Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Возрастной рейтинг: 18+           

Проект временно заморожен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Осколки прошлого, грани будущего » 2114 » Съёмная Комната в Золотом Окуне

Съёмная Комната в Золотом Окуне

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Сжигаю ещё один красный поток

Вира 3+ Сильвер 3 + пророчество 3

[wind=5808-34848-29040-21296-13552-15488-7744-27104-1936-9:20:0:]

Расшифровка черепа

[ПРОРОК=60016-1:84:0:]

Расшифровка ключа

[ПРОРОК=129712-1:84:0:]

Расшифровка золота

[ПРОРОК=87120-1:84:0:]

Отредактировано Орлан (2025-12-26 10:54:36)

0

22

Как только за собой дверь , гордая , нагая , эффектная. Она сползла и сразу же опустила ушки прикрывая от стыла свое лицо. Щеки горели, уши горели , она сама сейчас сойдёт сума от стыда . Ей было стыдно , нет она не жалела что так сделала , но стыд - это то что сейчас накрыло ее. В мыслях были вопрос : а что он увидел ? Увидел кусочек, мог или все ? Вроде она не поворачивалась так , что б он видел все а вроде - это же дела секунды.

Вдох, потом выход , ещё один вдох и выдох и лишь после пяти минут она банально успокоила нервы .
Ванная была готова и можно было в нее залезть и подумать, место хватало для кирина, да и воды тоже. В раздумьях орлан опустилась в воду так, что из воды торчал только нос, уши и рог , а мысли были явно не тут .
Она задумалась , почему ее так тянет к нему , почему в жизни нет того к кому бы она так тянулась как к Сильверу. В голове всплыл разговор ее дедушки и отца Сильвера.  Орлан его подслушала

- почему моя внучка не подходит. Ладно дочка тебе была не мила, характер у нее северный , а внучка чем не угодила.

- посмотри и все поймёш

- ты шутишь , если это правда то ты понимаешь что их нельзя сводить вместе. Судьба не может быть жестока так над этими детьми . Она словно катастрофа для него пока не..  

- да да ещё десять лет она как буря , а потом идеальная совместимость причем не только с ним а и с его нынешней невестой.  Им нельзя встречаться пока не пройдет период катастроф. Тяга к друг другу есть и большая , каждый боится с ней , но пока Царан будет в Мельхорне , она будет в его жизни катастрофой

- и что теперь , ей быть со зверем пока твой малец наслаждается жизнью

- это я улажу , но пока им нельзя встречаться, я не хочу похоронить сына , да и пойми против них играет время и судьба

Орлан вынырнула , она посмотрела на свои руки

-тяга и катастрофа , может они ошиблись , не такая же катастрофа . Они не верили что я его найду, а я нашла.  Рингсул зачем ты нас сейчас свела , я же не могу его убить . Так ведь

Спрашивала она у богини , чью статуэтку увидела на полке а ванной, та молчаливо стояла , оставляя по себе лишь взгляд полный надежды. Девушка смотрела в отчаянье на стетуеьку что не давала ответа , а лишь немой вопрос : для чего он тебе ?

Орлан поглощённая мыслями стала себя мыть , убирая слой ща слоем запах .но этот запах не только давал ей уже мыслить прямо но и заставил вспомнить слова деда : они могут оба заложить почву к сильному роду, сильнее чем кто либо может представит  , но потом было ещё досказано " или убить его ненароком ".
Девушка все прокручивала в голове : стабильность лет через десять , почва для рода , совместима и с ним и его невестой "

Все выглядело как бредом, она и тогда не верила в эти сказки про звёзды, карты совместимости и судьбу , а Сейчас.... Сейчас она сомневалась , где-то она понимала что что-то с ними не так . Когда она рядом с ним все ломается, взрывается, лопается. Все становится катастрофой . 

Мысли мысли и мысли , с ними она вылезла с ванны, с ними она стащила фигурку богини , с ними оделась . С этими мыслями она и покинет это помещение идя плакаться Лане в плече о том , что она катастрофа

Отредактировано Орлан (2025-12-27 21:47:19)

+2

23

Конец сцены и кризиса

0

24

восстановление с использованием ПРОРОКА

[ПРОРОК=75504-135520-58080-50336-42592-5:84:0:]

0

25

Пасмурный рассвет бросал сероватый отсвет на циновки, и сквозь тонкие занавески в комнату проникал влажный ветер. В тишине, нарушаемой лишь мерным дыханием, Сильвер сидел на низкой подушке для медитаций, спина его была идеально ровной, глаза закрыты, руки лежали на коленях ладонями вверх.

За его спиной стоял Ялао. Его ладони, тёплые и точные, касались позвоночника Сильвера через тонкую ткань рубахи. Пальцы медика считывали потоки магии и ветров киринского тела.

— Ну как? — наконец спросил Сильвер, не открывая глаз.

Ялао глубоко вздохнул.

— У тебя много порванных линий и энергетических дыр… — сказал он, и в его голосе прозвучала тревога. Он явно переживал.—  Твои каналы истончились от постоянного перенапряжения, будто ты годами вытягивал из себя силу, не давая телу восстановиться. Твой ветровой каркас не просто ослаб, он дрожит, как струна, натянутая слишком туго.  Ты не даёшь ветрам прижиться... Сначала перемещение в наш мир, потом тень отрубило... Потом смена потоков в туманном павильоне... Ваш с Орлан прыжок в Изнанку и Богиня не весть что ещё... Ещё и не спишь толком.

Сильвер слегка кивнул, но не ответил.

— Если продолжишь в том же духе, тело не выдержит — продолжил Ялао, касаясь пальцами энергитических точек на шее — Ты как глиняный сосуд, пытались обжечь не в печи, а от факела. Рано или поздно треснешь. И тогда… тогда не спасёт ни магия, ни лекарства.

Сильвер открыл глаза.

— А если я не могу остановиться?

Ялао нахмурился, глядя на мех Сильвера, когда-то сияющий, словно лунный свет на снегу, теперь он приобрёл тусклый оттенок, будто покрытый пылью изнутри. Даже уши киринa, обычно горделиво поднятые вперёд, лежали чуть опущенно.

— Ты не можешь остановиться… — медленно повторил Ялао, опуская руки. — Или не хочешь?

Он обошёл Сильвера и встал перед ним, скрестив руки. Взгляд его был не осуждающим, но… уставшим. Молодой лекарь уже не раз видел, как этот белый кирин себя изводит.

— Послушай меня. Медитация, покой, сон. Мертвым ты никому не поможешь, ни себе ни другим. Пока я не закрою хотя бы половину этих разрывов, ты не прикасаешься к магии, не лезешь в Изнанку, не читаешь трактаты по ночам и уж тем более не позволяешь Орлан учить тебя этой вашей... Вире.

Сильвер молчал. Ялао присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с ним.

–Если ты не дашь себе передохнуть… однажды не проснёшься. Так что решай. Ты хочешь жить… или тебя растащит магией без защиты ветров?

Сильвер зажал переносицу,  брови сошлись в строгой складке, а фиолетовые глаза потемнели, будто в них отразилась та самая внутренняя пустота, что он так тщательно скрывал, но с каждым днём выходило это всё хуже. Сомбра, до этого сидевший на верхней полке старинного шкафа, тихо спрыгнул на пол и подошёл слегка коснулся мордой плеча Сильвера. Жест утешения, настолько необычный для сущности, рождённой из разрыва души.

Ялао, глядя на эту сцену, мягко выдохнул и сел напротив, скрестив ноги на циновке. Его косы мягко легли на плечи, и он положил ладони на колени.

— Научу тебя небольшой медитации, — сказал Ялао — Тебе надо почувствовать ветра как часть тебя. Тебе надо к ним привыкнуть… и дать им возможность защитить тебя.

Сильвер хмыкнул и отняв руку от лица посмотрел на молодого эар.

— Так очевидно, что я их отвергаю и опасаюсь?

Ялао посмотрел на него долго. С сочувствием, но не с упрёком, с пониманием.

— Не то чтобы очевидно, — ответил он мягко. — Но я догадался. Ветер это дыхание. И если ты не вдохнёшь задохнёшься. Очень скоро. Вечно задерживать дыхание не выйдет.

–Что если я позволю ветрам закрепиться и они свяжут меня с этим миром навсегда? Что тогда я не смогу вернуться?

–Как ты вообще месяц протянул?–Ялао покачал головой и взял кирина за руку– Давай так. Я нучу тебя душать и медетировать. Хорошо?

Сильвер посмотрел на Ялао с лёгкой тенью сомнения в глазах. Он всё ещё переживал, что ветра это своеобразные паразиты, чуждые его миру, и что, присоединившись к его ауре, они могут либо навсегда привязать его к этому миру, либо, того хуже, превратиться в инвазивный магический вид, который заразит Кайелум-Эльторис при возвращении. Его разум то и дело возвращался к расчётам, к уравнениям, к гравитационным аномалиям и разрывам магиосферы...

Но Ялао был прав.

Без ветров он уже сейчас его тело не выдержит следующей магической перегрузки.Он кивнул, едва заметно.

— Ладно. Попробую.

Ялао улыбнулся с облегчением. Он встал, подошёл к низкому шкафу у стены и достал бронзовую звуковую чашу. Вернувшись, он поставил её на пол между ними.

— Сядь ровно, закрой глаза и дыши.

Он провёл пальцем по краю чаши и чистый, вибрирующий звук заполнил комнату, глубокий, но прозрачный, будто сам воздух начал петь.

— Не думай. Просто слушай звук. Пусть он проникает в тебя. С каждым колебанием отпускай мысль. Не гони их, не цепляйся. Просто позволь им уйти, как рассветная дымка.

Сильвер послушно закрыл глаза и глубоко вдохнул — и впервые за долгое время позволил себе не думать.Сначала в голове по-прежнему роились уравнения, тревоги, образы, тени, статуи Богини… Но звук чаши, тихий и настойчивый, как шёпот прилива, медленно вытеснял их. Но тишина не пришла. В памяти всплыли крики... Грудь сдавило, будто невидимая рука сжала сердце. Сильвер резко вдохнул и распахнул глаза, прижав ладонь к груди и струдом дыша согнулся. Ялао взял его за запястие, направляя потоки в теле кирина успокаивая.

востанавливаю  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png  сопереживать/переживать

Отредактировано Сильвер (2026-01-03 14:40:25)

+1

26

— Продолжим? — спросил Ялао, не отпуская запястья Сильвера, пока пульс под пальцами не стал ровнее.

Сильвер, переведя дыхание кивнул твёрдо смотря на Ялао.

— Да.

Сильвер снова сел, встряхнув плечами выпрямил спину, и закрыл глаза. Ялао провёл пальцем по краю чаши. Звук, мягкий и глубокий, заполнил вновь пространство между ними, как волна, накатывающая на берег.

Перед глазами же Сильвера разверзлась та самая ночь.

Небывалая буря обрушилась на корабль, на котором он и его однокурсники — двадцать три молодых цвета дворянства, будущих дипломатов, исследователей, советников направлялись в престижную академию. Закатное небо разорванное молниями, которые расчертили небесный свод, словно трещины на зеркале. Волны, чёрные как смоль, вздымались выше мачт, сметая всё с палубы, утаскивая в пучину тех, кто не успел ухватиться. Ветер выл, как раненый бог.

Металл и древесина содрогнулись в агонии и магически усиленный корпус разломился пополам с оглушительным взрывом, как сухая ветка под пяткой исполина. Корабль развалился на части, и с ним – их будущее, их имена, их мечты. Вода хлынул со всех сторон.

Он помнил, как кричал Фира, его сосед по каюте. Он помнил, как Эбнер, был сбит волной, и его глаза ярко-зелёные, полные ужаса исчезли под водой за считанные мгновения.

Сильвер вцепился в канат, обмотанный вокруг сидения баркаса. Его швыряло из стороны в сторону, будто марионетку в руках безумного кукловода. Рядом мелькнуло лицо Ларса. Он протягивал руку. Сильвер потянулся… и в этот миг волна, чёрная, как смоль, накрыла их обоих. Звуки вокруг сливались в один адский рёв: скрежет дерева, визг металла, хруст костей под напором воды, кто-то пытался читать заклинание, кто-то молился, кто-то просто кричал имя матери, но голоса утонул в рёве шторма. Вода, чёрная и ледяная, врывалась в горло, в лёгкие, заливалась в глаза... В какой-то миг его баркас перевернуло. Он видел как обломки и тела товарищей уходя на дно, а там...

Сильвер задрожал. Его пальцы впились в колени. Дыхание стало прерывистым, но он не открыл глаза. Он не отступил. Ялао видел, как по щеке киринa медленно скатилась слеза, прозрачная, будто роса на лепестке лотоса. По вискам катились капли пота. Грудь поднималась тяжело, как после бега.

Дно моря расчертил разлом. Такой же как он встречал тут... Оттуда вырывалась энергия, а в него падало море водоворотами утаскивая обломки и тела в голодную пасть.

Сильвер вздрогнул. Сильвер не помнил этого. Разломы... В его мире тоже? Сейчас, в тишине, сотканной из звона чаши и дыхания, что он нащупал то, что до сих пор было похоронено и спрятанно в болезненом пережитом...

Разлом пульсировал, дрожал, как живая рана в ткани реальности. Из него сочилась тьма, переливаясь оттенками, которые не имели названий ни в одном языке. Это была не пустота. Это было голодное пространство в которое проваливалось море водоворотами с обломками и телами...

Сильвер медленно открыл глаза, зрачки были расширены, будто всё ещё смотрели в ту бездну.

–Хватит, продолжим позже.-тихо произнёс он и поднялся с подушки, немного пошатнувшись. Сомбра тут же подскочил к его ноге, извиваясь в тревожном танце теней, будто пытаясь закрыть хозяина от невидимой угрозы.

Сильвер смотрел в окно на серое небо, на ветви, колыхающиеся под порывами утреннего ветра.

— Мне нужно побыть одному, — сказал он. Ялао кивнул и проверил пульс потоков Сильвера каснувшись запястья.

– Хорошо, но хочу отметить что некторые потоки начли сростаться. Днём продолжим.

Сильвер кивнул.

Отредактировано Сильвер (2026-01-03 15:47:09)

+1

27

[ПРОРОК=141328-1:84:0:]

Когда Ялао ушёл Сильвер ещё некоторое время стоял у окна. Ветер нес с собой прохладу осени, но он не чувствовал ни холода дождя, который вот-вот должен был начаться. Перед глазами всё ещё стоял образ разлома и тонущие товарищи, откровение, вырванное из глубин подавленного воспоминания кораблекрушения.

Наконец решившись, он медленно повернулся и подошёл к низкому шкафу, откуда Ялао доставал музицирующую чашу. Сильвер опустился на колени, открыл дверцу и перебрал пальцами содержимое: свитки, травы, кисти… И в самом углу деревянная скульптурка Богини-Создательницы. Она была небольшой, из тёмного сандала, изящно вырезанной: Богиня с раскинутыми руками, ветер треплет её волосы, а подол её платья стелется волнами, как морская пена. Рядом нашлась подставка для благовоний и несколько палочек. Сильвер некоторое время смотрел на набор. Он всё ещё не молился за погибших в той буре. Откладывал разбираясь со своей жизнью. Но откладывать вечно было нельзя.

Впервые за многие годы он собирался молиться после похорон матери.

Он аккуратно поставил скульптурку по центру низкого столика, поставил перед ней подставку, воткнул палочки и зажёг их. Тонкие нити дыма поднялись вверх, извиваясь, как молитвы, ещё не обретшие слов. Сильвер опустился на подушку некоторое время провожая взглядом дымок минут пять он сидел без единой мысли, пытась припомнить лица погибших в период до их гибели. Их смех, голоса... Наконец он сложил ладони и закрыл глаза.

— О Великие Боги  Звериных Пределов, хранители лунных троп и звёздных рощ… вы, кто видите путь каждого из нас от первого вздоха до последнего вдоха…Примите дыхание погибших вдали от дома в буре.  Я молю вас за тех, кто пал в чёрной пучине моря. Примите их души в свои священные стада и стаи. Пусть их духи не блуждают в тьме между мирами, пусть их ждёт Великий лес за горизонтом.

Он открыл глаза смотря в сандаловый  лик Богини-Создательницы.

— И Тебе, Богиня Ветров,  обращаюсь с мольбой. Ты хозяйка этих пределов, коли чужда Тебе и боль чужака. Ты, чьи дыхание сплело нити этого мира, чьи песни звучат в шелесте листвы и в рёве бури… если мои боги не услышат сквозь завесу миров, передай же им мою молитву. Пусть их души обретут покой.

Он чуть склонил голову. Слёзы, которые он так долго сдерживал, наконец-то упали  одна за другой на циновку у его колен.
Воздух вокруг стал плотнее, нейромасти уловили движение магии, теплее  будто в комнату  тихо вошли невидимые гости. Он не слышал шагов, но ощутил как на плечи легли ладони. Лёгкие, почти невесомые,  но такие знакомые.

Сильвер не обернулся. Он знал, что если повернётся, их не будет. Воспоминание, призраки, мираж, эхо. Как не называй, всё едино. Сильвер прикрыл глаза сосредоточившись на колебаниях вокруг. Они стояли в полупрозрачных тенями вокруг него и наполняли пространство покоем. Их присутствие не было пугающим. Они стояли вокруг него, не требуя ни слов, ни жертв, ни раскаяния. Пришли проститься. Сильвер глубоко вдохнул дым благовоний, древесный аромат сандала, прохлада утра. И что-то ещё… запах далёких звёзд.

— Прощайте, — прошептал он, голос сорвался, но слова были чистыми. — Покой вам. Где бы вы ни были.

И только тогда ладони исчезли. Ветер за окном вздохнул, занавески колыхнулись… и в комнате снова остался только он. На душе, хоть и было горько от утраты, стало легче.  Впервые за долгое время он не чувствовал себя предателем. Он отдал им дань памяти и прощание.

Сомбра мягко ткнулся мордой в ладонь и Сильвер открыл глаза и погладил тень, чувствуя, как в груди, там, где ещё недавно зияла дыра, начинает медленно, осторожно, заживать.

Конец сцены

Отредактировано Сильвер (2026-01-03 22:49:28)

+1

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Осколки прошлого, грани будущего » 2114 » Съёмная Комната в Золотом Окуне

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно