Итайли вошла в кабинет, здесь ей было совершено спокойно, ей даже нравилось это помещение, был идеальный порядок, не было людей, только Таяна, ее личный помощник. Это была скромная девушка, которая не задавала лишних вопросов э, и делала все что ей прикажут, Ли держала ее за молчаливость и возможно невозможность задавать лишние вопросы. Таяна казалась ей небольшого ума, но при этом она четко запомнила где что лежит, и приносила по первому требованию.
В кабинете было тихо, Таяна как обычно сидела на подоконнике, Итайли позволяла ей это, но как только девушка услышала что вошла начальница, она слезла с окна и склонила голову.
Ли прошла мимо нее и как бы мимоходом сказала:
- Тая, вина мне принеси, сложный день.
Помощница быстро вышла из кабинета.
Итайли шла мимо стеллажей, запах книг, всегда ей нравился, подойдя к окну она сняла куртку и бросила ее на стол. Окно позади стола, было огромное и выходило на внутренний двор здания, там был плац для тренировок.
- Как раньше, ну что скажешь папа? Только теперь я на твоём месте - она обратилась в портрету висевший на правой стене. На нем был изображён мужчина, в черных одеяниях, сидевший на таком же черном кресле. В ногах у него лежала огромная черная собака, больше проходившая на оборотня. Мужчина надменно смотрел с портрета, он был такой мрачный, что невольно бежали мурашки по коже. Единственное яркое пятно на полотне, большое, массивное кольцо с красным камнем, на правом мизинце мужчины.
Итайли передёрнуло, она вспомнила свое детство, как она дралась на плацу, а отец смотрел снизу вверх, из такого же окна, на ее тренировки. Она вспомнила как в 12 лет падала в грязь от изнеможения, после боя на мечах, помнила как в 14 лет первый раз убила человека. А отец всегда был недоволен, надо лучше, надо больше. Ее размышления прервала Таяна.
- Вы что-то сказали Госпожа? - девушка поставила на стол поднос с красивым стеклянным графиком и великолепным бокалом. Он был из тонкого стекла, с серебряной ножкой на которой были переплетения красивых ветвей растения с россыпью маленьких камней, от прозрачного до практически черного цвета. Тая наполнила бокал и подала его начальнице. Итайли протянула правую руку, на безымянном пальце ее руки было красивое массивное кольцо с красным камнем можно сказать что оно больше мужское, и взяла бокал.
- Нет, ты свободна. - девушка сделала глоток вина и оно растекалось приятной теплотой внутри.
Таяна поклонилась и ушла к своему окну.
Каин стоял возле дверей в кабинет, и собирался с силами, после чего постучался и вошёл в филиал геены огненной, по его мнению. Пройдя мимо Таяны он поздоровался и пошел к столу. Остановившись на положенном расстоянии она встал по стойке и произнес:
- моя госпожа, чем я могу быть полезен? - Каин был готов ко всему, к выговору, наказанию к лишению жалования, это было не самое страшное, но находиться с НЕЙ в одной комнате, это было страшнее всего. Он не любил ее и не любил этот кабинет, мужчина на портрете словно "плавил" его взглядом.
- Ко мне скоро придут, проводи сразу в мой кабинет, это караванщик Шалеша. - Итайли даже не повернулась к нему, она все так же стояла смотря в окно и пила вино маленькими глотками.
... Странная она женщина... И откуда у нее столько шрамов?...
- Как прикажете. - Каин поклонился и поспешил уйти отсюда. Быстрым шагом преодолев расстояние от стола до выхода, он закрыл за собой дверь, оставив Итайли одну.
Уже за дверью он тихо сказал:
- сумасшедшая сука... - и "растворился" в коридорах.
Мимо ушей Итайли понеслась фраза Каина, она слегка улыбнулась, не отрываясь от наблюдения из окна.
На плацу шла тренировка, она видела как молодые воины первый раз в руки берут мечи, а старшие смеются указывая на них пальцами.
Лязг...лязг...удар о землю...лязг...удар...удар
Итайли наблюдала, чувствуя запах, пота, крови, вина, песка и мочи.
"Внешний вид Таяны"

"Внешний вид Каина"