Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Осколки прошлого, грани будущего » Старый форум: Начало хроники (времена РТ)

Старый форум: Начало хроники (времена РТ)

Сообщений 141 страница 160 из 178

1

Если у кого-то остались посты или намётки произошедшего скидываем сюда.

По имеющимся данным начаналось всё так по хронологии:
Прибытие Феликса в Сильэйр
Прибытие Ул Стрикс в Сильэйр (Разлом)
Прибытие Мии в Сильэйр (Разлом)
Прибытие Отохимэ в Сильэйр (Разлом)
Прибытие Сильвера в Сильэйр (Разлом)
Появление разбитого фрегата из другого мира (Сильэйр)

Далее имею данные с утра в Комнатах постояльцев

0

141

[nick]Тиберия[/nick][status]Самопровозглашенная Судья и Закон[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/169559.jpg[/icon]

Тиберия
Тиберия достаточно оценила обстановку. Похоже паника. Достаточно необычная реакция. Очень редко встречаешь именно такую реакцию на прибытие незнакомца.

"Похоже это не из-за меня"

Первоначально, она решила избавится от внешних отличительных черт. А именно от демонических черт, что бы если не одеждой, то хотя бы внешне выглядеть как обыватель. Рога, хвост, когтистые лапы и даже оружие начали тлеть, как будто состояли из пепла, который радостно подхватывал ветер и уносил вдаль.

Падшая целенаправленно шла в сторону единственного, кто не убежал в панике. Странного парня, что внешне был похож на библиотекаря. Учитывая то, что девушка делала это совсем не выдавая своих намерений, смотря холодным взглядом на несчастного, сложно даже подумать, какие мысли его в этот момент посетили.

-Отвечайте кратко. Где я? Что за место?

Властно и так же холодно спросила девушка, смотря на незнакомца, вставая перед тем на растоянии вытянутой руки и смотря алыми глазами в глаза библиотекаря.

0

142

Ход 1

Уровень кризиса [25]

Тиберия :  Тиберия достаточно оценила обстановку. Похоже паника. Достаточно необычная реакция. Очень редко встречаешь именно такую реакцию на прибытие незнакомца.

0

143

[nick]Тиберия[/nick][status]Самопровозглашенная Судья и Закон[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/169559.jpg[/icon]

"Похоже это не из-за меня"

Первоначально, она решила избавится от внешних отличительных черт. А именно от демонических черт, что бы если не одеждой, то хотя бы внешне выглядеть как обыватель. Рога, хвост, когтистые лапы и даже оружие начали тлеть, как будто состояли из пепла, который радостно подхватывал ветер и уносил вдаль.

Падшая целенаправленно шла в сторону единственного, кто не убежал в панике. Странного парня, что внешне был похож на библиотекаря. Учитывая то, что девушка делала это совсем не выдавая своих намерений, смотря холодным взглядом на несчастного, сложно даже подумать, какие мысли его в этот момент посетили.

-Отвечайте кратко. Где я? Что за место?

Властно и так же холодно спросила девушка, смотря на незнакомца, вставая перед тем на растоянии вытянутой руки и смотря алыми глазами в глаза библиотекаря.

0

144

Ляо из Долины Белого Ручья

Мужчина в дверном проёме даже не поморщился, лишь крепче сжал кулаки:

— Тебе не испугать меня, отрыжка западных ветров. Я, Ляо из Долины Белого Ручья бился против таких как ты, бок о бок с самим Мастером Йон-Мином!

В стеклах библиотекаря отражались алые огоньки, что делало его взгляд не менее зловещим.

Глубины здания уже пришли в движение, топот ног, шорохи подолов и ... шелест крыльев? Вся площадь, казалось ожила. Ветер поднял осенние листья, кувыркая их в воздухе под блики маленьких молний

[nick]Ляо [/nick][status]Руководитель библиотеки  Альвейра[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/875781.jpg[/icon][sign]Руководит библиотекой Альвейра
Ляо
Хранитель знаний, Мастер свитков и владелец трёх Жемчужин его Святейшества
Когда-то странствовал по миру с Госпожой Йон-Мин и её мужем.
Обладает магией огня.[/sign]

0

145

Owl Strix
Совица только хотела сделать шаг в библиотеку, уже заранее предвкушая, как погрузится в чтение чужих закорючек, как надышится столетней пылью с обложек, как впитает новые знания. Но тут небо буквально разверзлось и на площадь величаво выпала то ли демоница, то ли амазонка....
Сова прищурилась, разглядывая острым взглядом, как тают милые сердцу совы перья демонических крыльев, да исчезает от взглядов не менее милый сердцу силуэт глефы, намного более длинной, чем её палочка - выручалочка.

Мир снова перевернулся. Поднялся ветер, хотя воздух все равно оставался густым и застывшим, неприятно давящим на плечи. Зазвучал гонг, гулким звоном проникая во все щели, предупреждая всех об опасности.

Мирный библиотекарь вдруг показал себя бравым воином, хотя по нему нельзя было сказать, что он участник былых сражений. Впрочем, что такое физическая сила, когда на твоей стороне родные ветра?

Сова начала волноваться, поскольку стояла как раз между господином Ляо и вторженкой. Если не считать всех остальных членов их маленькой компании. Библиотекарь начал с угроз и от этого под перьями побежали мурашки, снова набухая оперение под одеждой.

- Подождите! Подождите, прошу вас! Она же ещё ничего не сделала плохого, она только пришла!
Совица только хотела сделать шаг в библиотеку, уже заранее предвкушая, как погрузится в чтение чужих закорючек, как надышится столетней пылью с обложек, как впитает новые знания. Но тут небо буквально разверзлось и на площадь величаво выпала то ли демоница, то ли амазонка....
Сова прищурилась, разглядывая острым взглядом, как тают милые сердцу совы перья демонических крыльев, да исчезает от взглядов не менее милый сердцу силуэт глефы, намного более длинной, чем её палочка - выручалочка.

Мир снова перевернулся. Поднялся ветер, хотя воздух все равно оставался густым и застывшим, неприятно давящим на плечи. Зазвучал гонг, гулким звоном проникая во все щели, предупреждая всех об опасности.

Мирный библиотекарь вдруг показал себя бравым воином, хотя по нему нельзя было сказать, что он участник былых сражений. Впрочем, что такое физическая сила, когда на твоей стороне родные ветра?

Сова начала волноваться, поскольку стояла как раз между господином Ляо и вторженкой. Если не считать всех остальных членов их маленькой компании. Библиотекарь начал с угроз и от этого под перьями побежали мурашки, снова набухая оперение под одеждой.

- Подождите! Подождите, прошу вас! Она же ещё ничего не сделала плохого, она только пришла!

Сова вертится, мельком взглянув на господина Ляо и на незнакомку, на последнюю более пристально. Золото совьих глаз вспыхнуло, привлекая внимание незнакомки, светлые бровки сосредоточенно нахмурились. Ул попыталась прочесть мысли незнакомки, чтобы понять её намерения, пришла ли она с миром или хочет войны....

[Использую чтение мыслей +5 и 2 ОВ]

0

146

[у Тиберии нет навыков способных помешать, автоуспех]

0

147

Тиберия
Совушка могла увидеть, как на холодном лице, что до этого момента отображало лишь расчетливое безразличие, появились нотки раздражения.. Нет.. Это было слишком легко заметить, Тиберия едва зубами не скрипела от такого обращения.

-Не знаю за кого ты меня принял, но я не потерплю такого обращения!

Она буквально хотела схватить библиотекарь за горло и прижать его к стене, но её останавливают лишь два фактора. Нельзя начинать драки на пустом месте, да и внешность может быть крайне обманчива. [Самые яркие мысли и образы в сознании девушки]

Правая её рука начала неосознанно выходить из метаморфозы, покрывая ст когтями, но беловоллосая сдерливалась. При чем это ей стояло огромных усилий, словно в центре её груди злость приняла вид камня и мешала ей дышать.

-Вдох.. Выдох.. Ах да.. Я сделаю вид, что ничего не услышала, что будет не далеко от правды, так как я ничего не запомнила из сказаного тобой

Она едва заметно, немного ехидно улыбнулась, пытаясь прийти в себя. Переведя взгляд на пернатую, та наклонил голову в сторону, изучая её и подошла ближе.

-Ты квдештшся более благоразумной. Повторю ещё раз. Где я? Что это за место?

[мысли идут короткими тезисами и по своему хаотично. последние мысли и образы указывают на то, что Тиберия пытается составить быструю картину мира и сложить портрет ситуации, но едва отвлекаеться от библиотекаря.]

0

148

[подсказка: Ул, ты можешь использовать карточку воспоминания, чтобы сделать внештатный бросок и добавить его результат к чтению мыслей [19]. Возможно, это нанесёт урон по кризису]

0

149

[nick]Феликс[/nick][status]Лучезарный Бард[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/e4/17/13-1725693108.jpg[/icon][sign]Анкета[/sign]

Феликс Хельм
Последняя нота была взята грязно.

Струны жалобно лязгнули, когда бард, чуть не выронивший несчастный инструмент из рук, прижал его к груди.

К сожалению, причиной была далеко не неуклюжесть бродячего музыканта: такой мягкий и спокойный бриз, до этого лишь легко касавшийся волос и одежды паренька, вдруг резким порывом едва не сбил его с ног, а потом хаотично заметался вокруг, подхватив палые листья.

Всё это в купе с всеобщей паникой не нашутку встревожило юношу - он дёрганно оглянулся, ища глазами причину перемен, но увиденное лишь подкрепило зарождающийся в сердце страх. "Теннари..." - одними губами прошептал Феликс, с широко распахнутыми глазами глядя, как чужие крылья, рога, когти осыпаются пеплом, как существо, которое по всей видимости считало такую метаморфозу обычным делом, направляется прямо к ним. Юноша стоял почти неподвижно, смотря прямо перед собой, пока его внимание не переключилось на встревоженный голос совицы. Молодой Эар встряхнул головой, прогоняя это странное наваждение вместе с заполонившим голову потоком совершенно бестолковых мыслей. Глупости! Что наследница разрушенной династии, чьи родичи облюбовали нейтральные земли, вообще могла забыть в столице восточных земель? А даже если она взаправду дочь западного ветра, разве можно лишь по этому судить о её намерениях? Феликс глубоко выдохнул, мысленно взывая к милости Рингсул и пытаясь выудить что-то из чертогов своей памяти...

О, святые ветра пусть же это что-то окажется для нас полезным!

Феликс Хельм бросает 1d20 с модификатором 4 и получает 23 (19 + 4)
Феликс Хельм бросает 1d20 с модификатором 4 и получает 23 (19 + 4)

0

150

[подсказка: Феликс, ты можешь использовать карточку воспоминания, чтобы сделать внештатный бросок и добавить его результат к чтению мыслей [23]. Возможно, это нанесёт урон по кризису]

0

151

[подсказка: Феликс, ты можешь использовать карточку воспоминания, чтобы сделать внештатный бросок и добавить его результат к чтению мыслей [23]. Возможно, это нанесёт урон по кризису]

0

152

Что-то в этой теннарийке было не так. Появиться посреди огромного города, в одиночку, рискуя быть схваченной и отправленной в земли Форменов - нет, на такое не пошел бы и безумец. Если только он не был впереди авангарда Пустоты.

Купол, накрывающий город, хоть и продолжал мерцать, но более не стремился низвергнуть на головы жителей названных гостей.

Да ещё эти вопросы и странный акцент, похоже ветры ещё не успели как следует привыкнуть к её речи.

То, что перед ними была иномирянка, сомнений не оставалось

И, как будто, в подтверждение догадки, тёмные щупальца, пробиваясь сквозь осенний воздух, поползли от первой незнакомки, ко второй, упавшей с неба, словно изучая

0

153

[nick]Феликс[/nick][status]Лучезарный Бард[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/e4/17/13-1725693108.jpg[/icon][sign]Анкета[/sign]

Феликс Хельм
Даже творившаяся вокруг суматоха не помешала Феликсу припомнить сразу несколько историй, в которых ветра не желали пропускать чужака за купол, теперь источавший странное сияние. Проблема была в том, что причина этого явления либо вовсе оставалась без внимания, либо описывалась вскользь, а авторы менее популярных сюжетов вовсе могли разнится во мнении, вот только временем на раздумья юноша сейчас не располагал: решая опираться на самую известную увековеченную в фольклёре версию происходящего, надеясь, что это не чья-то пустая фантазия, он набрал побольше воздуха и сложил руки рупором, перекрикивая разом и возгласы перепуганных местных и зараждающийся диалог, к которому все это время не прислушивался: "Друзья, нам всем надо успокоиться!" - после секундной паузы Феликс, активно жестикулируя в привычной манере, продолжил, обращаясь ко всем, но глядя на Ляо, будто ждал от мудрого библиотекаря подтверждения своим словам: "Жители обеспокоены, целостность купола нарушена. Ветра считают, что их подопечным угрожает опасность и не отступятся, пока сердца местных сковывает страх!"
Феликс подумал о том, как рвавшие его одежду потоки воздуха утихомирились, когда сам он перестал паниковать и уже увереннее добавил: "Надо найти способ убедить горожан, что они в безопасности, пока ещё все вокруг не охваченно хаосом."

Юноша ещё раз мельком оглянул незнакомку и поежился: в припомненных им историях были описаны и постигшие чужаков кары - молодому Эар вовсе не хотелось проверять какой из финалов наиболее близок к правде.

0

154

[nick]Ляо [/nick][status]Руководитель библиотеки  Альвейра[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/875781.jpg[/icon][sign]Руководит библиотекой Альвейра
Ляо
Хранитель знаний, Мастер свитков и владелец трёх Жемчужин его Святейшества
Когда-то странствовал по миру с Госпожой Йон-Мин и её мужем.
Обладает магией огня.[/sign]

Ход 2
[Тиберия, Феликс, Ул, ЛеФлюр]

Черновласая незнакомка, казалось замерла, не реагируя на происходящее. Чёрные, полупрозрачные тени плясали вокруг неё, лёгкой дымкой. Тонкими струйками они потянулись к девушке-из-купола, осторожно, будто опасаясь её обжечь.

— Но, но это невозможно. Никто из чужаков не может проникнуть под купол.

Глаза библиотекаря Ляо бегали за круглыми стеклами очков. Испуг сменился интересом.

0

155

Owl Strix
События развиваются так стремительно, что Ул не успевает ответить незнакомке. Вступает Феликс, выдвигая интересную идею о напуганном населении. Сова смотрит на юного барда восхищенно и задумчиво...

- Добрый день... Вы на землях Эар-хотов, в столице Сильэйр. Это хорошее место, тут никто не причинит вреда чужакам, которых принесли ветры! (и тихонько бубнит под нос "черт знает откуда")

Несмотря на общую нервозность, сова делает несколько шагов вперёд. Пернатая малявка не кажется угрозой совсем.

- Если и вы не будете угрозой мирным жителям. Я предлагаю соглашение, которое поможет всем успокоиться. Мы немножко поколдуем, скроемся с глаз долой. Познакомимся, поболтаем...

Ул тянет к незнакомке ладонь для рукопожатия, надеясь, что та согласится. По простой совьей логике, можно снизить уровень паники до обычной тревоги, если её причина будет скрыта от глаз. Но чтобы это не было похоже на тюрьму, она тоже скроется, составляя новоприбывшей компанию. В конце концов, им есть о чем поговорить, а у совы в кармане ещё остались булочки с корицей, завернутые в салфетку...

Сдерживаемая магия струится у её птичьих лапок шелковистым мелким песком, то и дело превращаясь в маленькие смерчики, играющие с листьями, а не как обычно лишь слегка приподнимаясь над землёй. Неужели это магия Ветров так оживляет их?

0

156

Owl Strix

[Психокинез +5+3 ов]
Owl Strix бросает 1d20 с модификатором 8 и получает 21 (13 + 8)

Не было времени ждать. Жаль, конечно, что незнакомка не коснулась совы, так было бы легче. Но зато она сама подошла ближе, собираясь войти в библиотеку, и Ул шагнула к девушке вплотную.
В тот же момент, уже подготовленная сила подхватила облачко песка, листьев, всякого мелкого сора, и закружила смерчем вокруг двух светловолосых фигурок, скрывая девушек с глаз библиотекаря и компании и делая недосягаемыми (по крайней мере, Ул на это надеялась) от непонятных щупалец и внешних угроз. Ну и, соответственно, обкрегая мир ветров от возможного влияния новой вторженки.
Спустя несколько секунд, перед библиотекой осталось лежать огромное крапчатое яйцо, сквозь стенки которого, словно сделанные из туманного оргстекла, едва виднелись два силуэта.

0

157

Тиберия
-Кх, допустим я приму этот вответ..

По выражению лица девушки было понятно, что в принципе она получила нужную ей информацию, но та ничего ей не дала, потому Тибе вражала лёгкое недовольство, но уже по крайней мере не агрессию. В любом случае, Тиберия пыталась понять одну вещь, все такие нервные из-за её вторжения, или же есть причины значительнее.

-Кх.. Ладно, я приму то предложение. Мне очень нужна информация.

Полностью проигнорировав рукопожатие совы, что наверное со стороны выглядело очень грубо и высокрмерно, вторженка отмазнулась и не взирая на всех остальных сущностей, пошла внутрь библиотеки, ожидая, что если пернатой и правда нужно её сопровождать, то она последует следом, но внезапно её отвлекло кое что..

Теперь недоверчивый взгляд девушки перешёл с щупалец на пернатую. Не желая действовать опрометчиво она решила подождать объяснения совы о том, что и зачем она сделала, попутно протягивая одну руку к стенке яйца, дабы осещательным путем изучить его.

-Хм? Что тебе нужно?

Вторую руку, на которую пологалось явно меньше внимания, Тибе запустила себе за спину, что бы в случае опасности призвать в неё короткий клинок для самообороны.

0

158

Owl Strix
Поверхность яйца изнутри была прохладной и гладкой, довольно прочной на вид, под ногами уж точно не трескалась. Но благодаря тому, что лежало яйцо на боку, девушкам хватало места, чтобы разойтись по разным "углам".

- Мне нужно, чтобы мир успокоился. Видишь, что творится? Неужели ты не чувствовала, как воздух давит на плечи и вообще все какое-то не такое?

Пернатая девчонка потерла рукавом "скорлупу" и всмотрелась наружу, где возле библиотеки остались стоять знакомые.

- Не знаю, чего конкретно все испугались.. У этого мира явно богатая на нападения история. Вот и сейчас они, похоже, решили, что на них нападают.

Девушка отняла нос от "скорлупы", в которую впечаталась, как хрюшка. На настороженную Тибу даже не смотрела.

- Так что надо им дать время успокоиться. Тебя как зовут? Я - Ул. Я появилась тут день назад и тоже столкнулась с неприятием, потому что моё оперение даёт мне сходство с гарпиями, а тут это какие-то особо злые тётьки.

0

159

Тиберия

-Что это такое?

Прищурившись она обернулась и посмотрела в сторону чёрных щупалец, с явным недоверием
-Откуда мне знать каким все должно быть. Пока это не мешает мне и не противоречит моим целям я могу спокойно игнорировать происходящее.

Она хмыкнула и поняв, что Ул хочет лишь её задержать, не желая связываться напрямую, решила развалится по удобнее в этой сфере, облакачиваясь спиной на стенки, из-за чего возможно ей дале придётся сесть мои сгорбится.

-Тиберия. Если так, то кто я по твоему?

Ехидно улыбнулась и на некоторое время отменила остатки метаморфозы, показывая свой истинный вид, но без крыльев, лениво виляя хвостом.

0

160

Owl Strix
- Ух ты...

Если Тиберия думала, что девушка - сова напугается, то увы. Она уставилась на Тиби с любопытством и тоже уселась в своём "углу" яйца, вытянув в сторону Тибы птичьи лапки.

- В моем мире.. Точнее, в Междумирье, похожих на тебя существ, кажется, называли демонами. Да? Ты демон? Но если да, то очень симпатичный демон!

Ул беззаботно болтает, но то и дело смотрит, что там происходит на улице. Улеглось ли хоть чуть - чуть волнение?

0

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Осколки прошлого, грани будущего » Старый форум: Начало хроники (времена РТ)