[nick]Хазриф из Фиррона,[/nick][status]Капитан "Беглого"[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/553982.png[/icon][sign]Экипаж "Беглого"
Член пиратского Союза Латро, промышляет контрабандой на побережьях моря Рингсул. Хитёр, бесстрашен[/sign]
Хаз тяжело выдохнул недовольно смотря на всё ещё дымящийся след молнии рассёкший черной змеёй поверхность стола, наполняя комнату запахом озона и палёного дерева. Потом перевёл взгляд на Ветру, а после этого — на Кайлин, чья рука уже легла на рукоять топора.
— Так. Хватит этого балагана, — резко сказал он– Все — по местам, всё — по порядку.
Поднявшись с дивана, он поправил ремень и шагнул к стене, где резко дёрнул толстый шнур, висящую у стены.
— Кайлин, сбрось пар. Ты — мой первый помощник, а не мамка с причитаниями. Я тебя поставил, потому что ты умеешь держать голову холодной. Так вот — соберись. Я доверяю твоему чутью, но твои вопли только сбивают.
Он вернулся к столу приторачивая ножны висевшие на стуле продолжил говорить
— Я вижу шторм, не слепой, и уж точно не идиот. Аномальный? Тем более — работаем чётко. Без паники, без сцен. А раз патрульные заявились то тем более, нужно готовиться к бою.
Хаз махнул в сторону двери.
— Командиров уже вызвал. Разделим обязанности. Если не тянешь — говори, не позорься.
Затем повернулся к Ветре, приподняв бровь. Ухмылка скользнула по губам и Хаз сделал лёгкий поклон головой.
— Ветра. Сколько лет, сколько бурь. Как всегда, эффектно входишь, — поприветствовал знакомую Хаз и покосился на стол, в который ударила молния. Капитан указал на каждую из женщин в комнате по очереди–Это Кайлин, мой первый помощник, это Мараас, ведьма-иномирка, а под пледом — Никс, наша боевая кошка.
Хаз подошёл ближе к Ветре, склонился к её уху, заговорив вполголоса. Взгляд его скользнул к мрачной туче за окном.
— Что происходит, Котори? Почему ведьмы вдруг решили меня навестить — все, да ещё в один день? Ты сказала "дети". Сколько их ещё прилетит? Нам к стае готовиться?
Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-07-24 11:53:20)