Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Возрастной рейтинг: 18+           

Проект временно заморожен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Архив » Архив обсуждений: СевеРин Садонис

Архив обсуждений: СевеРин Садонис

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Зимнее безмолвие
Здравствуйте! Благодарю!

0

22

Всё, можно входить в игру

Если что-то упустили - по мере игры починим.

Добро пожаловать в мир ветров, СевеРин Садонис

+1

23

Благодарю всех за тёплый приём)
Мир ветров
могу писать вводный пост в садах? или лучше дождатся поста от мастера?

0

24

СевеРин Садонис написал(а):

могу писать вводный пост в садах? или лучше дождатся поста от мастера?

да, можно писать пост

насчёт "мастеринга" - у нас он немного отличается от обычных ролевых и настолок: сами игроки могут брать роль рассказчиков в других ветках если потребуется (например, получив карту вампир в личную копилку, можно играть вампирами в любой локации, подбрасывая задачки другим игрокам)

старшие рассказчики (у них золотые флаги) могут использовать все доступные ресурсы своего участка для создания окружения и элементов истории, но, фактически, являются такими же игроками, просто без листов персонажа

это не так, что "мастер сказал - ты сделал", нет

рассказчики пишут историю совместно с игроками, иногда не зная как пойдет дело дальше

0

25

"за ручку" водим только в обучалке (это обычно пару месяцев пока игрок освоится), а потом, когда всё налажено, уже можно самостоятельно вести арки

0

26

Мир ветров

Ок, спасибо за разъяснение.
Тогда пойду думать над тем как же Рин оказалась в мире ветров)
Кстати, количество слов и прочее? Лимиты есть? Или это зависит от моих желаний и возможностей, а также от вдохновения?

0

27

Кстати, количество слов и прочее? Лимиты есть? Или это зависит от моих желаний и возможностей, а также от вдохновения?

У нас нет жестких лимитов на знаки (отследить их количество можно при наборе в режиме bbcode), и на скорость - все мы люди и пойдём навстречу при условии что нам самим на хвост наступать не будут =D

Обсуждение из темы я перенесу в архив и, по мере прохождения обучения, сделаем лист персонажа с отдельной темой как у остальных.

В пятницу, если всё сложится, посижу подумаю над тыковным ивентом, с помощью которого можно будет познакомиться с игрой и забустить стартовые навыки\ способности.

Могу лишь добавить, что негласный чекпоинт - 1000 знаков, а причина - вот тут лежит: Повторяющийся ивент: Еженедельное Эхо

0

28

и то мы можем сильно не придираться (988 для ПРОРОКа тоже съедобно, главное не кормить его огрызками постоянно)

а так - всё через штаб, если вдруг возникнут вопросы

0

29

Мир ветров
ага, спасибо, всё поняла.
Теперь вот вопрос: описание локации нет. Мне самой можно придумать что там и как?
И вот ещё что:

Эленринг — столица Формен-хотов, магическое сердце северных земель. 30 лет назад, в ходе войны, была частично разрушена межпространственным Разломом, который до сих пор висит в её небе, угрожая не только существованию самого города, но и всего мира ветров.

Я так понимаю Садонис буквально выволится из разлома))) (хотя тут у меня уже есть мыслишка для отыгрыша)

0

30

напоследок, по сложности, механикам, и прочему: погружаться с головой во всё вообще пока не нужно

условно можно разделить на следующие этапы:

1. "Чистая игра" без кубиков. Всё по классике, взаимный договор с соигроками.

2. Броски "ПРОРОК"а - добавление атмосферы к сценам и элемент случайности, который можно обменять на эхо - игровой опыт. Рискуешь, адаптируешься, прокачиваешь персонажа. Бонусом, небольшой челлендж по использованию слов в тексте.

3. Простые проверки кубиками. Получилось\не получилось. Нужны если хочется экшона (искажение правописания намеренное) или если у соигроков возникли вопросы по результатам действий. Часто базовые проверки вообще бросков не требуют.

Всё это базовые механики доступ к которым есть по клику в панели ответа. Ниже следуют более "продвинутые".

4. Ивенты: высокие ставки, больше опыта, развитие арок, в том числе и глобальных. Игроки сами выбирают нравится им этот формат или нет, личные арки можно играть и без него.

5. Глобальный сюжет ("Хроника"): Тут уже идёт в ход всё - литература, кубики, листы персонажей и взаимные обсуждения. На данный момент, практически все персонажи, так или иначе задействованы в нём. Даже те игроки, которые вообще не знали что такое ролевые - а значит всё не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/97501.png

+1

31

Теперь вот вопрос: описание локации нет. Мне самой можно придумать что там и как?

да! исходя из вайбов и личных предпочтений (мало ли что там есть) - главное держать в уме отсутствие драконов и продвинутых технологий

Я так понимаю Садонис буквально выволится из разлома)))

это можно

+1

32

Мир ветров написал(а):

2. Броски "ПРОРОК"а — добавление атмосферы к сценам и элемент случайности, который можно обменять на эхо — игровой опыт. Рискуешь, адаптируешься, прокачиваешь персонажа. Бонусом, небольшой челлендж по использованию слов в тексте.

вот это интересно, но не особо понятно.
Что-то типа: спросила пророка, как ты меня учил, получила допустим слово... "телега", и в своём след.посте должна упомянуть данное слово?

0

33

Что-то типа: спросила пророка, как ты меня учил, получила допустим слово... "телега", и в своём след.посте должна упомянуть данное слово?

да, вроде того - это как вытащить случайную карточку с ответом - скоро запустим праздничный ивент, там как раз будут задания подобного плана, чтобы потренироваться

иногда бывает так, что пишешь пост и вдруг непонятно что происходит, тогда можно тоже бросить, посмотреть и потом отредактировав продолжить историю - вот тут пример от Ветры Грот Контрабандистов (потому что игрок попросту забыла куда отправила основного персонажа =D )

технически, ты не обязана использовать то, что выпало, но, иногда, это весело и помогает сориентироваться

0

34

Мир ветров
хех, интересно

0

35

плюс, напевы вшиты в лор мира, таким образом это что-то вроде узаконенной "магии", которая позволяет игроку влиять на детали не боясь что-то сломать

!"Но в этой таверне не подают чай!"

ПРОРОК: https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png Чай

"Ты просто невнимательно смотрел(а) меню, вот же, горный, мельдонийский"

+1

36

Мир ветров
В анкете забыла прописать сумку в которой теперь исходя из поста имеются сердца, но также там должна быть и кровь вампиров-доноров :flirt: такое добавить можно?

0

37

Мир ветров
В анкете забыла прописать сумку в которой теперь исходя из поста имеются сердца, но также там должна быть и кровь вампиров-доноров :flirt: такое добавить можно?

да, это не противоречит правилам

+1

38

Блин. Вместо редакции, новым сообщением кинула :'(
удалите пожалуйста :flirt:

0

39

Блин. Вместо редакции, новым сообщением кинула :'(
удалите пожалуйста :flirt:

я просто перенесу в лист копией, чтобы была подшивка к листу, всё ок

0

40

Мир ветров
ага, спасибо

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Архив » Архив обсуждений: СевеРин Садонис

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно