Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Земли восточных ветров » Грот Контрабандистов

Грот Контрабандистов

Сообщений 101 страница 120 из 149

1

Грот Контрабандистов — это скрытая пещера на острове недалеко от города, надежное пристанище для тех, кто живет вне закона.

Грот спрятан за нависающими скалами и густыми зарослями прибрежной растительности, а его вход практически сливается с тенями утесов. Грот просторен и вытянут в глубину острова. У самого входа оборудована небольшая пристань, способная принять несколько судов среднего размера.  В глубине грота разветвленные тоннели, некоторые ведут в тупики, другие — к тайным выходам на поверхность острова. Однако самая зловещая тропа ведет в сердце пещеры, где среди древних каменных арок скрыт портал в Изнанку.

Дом Хазрифа

Смертоносные ловушки

Аспект 3

[wind=1936-25168-15488-32912-29040-5:20:0:]

[wind=13552-30976-23232-27104-34848-5:20:0:]

[wind=21296-36784-13552-17424-21296-5:20:0:]

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-02-23 16:26:19)

0

101

— Ну вот... только захотела выпить за здоровье всех ведьм... — пробурчала Никс хватая под локоть  несколько бутылок и закрывая сервант.

Когда Хаз рявкнул и кинул взгляд в сторону сундука, Никс на секунду замерла, затем резко кивнула.

— Есть, капитан, — хмыкнула она в один прыжок оказавшись у сундука , откинув флаг Фиррона бережным движением. Пальцы привычно нажали нужный рычажок скрытого механизма. Она не спрашивала, зачем нужно именно это . Если Хаз говорит «сама знаешь что» — значит нужно ОНО.

Никс оглянулась на Мару, глаза её блестел.

— Ты с нами, неведьма?

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-05-16 20:42:47)

+1

102

- Синева неба и солёные ветры насквозь твой ум проели, Рулевой? - тихий голос, почти скользящий, шелест дорогого шелка и запах южных морей. - С тобой или без тебя, но сокровища M'йаззаа'ха на изнанке останутся, как быть им начертано. 

Хозяйка голоса, невысокая нари, что ростом казалась ниже Хазрифа на две головы, стояла в двери, пальцы её ловко играли песком и монетой, что чуть слышно звенела в тон своих подруг - а те, в свою очередь, вторили ей с тонких золотых браслетов, что змейками вились вдоль рукавов незнакомки.

- Или желаешь ты, чтобы песня твоя оборвалась здесь и в минуту сию, так же, как и шепот сестры моей?

Спокойный вопрос, без тени насмешки, застыл в воздухе так же, как и монетка над тонкой ладонью гостьи.

Отредактировано Самарис Вейра (2025-05-22 22:31:48)

+1

103

[ПРОРОК=42592-85184-2:72:0:]

Мара понимала что ей надо домой , здесь никто не будет искать Нейтона а там юная госпожа , чье сердце поражено этим рыжим эльфом, сможет поднять силы, о которых Мара не могла и мечтать.

Ее лицо было непробиваемым щитом , она не показывала ни волнения, ни переживания ни то что эта ситуация вела не к смерти нет , а скорее у ее закату . Ведьма что так смотрела на нее , как на монстра, Хаз что пал жертвой бабчутх интриг и Никс , что пока не понимает, в какую паутину влез ее кошачий хвост

- да я с вами

Мара хотела ещё что то сказать ,но на сцене "театра бытия " появилась ещё  одна дама , ее глаза казались Маре знакомыми но вот её лицо - нет . Она словно вышла из горячих песков , которые принес сюда ветер. Если первая ведьма свое казалась опасна , то эта скорее богиня опасности. Ее появление для Мары ознаменовал тяжесть воздуха и некую неприступность . Все кричало блондинке , что надо уходить, эта игра не будет стоить столько свеч, как казалось изначально. Банальная беседа перерастало в нечто опасное , и судьба прям затянула Никс и Мару в это. С кем бы Хаз не вел дела, выбмрал он явно плохо этих самых партнёров.

Мара решила поклонился незнакомке. Ещк одна дивная женщина , ещё одна реч, которую невозможно понять

Отредактировано Maraas (2025-05-22 23:26:41)

+1

104

Никс приторочила к поясу сетчатую  барсетку с ядрами — блестящих,  гладких,  внутри них шевелилось что-то нечто, ждущее случая вырваться. Следом из сундука достала что-то завёрнутое в старый ковёр с узором который, полетел в сторону, а на плечо Никс легла массивная мортирка с вырезанной в диковинной фантазии мордой зверя с клыками и вихрящимися гривами рукояткой. Никс ухмыльнулась. давненько она её не держала.

— Вот теперь можно и танцевать, — мурлыкнула она себе под нос

мортира

https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/48/t990253.jpg
Прародитель ручного гранатомёта-ракетницы . XVI—XVIII века

Никс встала и повернулась к капитану ловя свет на изгибах и полированном металле оружия, как будто была обложкой какого-то пиратского  календаря. Одной рукой она придерживала мортирку, другая — на пояс прибочинившись. Она бросила взгляд на Хаза потом — на Самарис, Мару и Нейру. Потом снова на Хаза, чуть качнув бедром, вопросительно кивнула в сторону незнакомки.

—Ты ковен собираешь?-сказала она поиграв  бровками

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-05-23 10:54:06)

+1

105

[nick]Хазриф из Фиррона,[/nick][status]Капитан "Беглого"[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/553982.png[/icon][sign]Экипаж "Беглого"

Член пиратского Союза Латро, промышляет контрабандой на побережьях моря Рингсул. Хитёр, бесстрашен[/sign]

— Никс, не ерничай, на выход, все на выход! Пошли пошли. — рявкнул капитан и затем широко взмахнул руками, как будто пытался согнать стаю особенно упрямых чаек с палубы. направил всех на выход из его дома. — Дискутировать будете позже, у костра и с бутылкой в руках! Шевелитесь.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-05-24 00:45:44)

+1

106

— Ла-адно, ла-адно... ка-пи-тан— протянула Никс выскальзывая из кабинета. Она прошла мимо Хаза почти вплотную,  она едва заметно задела его плечом, как бы ненароком, как кошки трутся об хозяев. И мимоходом вскользь приобняла хвостом его ногу, Ткань её костюма мягко скользнула по коже капитана, рекат мурлыкнула, и поспешила вниз по лестнице держа на плече мортирка.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-05-24 01:37:00)

0

107

Мара лишь закатила глаза , раз он ее решил выгнать , что ж это его дело. Хаз явно не усмеет выбирать ни женщин ни союзниц . Вот и сейчас две ведьмы излучали некую ауру плохого дня.
Мара не хотела злить капитана и просто направилась за Никс, она не делала слушать и влезать в его дела , слишком все опасно , слишком все не по нраву Маре. Она думала о Нейтоне, кот явно щаткрян и может быть напуган

- пошли Никс. Может подумаем как Найти Нэйтона.

Она явно переживала , они теряют время , Хаз не поможет никак, у них нет столько золота и талантов , чтоб он помог, а ведьмам все равно

Отредактировано Maraas (2025-05-24 13:00:20)

+1

108

Никс спустилась по лестнице и пнула камушек, так что он отлетел далеко в тень ближайшей бочки, а сама рекат полуразвернулась на одной ноге.

Сиськи тигранские, да что вообще за хрень творится?! — выдохнула она  Пошли к порталу, не-ведьма, пока ещё не поздно. Гвозди мне в баллонет!

Никс ругалась пока шла в сторону портала , а мимо сновали пираты, поднятые Кайлин

— И как ты, скажи мне, прикажешь этого рыжего прохвоста вытаскивать? Вот какой Бог Неудач его так любит? Как не встречу–он в самом дне морском!

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-05-24 14:58:20)

+1

109

[nick]Хазриф из Фиррона,[/nick][status]Капитан "Беглого"[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/e4/17/16/553982.png[/icon][sign]Экипаж "Беглого"

Член пиратского Союза Латро, промышляет контрабандой на побережьях моря Рингсул. Хитёр, бесстрашен[/sign]

Хаз, выдворив ведьм и прочих неугомонных, вышел из дома. Закрыв за собой дверь с сухим щелчком замка, Хаз на секунду задержался на площадке осмотревая оживление в лагере и затягивая ремешки на кожаных наручах, проверяя крепление. Спускаясь по лестнице приторочил к поясу саблю и  проверил её. Сталь отозвалась коротким лязгом.

И тоже направился к порталу в сопровождение ведем.

–Что вас привело , Самарис?-спросил он на ходу.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-05-24 16:01:36)

+1

110

Самарис Вейра написал(а):

сокровища M'йаззаа'ха

Пиратский Союз 3 + Хазриф 3 +Внимательность 2
[wind=11616-19360-27104-3872-1936-9680-17424-11616-8:20:0:]

"Маза, Йазза,
Джимми, Джимми,
Йазза, Йазза,
Джимми,Джимми,
M’йаззаа’ха, M’йаззаа’ха-ха-ха"
, — эхом отдалось в голове ложась на праздничную музыку. Никс вдруг прищурилась. Имя это было странное, вязкое, будто липкая паутина засела между мыслями. Она задумалась, едва не споткнулась о доску.

— M’йаззаа’ха… — прошептала, будто пробуя его на вкус

Она щёлкнула языком, в душе зародилось  новая волна раздражение и любопытства.

Никакой карты, ни одной легенды или имени капитана не всплыло в памяти.

Но раз капитан тут...

"Неужели тут есть какое-то легендарные сокровища о которых я не знаю?"-на глянула на Хаза через плечо. Тот шел и разговаривал с ведьмами.

-Хм...

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-05-24 19:42:45)

+2

111

[ПРОРОК=65824-1:72:0:Причина прибытия]

Нейра стояла не шевелясь, единственный глаз её, налитый яростью, готов был пронзить ринари навылет.

- Когда рвутся по швам древние узы и голос небес кричит на весь Плерум, только здесь можно найти ответы, у того, кто пытался скрыть их от мира. - Облачённая в просторные светлые одежды пустынного покроя, Самарис стояла, прислонившись спиной к стене дома, играя песком и монетой, спокойно говоря о вещах странных, будто это для неё было делом обыденным. Золотой рин опустился в её ладонь и пропал, мерцая на прощание. - И глаза мои видят, что ночь твоя сна лишилась, а ветры, - что сердце обителью стало кошмаров.

Вдруг уши нари насторожились и она, не придавая значения никому из собравшихся, оттолкнулась от стены и лёгким шагом направилась к Нейре.

Реакция Нейры

[wind=13552-11616-13552-27104-23232-5:20:0:Реакция Нейры]

Зашипев, ведьма вскинула руки в защитном жесте, тени, увитые золотом и сполохами закатных звёзд, окружили её, воя и хрипя. Самарис остановилась в паре шагов и, наклонив голову, произнесла:

- Богиня спустилась Сама на Защиту, а значит Напевы твои не утихнут. Не будем томимы мы грезой надежды, уж лучше за воем по следу пойдём.

Не дожидаясь пока Нейра решит предпринять что-либо ещё, нари повернулась к девушкам, обращаясь к одной из них:

- И с внуком моим ты ведь вместе кутила, а значит и запах ему твой известен.

Отредактировано Самарис Вейра (2025-05-24 22:07:56)

+3

112

Внимательность 2 + Пророчество 3
[wind=27104-21296-7744-5808-27104-5:20:0:Попытка понять о ком речь] [ПРОРОК=90992-133584-2:72:0:]

Никс повернула голову к Маре и переглянулась с ней.

— Это она сейчас обращалась ко мне? Или к тебе? — переспросила Никс, дёрнув ухом и поведя хвостом.

Никс вытянула шею, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону, внимательно, почти кошачьей настороженностью, разглядывая незнакомку. Что-то в лице этой пустынной колдуньи было мучительно знакомо — то ли в линии подбородка, то ли в разрезе глаз, то ли в изгибе скул.

«С внуком вместе кутила... Я много с кем кутила. Чья же она родня? Неужели я успела с ведьмиными потомками покуролесить? » — подумала Никс, нахмурившись и перебирая в голове знакомых, но ответа не было — тайна ускользала.

— Госпожа ведьма, — наконец сказала Никс, — а кому вы сейчас говорили? И кто этот… внук? Потому что я  не припомню, чтобы у кого-то из моих знакомых была такая красивая бабушка

Ещё от ней веяло родным кошачьим...

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-05-25 17:03:48)

+2

113

Пророчество 3+ Йонг 2 + медицина 1

Попытка понять что тут происходит

[wind=32912-9680-13552-36784-11616-7744-6:20:0:]

"моего внука?" Хаз не был похож на внука, наоборот слишком много отличий , а вот глаза... Кого же они ей напоминали , это. Взгляд. Мир устроен так , что хоть ты десять раз гневайся но между семьями всегда будут общие черты : улыбка , цвет глаз, нос, рост . Даже если дети не похожи на родителей схожу то присмотреться : то можно найти общее..

Йонг если сравнивать с сыном не имел ничего общего  , там как не крути два разных лица, даже нет мелкой нити , медицина может сказать многое . Да и Мара на мать не похожа но от части , у них были общее четы лица  .  Но вот у этой женщины был слишком знакомый взгляд .

Мара остановилась , она подошла решительно к незнакомке что говорила про внука, шаг , шаг и ещё и она угрожающе смотрит в глаза. Глаза что так знакомы.

я знаю эти глаза, я их видела 

Она отошла от женщины на шаг и указала Никс на то что видела сама, на глаза , глаза что так напоминание кое кого . На эти самые милые и добрые . Только вот эти были усталыми но тоже имели такой же блеск и лёгкость.

Отредактировано Maraas (2025-05-25 18:31:36)

+3

114

Попытка понять что тут происходит
https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45074.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/30229.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45074.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/66110.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/45074.png https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/30229.png

Еженедельное Эхо

[ПРОРОК=54208-1:72:0:Еженедельное Эхо]

Глаза говорили громче любых фактов: узкий разрез, раскосые уголки чуть приподняты, золотые искры и знакомая хитринка, - но мудрее, старше, обильно сдобренная горечью прожитых лет. Она давно совершила все ошибки, с которыми её внуку ещё предстоит лишь познакомиться. И некоторые из них она будет помнить до тех пор, пока ветры будут петь над песками, рассказывая историю Тени-Из-Пепла.

- А мне вот твои незнакомы, чужемирка.

Острый нюх + Артистизм + Божество

[wind=9680-1936-27104-27104-11616-32912-29040-27104-36784-9:20:0:Изучить Мару]

Артистизм в слот навыка 3
Пророчество - Божество
Ринари - острый нюх

Она чуть наклонила голову в сторону Мары и принюхалась. Два коротких вдоха, ноздри расширились, а зрачки, внезапно превратившись в узкие вертикальные черточки, уставились куда-то внутрь самой Самарис.

- Фу, ну и вонь. Тебя по изнанке пескоструи таскали?

Картинно прикрыв нижнюю часть лица шарфом, она чуть слышно прокашлялась, ресницы её блестели от слёз, будто всё утро Вейра резала пустынные травы обильно сдабривая их отборным луком. Девушка даже слегка пошатнулась, опираясь второй ладонью на первое подвернувшееся под неё плечо.

- Богиня тебе Госпожа, сестра, а я лишь скромный ей чих, что к этому, - Она кивнула в сторону Хаза, - заглянула на миг. Оставь Рулевого на месяц кутить, не сможешь потом и ... да что же это такое?

Кашель не унимался и Самарис, запустив руку в небольшую сумку, что мелькнула в тенях одежд и вновь пропала, начала судорожно что-то искать, пока плечи её подрагивали.

- Чии--иих.

Отредактировано Самарис Вейра (2025-05-28 17:35:37)

+3

115

[ПРОРОК=123904-104544-2:72:0:]

- Меня не просто таскпдо, а крепко прижало , и не только меня. Рыжие волосы, красивые глаза , магия с радни кошачема мяу . Кожа шелковистая и все же молод и неудачлив, слишком поспешен и иногда везёт себя как ребенок , потеряв серебряную побрикушку. У вас с ним одни глаза на двоих . Ты словно золото , а он серебро , словно вас связала крепко лента, которую не развязать

Мара почему-то решила пофилософствовать , она не знала почему , но ее словно заволокла эта странная женщина в свои сети , она была сильна, настолько , что у нее она захотела попросить помощи .

Мой друг потерялся в изнанке , нас троих туда затянула и лишь двое вышли . Помоги мне его найти незнакомка или сделай так чтою я попала в город, где я свяжусь с той , чье сердце трепетает от улыбки рыжего эльфа.

Мара не говорила имён , она не была уверена что женщина както связана , но она решила схитрить, называя внешность и черв присущие лишь этому рыжему суду. Мара глянула на Никс , она не знала  стоит ли доверять незнакомке , но они так похожи с Нэйтоном.

Мара отступила от Самарис, три ведьмы это слишком , Хаз понимал опасность сбора женщин в своем доме. Четыре гордых, сильных и красивых, такие не просто убьют , такие разрушат весь твой мир. Вот и сейчас возникло неловкое молчание. Мара не хотела слушать, да и надоело ей банально пытаться дозваться до разума. Пай могла спасти Нэйтона  , а вот ведьмы, не факт . Даже если она их них родственница кота , кто знает что у нее за отношения к нему и вообще стоит ли брать её.. все становилось слишком запутано , слишком непросто , каждая из сторон имела свои интересы . Хаз любил деньги, женщин и алкоголь , изнанка ему давало все это, хоть и с риском, две ведьмы несли каждая свои мотивы , а Никс словно потерянное Дитя , что хочет быть как Хаз , но у нее нет того стержня что у мужчины , хоть и есть крепкая воля и смекалка.

Мара поправила пояс и теперь ждала что скажет кто либо из них , все же молчание ни к чему не приведет , а ей надо было знать Нэйтон действительно связан с ведьмой или нет .

Отредактировано Maraas (2025-05-28 19:57:09)

+1

116

Maraas написал(а):

Мара почему-то решила пофилософствовать , она не знала почему

Никс погладила челюсть. Она видела такой странный эффект в речи, когда ведьмы собирались вместе на собраниях. Их диалоги становились витиеватыми и трудно понимаемы. Некоторые пираты считали что это влияние Шепота Матери Ведем, что-то вроде переводчика, но искривляющих их речь в заклинания. Но правда или вымысел это было неизвестно.

-Неведьма, но точно ведьма.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-05-28 22:52:09)

+1

117

https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/18235.png Сон

Травничество + Пророчество (Жар) + Аллергия (на иномирцев) (8)

[wind=11616-38720-5808-34848-7744-21296-13552-15488-8:20:0:Добыть средство от аллергии и лихорадки]

Травы, коих полно было на склонах Мёртвой гряды, а побывать Самарис довелось и там, бережно хранились в её походной сумке как раз на случай, если судьба вновь столкнёт её с иномирцами. Как, например, сегодня утром. Лоб её горел, покрывшись испариной, тонкие струйки текли по лицу, что вдруг покрылось трещинами, будто забытая на солнце глина и руки судорожно искали спасения в недрах потайных карманов.

- Мой внук из тех, кому погоня за мухой порой жизни своей дороже, а значит и сердце моё учуяло, что сон ко мне пришёл недаром, чь-хи.

Чих прозвучал достаточно тихо, по-кошачьи, будто котенка завернутого в шарф накрыло внезапным приступом аллергии, но сказать об этом он не решался.

- Аа, вот вы где, A'ucuab d'Eternit. Не виделись мы давно и надеялась я, не сегодня. - Быстрым ловким движением Самарис отправила пучок в складки шарфа, и запрокинув голову, сдавленно чихнула. Несколько мгновений и с лёгким бризом трещины на коже затянулись, глаза закрыты, последние разломы постепенно превратились в тонкие морщинки водившие хороводы вокруг сомкнутых век.

Дыхание её стало ровным и Самарис, убрав остатки недожеванных трав обратно в сумку, проскрипела:

- В город свой  сама топай.

Отредактировано Самарис Вейра (2025-05-31 15:27:57)

+2

118

- в городе есть та , кто любит твоего внука и имеет ресурсы его найти . Вот зачем мне нужно в город. Здесь проход закрыт древним , а там можно поискать безопасный разлом , я за Нэйтона переживаю тоже и отлично оцениваю ситуацию . Одна ведьма не справится с древним : будь то ты или я .

Мара тяжело вздохнула, все же у них одна цель но разные методы и при этом она явно понимала , что Нэйтона надо искать

- какой план искать твоего внука ? Ты же знаешь что я не уйду потому что он мне дорог . Он мой друг и наверное один из немногих кто помог , когда я нуждалась , по этому я твоему внуку обязана жизнью и если позволишь и тебе не понравился мой план, я пойду с тобой

Мара поклонилась , это в ее мире было проявлением уважение и подчинения . Гордая Мара сейчас выглядела обычной женщиной , что готова была ради друга пойти даже на смерть

Отредактировано Maraas (2025-05-31 16:01:16)

+2

119

Рекат прижала палец к виску и чуть склонила голову в сторону стараясь уследить за их перепалкой. На Пиратских собраниях только так, успевай следить за руками и словами капитанов и ведем на Совете Капитанов. Тут не посмотришь в одну сторону — моментально что-то упустишь.

Рекат 3 + Внимательность 2 + Пиратский Союз 3

[wind=15488-19360-17424-23232-17424-21296-17424-27104-8:20:0:Успевать за мыслю ведем]
[ПРОРОК=120032-79376-2:72:0:]

Ушу на макушки так и разворачиваясь поочерёдно то к Маре, то к Самарис. А хвост… гибкий хвост жил своей собственной жизнью, покачиваясь из стороны в сторону. Опыт не пропьёшь — мозг уже выхватывал суть из перепалками было в изобилие и в уме она выхватывала нужное игнорируя шум и ненужный трёп. Её кошачьи зрачки сузились от интереса, когда Мара заговорила о Нейтоне. Так вот оно что. Нить, вокруг которой всё и завязано. Самарис — бабка рыжего балагура! Так вот кого она напоминала ей, ну да глаза бабкины.

— Значит, бабушка ... — Никс хмыкнула, щурясь — И ещё и ведьма. Ведьмин внук, хе.

Она перевела взгляд на Мару. Мара рвалась вперёд, при этом явно хотела, чтобы все действовали только по её правилам. Никс не была против инициативы, но этот напор ... настораживал и напрягал. Вроде и просит, но скорее требует. Никс запустила ладонь в волосы. Раздражало тем что напоминало бунт на корабле? Но она и не член команды...

— Я бы не советовала втягивать девчонку в это, — вставила всё же  свои пять медных Никс, голос её был спокойным. Без имён — кто понял, тот понял. Ведь говорить прямо о том,  что речь идёт о дочке Великого Дома могло быть не очень хорошо...наверное. Как ни крути Око, это всевидящее око, уже наблюдало за ними. Как бы с Домом они этим контактировали,  но что-то подсказывало что сейчас такие  контакты могут быть чреваты. Никс знала, что лучше бы промолчать, но что-то внутри дернуло высказаться, нарушить молчание.

Самарис Вейра написал(а):

чь-хи.Чих прозвучал достаточно тихо, по-кошачьи

-Будьте здоровы.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-06-01 22:13:01)

+3

120

[ПРОРОК=17424-1:72:0:Настроение в еженедельное Эхо]

Пророчество + Санари + Магия песка (7)

[wind=11616-3872-11616-30976-36784-32912-15488-7:20:0:Пророчество]

Неудача против сложности (4) - магия темнолуния

Добавлено +1 успех за гибкость санари  https://forumstatic.ru/files/001b/e4/17/87175.png

Итог: 4 успеха

- Помощи мало от спящего солнца, вода и песок затуманили разум. И время на путь мы потратим, и слёзы, пока в темноте она будет бродить, - тихий шепот пронёсся по стенам капитанского дома, когда Самарис, посмотрев пустыми глазами внутрь небольшого пустынного вихря, приняла решение.

Ещё в раннем детстве она знала, - как из песчинок собирается пустыня, так из судеб отдельных жителей мира собирается его, Плерума, Судьба. Утекая сквозь пальцы, теряясь в глубине веков, решения, большие и малые, накапливались, повинуясь порывам. Сейчас не было времени размышлять о том, чего Вейра не смогла понять и за все прожитые годы, но одно она знала точно: одна из судеб может оборваться, если они будут медлить.

И потому, соединив ладони в жесте кроткой благодарности и, бросив тихое "спасибо" девушке-рекату, Самарис просто отклонилась назад и упала с помоста, на лету выбрасывая вперёд левую руку.

Вихрь последовал за ней, переливаясь в свете рассветного солнца, пока воды моря плескались о берег пиратской пристани. Только чуткое ухо могло услышать как её пальцы, на лету соприкасаясь невидимой нитью с песком пляжа, создавали защитные напевы.

Отредактировано Самарис Вейра (2025-06-05 13:21:21)

+3

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Земли восточных ветров » Грот Контрабандистов