Пещера под островом
...Спустя несколько часов...
Никс проснулась с ощущением, будто на кануне была большая пьянка без закусок. Она застонала, не открывая глаз, прикрыв их рукой и приложила ладонь ко лбу словно это могло боль внутри черепа.
— Угх... сиськи тигранские.. — пробормотала она.–Какого мудрого овоща....
Голова пульсировала, а в ушах слышался отголосок странного звука — не гул, не песни.
Она пошевелилась, и только тогда осознала, что лежит на мягком диване, среди вороха подушек, укрытая тёплым, тяжёлым одеялом. Никс натянула одеяло до носа и втянула воздух. Запах... Знакомый до смешного. Лёгкий табачный, с терпкой нотой чего-то пряного… можжевельник? И чуть пряный, терпкий, как ром с гвоздикой и чёрным перцем. Запах человека, от которого она то и дело хотела убежать... и к которому почему-то всегда возвращалась.
— Хаз?.. — негромко позвала она.
Никс приоткрыла глаза. Комната была полутёмной, шторы плотно задвинуты, но сквозь щели пара солнечных бликов пробивались сквозь ткань, рисуя узоры на полу. Она была в его доме. И кажется… он принёс её сюда. Сам.
Сердце сделало сальто. И на лице — сама не заметила — появилась мимолётная улыбки.
И тут рядом раздался знакомый, низкий голос:
— Пришла в себя?
Он был рядом. Сидел на диване со стороны её головы, вне её поля зрения. И в следующий миг он запустил ладонь в её волосы мягко ероша из начала мягко массируя голову.
–Шшш... не так громко, голова раскалывается.
— Пришла в себя? — повторил он, чуть тише.
Никс не сразу ответила. Прислушивалась — к себе.
— Что вообще… было? Я помню... шум. Свет... и будто кто-то… звал меня. Он... пел мне.–она на минуту замолкла–Ты... таскал меня на руках?
— Ага. — отозвался он.
Никс закатила глаза чтобы посмотреть на него. Хаз сидел закрыв глаза и прижав к лбу холодную бутылку закрытого вина.
–Тоже?...
–Да, болит.
Никс вытащила из под головы подушку и на локтях передвинулась положив голову ему на ногу.
–Вылазка отменятся...-протянула она.
–Да. Мы вернулись в лагерь. Похоже вой Блестунчика что-то усилило. Ума не приложу почему тебя загипнотизировало будто. Стояла как зачарованная русалками. Ведьмы остались, проверят не повредило ли нам чего, там явно что-то влияющее на разум было. Все словили панику...кроме тебя и Мары.
–Ну дела.–Никс помолчала–...и ты тоже? Поэтому голова болит?
–...да.
Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-06-20 21:11:53)