Отрывок из дневника
"Иногда я пытаюсь вспомнить всё моменты того дня, как так случилось что я потерял её. Я долго пытался описать те события, но меня останавливало неясность что царила во мне.
Я пишу эти строки не потому что я с трудом помню её лицо, а потому что помню Его лицо . Кошмары никуда не уходят , они поглощают моё сознание и иногда я вижу в них Его и как он уносит Лот .
Я был молод, мне дали возможность изучить один храм в пустыни и я согласился. Я был наивен и глуп. Моя ошибка самоуверенность и гордость что мне дали такое задание. На самом деле мной играли, туда никто не хотел идти, место имело сомнительную репутацию, а я и не несколько учёных так хотели изучать этот храм.
Мозгов хватило у моего отца нанять кочевников, которые отлично владели орудием и магией и знали те места. Меня сразу привлекла она : блондинка , красивая, укутанная от солнца в ткани. Её называли Лот.
Лот отличалась от соплеменников и лишь позже она сама сказала, что её ребенком нашли в пустыне, опа была ещё жива. У Асара погибла на кануне доч с женой и глава племени решил это знак от богов. Они вернулись ему дочь, правда в обличии другом. Лот сразу получила имя погибшего ребёнка. А племя её чтило как свою будущую предводительницу.
Я никогда не думал что могу влюбится, в первый и наверное последний раз. Мы много общались с ней, нас была умна, была весёлой и сексуальной . Пока мы шли мы к храму, она легко заводила беседы со мной, а одной из ночей она заводила уже меня.
До храма мы добрались быстро, это была та ещё дыра. Мы изучали его днём, а ночью я изучал Лот. Я наивно полагал что она влюбилась, но сейчас понимаю она видела во мне возможность, богатый мальчик.
Но в одну ночь мы проснулись о криков. Когда я вышел с палатки, крики сменились на лязг оружие а на храм напали монстры. Но не это меня удивило : тень у разлома. Это был человек в треугольной шляпе и кимоно. При нём не было оружия а рядом с ним стояли две Собакоподобные монстры.
До крикнула мне не высовываться и постаралась меня потащить в храм, чтоб вместе спрятаться. Я так сделал.
Но мы не смогли. Он нас нашёл. Он шёл к какой-то стене и подойдя к ней, к одному из барельефов с рисунками. Он пальцами указал существам что были с ним на рисунки и те стали плевать странной субстанцией, что понемногу уничтожало прошлое.
Всё бы ничего но он нас заметил и нам пришлось с ним драться. Я плохо помню бой, лишь то что меня откинули и я сильно ударился головой, а Лот продолжала драку, но он был сильнее и проворнее . В какой-то момент он ударом ноги сломал ей ногу и она упала. Я видел как он склонился и его лицо.
Красивый молодой парень с раскосыми глазами и по два шрама на щеках. В миг я понял что это не шрамы, это закрытые чёрные паучие глаза. Этот человек смотрел на неё и хищно улыбался, пока Лот кричала. Он закинул её на плече а она кричала моё имя , кричала и кричала пока они с ним не исчезли в разлом .
Как я добрался до ближайшего племени я плохо помню, но я помню его лицо, его обычные человеческие глаза и четыре чёрных паучих на щеках. Тогда я решил для себя узнать больше про изнанку. Всё кто её изучал меня высмеяли, считая что такое существо как я описал не может существовать ." Изнанка это загадка, но таких людей там нет ", - говорили они. Так я стал изучать. Чувство вины, оно сделало сначала, а теперь теперь это азарт изучение и желание закрыть разломы. Я помню её, я помню её крики. Мне жаль что я не смог тебя спасти , мне очень жаль мой цветок пустыни по имени Лот "
@Maraas