Windworld | Хроники мира ветров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Земли восточных ветров » Грот Контрабандистов

Грот Контрабандистов

Сообщений 61 страница 80 из 88

1

Грот Контрабандистов — это скрытая пещера на острове недалеко от города, надежное пристанище для тех, кто живет вне закона.

Грот спрятан за нависающими скалами и густыми зарослями прибрежной растительности, а его вход практически сливается с тенями утесов. Грот просторен и вытянут в глубину острова. У самого входа оборудована небольшая пристань, способная принять несколько судов среднего размера.  В глубине грота разветвленные тоннели, некоторые ведут в тупики, другие — к тайным выходам на поверхность острова. Однако самая зловещая тропа ведет в сердце пещеры, где среди древних каменных арок скрыт портал в Изнанку.

Дом Хазрифа

Смертоносные ловушки

Аспект 3

[wind=1936-25168-15488-32912-29040-5:20:0:]

[wind=13552-30976-23232-27104-34848-5:20:0:]

[wind=21296-36784-13552-17424-21296-5:20:0:]

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-02-23 16:26:19)

0

61

- ничего особенного , если я вдруг сколочу состояние или же умру позднее моего мужа и откушу кусок его богатств , ты будешь прямой наследницей, беда в том что жить на голодном пайке я не умею и не хочу. Да и если ты попадешь в Ариелт или мир лун, то ты одна из  прямых наследников по моей линии. Признаться пока здесь я не могу тебе дать много но я постараюсь нарлстить состояние чтоб через десять лет ты могла заниматься тем что душа требует

Она говорила спокойно , словно так и надо , при этом умылась и даже стала делать небольшую разминку , разминаясь

вчера я богам отдала пару лет своей жизни , для того чтоб отдать их тебе и связать нам духовно. Не один маг или служитель храма не сможет оспорить то что ты моя дочь. Твой род тебя оберегать будет и мой . Двойная защита, короче получай удовольствие и только 

Мара улыбнулась и уже начала поправлять волосы , готовясь к выходу , она слышала про то что дали людей и кивнула

не думаю что мы найдем , духи слишком проворные а Нэйтон в образе кота умеет прятаться даже древний его не найдет

+1

62

Никс моргнула. Потом ещё раз. Её янтарные глаза расширились, затем сузились.

— Чего? Подожди... Ты сейчас серьёзно? Ты решила просто взять и удочерить меня? И мне, выходит, называть тебя "мама"? — она медленно потёрла висок, силясь окончательно проснуться. — И ты ещё отдала богам пару лет жизни? За меня?!

Она покачала головой и чуть дёрнула хвостом, явно переваривая происходящее. С одной стороны, это было неожиданно. С другой… Ну, честно говоря, Никс не могла не признать, что в этом есть определённая логика.

— Ловко. Теперь я не могу к тебе подкатывать? Хитро, — коротко рассмеялась она, но тут же снова посмотрела на Мару с прищуром. —И если я правильно поняла, я теперь часть славного рода, у которого есть сокровища, связи и влияние, а значит, мне положена доля? Какая именно? Учитывая, что у тебя уже есть дети… К слову, ты только что создала им конкурента. Тебя это не волнует? Хотя да, они в другом мире.

Она склонила голову набок, её хвост медленно покачивался, выдавая живой интерес.

— Так что тебя сподвигло на такой жест? Доброта, расчёт… или ты просто решила, что я достаточно проблемная, чтобы идеально вписаться в семейство? Давай-ка рассказывай подробнее. Кто там у нас такие великие предки и что всё это значит? Какие-то обряды, обеты, древние клятвы? Или ты просто решила, что раз я удобненько свернулась у тебя под боком, то можно мне в завещание место выделить? Это всё, конечно, забавно, но, очень странно.

Она хрустнула пальцами, губы тронула легкая усмешка.

— В чём подвох?

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-03-16 14:17:06)

+1

63

- какая мама , ты в своем уме,?мои дети меня называют Мара , а ты марой решила , бээ. Я свою мать называю по имени потому что мама это что-то старое и отвалит ещё мужиков.  Фуфуфу , быть такой .

Она махнула рукой смеясь . Конечно же она закатила глаза, а потом решила раз'яснить.

- мои дети будут иметь неплохую долю и так , даже если я бы им ничего не оставила как и мой дед или моя мать , они имеют таланты, что даст им куда больше чем я . 
Она обперлась об стену и начала говорить спокойно.

там откуда я конкуренция происходит внутри училища или храма , но никак между семьёй. Наша религия и система образования дарит нам стремления к величию но величин не через семью . Но да ты имеешь равные права с моими детьми. Подвоза нет , мне просто показалось что иногда тебе нужен кто-то , кто будет тебя поддерживать даже если ты не права.  Мой бог благословил меня и дал тебе защиту свою , он вполне подружился с вашей богиней да и у нас считаются что он покровитель антимагов , разведчиков , шулеров и воров , как раз почему нет   

Мара говорила легко и спокойно , она подала плечами и засмеялась

приставай , были случаи когда приемные дети женились на своих матерях . Это нормально. Ты просто даёшь тому кто тебе близок защиту , взрослому то. Ребенку нет значение. Это как принятие в семью , а там ты решаешь как этим пользоваться. Опят таки тут я не самая богатая но если я разбогатею будешь единственной наследницей , а нет то проживёшь чуть дольше

+1

64

Никс усмехнулась,  закинула ногу на ногу и, откинувшись назад оперившись об кровать руками

— Интересные вы, — подметила она, взметнув брови и покачав головой,–Так....всё же почему?

+1

65

- духовная связь , да и я увидела видение где когда ты лежала из тени вышел мой бог , я его никогда не видела на Яву и только во сне , он не дал мне сойти сума когда после битвы с огромным монстром он пришел и поклонился вашей богине.

Она внимательно посмотрела на девушку что задала очень интересный вопрос , да может Никс ответ Мары не ясен , но для Мары он был очень важен

это мое внутреннее желание и желание моего бога тебя защитить . Он ничего не делает просто так тем более в чужом мире , это скорее воля вашей богини а он ее вассал . Порыв сердца , порыв сил . Я не думала что у меня выйдет ритуал без монаха , но он вышел . Это очень странно , но такая воля богов   

+1

66

Никс некоторое время молчала, обдумывая сказанное. Кончик ей хвост беспокойно покачивался из стороны в сторону, выдавая бурю мыслей в голове.

— Ладно, ведьма. Порыв сердца, порыв сил… Допустим. Богам виднее, что они там замышляют. Приму как объяснение. Так что посмотрим, что из этого выйдет.

Она  задумчиво потерла свою спиральную татуировку на плече.

0

67

-ничкго хорошего. Но другого объяснения нет , приказы ворона не обсуждаются его последователями. Считай я сектантка-фанатик, чуть менее фанатична чем последовали бога солнца но все же 

Она скривилась про упоминании бога солнца, жуткий тип, если ты ему не поклоняется значит ты враг . Она прям почувствовала холодок по спине, словно ее обожгло

я предлагаю план , если меня выслушаешь, барьер как купол и где-то он сильнее где-то он уже скорее посыпался , а где-то имеет дыры, у тебя же есть карта? Я заблокировала силой наш основной ход , но на карте вроде были и другие менее очевидные

Она протянула руку ожидая что ей дадут карту, было видно что Мара уже пришла в норму и выглядела вполне обыденной и спокойной

и я догадалась как нас нашла око , мне кажется их привила я или шар. Мы сделали выброс , так что мне старее надо постараться не использовать силу чтоб пройти тихо и не навлечь беду

0

68

Никс усмехнулась, поджимая губы и качнув головой.

— Меня втихоря удочерили культисты... Вот так живёшь себе, никого не трогаешь, а потом — бац, и духовные связи с фанатиком, — она тихо хихикнула, но в её янтарных глазах сверкнул интерес.

Никс бросила взгляд на протянутую руку Мары, на мгновение задумавшись. Решив, что та просто помогает ей подняться, рекат без лишних раздумий схватила её ладонь и с лёгкостью подтянулась на ноги.

—Это лагерь Хаза, у него карту и проси, но вряд ли даст, поэтому нужные его люди.  О, Око по твою душу было?  Ну-ну, и что ты там им такого сделала, что они теперь идут по твоему следу?

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-03-19 15:19:49)

0

69

я к нему не пойду , во первых он сам должен прийти , шок штука плохая, а сейчас если он меня побаивается или же не знает что со мной делать , то я никак не помогу , тут скорее ты можешь помочь, тем более он к тебе хорошо относится
Мара задумалась в что она такого сделала , а потом поняла что она не сделала

не дала аристовать Хаза, разгромила библиотеку угрожав , не дала стереть память Пай и натравила на главу мать госпожи, а с ними и весь дом, повелась с Тиграном, повелась с Эраном, умудрилась не даиь подставить последнего , а ... она задумалась и добавила ,-точно " само мое существование это отвратительно и я и моя сила должна быть изолирована, ты несёшь опасность  " по моему так она сказала , в целом я ей просто не нравлюсь. Наш  конфликт это скорее попытки друг друга убить не замараы руки. Пока как-то так. Пошли к Хазу, я постою в углу а ты поговоришь.

+2

70

— То есть ты умудрилась нажить себе врага, просто существуя?

Никс хмыкнула,  быстро поправила волосы, придав им более лихой вид, и махнула хвостом.

— Ну да, естественно мне говорить. Договорняк-то у меня с ним.

Рекат поправила ремень с оружием, проверила шпагу и кинжал, цепко взглянув на ведьму.

— Хорошо, постоишь в углу, пока я с ним разберусь. Только давай без вот этих твоих ведьменых предзнаменований с порогу. Ты стой в уголке, сияй скромностью, а я пойду поработаю языком, получив нужных нам людей и инфу.  — она лукаво улыбнулась.

+2

71

- ты даже не представляешь сколько я врагов нажила такими способами, пойдем

Она пропустила вперёд Никс и после нее вышла , на последок глянув в угол комнаты и увидев ворона , причем не в виде человека а в виде своей второй формы . Мара отвернулась и снова повернула голову в сторону комнаты и там был пусто

- да храни нас ворон

https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/5/t740715.jpg

0

72

Дом Хаза был крепким, добротным строением, которому, по всему виду, было не меньше десяти лет. Это была добротная пиратская постройка, сложенная из тёмного,  напитавшегося  солью дерева, стоявшая на толстых сваях, поднимаясь над уровнем земли , защищавшие здание от наводнений или внезапных атак.
Никс, подойдя, окинула строение оценивающим взглядом и кивнула.

— Уютненько.— хмыкнула она, расправляя плечи и направилась к лестнице.

В его архитектуре угадывались нотки фирронского пиратского зодчества. Стены укреплены металлическими пластинами и декоративными резными панелями, изображавшими морские сцены — бури, корабли, мифических существ. По стенам из темное дерево, покрытого слоем защитного лака,  тянулись замысловатые узоры белой краской вписанные в общий стиль резных украшений.

–Ведьмины заговоры-объяснила Никс показав на них

Окна первого этажа были закрыты ставнями с вырезанными узорами, а на втором и третьем этажах балконы с перилами, сплетёнными из толстых канатов. Лестница, ведущая ко входу на втором этаже, была широкой, но слегка скрипучей, вероятно чтобы Хаз знал что кто-то идёт. Никс уверенно поднялась по скрипучей лестнице, ведя за собой Мару. Пират у входа лишь кивнул, пропуская их внутрь без лишних вопросов. Хаз их ждал.

0

73

[nick]Хазриф из Фиррона[/nick][status]Капитан "Беглого"[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/553982.png[/icon][sign]Экипаж "Беглого"[/sign]

Начало сцены

[wind=11616-34848-27104-19360-11616-23232-30976-7:20:0:Атмосфера морского утра]

Капитан "Беглого" стоял у окна разглядывая волны, что на краю горизонта танцевали вкруг пепельного разлома причудливыми узорами. Золотистые лучи утреннего солнца покрывали пол и стены комнаты, играя бликами на крепких балках, создавая ощущение умиротворения, довольно обманчивое, ведь любое неосторожное движение - и со стены в незадачливого гостя полетят стрелы, пущенные скрытым механизмом. Хазриф всегда продумывал пути отхода заранее, а если уж судьба повернется против, то хотя бы не одному ему уходить в Пустоту, забрав с собой побольше хладномордых.

- Ну что, подумала насчёт своих хороших ребят, Никс? - Хазриф обернулся и затянулся трубкой. Густой дым повалил из его ладони и унёсся  окно, пропев что-то напоследок, обычный способ оправить весточку другим пиратам. Трубка потухла и он, щелкнув пальцами, вновь прикурил. - И тебе здорово, ведьма.

Он опустился в кресло и то заскрипело под тяжестью мышц. Зажав трубку зубами, Хазриф подвинул поближе пергаменты карт, рассматривая знаки и узоры, а после поднял уставшие глаза, в которых отражалась бессонная ночь и рассерженно пнул стол носком сапога. Крепкие доски скрипнули по половицам, оставляя борозды, и Хаз громко выругался, бросив тяжелый взгляд на Мару.

- Из-за твоих выходок таллакийцы уже с утра перекрывают всё море от Роговой Бухты до Мыса Ультар. Зорину пришлось три часа кружить, чтобы отводы завертелись. Если они еще и об острове пронюхают...

Процедив последнюю фразу сквозь зубы, да так что трубка заходила ходуном, Хазриф умолк, не спуская глаз с девушки.

+1

74

Они вошли к Хазу и вот тут началось самое интересное , он решил ее назвать ведьмой и упрекнуть , на что она лишь издала фырканье и стала у стены, ногу она пллгнула 

- ведьма ? Ещё вчера была дорогой .

Она явно была недовольна но потом он решил сказать что все по ее вине , при этом она посмотрела на него спокойно , даже где-то виновато

-мои выходки не дали в вас заселить маленьких змеенышей , потом медленно есть глаза, кишки и не дать умереть. Горсть монет не стоит твоей жизни хаз что бесценна и если бы я не имела никаких к тебе чувств я бы её рвалась сделать все чтоб тебя защитить 

Она вздохнула и смотрела на него, при этом в ней бурлили эмоции . Никс говорила помолчать но он ее начал упрекать

- извини меня, я вспылила . Да я виновата  да я не всегда могу контролировать  силу, а она рада чтоб напаскуднияать. Хочешь задай меня оку на експеременты, о меняешь на свободные полеты , хоть не так будет тошно от тебя слышать упрек какая я засранка 

+1

75

Она уже почти открыла рот, чтобы вставить слово, но передумала, решив, что им двоим лучше выговориться. В конце концов, это был не её конфликт, но вот последствия вполне могли её задеть. Разборки капитана и его любовницы никогда не сулили ничего хорошего.

Никс тяжело вздохнула, сцепив руки на груди и лениво оглядывая комнату, пока Хазриф и Мара обмениваются колкостями.

Она пробежалась взглядом по разбросанным картам, отметила свежие отметки на некоторых из них, пару небрежно скомканных записок,  и любопытно глянула на стены гадая какие ловушки в этот раз спрятал капитан. Ловушки. Хазриф всегда был параноиком, как и любой контрабандист.

— Мне выйти пока? — поинтересовалась она, чуть приподняв бровь поводив пальцем в воздухе указывая и поглядывая на Хаза и Мару.

Судя по тому, как развивался разговор, его настроение было хуже некуда.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-03-23 16:48:31)

0

76

[nick]Хазриф из Фиррона[/nick][status]Капитан "Беглого"[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/e4/17/16/553982.png[/icon][sign]Экипаж "Беглого"[/sign]

Когда Мара закончила говорить, Хазриф лишь бросил взгляд на Никс, а после - на резное кресло из китовой кости, дав понять, что лучше остаться. Ореховые глаза светились немым ответом на опрос девушки-реката и капитан положил трубку на стол. Чаша её чуть заметно дымилась пока крепкие пальцы, потирая металлический чубук, выжимали из него остатки огня.

- Я вот думал всю ночь, пока вахтовые откручивали хвосты изнанке, как Око нас вычислило. - Обернувшись через плечо он махнул кому-то за окном и вновь вернулся к разговору. - У Кайлин были соображения на этот счёт и, кстати, по-моему, ты что-то забыла у меня в прошлую нашу встречу... дорогая.

Порывшись рукой в ящике стола, Хазриф выудил меховой свёрток и бросил его на пергамент. От удара белый пушистый комок раскрылся, роняя на один из островов две серьги чистого сапфира.

- Узнаешь?

В голосе читались недовольство и усталость, которые разрезали утренний бриз как резкий порыв ветра разрезает неосторожно несущийся вперёд парус.

0

77

Никс не стала отказываться от молчаливого приглашения капитана и опустилась в резное кресло, устроившись поудобнее. Она лениво закинула ногу на ногу, наблюдая за разговором. Когда капитан выудил меховой свёрток и бросил его на стол, её уши чуть дёрнулись и она бегло оценила серьги — изящная работа, дорогая вещица...

Пиратский Союз 3 + Внимательность 1
[wind=13552-15488-13552-13552-4:20:0:Рассматривает украшения]

Сапфиры. Чистые, без изъянов  сияли чистотой, подобно южному морю в ясный день, вспыхнули в солнечных лучах. Но дело явно было не в их цене. Никс чувствовала, как от этой вещи веет угрозой — не от драгоценностей самих по себе, а от того, что они означали.
Она молча перевела любопытный взгляд с серег на Хаза, потом на Мару. Выражение её лица было нечитаемым, но внутренне она насторожилась.

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-03-25 11:29:32)

0

78

- серьги ? Хаз у меня уши не проколоты , можешь посмотреть. Солдаты не прокалывают уши это в бою может сыграть плохое

Мара поправила волосы и да у нее в ушах не было серёжек и дырок не было , при этом она засмеялась

-когда я тебя встретила я была одета в Хашфу: это наряд для похожа , ни украшений ни денег , за день до встречи я сидела в тюрьме

Мара , пошла к серьгам и стала осматривать их хмурясь . Пытаясь осмотреть их , гнев, кто-то ее хотел поставить

Мир лун 3+исследование 2+ пророчество 3

[wind=1936-36784-9680-23232-21296-32912-19360-21296-8:20:0:]

-я не знаю чьи они , точно не мои , там откуда я такие может и носят но точно сапфиры не мои , я бы выбрала лунные камни и клипсами

Мара скривилась , она правда не знала о куда или нет , но серьги она точно не носила

можешь мне не верить но у меня с моего мира нет ничего кроме как портрета детей и своего я

Она приглянулась и поняла что что-то знакомое покупала на деньги Хаза или нет

- я что покупала серьги? Вообще смутно помню тот день

Отредактировано Maraas (2025-03-24 00:05:30)

0

79

Никс внимательно посмотрела на Хаза. Тот оценивающе смотрел, следил за движениями, глазами, словами Мары.
Ночью он пытался выудить информацию у неё, теперь принялся за Мару. Рекат моргнула, переводя взгляд с капитана на серьги, на Мару, потом снова на него. Он не просто искал виновного — он искал крота.

Похоже, капитан  проверял всех, кто мог проговориться или оставить след по которому его находят Око. Это объясняло его настроение, его усталый, но напряжённый взгляд, его способ вести разговор — он выжидал, ловил реакцию, искал зацепки, хотя и немного прямолинейно, пытаясь поймать на страх быть раскрытыми. Мара отнекивалась, уверяя, что никогда не видела эти серьги. Возможно, это правда. Возможно, нет.

Пиратский Союз 3 + Внимательность 2 + Пророчество 3
[wind=29040-21296-30976-36784-11616-11616-23232-34848-8:20:0:Пригляделась к серьгам ещё раз]

Приподнявшись, она пододвинула кресло ближе к столу и вытянувшись легла подбородки на стол. Глаза забавно сужались и расширялись рассматривая солнечные зайчики от камней. Камни сверкали снежной синевой — характерный отблеск сапфиров с северных берегов. Дорогая работа...

Хм… — с интересом протянула она, ткнув когтем в один из камней любуясь игрой света.

Тут же из него вылетела светящаяся руна, плавно растворившись в воздухе. Никс удивлённо приподняла брови, ткнула ещё раз – но новая руна не появилась.

— Ого… — она искоса взглянула на Хаза.
Если серьги зачарованы, значит, они не просто ценные безделушки. Вопрос в том, на что именно наложено заклятие. Но судя по теме разговора...что-то неприятное точно.

Её уши вздрогнули.

-Капитан... Это что оно...?

Она знала, что некоторые северные торговцы использовали магические метки — антикражки. Пока товар не был продан легально, метка оставалась.

-Антикражка?

Отредактировано Никс Тен-Крис (2025-03-25 12:31:52)

+1

80

- анти что ? У вас и такие заклинания есть . Если выберется научите его моих детей, они разбогатеют .

Она смотрела на сережки и да они всплывали в ее памяти , при этом она хмурился.

- там был браслет и заколка ещё, если нас по ним нашли - значит дело дрянь. Я объясню, мы с твоей помощницей гуляли и я , прикинув что на задачу мне нужны украшения пошла по ним , зачем я купила сережки - я думала их продать. Не осуждай меня , у меня в кармане было ничего .так вот , я думаю нас с твоей помощницей подставили. Нас вели , причем ... Я знаю как

Она змурилась и после посмотрела на него .

когда мы покупали платье , какие-то девушка подошла и сказала :" о а к вас есть такое , я видела украшения там под прям такое дорогой они не дорогие давай купим" , ну мы по этому и пошли искать те самые , прям под это платье

Мара скривилась , ее так легко обманули , она прям поняла как , может перенос сильно повлиял на нее сильнее чем она думала и сейчас понимала как это могло произойти .

-мда , как ребенка обманули

+1

Вы здесь » Windworld | Хроники мира ветров » Земли восточных ветров » Грот Контрабандистов