже то что эти меня могут отвести на плаху после сегодня. За все есть цена , чтоб быть лидером надо принимать иногда крайне сложные и не популярные решения

Она отошла и взяла за скулы своего внука и повернула его голову в стороны

Этому я учу оболтуса и не одного
Она отпустила парня и развернулась собралась уходить, махая всем рукой , при этом остановилась и повернула голову в сторону Пай

-дом Кимура примет только мертвых , мы не будем брать на этот раз все темное , пора бы великому дому начать понимать свою важность, иногда смерть это благо, а мутация это поток бесконечной боли . Уж я то знаю не по наслышке, нельзя всех спасти особенно когда тело необратимо изменено. Мне нечего тут делать слуги и внук могут ритуалы, обучены как никт. И дитя - я тоже была как ты наивной - но жизнь сложна , иногда надо брать на себя не только радость мира но и боль. Я не учу тебя грязным играм с магией , я даю выбор   

Следующая фраза произнесена очень грустным голосом

-они молчат все потому что знают что я права , если нет Я буду только рада этому , но жизнь и путешествия по изнанке меня научили одному : порой надо быть монстром , даже если будет противно от самой себя . Всех невозможно спасти как бы не хотелось, увы если бы я могла провести ритуал я провела бы , но мое тело может не выдержать и все будет незавершенным , большая ошибка считать что старость благо , мудрецы не потому не колдуют что мудрецы , а потому что знают предел тела и ветров. И девочка если захочешь чему-то научится обращайся , я лишь предложила знания , за которые тебя могут признать эти снобы и только. Но нет так нет . 

После этого она кивнула всем и ушла. Оставив всех в неком смятении.

[nick]Лю-Мей Кимура[/nick][status]Старшая дома[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/306411.jpg[/icon][sign]
Малый дом: Кимура
[/sign]

Отредактировано Maraas (2025-05-05 11:29:39)

+1

27

Пай провожала взглядом удаляющуюся фигуру Лю-Мей, её губы были плотно сжаты, а в глубине синих глаз клубились вопросы. Последние слова старой ведьмы — а иначе в этот момент её трудно было назвать — можно было воспринять как попытку оправдаться — или как финальный укол. А может, и то и другое.

Её взгляд скользнул по лицам присутствующих — профессору Лю Цо, Киму, остальным. Никто не вмешался. Пай перевела взгляд на Кима, в том месте, где пальцы  оставили бледнеющие след на его коже.

Пауза затянулась, как будто сам воздух в саду стал гуще. Пай сделала вдох — неглубокий, как перед тем, как  вступить в холодную воду  переключая внимание на главное, то ради чего собрались.

— Что ж… — Пай чуть поправила рукава,  словно смахивая с себя след прикосновения чужой воли, её голос прозвучал спокойно, почти официально. — Продолжим.

Пай вновь взглянула на бутон. Нужно узнать волю ...жизнь или смерть.

кубы

Напевы воды 3 + Красноречие 1 +Контроль Над Душой 4
[wind=36784-27104-13552-27104-23232-19360-1936-38720-8:20:0:]

жизнь
[wind=19360-5808-9680-32912-38720-5:20:0:]
смерть
[wind=30976-34848-1936-7744-27104-5:20:0:]

Пай, собравшись с мыслями и подавив в себе остатки волнения, сосредоточила внимание на бутоне перед собой. Пространство вокруг словно затихло. Ветер, что прежде играл листьями деревьев, замер. Даже пение птиц стало глухим и отдалённым. И тогда Пай запела.

Не громко, тихо с перекатами звуков, как перекаты волн, что касаются побережья перед приливом. Тонкие ленты воды вились вокруг цветка под руническим куполом. Слова текли вместе с водой, настраивая контакт с разумом цветка, взывая к его воле.

Цветок вздрогнул. Не физически — на уровне ощущений. Вода в воздухе уплотнилась, водная пелена колыхнулась, и на мгновение все почувствовали лёгкое дуновение — как если бы рядом проплыла чья-то мысль. Цветок отозвался — не голосом, а образами. 

В сознании Пай открылось нечто большее, чем просто "да". Это было желание — как плачь младенца, впервые глотающего воздух, как первый порыв весеннего ветра, как треск на реке когда ломает лёд на реке. 

Цветок не понимал, что с ним произошло. Но хотел знать.  Хотел дышать. И в этой безмолвной тоске был ответ – она хотела жить.
Он рвался вверх, в рост, в тянущееся солнце. В тепло.
В жизнь.

Пай отвела ладони от бутона рассеивая напев.

— Она хочет жить, —  произнесла Пай–Боится... но всё же — хочет. Не понимает, кем стал, но хочет дышать, тянуться к свету, к ветру. Это больше, чем инстинкт. Это выбор.

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-05 15:17:26)

0

28

Знания Кима

[wind=32912-34848-5808-7744-34848-5:20:0:]

Ким нахмурился, он подошёл к пай и поклонился ей , явно извиняясь за свою бабушку , а после выпрямился

- не держите на нее зла , она после смерти дедушки впала в боль, дедушка  всегда находил слова чтоб успокоить ее циничную и поражённую ударами судьбы душу, она не хотела дарить проклятие, скорее хотела сказать что ее знания призераемы а она хочет делится а не может. Прошу  не держите зла 

После пай объявила , что цветок хочет жить и тут стало очень много проблем слишком много. В какой-то момент Ким даже стал мрачнее тучи но ему пришла безумная идея

Знания Лю Цо

[wind=29040-38720-25168-21296-21296-5:20:0:]

[nick]Профессор Лю Цо[/nick][status]Ботаник Дай-Ходзён[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/t933341.jpg[/icon][sign]«Сначала посмотри, как прорастает семя. Потом — говори о прогрессе цивилизации.»

Его идею перебил Лю Цо, ботаник был встревожен не меньше и смотрел на коллег

- мы ее достанем, в академии в запретном крыле есть огромная шар колба , когда-то ее создали три школы ветра , там создаётся среда изнанки , что будет долгое время стабильной , но для этого в сферу надо влить хотябы три ветра , чтоб она работала исправно, вопрос как достать 

И тут появился Ким с идей :

- Айферы умеют же делать швы , мы можем сделать швы по разному пока ее достаем , она похожа Алентким финикул , данная особь растет а близи разломов , так вот у них есть особенностей ля жизни не надо все корни достать , должно хватить должно максимум треть корней, потом корни отрастают. Пай если она готова жить , согласится перенести боль отрицания корней, они отрастут , но так мы сможем ее вытянуть здесь не заходя в изнанку ,а временную среду сделают маги пока перенесем в зал с колбой .

Отредактировано Maraas (2025-05-05 17:44:55)

0

29

Попробовать уточнить пожелания цветка

Напевы воды 3 + Красноречие 1 +Контроль Над Душой 4

[wind=5808-15488-7744-32912-17424-32912-7744-36784-8:20:0:]

предложение профессора
[wind=17424-38720-19360-21296-27104-5:20:0:]
предложение Кима  [wind=9680-5808-13552-34848-19360-5:20:0:]

Пай вновь опустила ладони к бутону, вновь направила поток мысли, сквозь напевы. Она мысленно нарисовала для цветка пути, которые предложили Ким и Профессор Лю Цо. Ответ был мгновенным. Если бы Пай попросили облечь его в слова то это были бы ...

"Режьте! Пусть будет боль, но вытащите меня!"

Она посмотрела на Кима и Лю Цо, немного помолчала.

-Выбрала способ Кима.

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-06 22:38:49)

0

30

Лю Цо посмотрел на своего ученика и понял что риски будут очень важные , мужчина пошел за парой зеркал , когда цветок достанут , ее надо донести до специального бассейна, который готовят сейчас по приказу мужчины все ботаники школы. Особая вода, поддержка ветров и самое главное попытка создать среду для того, чтоб цветок жил , пока они не найдут ответ ...

Лю Цо взял специальный скальпель , а с ним и Ким , они стали осторожно работать , помимо них пришли ещё пару профессоров , все стояли в воде .

[wind=3872-3872-21296-1936-1936-5:20:0:сколько останется от корней , чем больше черепов тем меньше корней и больше боли]

Два больших корня было отрезано  , это была адская боль, как будто русалке отрубили руки , два корня получилось вытянуть без последствий , один был поврежден ветрами . Как бы не было , цветок чувствовал боль , вытаскивая ее с изнанки мужчины осторожно перенесли цветок , что был закрытый в чан с приготовленным раствором

[wind=17424-34848-34848-36784-38720-5:20:0:прогноз жизни ]

Лю Цо отвёл подальше пай, как только все закончено будет , он явно видел то что не видел никто .

-Пай надо поговорить, прогноз не хороший и не плохой, она будет жить но всегда будет связанна с изнанкой и нам придется держать ее рядом с малыми контролируемыми разломами. Благо у нас есть знание западников чтоб сделать и сдержать такие разломы, она будет жить но мы не даём гарантии что ее разум не будет разрушен этим телом. Пока мы можем гарантировать восстановление и спокойную среду . Но не больше

Отредактировано Maraas (2025-05-06 22:59:28)

0

31

Пай стиснула ткань юбки ещё слыша отголосков связи с цветком после тройного сеанса связи.  Она вздрогнула, поджав губы, когда первый корень был отрезан, та боль прошла сквозь неё эхом.
Когда отрубили второй — Пай закрыла глаза, в уголке глаза блеснула слезинка  и повернула голову, стиснув зубы.

— Прости... — одними губами прошептала она, глядя на то, как лепестки задрожали, как воздух прорезали пугающе ощутимые сгустки боли — бесплотные, бесцветные, но невыносимо настоящие.

Она стояла молча, глядя на чащу, где в прозрачной глубине раствора цветок наконец перестал дрожать. Она приложила ладонь к груди и легонько похлопала успокаивая себя.

Когда Лю Цо отвёл её в сторону, она кивнула, выслушав всё до конца, не перебивая.

— Я знала, что не всё будет просто, — тихо ответила она. — Но она выбрала жить, а значит у нас есть шанс помочь. Я постараюсь найти её родных и договориться о субсидии для изучения и поддержки. Думаю нам ещё предстоит встретиться с подобными случаями... разломов становиться больше.

Она обернулась к остальным и поклонилась. Глубоко, искренне.

— Благодарю вас. Всех.

+1

32

Он смотрел как парень занимается транспортировкой и важными делами и лишь когда Ким ушел произнес фразу

-кажется я нашел того кого искал и не удивлен и Пай , держи паренька рядом и будь осторожна, у их дома хоть и дурная слава , но они всегда делают грязную работу. Многие из его дома даже не скрывают в себе западные ветра, но их не трогают пока они полезны, а они будут полезны до тех пор пока хотят жить. А насчёт русалки - постараемся сделать все возможное

Он поклонился и направился прочь, впрочим дела школы закончены остались дела Айферов.

Отредактировано Maraas (2025-05-08 19:11:31)

+2

33

Конец сцены
https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/7/206025.jpg

Отредактировано Пай Кевар (2025-05-08 20:00:33)

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Сильэйр » Сад лотосов, сад