Пай почувствовала что кто-то пытается попасть в ее разум , кто-то слабый , тихий , но после шепот который был неразборчивым изначально стал проявлять слова и громче и громче. Это что-то явно кричало уже
- убей меня...( Шепот ) Убей меня( волнующий дрожащий голос ) ... Убей меня ! ( Крик отчаянья )
Пай почувствовала как ее разум окунают в память , то что надо лотасы теперь зотело показать чтото редкое и неизведанное , что-то что было только ценно для существа...
Пай видела своими глазами как рядом с ней бегал на пляже десятилетний ребенок , это была русалка , она кричала " мама мама смотри " , ребенок показывал ракушки . Это было темнолуние , людей никого на берегу, наверное все праздновали
Кхуын Фай не убегай далеко
Пай не говорила ничего но она знала что это говорила женщина которая показывала воспоминания безмятежности . Это были такие теплые и приятные воспоминания, что существо их хронило с таким трепетом.
Следующая сцена это голод, она чувствовала голод и боль, боль по телу. Они стояли на коленях в пустошах изнанки , тело болело, а самое страшное что рядом стоял на коленях ребенок. Так же милая девочка, чьи волосы выпали а на голове стали появляться странные волдыри. Рука тоже женщины поражена , она словно покрыта корнями. Над ними возвышаются двое : женщина блондинка с тремя глазами и старуха, милая такая бабушка .
Старуха подошла к ребенку и посмотрела сначало на мать потом на ее дитя
- плохо дело Лот, они слишком быстро меняются, день два и будет печально.
Трехглазая блондинка тоже явно обеспокоена таким вот поворотом событий. Мать ребенка крикнула " спасибо умоляют мою дочь , спасите, я все отдам "
- у меня есть спасение для твоего ребенка , - старуха говорила тихо и печально, - дитя не бойся , будет не больно
Она провела рукой по лицу ребенка а после миг и сердце ребенка оказалось в руке старухи, оно ещё билось , а ребенок был мертв . Мать кричала , кричала так как никогда но страж победил ее и она стала бежать.
Ни старуха ни женщина трехглазая за ней не пошли , наверное они знали , они лишь крикнули в след чтоб она одумалась и смерть танки подарком.
Сколько дней она бродила не ясно . Но руки становились корнями , голова кружилась , шея вытягивалась и когда она нашла остатки странного красного водоема то упала в него. Голова коснулась дна и стало легче . Легче дышать , легче лежать , легче не двигаться. Тело быстро становилось корнями , шея вытягивалась , а боль она менялась от адской до некого состояние переболит. Проходили дни, может годы, и вот голова оказалась в разломе и Рахасо Фай поняла , а так ее звали , что она где-то далеко и в тоже время рядом с домом . Когда она кричала от боли и страданий , все вокруги восхищались, когда хотела есть , все пугались . Ее голова , стала бутоном , что расцветал когда она открывала рот . Корни были в изнанки не давая умереть , но голова была не там . " Черный лотос ", как цвет ее волос, восжищал , но каждое цветение это боль , боль тела , что менялось снова и снова , прибавляя голове новых лепестков сотканных с ее волос, кожи , глаз и языка.
Пай вернули обратно , ей показали отчаянье и боль , цветок который цветет лишь на удачу , не нес ее, он нес печаль, страх, боль и желание быть со своим ребенком .